ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

такая проблема ,седгодня заметил ,что из фена стала капать вода :facepalme: ,кондер ставил в 12 году,какая причина ?

Забит дренаж или загнулась трубка, вода не может свободно вытекать и остаётся в фене..

Встречался с такой неисправностью у знакомых

У родителей тадиранам 15 лет - пашут и не требуют ремонта.

Ты "Мерседес-БМВ" не сравнивай с "Тико-Матиз"...ОК? :p

И сегодняшний "Тадиран" (к сожалению) уже не будет работать 15ть лет..

Эра "долгоиграющей" техники прошла. :unsure:

0

из дренажной трубки капает(не льется )а чем мог засориться? наклон будь здоров у меня

Пыль скапливается на испарителе внутреннего блока и смешиваясь с конденсатом образует слизь которая забивается в основном в местах стыка дренажной трубки ну или забивает дренажное отверстие в лотке испарителя и тогда лоток переполняется и внутренний блок "плачет" или даже "писает" :) . Edited by maxxxi
1

а ты его в маркетолога записал

Тогда уже в PR-агента.

@Ташкент-2009,имеется ли у вас информация по доставке кондиционеров? Нашел магазин на Тинчлике, наверное у них поеду заберу договор на оформление кредита в банке (я - молодая семья, мне удобней по пониженной ставке рассчитываться, все-таки 10%). Так вот, установки у них нет, позову Ekobana, а вот доставить-то они должны?

0

такая проблема ,седгодня заметил ,что из фена стала капать вода

2 Варианта, забился шланг (например на том конце кто-то себе домик отстроил) или пенопластовый поддон лопнул (да, да... бывает он из подтежка так лопается сам по себе, если точнее дал трещину когда-то, вот у вас и лопнул дома).

Че делать? - понятно.

Чота внутренние блоки стали шуметь (Gree green), открыл, а там радиатор в наледи,

Упало давление фреона. Дозаправить!

В отличие от холодильников, давление фреона в кондиционерах выше. Как только он падает до уровня давления холодильника, то фен превращается в морозильник. Причем процесс настолько быстр, что требуется менее 10 минут (зависит от влажности воздуха в помещении), чтобы испаритель фена покрылся льдом.

0

Тогда уже в PR-агента.

@Ташкент-2009,имеется ли у вас информация по доставке кондиционеров? Нашел магазин на Тинчлике, наверное у них поеду заберу договор на оформление кредита в банке (я - молодая семья, мне удобней по пониженной ставке рассчитываться, все-таки 10%). Так вот, установки у них нет, позову Ekobana, а вот доставить-то они должны?

Вроде должны. так написано на сайте.

Доставка

Интернет-магазин выполняет доставку любого товара своей собственной Службой доставки.

Стоимость доставки курьером

Доставка товара по г.Ташкент осуществляется бесплатно!

0

имеется ли у вас информация по доставке кондиционеров?

Нашел магазин на Тинчлике, наверное у них поеду заберу договор на оформление кредита в банке (я - молодая семья, мне удобней по пониженной ставке рассчитываться, все-таки 10%).

Так вот, установки у них нет, позову Ekobana, а вот доставить-то они должны?

Если покупаете в их интернет-магазине, то только в нем бесплатная доставка до подъезда (не до двери).

Если берете в магазине (простом) и в кредит - доставки до дома нет.

Установщика я Вам сейчас в личку кину, который мне ставил - он их фирменного сервис-центра, ваккуммирование делает, по выходным работает, спокойный и немногословный...

Хорошо поставил... я очень доволен его работой.

Edited by Ташкент-2009
0

И сегодняшний "Тадиран" (к сожалению) уже не будет работать 15ть лет..

Эра "долгоиграющей" техники прошла. :unsure:

Почему же прошла то, покупать надо просто не артель и прочую китайскую лабуду, а дайкин с панасоником ну или в самом крайнем случае самсунг с 10 гарантией на движок :biggrin: Edited by SAWERS
0

Почему же прошла то, покупать надо дайкин с панасоником ну или самсунг с 10 гарантией на движок

Читаем

Срок службы кондиционера

Любая техника имеет определенный срок службы. Он зависит от многих факторов: от типа кондиционера и его мощности, от марки производителя, от установки, условий эксплуатации и т.д.

