Posted 08.02.2013 05:41 А ты знаешь, мы в 11 классе точно также стояли и почти все курили за школой И считали себя крутышками.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 05:42 (edited) А вообще...если у человека натура б....я, его как ни держи, он пролезет в окно. У подруги есть сестра. И вот воспитаны они в одной семье одними и теми же родителями. Подруга домашняя, а сестру мать вечно по всяким квартирам, улицам да компаниям искала, могла домой запросто не придти ночевать и даже не предупредить. Edited 08.02.2013 05:43 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 05:52 То есть все же зависит от характера самого подростка? Мне иногда кажется, что те которых держат на привязи, потом срываются так едва почувствовав волю, что даже тем кого не держали на коротком поводке это кажется сверх меры. Ну скажем.... так меня воспитывали..и я так воспитываю По этой логике все должны были воспитываться на том уровне, как и в пещерах . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 05:57 По этой логике все должны были воспитываться на том уровне, как и в пещерах Интересно, а как воспитывали в пещерах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 05:59 С девочкой же могут возникнуть проблемы сам понимаешь, какого типа. То есть все гнуться под какие то традиции, что девушка обязательно должна быть не юзаная? Родители из-за страха не сплавить свою дочь потенциальному мужу, принуждают ее не заниматься сексом даже в 25? :wacko: Интересно, а как воспитывали в пещерах? Дубиной, не понравилось, получай по мордям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 06:00 Аз, я за всех матерей нашего города не скажу, но я лично не знаю ни одну, у которой есть дочь и которая хочет, чтоб эта самая дочь была переходящим знаменем с 15 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 06:06 (edited) чтоб эта самая дочь была переходящим знаменем с 15 лет Речь шла о тех, кому уже больше 20. Неужели девушка в 20 лет не вправе решить с кем ей спать? И не стоит утрировать, у нее есть отношения с парнем и есть секс. Что в этом позорного для родителей? Edited 08.02.2013 06:07 by Azazello 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 06:09 По этой логике все должны были воспитываться на том уровне, как и в пещерах . Всё очень индивидуально.. за мной ещё три братана следили...свободу не ограничивали, но давали понять что всему есть мера. Хотя вот помню что им всё было дозволено.. единственное, что если ночью кого то нет, то мама шла на поиски по друганам ихним. А так и девчёнки их караулили некоторые..видимо там было другое воспитание, и сцены ревности устраивали..вообщем весело было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 06:10 Неужели девушка в 20 лет не вправе решить с кем ей спать? А ты не забывай где ты живешь. Тут знаешь ли многим мужчинам совсем не нужен юзаный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 06:13 То есть все гнуться под какие то традиции, что девушка обязательно должна быть не юзаная? Родители из-за страха не сплавить свою дочь потенциальному мужу, принуждают ее не заниматься сексом даже в 25? :wacko: наверное главное всё же беседы, чтобы девушка знала к чему это в итоге может привести и хочет ли она этого сейчас. А также, если придётся самой-одной воспитывать ребёнка, то...готова ли она к этому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 06:24 увы,заметила только по презервативам в кармане Значит, знал, на что идет Молодец! То есть все гнуться под какие то традиции, что девушка обязательно должна быть не юзаная? Родители из-за страха не сплавить свою дочь потенциальному мужу, принуждают ее не заниматься сексом даже в 25? Традиции есть традиции. Так заведено испокон веков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 06:24 Аза создал НОЧ-3 и ЧАТ-2 Вроде была тема с таким названием..Закрыли её.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 06:26 (edited) Неужели девушка в 20 лет не вправе решить с кем ей спать? И не стоит утрировать, у нее есть отношения с парнем и есть секс. Что в этом позорного для родителей? Ответила выше. Так принято. И не нам судить. Кто-то дает дочери право выбора, а кто-то держит в узде. Те, кто дает право выбора - воспитывали правильно, у девочки есть свои понятия и мнение на этот счет. А вообще, Смитти права, в одной семье при одинаковом воспитании могут вырасти два совершенно разных ребенка. И кстати, жизнь может сложиться удачней у той, которая имела опыт общения с мужчинами. Edited 08.02.2013 06:57 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 06:27 (edited) Речь шла о тех, кому уже больше 20. Аз я помню как братья в приблизительно таком возрасте..ломились из дома. Стремились жить сами-самостоятельно...думаю для парня в этом возрасте это нормально. Один переехал...а к нам отъедаться приходил первое время , но потом так и устроил свою жизнь. Другой сразу к девушке переехал.. тоже так и остался..вообщем в этом возрасте нормальные парни рвуться из дома и их гнетёт опёка родителей. Девушки же наоборот, редко встречаются которые стремятся жить обособлено до замужества. Кстати после службы в армии они вообще стали самостоятельными и неуправляемыми...