ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Вообщем,я хочу купить кондиционер,приобретаю 1-ый раз. Что посоветуете? Какой марки и т д

0

Вообщем,я хочу купить кондиционер,приобретаю 1-ый раз. Что посоветуете? Какой марки и т д

"правильно заданный вопрос - это половина ответа"

Избавьте присутствующих от встречных вопросов...

Edited by Igori
0

Сегодня был на Малике, один продавец сказал что Хайсенс, тот что за 650 - полуинвертор. Инверторные стоят свыше 900. И что только у Грии (у нас) есть инверторы. Ни тех ни других у него не было, были других фирм (получется не заинтресованное лицо).

0

один продавец сказал что Хайсенс, тот что за 650 - полуинвертор. Инверторные стоят свыше 900. И что только у Грии (у нас) есть инверторы.

врёт

Вот посмотрите на официальном сайте http://hisense.uz/as-12ur4supsc/

А вот из независимого источника описание технологии применяющейся в данной модели

http://www.rucomfort.ru/biblio/dc_invertor.html

Давайте разберем, чем же отличается инвертор обычный от DC-инвертора. Дело в том, что для достижения плавного управления компрессором кондиционера (в стандартном инверторе), переменный ток сети необходимо преобразовать в постоянный, а затем снова преобразовать в переменный (для электромотора компрессора). Обслуживает данную цепь преобразования – целая армия электронных микросхем, что не может не сказаться негативно на общей надежности и безотказности агрегата. Кроме того, увеличивается потребление электроэнергии. Кондиционеры с DC – технологией преобразовывает переменный ток один раз, поскольку и компрессор и электродвигатель здесь являются приборами постоянного тока. Считается, что впервые такую схему в своих кондиционерах – применила компания Hitachi, опыт оказался настолько успешен, что сегодня такие производители, как лидер кондиционерного рынка компания Daikin, известнейшие производители Mitsubishi Heavy и Mitsubishi Electric эксплуатируют эту технологию в своих кондиционерах.

Подведем итог

1) Потребляет в среднем (в зависимости от производителя) на 15% меньше электроэнергии в сравнении с «традиционной» схемой.

2) Характеризуется более стабильной и надежной работой, благодаря упрощенной схеме, (лишенной «посредников»), также является по совместительству сетевым фильтром - надежно защищающим от перепадов и скачков напряжения сети.

3) Кондиционеры с таким устройством могут использовать однофазное питание,

220 В, даже в очень мощных моделях – до 14 кВт холодопроизводительности.

4) Несомненным плюсом является возможность работы таких агрегатов в режиме «охлаждения» при низких температурах атмосферного воздуха, до -15ºС.

И это при сохранении всех основных преимуществ «стандартного» инвертора: тихая работа, экономичность, долговечность, точный контроль температуры.

Справедливости ради следует упомянуть также о других не менее известных участниках климатического рынка, компаниях Toshiba и Panasonic, применяющих это изобретение в своей продукции.

Больше года назад поставил себе такой, так же трое знакомых установили себе такие же по моему совету. Все довольны. Недавно узнал что у соседей плохо работают ихние кондиционеры так как напряжение в сети низкое. У меня 24 часа включён на смарте стоит, и никаких проблем не было до сих пор.

Edited by Listok
0

Добавлю еще что данная модель на сайте именуется как "суперинверторный". Вобщем разобрались, это реально инвертор. Теперь мне остается непонятно, чем отличаются Full DC от DC Inverter.

В самом деле, зачем ставить двойной преобразователь, у Хайсенса все вентиляторы так же на постоянном токе. Кстати, мне продавец Хайера хвалил эту модель, говорил что он включается даже при напряжении 180 В (у него самого не было Хайсенсев)

0

А ни на какие мысли не наводит? Продаван не вкурсе что но инверотрный :rolleyes: на сайте называется аж суперинверторный :biggrin: реального сайта .com нет и ещё в той же России инверторный Hisense 12 стоит от 1200$ и выше :icon_eek:Неужели в России все такие тупые и при их изобилии техники за вещь которая у нас стоит 650$ там просят аж 45 000 руб.

Edited by SAWERS
2

53a259870ebde.jpg Edited by Listok
2

Full DC от DC Inverter.

Маркетинговый ход.