Несколько лет назад потенциальный ресурс кондиционера составлял 8-12 лет, а при использовании техники в жарких странах (без перерывов на отдых), где температура воздуха зашкаливает, кондиционеры функционировали не более 6-8 лет.

Срок службы современных бытовых кондиционеров (оконных, мобильных), как правило, составляет 7-12 лет. Настенные сплит-системы имеют меньший срок службы при правильной эксплуатации, чем оконные кондиционеры – от 5 до 7 лет.

В обычных условиях срок службы полупромышленных сплит-систем при правильной их эксплуатации достигает 10-15 лет.

Прецизионные кондиционеры рассчитаны на непрерывную эксплуатацию в течение 15 лет (8760 ч/год). Возникновение неисправностей в кондиционерах такого типа – очень редкое явление. Практика показывает, что это случается не чаще, чем один раз в четыре года.

Мультизональные системы кондиционирования, в которых присутствуют инверторные компрессоры, служат в 3-4 раза дольше, чем другие климатические системы.

Но часто кондиционеры преждевременно выходят из строя. Это происходит по таким причинам, как:

1) Ошибки при проектировании и монтаже климатических систем. При выборе мощности устройств не учитывается присутствие людей и наличие бытовой техники в помещении, поэтому нагрузка на кондиционеры возлагается гораздо большая, чем та, на которую он рассчитан. Помимо этого, необходимо правильно учитывать форму и размеры помещения

2) Некачественный монтаж оборудования. Кондиционеры являются сложными устройствами, требующими грамотной установки с применением специальных инструментов. Компрессор может прийти в нерабочее состояние всего за несколько месяцев из-за неправильной вальцовки фреоновой трубки, в результате чего происходит утечка газа, или из-за его не дозаправки.

3) Чрезмерная экономия на сервисном обслуживании, при котором предусмотрена обязательная проверка герметичности охладительной системы, смазка рабочих деталей, проверка электрических деталей, очистка от загрязнений и пыли, и т.д.

И про холодильники так и про ТВ тоже так....насыщение рынка бытовой техники "Долгоиграющей и супер-надежной" техникой привело к падению продаж вновь выпущенных...

Поэтому, сегодня производители бытовой техники больше не стремятся к тому, чтобы, например, холодильник ЗиЛ, работал по 25ть лет... им теперь интересно, чтобы его поменяли лет через 8-10... современные "воздушные" холодильники - практически неремонтропригодны. (корпус сгнивает - его выбрасывают)

Также и "10-летняя гарантия" на движок...Самсунг. - это хороший маркетинговый ход.

Только вот если сработаются подвижные части жалюзи (или лопасти привода воздуха в фене) - кому тогда нужна эта гарантия... Ремонт встанет дороже, чем покупка нового.

Да и запчасти для быт.техники выпускаются всего 3-4 года после окончания выпуска...

А насчет "дайкин" и "мицубиши"... - так кто ж спорит?

Но, это (еще раз пишу) сравнение, условно говоря, БМВ и Матиз - ценовая разница у них настолько велика, что на одну "БМВ" можно купить сколько "матизов"? :p

P.s. Были бы деньги и гарантия неприкосновенности "любопытными" - купил бы себе БМВ... Но так...придется Кобальт покупать, чтобы не обращать на себя внимание.

P/P/S/ Хороший ресурс - http://www.sozidaem.ru/kond.html есть что почитать... особенно "противникам ваккуммирования" :D

Edited by Ташкент-2009
0

И про холодильники так и про ТВ тоже так....насыщение рынка бытовой техники "Долгоиграющей и супер-надежной" техникой привело к падению продаж вновь выпущенных...

Поэтому, сегодня производители бытовой техники больше не стремятся к тому, чтобы, например, холодильник ЗиЛ, работал по 25ть лет... им теперь интересно, чтобы его поменяли лет через 8-10... современные "воздушные" холодильники - практически неремонтропригодны. (корпус сгнивает - его выбрасывают)

Это вам кто сказал или сами где то вычитали? Основные потебительские рынки это Европа и США, а там в принципе не принято эксплуатировать технику до последненго, в Европе например просто тупо выставняли технику на улицу вполне работоспособную и покупали новую :rolleyes:

Также и "10-летняя гарантия" на движок...Самсунг. - это хороший маркетинговый ход.