в хорошем смысле Edited 08.02.2013 06:31 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 06:49 Если так разобраться, все тут живут в некоей невидимой клетке, сплетённой из "вековых поросших мхом традиций", всевозможных запретов. осуждений, и наказаний. Человек так устроен. он всегда стремиться - знать, ибо в противном случае он превращается в "жвачное" с ограниченной программой действия. Думаю ограничивать надо разумно и только там где это крайне необходимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 07:04 Если так разобраться, все тут живут в некоей невидимой клетке, сплетённой из "вековых поросших мхом традиций", всевозможных запретов. осуждений, и наказаний. Единственная клетка - твоя совесть и слава Богу, что есть запреты и наказания, иначе было бы все гораздо сложней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 07:27 (edited) Сейчас тоже не просто. Запреты как и наказания должны быть обдумаными, а не строиться на обломках кем-то придуманных устоев. Если ребёнка постоянно бить по рукам, ориентируясь на устои, и на то что "так было заведено испокон веков" и так жили наши предки. то не думаю что из него вырастет продивинутый, здравомыслящий человек без комплексов и страхов. Edited 08.02.2013 07:30 by ZZX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 07:29 (edited) У моих родителей трое детей. Помимо меня еще есть дочь и сын. Сестру держали в "ежовых рукавицах" - вот в 11м классе она и ушла в "загул" (сомнительные компании, вечные вечеринки со спиртным, сигаретами и всякими нехорошестями). В итоге- еще больше разборок и скандалов с родителями. Так продолжалось до поступления в институт. Меня (самую младшую) воспитывали по-другому - можно было всё. А мне и не хотелось. С мамой очень доверительные отношения, могу рассказать ей всё. Так и рассказывала. Первый раз покурила - пришла домой, честно созналась и сказала, что не буду больше - гадость какая-то. Попробовала водку - призналась и так же после моей оценки "бяяяяяяяк!" мама знала, что алкогольное опьянение мне не грозит. Ходила я на дискотеки/вечеринки сколько хотела, только предварительно оставляла "адреса, явки и пароли". Конечно же, если дети дадут пару раз своим родителям круто побеспокоиться на тему выпивки и гулянок, то родители будут бояться и читать нотации и до 60ти лет! Ох, хочу, чтобы в 60т мне мама звонила и читала нотации про гулянки её правнучки Edited 08.02.2013 07:32 by NonTua 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 07:36 Ну а как по мне,так чем больше запрещаешь тем больше хочется.Меня самого никогда силком домой не тащили.... Хотя как буду воспитывать дочь когда она вырастет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 07:38 По этой логике все должны были воспитываться на том уровне, как и в пещерах . просто я по другому не умею...может эта одна из особенностей которые мы-родители..перенимаем у своих родителей или родных..так сказать модель воспитания детей. Поэтому не далёк тот час когда ты будешь ныть ...как ты говоришь... своим детям Дубиной, не понравилось, получай по мордям дубина не выход...и где гарантия, что эта самая дубина, не будет в старости опущена на голову родителя.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 07:40 Уважаемые родители, все уже проконтролировали детей, пришел со школы, пообедал, уроки начал делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 07:44 В большинстве узбекских семей такое происходит до женитьбы сына. После свадьбы, сын как бы взрослый и начал "другую" жизнь. Резко, в разы, сокращаются лекции на тему "О вреде алкоголизма и курения". Если он с женой живут у его родителей, 75% молодых мужей живет так же как и до женитьбы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 08:07 Те, кто дает право выбора - воспитывали правильно, у девочки есть свои понятия и мнение на этот счет. Да тут дело даже не в родителях. Во-первых, не всем что-то надо, во-вторых, кому-то это надо исключительно по большой любви, кому-то надо просто так, но общество давлеет, а над кем-то ничего не давлеет и им все фиолетово. Думаю, родители это последние люди, кого в таком деле вообще могут спросить можно делать или нельзя. И кстати, жизнь может сложиться удачней у той, которая имела опыт общения с мужчинами. Если честно, не вижу взаимосвязи. Жизнь удачно складывается у тех, кто имеет мозги и так называемый житейский ум, а наличие в прошлом мужчин или отсутствие вообще не показатель чего-либо. ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 08:26 хотел бы выслушать ваши мысли по этому поводу. Что тебе могу сказать брат Азазелло. я отец 4 детей. мои родители умерли 7 лет назад мама и 3 года назад папа. сейчас я глядя на младшего сына стал понимать, как многое я сделал не так. сколько гулянок, дискотек, женщин я мог и мне надо было спокойно пропустить, когда мои родители переживали. а я не пропустил.... я с ними, просто мы могли сидеть со мной за столом, гонять чаи, общаться. мои родители меня никогда не ограничивали. мудрые люди. я уходил куда хотел и когда хотел, единственным условием было, я сообщаю точный адрес моего нахождения и точное время возврата. армия внесла свои изменения. было, что я по 6 месяцев не был дома и не звонил вообще. будешь родителем, будешь беспокоиться. да - это бывает мешает, напрягает, выматывает, но поверь, самое ужасное, когда ты безразличен своим родителям. я видел такие примеры. люди тянуться, а в ответ пустота. 3 Share this post Link to post Share on other sites