А ни на какие мысли не наводит? Продаван не вкурсе что но инверотрный :rolleyes: на сайте называется аж суперинверторный :biggrin: реального сайта .com нет и ещё в той же России инверторный Hisense 12 стоит от 1200$ и выше :icon_eek:Неужели в России все такие тупые и при их изобилии техники за вещь которая у нас стоит 650$ там просят аж 45 000 руб

норм цена..Ты и Samsung кондеры здесь у нас задорого предлагал покупать. В итоге человек купил на 300$ дешевле :lol: Edited by a2group
0

норм цена..Ты и Samsung кондеры здесь у нас задорого предлагал покупать. В итоге человек купил на 300$ дешевле :lol:

Ну так ты и посмотри сколько эти кондёры в России стоят да и раздница между флешкой и Абу Сахий 50-100$ :) о каких 300$ речь? Edited by SAWERS
0

Ну лень человеку до флешки тысячу раз мотаться, а так привезли и сразу поставили - расчёт по факту. Вполне нормальная тема.

мне за 750 кажется предлагали. не дороговато за удобства? :lol:

вот здесь отписывал

теперь о главном.поехав на абу сахий,был просто в шоке.то что мне пихали на Малике за 1250$ на абу сахий отдают за 790$.самый навороченный http://www.samsung.c...RWKNER-features отдают за 970$ !!! джингфрау 12 с вафлей отдают за 1050.он же на Малике 1280$(брак).

Цифры говорят сами за себя)) делайте выводы)По поводу Hisense , Если выглядят одинаково это ещё не факт , что они одинаковые, возможно модели разные, но к тем которые у нас, претензий по качеству нет, скорее наоборот хвалят( смотрели со знакомым спецом, он даже удивился речь о модели за 630-650$ , про модели которые 470-500$ ничего конкретно сказать не могу, кроме того что у друга стоят, даволен). кстати видил на росс сайтах моделям в корпусах похожих но одни Slim а другие обычные, и цена существенно отличается, хз какие у нас продают. Ну и схемы завоза возможно разные , есть много нюансов;) В России и простые модели Hisense тоже не дешевые, видимо местная особенность))
0

Я не знаю какие тебе цифры чего говорят, но я уже и на флешке был и на абусахий ( модели по буквам уже просто не помню все 12), тот который самсунг и который прошлогодняя модель флешка 800$ не торговался, абусахий 780$, тот который новый инвертор флешка 1200, абусахий 1150-70, с вайфаем правда вообще не спрашивал. Везде всё узнал везде посмотрел :biggrin: хайнсы и проч китайскую фигню вообще не спрашивал, так как беру для животных, человек то ещё может и выдежит подобные интерторы-полуинверторы, животина наврятли точно заболеет и помрёт :rolleyes:

Edited by SAWERS
1

Везде всё узнал везде посмотрел хайнсы и проч китайскую фигню вообще не спрашивал, так как беру для животных, человек то ещё может и выдежит подобные интерторы-полуинверторы, животина наврятли точно заболеет и помрёт

Честно говоря представил современную миниферму где над каждой коровой стоит такой себе сплит :)

0

Честно говоря представил современную миниферму где над каждой коровой стоит такой себе сплит :)

Почти всё так, только коровы летающие и не одна, а пару сотен :biggrin:
1

Почти всё так, только коровы летающие и не одна, а пару сотен :biggrin:

А джакузи и шампанское тоже для них есть? :D

человек взял за 970$ самый навороченный AR12HSSFRWKNER

AR12HSSDRWKN вообще 750-780$

Обе модели этого года( последние новинки)

Уж не знаю где ты выбираешь и кто продаёт :D

0

Почти всё так, только коровы летающие и не одна, а пару сотен

Тогда это птицы, а не животные.

0

Тогда это птицы, а не животные.

Плохо в школе учились :biggrin: птицы относятся к позвоночным животным :rolleyes:

Уж не знаю где ты выбираешь и кто продаёт :D

Это ты себя успокаиваешь что меньше денег за кондёр придётся платить? Ну ну :)
0

Плохо в школе учились птицы относятся к позвоночным животным

Да, на биологию через раз ходил :)

0

А Samsung вообще хорошие кондиционеры? Многие говорят у них двигатели слабые, это правда?

0

человек взял за 970$ самый навороченный AR12HSSFRWKNER

AR12HSSDRWKN вообще 750-780$

Обе модели этого года( последние новинки)

В чём отличие между ними?