Только вот если сработаются подвижные части жалюзи (или лопасти привода воздуха в фене) - кому тогда нужна эта гарантия... Ремонт встанет дороже, чем покупка нового.

С чего они должны сработаться то? У меня к примеру за 8 лет ничего не сработалось всё пашет отлично тьфу-тьфу. Был бы какой нибудь китайский "мусор" вот там бы точно сработалось :rolleyes:

Да и запчасти для быт.техники выпускаются всего 3-4 года после окончания выпуска...

А насчет "дайкин" и "мицубиши"... - так кто ж спорит?

Но, это (еще раз пишу) сравнение, условно говоря, БМВ и Матиз - ценовая разница у них настолько велика, что на одну "БМВ" можно купить сколько "матизов"? :p

А с чего вы собственно решили, что нормальный кондиционер будет стоить "три копейки" по вашему он должен стоить столько же сколько и "китайский мусор" рассчитанный на 3-5 лет ?Дайкин и мицубиши никаких таких сверхденег не стоят достойная цена для достойной техники...
0

1.в Европе например просто тупо выставняли технику на улицу вполне работоспособную и покупали новую :rolleyes:

2 А с чего вы собственно решили, что нормальный кондиционер будет стоить "три копейки" по вашему он должен стоить столько же сколько и "китайский мусор" рассчитанный на 3-5 лет ?

3. Дайкин и мицубиши никаких таких сверхденег не стоят достойная цена для достойной техники...

1. Только без обид...я не менее твоего был в Европе. И видел выставленную технику на улицы... и где я не прав? Никто в нормальной Западной Европе холодильники по 20 лет и кондиционеры по 10-12 лет не использует. Факт.

2. Я так и не писал...ты прочитал про БМВ и МАТИЗ? хорошая техника стоит - ХОРОШИХ денег.

3. Дайкин-Тадиран-Мицубиши - 12ая = не меньше 1000баксов стоит? или я ошибаюсь? а китайцы стоят от 300 до 450...

Поэтому, я совершенно согласен с тобой, что твоя техника (твой Тадиран) на голову выше китайцев....но и по цене на пару голов выше... Если бы было так, как ты пишешь - у нас в каждом доме бы стоял BOSH, Bang of Olufsen, Nakamishi, BOSE... - но бедноватая страна...и жители пока себе их позволить не могут... у каждой техники - свой покупатель.

0

Вроде должны

Установил? Доволен? :rolleyes:
0

1. Только без обид...я не менее твоего был в Европе. И видел выставленную технику на улицы... и где я не прав? Никто в нормальной Западной Европе холодильники по 20 лет и кондиционеры по 10-12 лет не использует. Факт.

Не прав там где писал про затоваривание техники :biggrin: не прав так где писал про то что Эра "долгоиграющей" техники прошла и не прав там Никто в нормальной Западной Европе холодильники по 20 лет и кондиционеры по 10-12 лет не использует :biggrin: ещё как использует, для чего её на улицу то выставляют? Верно, для малоимущих граждан той же западной европы :rolleyes:
0

Не прав там где писал про затоваривание техники :biggrin: не прав так где писал про то что Эра "долгоиграющей" техники прошла и не прав там Никто в нормальной Западной Европе холодильники по 20 лет и кондиционеры по 10-12 лет не использует :biggrin: ещё как использует, для чего её на улицу то выставляют? Верно, для малоимущих граждан той же западной европы :rolleyes:

ОК.

Ты - кругом прав...

Но, видимо в Германии ты не бывал - эти дни называются "Шпермюлле"

Шпермюль заключается в том, что в определенные дни месяца немцы выносят к мусорным бакам вещи, которые перестали быть необходимыми в хозяйстве. Причем если это вещи, то постиранные и стопочкой, если техника, то работающая (а если уж неработающая, то с отрезанным шнуром).

В буквальном переводе Sperrmüll - это мусор, не влезающий в обычные контейнеры.

