Posted 20.05.2015 16:45 Я про это и говорю! Я тоже своих так, на глаз настраивал. У меня может и 2 мм. Но это не значит, что я должен искать других свеч. Я если надо этот зазор сделаю, как хочу и нет проблем. Как я понимаю, при электронном зажигании, это не критично. Зазор на свечах. Журнал за рулем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 17:34 Зазор на свечах. Журнал за рулем Там ничего нового не нашел. Там не очень понятно написано. Особенно последний абзац: Эффект понятен – с уменьшением зоны искрообразования напряженность электрического поля в зазоре возрастает. И это, очевидно, меняет требования к размеру искрового зазора. А значит, на выбор оптимального зазора влияют как особенности двигателя, так и конструкция конкретной свечи. Если я не ошибаюсь, как раз и "напряженность электрического поля" снижается. Возрастает плотность заряда. Это как напряжение с силой тока. И искровой зазор меняется не по этой причине. А по причине возможности пробивания и на больших зазорах. Не все внимательно читал, но не со всеми сказанными мнениями соглашусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 17:44 А лучше поставить иридиевые и пофиг какой там зазор 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 20:43 Там ничего нового не нашел. Там не очень понятно написано. Не все внимательно читал, но не со всеми сказанными мнениями соглашусь. Да конечно мнение у всех своё. Я все-таки думаю, что зазор должен быть таким, какой рекомендует производитель авто. А лучше поставить иридиевые и пофиг какой там зазор Так с нашим бензом и иридиевые убьются. Вопрос в том есть ли выгода их ставить в соотношении цена-пробег? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 17:38 сдохли у меня иридиевые свечи, которые оказались либо бракованными, либо подделкой. треснули сбоку и пробивали искру. за собой утащили модуль зажигания, бортовой комп и чуть не угробили мозги от ГБО. поставил обычные двухконтактные бош, поменял модуль зажигания. посмотрим на расход теперь, может из-за этого он был чуток выше чем обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 12:57 Я все-таки думаю, что зазор должен быть таким, какой рекомендует производитель авто. Это - понятно. лучше поставить иридиевые и пофиг какой там зазор сдохли у меня иридиевые свечи, ... треснули сбоку и пробивали искру. за собой утащили модуль зажигания, бортовой комп и чуть не угробили мозги от ГБО. @Tankist, Верните мне мой плюс! Или в следующий раз, когда Вы скажите что нибудь полезного я Вам плюсовать не буду. И мы будем в расчете! :p Шпион. Там в фотке трещина не видно. Вывод: Значит, не надо покупать крутые свечи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 13:01 Там в фотке трещина не видно посмотрите на букву "D". там трещина. Значит, не надо покупать крутые свечи надо покупать оригинальные свечи. эти похоже не совсем оригинал. сдал их обратно в магазин. написал всё как есть представителям Denso, ведь это через их сайт я получил контакты дилера в Узбекистане. у меня все еще лежат свечи Denso IK20, предыдущие. на них даже намёка на трещины нет. а проехал я на них около 70 000 км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 13:48 Tankist, Верните мне мой плюс! Или в следующий раз, когда Вы скажите что нибудь полезного я Вам плюсовать не буду. И мы будем в расчете! Шпион. Там в фотке трещина не видно. я покупал в надежном магазе в москве 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2015 05:12 надо покупать оригинальные свечи может я не прав, но на фото свечи выглядят как-то не совсем "фирменно"... какая-то небрежность в их исполнении присутствует... может конечно это нормально, но.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2015 06:06 у меня все еще лежат свечи Denso IK20, предыдущие. на них даже намёка на трещины нет. а проехал я на них около 70 000 км. и забронированны за одним толстым фраером (с) ::) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2015 19:55 Водители добрые, Где и какие ВВ провода покупать? Нексия 2 ДОНС 1.6 Мерси боку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 07:25 сегодня взял запас на ксю 1.6 GMовские (на самом деле NGK) на фархадском в 37 денсо что брал на шампанских вин гуано , отпахали тыщи 2-3 и капут , хотя по виду норм , был за городом , хорошо в запасе лежали NGK в жёлтых коробочках уже езженные (5-7 тыщ) , на них пока и катаюсь . но по виду в жёлтых коробках и GM свечи тоже отличаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 08:07 взял запас на ксю 1.6 GMовские (на самом деле NGK) аналогично- беру сбе на лачик только оригинальные жм свечи, откатывают без проблемно минимум 15 тыс на 91 и 95 бензине без нареканий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 12:02 аналогично- беру сбе на лачик только оригинальные жм свечи, откатывают без проблемно минимум 15 тыс на 91 и 95 бензине без нареканий. На 95м бензине свечи горят или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 12:05 С чего они гореть должны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 13:48 С чего они гореть должны? Как от 91го 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 10:22 С чего они гореть должны? Не знаю горят или нет , но... вчера залили 95 в кобальт , сегодня с утра в первые за всю историю обладания он не завелся с первого раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 05:18 Отмотал первую тыщю на 95м. пройду первое ТО посмотрю свечи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 05:32 На 95м бензине свечи горят или как? да ни фига они не горят, единственное что бывает, на 95 УГО утром не всегда с первого раза заводится, но с другой стороны - динамика отличная, ничего не стучит не звенит, расход тоже поменьше. короче с моей точки зрения одни плюсы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 11:28 У кого какие мнения. Нексия dohc 1.6, свечи пробежали 7-8 тысяч. Заправка Мустанг на Карасу-6, аи-80, сам бензин их мне нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2015 03:59 У кого какие мнения. Нексия dohc 1.6, свечи пробежали 7-8 тысяч. Заправка Мустанг на Карасу-6, аи-80, сам бензин их мне нравится. Svechi - kak svechi... U menya oni 70-80tkm ezdiyut!(sorry za shrift) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 08:59 "Приехали" мои свечи Denso xu22tt на спарке через 8200 км. Заливаю только АИ91. Есстественно красный налет на свечах. Поставил Bosch yr7 dc+. Посмотрим как они. Мне кажется надо не париться и брать оригинальные свечм GM (champion которые). Все равно все дохнут одинаково. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 09:49 Нда. Я взял NGK DCPR8Е на спарк, посмотрим сколько протянут. Хотел взять родные Chаmрiоn, друг отговорил. В следующий раз возьму родные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 10:04 Есстественно красный налет на свечах можете выложить фотку? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2015 10:09 "Приехали" мои свечи Denso xu22tt на спарке через 8200 км. Заливаю только АИ91. Есстественно красный налет на свечах. Поставил Bosch yr7 dc+. Посмотрим как они. Мне кажется надо не париться и брать оригинальные свечм GM (champion которые). Все равно все дохнут одинаково. Поменяли только из-за красного налета? Как определяете что "дохнут"? 1 Share this post Link to post Share on other sites