0

Опять у меня вопрос к специалистам. Тут на форуме раньше писали что Chigo и Gree хорошо переносят пониженное напряжение и их компрессоры могут работать при 180 вольтах.

Хотелось бы спросить про кондиционеры Sitronic и Hisense переносят ли они низкое напряжение, каково их качество, каких марок там компрессоры.

Второй вопрос: допустим в сети пониженное напряжение 170-180 вольт, кондиционер запустился и компрессор работает, будет ли он работать при таком напряжении интенсивно и охлаждать так же как при 220? или будет слабее дуть? То есть влияет ли напряжение на мощность работы кондиционера? или ему без разницы и главное что бы компрессор запустился и он будет одинаково работать при разном напряжени.

0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую марку/модель инверторного кондиционера (не менее 12 по мощности и не дороже 1000$) можно купить у нас, в прошлые годы устанавливал GREE работают отлично (в том году ставили аккуратные ребята с вакуумированием, но тел.их потерял=( Очень хотелось бы иметь полезные функции типа ионизатора, но кажется у GREE в том году не было у бюджетных моделей.

По теме понял что лучше смотреть на самсунг, и на абусахий намного дешевле, подскажите как определить официальная гарантия на самсунг или левая? Есть ли разница в корейской сборке и китайской якобы официальной на Малике так все говорят, бывают ли подделки инверторных Самсунгов?

И еще не смог найти в теме контакты добросовестных установщиков в ташкенте и таш-области, пожалуйста дайте в личку номера если есть. Заранее Спасибо Всем!

Edited by shingo
0

Если кто знает, или есть положительный опыт покупки и установки - подскажите пожалуйста нормальный магазин с нормальными установщиками на Малике или Абусахий - поделитесь здесь пожалуйста, думаю многим пригодится, вчера ходил по Малике и не понял где оригинал Самсунг а где левые... Заранее Спасибо!!!

Также очень ищу нормальных мастеров по обслуживанию кондиционеров нужно продиагностировать и промыть несколько кондёров, если кто знает поделитесь плиз, думаю и ребята будут довольны за клиентов, большое спасибо!

Edited by shingo
0

Если кто знает, или есть положительный опыт покупки и установки - подскажите пожалуйста нормальный магазин с нормальными установщиками на Малике или Абусахий - поделитесь здесь пожалуйста, думаю многим пригодится, вчера ходил по Малике и не понял где оригинал Самсунг а где левые... Заранее Спасибо!!!

Также очень ищу нормальных мастеров по обслуживанию кондиционеров нужно продиагностировать и промыть несколько кондёров, если кто знает поделитесь плиз, думаю и ребята будут довольны за клиентов, большое спасибо!

если надо,скину в личку тел ребят с абу сахий.брал там 12 инвертер самс за 930 с доставкой и установкой,правда установщики были те еще.пришлось тыкать...а в целом оч доволен.сейчас есть акция или нет не в курсе.тогда была акция-бесплатная установка.

В чём отличие между ними?

вот характеристики AR12HSSFRWKN http://www.samsung.com/kz_ru/consumer/home-appliances/air-conditioner/premium-ac/AR12HSSFRWKNER-spec

вот характеристики AR12HSSDRWKN http://www.samsung.com/kz_ru/consumer/home-appliances/air-conditioner/premium-ac/AR12HSSDRWKNER-spec

разница есть,но первый мне так и не привезли.т.к еще в продаже нет сказали.все ждут.может сейчас появился,кто знает.

могу сказать что работает оооочень тихо.можно сказать что вообще звука нет.хотите верьте хотите нет.в режиме сингл юзер охлаждает хорошо+нет ощущения что дует+тихо.у меня в зале стоит.в спальню бы такой,мнесто моего трактора LG Cascade 12

0

не понял где оригинал Самсунг а где левые...

Насколько я знаю самсунгов неоригиналов у нас на рынке нет.

Купил на рынке кондиционер VICOO.Поставил,работает отлично.Комплектация меня удивила. В комплекте был кусок пластмассовой трубы,через которую пропускают в стене трубы и замазка для щелей NEOPREME rohs.Кондёры с завода MIDEA.Компрессор GMCC toshiba.Агрегат весит 32 кг.Это я про 12-й.Кстати радиатор агрегата медный.

0