Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 770 posts in this topic

Наткнулся на олхе, не смог не выложить.

Дорогой Автомакс, если время будет, съезди посмотри пожалуйста))

Объява на олухе уже пару недель висит...Ща съезжу,разузнаю, Че как.
0

Объява на олухе уже пару недель висит...Ща съезжу,разузнаю, Че как.

Спасибо)) Мне просто интересно - чем обоснует такую цену и за сколько "отдаст окончательно"))
0

На года глянь)) Понимаешь, на базаре так прикольно скручивают пробеги, что ни один нормальный покупатель не верит в эти циферки, у всех в голове "берём пробег, уможаем на 2, получаем реальный пробег". Ну и ещё немаловажен факт дорестайлинговый авто или после рестайла.

А ещё крашеный- не крашеный, в хорошем состоянии или нет, хозяин хочет быстро продать или нет.

Спасибо за доклад кэпа. Хорошо, я перефразирую вопрос. Сколько вообше стоят эти машины при равных условиях: пробег, состояние и не делая поправку на цвет. Но год выпуска 2015 у Джентры и 2013 у Лачетти.

Edited by guilt
0

Сколько вообше стоят эти машины при равных условиях:

Любая машина для отдельно взятого индивида стоит столько, сколько он за неё заплатил.

Цены на рынке формируются спросом и предложением, кроме того они привязаны к салонным ценам. В принципе невозможно определить "справедливую" цену для машины снятой с производства. Дорестайлинговых Лосей больше не собирают.

Допустим ты выкатил на базар Джентру. Ты просишь за неё 9000. Если тебя спросят "почему такая цена, ока?" ты можешь обосновать - "в салоне сейчас такая же за 9500, вот я скинул на переоформление" всё ясно и понятно. А например ты продаёшь Ласетти с тем же пробегом, тот же вопрос, тот же ответ, но снова вопрос "ока, таких же уже не выпускают, чтобы переделать в Джентру нужно заменить крылья, фары, бампер, мотор мощнее, значит расход выше, расход, расход, расход" и т.д и т.п. Тебе нечем ответить, ты продаёшь устаревший хлам. А покупатель же всегда хочет дешевле взять машину, или взятьмашину поновее. Это психологические аспекты. В других странах люди стараются скидывать устаревшие модели сразу после выхода новых, чтобы продать с минимальным ущербом для кармана.

Edited by Bayram
0

В связи с чем такая разница при одинаковых пробегах? Это всем вопрос.

это же не нексия 1 и нексия 2, тут тоже самое, просто год решает и движок экономичнее

мне кажется там ошблись, и там 3 поза с автоматом и люком (битая)... или они что то знают о повышении:)

Edited by tamerL2N
0

Бибика сообщает:

58513231a84f1.jpg

Edited by Чучвара01
0

Бибика сообщает:

Забибикали уже :D
0

О тойоты кстати, который прадо, в мурзилке написано что допустим жор до литра кажется на 1000км)

у калин написано до 500 мл на 1000 км. :)

0

у калин написано до 500 мл на 1000 км. :)

Наверное некоторые не понимают, что такое допустимый жор масла. Например для человека допустима температура тела до 42 градусов Цельсия, но это не значит, что это нормальная температура и её не нужно сбивать.
0

Наверное некоторые не понимают, что такое допустимый жор масла. Например для человека допустима температура тела до 42 градусов Цельсия, но это не значит, что это нормальная температура и её не нужно сбивать.

там в мурзилке ясно написано что беспокоиться не стоит пока до 0.5 л. на 1000 км. про то что 0.5 л на 1000 км допустимо только ИНОГДА там ничего не написано.

0

В связи с чем такая разница при одинаковых пробегах? Это всем вопрос.

Джентра щас актуальнее Лося. Факт. И не спорьте

Edited by Faralive
1

Только потому что новее?

0

Хуже машины ещё не доводилось водить.

4

Год выпуска имеет значения )

0

Хуже машины ещё не доводилось водить.

Из-за движка в отношении массы?
0

Из-за движка в отношении массы?

Просто из-за движка. Я аж подумал, что с ним жoпа. Оказалось, это его нормальный режим работы. Да, и шумка никакая.

И ещё много чего по сравнению со старым лосём.

0

Байрам, по- ходу это перекуп, я звонил ему сказал хочу глянуть,он-усе ака,сегодня я позвоню и молчок,ближе к вечеру я еще раз звякнул,но там абонент уже...

1

Байрам, по- ходу это перекуп, я звонил ему сказал хочу глянуть,он-усе ака,сегодня я позвоню и молчок,ближе к вечеру я еще раз звякнул,но там абонент уже...

Спасибо брат. А может он почитывает этот форум и просёк)) Если это перекуп, то у него очень странная логика, ну это как если бы кто нить сейчас за Джентру 40000 у.е. просил))
0

Только потому что новее?

Понимаешь, дорогой мой, если взять среднюю зряплату по стране, без тирикчиликов, то 6- 6,5 лет нужно работать чтобы Джентру купить, не есть не пить. Соответственно Джентру обычные работяги и инженеры, манагеры не покупают. соответственно эту машину покупают те люди, которым важно подчеркнуть статус, хоть как то. А для таких людей очень важно, чтобы машина была последней модели, и не важно как у неё тянет мотор, какая шумка. Это не понты, это психология успешных людей. Обрати внимание на другие модели, например на Нексию, Матиз, там старую модификацию с маленьким пробегом вполне реально продать не намного дешевле новой. Это народные автомобильчики..
1

Просто из-за движка. Я аж подумал, что с ним жoпа. Оказалось, это его нормальный режим работы. Да, и шумка никакая.

эффект плацебо...)
0

Да... Старый Лось изготавливали по последним технологиям и стандартам качества в отличие от Джентры:facepalme:

1

Господа, тема по другому называется, будете продолжать, дам срок. ЭПМ.

0

Понимаешь, дорогой мой, если взять среднюю зряплату по стране, без тирикчиликов, то 6- 6,5 лет нужно работать чтобы Джентру купить, не есть не пить.

Кто то за 2 года на лачетти собирает, кто то 6 лет :)

А для таких людей очень важно, чтобы машина была последней модели, и не важно как у неё тянет мотор, какая шумка. Это не понты, это психология успешных людей.

Просто в этом ценовом сегменте у джентры нет конкурентов по совокупным характеристикам, кобальт на любителя.

0

Да... Старый Лось изготавливали по последним технологиям и стандартам качества в отличие от Джентры :facepalme:

эффект плацебо...)

Ответил здесь.

-1

Эй друг, зачем такую дорогую машину покупал?

Старый анекдот про грузина на Волге и работягу на Запоре...

2