pathogen

Cвечи зажигания и высоковольтные провода

375 posts in this topic

Я про это и говорю! :)

Я тоже своих так, на глаз настраивал. У меня может и 2 мм. Но это не значит, что я должен искать других свеч. Я если надо этот зазор сделаю, как хочу и нет проблем. ;)

Как я понимаю, при электронном зажигании, это не критично.

Зазор на свечах. Журнал за рулем

0

Зазор на свечах. Журнал за рулем

Там ничего нового не нашел. :unsure:

Там не очень понятно написано.

Особенно последний абзац:

Эффект понятен – с уменьшением зоны искрообразования напряженность электрического поля в зазоре возрастает. И это, очевидно, меняет требования к размеру искрового зазора. А значит, на выбор оптимального зазора влияют как особенности двигателя, так и конструкция конкретной свечи.

Если я не ошибаюсь, как раз и "напряженность электрического поля" снижается.

Возрастает плотность заряда. Это как напряжение с силой тока.

И искровой зазор меняется не по этой причине. А по причине возможности пробивания и на больших зазорах.

Не все внимательно читал, но не со всеми сказанными мнениями соглашусь. :icon_eek:

0

А лучше поставить иридиевые и пофиг какой там зазор

1

Там ничего нового не нашел. :unsure:

Там не очень понятно написано.

Не все внимательно читал, но не со всеми сказанными мнениями соглашусь. :icon_eek:

Да конечно мнение у всех своё. Я все-таки думаю, что зазор должен быть таким, какой рекомендует производитель авто. ;)

А лучше поставить иридиевые и пофиг какой там зазор

Так с нашим бензом и иридиевые убьются. Вопрос в том есть ли выгода их ставить в соотношении цена-пробег?

0

сдохли у меня иридиевые свечи, которые оказались либо бракованными, либо подделкой. треснули сбоку и пробивали искру. за собой утащили модуль зажигания, бортовой комп и чуть не угробили мозги от ГБО. поставил обычные двухконтактные бош, поменял модуль зажигания. посмотрим на расход теперь, может из-за этого он был чуток выше чем обычно.

5560ba9e81f26-s.jpg

0

Я все-таки думаю, что зазор должен быть таким, какой рекомендует производитель авто.

Это - понятно.

лучше поставить иридиевые и пофиг какой там зазор

сдохли у меня иридиевые свечи, ... треснули сбоку и пробивали искру. за собой утащили модуль зажигания, бортовой комп и чуть не угробили мозги от ГБО.

@Tankist, Верните мне мой плюс! :angry: Или в следующий раз, когда Вы скажите что нибудь полезного я Вам плюсовать не буду. И мы будем в расчете! :p

Шпион. Там в фотке трещина не видно.

Вывод: Значит, не надо покупать крутые свечи... :icon_eek:

0

Там в фотке трещина не видно

посмотрите на букву "D". там трещина.

Значит, не надо покупать крутые свечи

надо покупать оригинальные свечи. эти похоже не совсем оригинал. сдал их обратно в магазин. написал всё как есть представителям Denso, ведь это через их сайт я получил контакты дилера в Узбекистане.

у меня все еще лежат свечи Denso IK20, предыдущие. на них даже намёка на трещины нет. а проехал я на них около 70 000 км.

0

Tankist, Верните мне мой плюс! Или в следующий раз, когда Вы скажите что нибудь полезного я Вам плюсовать не буду. И мы будем в расчете!

Шпион. Там в фотке трещина не видно.

я покупал в надежном магазе в москве

0

надо покупать оригинальные свечи

может я не прав, но на фото свечи выглядят как-то не совсем "фирменно"... какая-то небрежность в их исполнении присутствует... может конечно это нормально, но..

0

у меня все еще лежат свечи Denso IK20, предыдущие. на них даже намёка на трещины нет. а проехал я на них около 70 000 км.

и забронированны за одним толстым фраером (с) :)::)

0

Водители добрые,

Где и какие ВВ провода покупать? Нексия 2 ДОНС 1.6

Мерси боку!

0

сегодня взял запас на ксю 1.6 GMовские (на самом деле NGK) на фархадском в 37

денсо что брал на шампанских вин гуано , отпахали тыщи 2-3 и капут , хотя по виду норм , был за городом , хорошо в запасе лежали NGK в жёлтых коробочках уже езженные (5-7 тыщ) , на них пока и катаюсь .

но по виду в жёлтых коробках и GM свечи тоже отличаются

55a75ae933ed4-s.jpg

55a75c20254ce-s.jpg

55a75c3b1c303-s.jpg

55a75c507d0b4-s.jpg

55a75c66212e5-s.jpg

0

взял запас на ксю 1.6 GMовские (на самом деле NGK)

аналогично- беру сбе на лачик только оригинальные жм свечи, откатывают без проблемно минимум 15 тыс на 91 и 95 бензине без нареканий.
0

аналогично- беру сбе на лачик только оригинальные жм свечи, откатывают без проблемно минимум 15 тыс на 91 и 95 бензине без нареканий.

На 95м бензине свечи горят или как?
0

С чего они гореть должны? :blink:

0

Как от 91го
0

Не знаю горят или нет , но... вчера залили 95 в кобальт , сегодня с утра в первые за всю историю обладания он не завелся с первого раза.

0

Отмотал первую тыщю на 95м. пройду первое ТО посмотрю свечи.

0

На 95м бензине свечи горят или как?

да ни фига они не горят, единственное что бывает, на 95 УГО утром не всегда с первого раза заводится, но с другой стороны - динамика отличная, ничего не стучит не звенит, расход тоже поменьше. короче с моей точки зрения одни плюсы.
0

У кого какие мнения. Нексия dohc 1.6, свечи пробежали 7-8 тысяч. Заправка Мустанг на Карасу-6, аи-80, сам бензин их мне нравится.

post-43339-0-06505400-1438342053_thumb.jpg

post-43339-0-68727100-1438342078_thumb.jpg

0

У кого какие мнения. Нексия dohc 1.6, свечи пробежали 7-8 тысяч. Заправка Мустанг на Карасу-6, аи-80, сам бензин их мне нравится.

Svechi - kak svechi... U menya oni 70-80tkm ezdiyut!(sorry za shrift)

0

"Приехали" мои свечи Denso xu22tt на спарке через 8200 км. Заливаю только АИ91. Есстественно красный налет на свечах. Поставил Bosch yr7 dc+. Посмотрим как они. Мне кажется надо не париться и брать оригинальные свечм GM (champion которые). Все равно все дохнут одинаково.

0

Нда. Я взял NGK DCPR8Е на спарк, посмотрим сколько протянут. Хотел взять родные Chаmрiоn, друг отговорил. В следующий раз возьму родные

0

Есстественно красный налет на свечах

можете выложить фотку?

1

"Приехали" мои свечи Denso xu22tt на спарке через 8200 км. Заливаю только АИ91. Есстественно красный налет на свечах. Поставил Bosch yr7 dc+. Посмотрим как они. Мне кажется надо не париться и брать оригинальные свечм GM (champion которые). Все равно все дохнут одинаково.

Поменяли только из-за красного налета?

Как определяете что "дохнут"?

1