Это просто вынесенные на улицу вещи, которые их хозяева больше не хотят по тем или иным причинам. Где-то ночь они стоят на улице, а утром приезжает машина и собирает жалкие остатки, многократно просортированные поляками-румынами и турками.

Поэтому, то, что выбросили как правило в Германии не остаётся...вывозится

А про затоваренные склады http://steer.ru/arch...1/20/007917.php и http://podkat.com/index.php?newsid=47260

и фото таких "затоварок"

0

а утром приезжает машина и собирает жалкие остатки, многократно просортированные поляками-румынами и турками.

Поэтому, то, что выбросили как правило в Германии не остаётся...вывозится

Ну да в германии же одни миллионеры живут :biggrin: Хотя турков там как грязи было, а вьетнамцев ещё больше :rolleyes: про наших соотечественников переселенцев я вообще умолчу, ну да они все тоже Шпермюлле устраивали себе, дабы не выделяться из толпы миллионеров - немцев :icon_eek:

А про затоваренные склады http://steer.ru/arch...1/20/007917.php и http://podkat.com/in...hp?newsid=47260

А это то тут каким боком? Автопром дело другое, там машины со скидной в 50% вам никто продавать не станет, максимум чехлы в подарк и масло :biggrin: , а для бытовой техники существует такое понятие как распродажа, не? Или всё таки затоваривание? :icon_eek: Edited by SAWERS
0

Ну да в германии же одни миллионеры живут про наших соотечественников переселенцев я вообще умолчу,

Автопром дело другое, там машины со скидной в 50% вам никто продавать не станет, максимум чехлы в подарк и масло а для бытовой техники существует такое понятие как распродажа, не? Или всё таки затоваривание?

Значит согласен, что бытовой техникой по 15ть лет в ФРГ никто не пользуется? Тема закрыта?

Автопром и Потребление - одинаковы по своей сути..законы экономики для всех одинаковы...

Большинство этих затоваренных машин вообще пойдут в переработку (в мусор, на переплавку), потому что Затоваривание достигло таких количеств...также и с бытовой техникой во времена кризиса...придумаются "акции" типа ройсоновской...купи ТВ - стиралка в подарок... только там - это от желания избавиться от излишков, а у нас - чтобы "обуть" доверчивого потребителя, который не увидит цены стиралки в цене на ТВ...

0

Значит согласен, что бытовой техникой по 15ть лет в ФРГ никто не пользуется? Тема закрыта?

Ага, из это следует что перестали делать надёжные кондиционеры потому что в германии её ни кто 15 лет не пользует :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вообще то разговор если помните шёл не про германию, а про надёжные кондиционеры которые по вашему мнению перестали таковыми быть...

Автопром и Потребление - одинаковы по своей сути..законы экономики для всех одинаковы...

Ну да, как только покажите где можно купить затоваренные новые авто со скидкой в 50-75% я с вами полностью соглашусь :rolleyes:

.придумаются "акции" типа ройсоновской...купи ТВ - стиралка в подарок... только там - это от желания избавиться от излишков, а у нас - чтобы "обуть" доверчивого потребителя, который не увидит цены стиралки в цене на ТВ...

Вот у ройсона это чисто конкретно "обуть" доверчивого потребителя, думаю если бы у артеля была такая же акция это был бы аттракцион неслышанной щедротси по вашему разумению :biggrin:
0

Ага, из это следует что перестали делать надёжные кондиционеры потому что в германии её ни кто 15 лет не пользует

Вообще то разговор если помните шёл не про германию, а про надёжные кондиционеры которые по вашему мнению перестали таковыми быть...

Ну да, как только покажите где можно купить затоваренные новые авто со скидкой в 50-75% я с вами полностью соглашусь

Вот у ройсона это чисто конкретно "обуть" доверчивого потребителя, думаю если бы у артеля была такая же акция это был бы аттракцион неслышанной щедротси по вашему разумению :biggrin:

Мда...холиварчик...однако, передёргивать не надо...

По пунктам...

НИКТО в развитых странах не использует технику по 15лет (и автомобили тоже) - замена происходит чаще.

Факт

Надежные кондиционеры не перестали быть, перестали быть СУПЕР-долговечные...зачем их делать долговечными, если их никто больше 10 лет использовать не будет...речь шла об этом...они НАДЕЖНЫЕ - строго в пределах отведенного им срока эксплуатации...погуглите...на сайте самсунга - про ТВ говорится "срок службы 7лет"...

и ничего...никто не плюётся в сторону Самсунга...он и больше проработает..может быть...а может и нет..но, честный производитель указывает именно такой срок. ОК?

Закрыто?

Либо умышлено передёргиваете, либо не понимаете - машины легче пустить под пресс, чем продавать с 50-75% скидкой..те машины на фотографиях - уйдут под пресс..потому что попав в продажу - они "убьют продажи" новых авто.

Уяснили?

И не надо по-злому "стебаться" над обладателем НЕДОРОГОЙ техники...я не скрывал и не скрываю - купил свой кондер именно из-за его невысокой цены и полного соответствия своим деньгам...

Т.е. он себя оправдывает на 100%....

ни "адвокатом", не "флагоносцем" этого отечественного производителя я не буду... денег у них не хватит меня нанять.

А вот людей, которые тут пишут сладкие "пи-аровские" статейки по "полу-инферторы"...могу и приколоть.

"нельзя быть немножко беременным" (с) - это я про "ПОЛУ-инверторы", например...

0

про ТВ говорится "срок службы 7лет"...

Срок службы подсветки однако, затоваривание тут совершенно ни при чём.

Надежные кондиционеры не перестали быть, перестали быть СУПЕР-долговечные...зачем их делать долговечными, если их никто больше 10 лет использовать не будет..

Вы и вправду думаете что кондиционеры никто не использует более 10 лет? Вы явно путаете их с телевизорами копьютерами и телефонами :rolleyes: Как кондиционер может устареть, объясните плиз? Я даю вам даже не 99%, а 100% что в той же европе он будет висеть до тех пор пока вылоняет свои функции, а это и 10 и даже 20 лет, никому в голову не придёт менять кондиционер только потому что он "устарел" в виду надоедания серого фена на стене и смены его на белый :biggrin: Edited by SAWERS
0

ваккуммирование делает, по выходным работает, спокойный и немногословный...

Хорошо поставил... я очень доволен его работой.

как у него много функций полезных
2

К прмеру Gree, спокойно переносит нашу жару

Это те модели, где в инструкции указана температура до +52 градусов или обычные до +43?

Почему же прошла то, покупать надо просто не артель и прочую китайскую лабуду, а дайкин с панасоником ну или в самом крайнем случае самсунг с 10 гарантией на движок :biggrin:

А сколько стоит Дайкин? Вроде около 1500-2000 доларей? Я уж лучше ПЯТЬ Медей-Чиго-Хайсенов и тд. накуплю. Через каждые 5 лет буду их выбрасывать и хватят они мне на 25 лет. И то выгодней чем Дайкин на 15 лет брать :lol:

2

А сколько стоит Дайкин? Вроде около 1500-2000 доларей? Я уж лучше ПЯТЬ Медей-Чиго-Хайсенов и тд. накуплю. Через каждые 5 лет буду их выбрасывать и хватят они мне на 25 лет. И то выгодней чем Дайкин на 15 лет брать :lol:

Ну если бы моя мечта была купить кондиционер за 650$, я ты тоже так рассуждал, так что в принципе верно мыслите :rolleyes:
0

У меня LG корейский.Работает уже 8 лет.В прошлом году делал чистку и дозаправку фреона.Пока работает отлично.Правда не знаю на сколько лет ещё хватит.

0

Если замерзает тонкая труба, то это недостаток давления в системе, если толстая, то недостаточный обдув фена. В первом случае надо доливать фреон в систему, а во втором чистить фен и внешний блок. А вообще то правильно всегда это произвести полную чистку фена и внешнего блока, после чего произвести все измерения.

2

У моего друга, на участке 12 лет LG служит верой и правдой!

0

Стоит ли покупать кондиционер с ионизатором, или лучше отдельно ионизатор? Какие модели можете посоветовать, которые присутствуют у нас с ионизатором?

0