ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 621 posts in this topic

Фигня какая-то....доверять ей кондёр - не стоит. А по защите техники - Вам к Парабеллуму!

И тема есть специальная...рядышком.

Удачи!

почему фигня то? рассчитана для холодильников но и для кондиционеров имхо не плохо подойдет. внутри контроллер и реле. при превышении или падении допустимых значений, сачках напряжения отключает кондиционер(холодильник) на определенное время необходимое для дальнейшего безопасного старта компрессора
0

почему фигня то? рассчитана для холодильников но и для кондиционеров имхо не плохо подойдет. внутри контроллер и реле. при превышении или падении допустимых значений, сачках напряжения отключает кондиционер(холодильник) на определенное время необходимое для дальнейшего безопасного старта компрессора

Там по сути никакого блока стабилизации и нет. Принцип тот же что и на пилотах, просто добавили задержку. Для защиты лучше купите стабилизатор полноценный

1

Посоветуйте можно применять такую защиту?

Можно,но не нужно.Не серьёзно как то.
0

Там по сути никакого блока стабилизации и нет.

там это и не нужно. это не сетевой фильтра(пилот), в котором к сожалению нет электронной защиты. В этом же устройстве стоит микро чип анализирующий поступающие напряжение, отключающий в нужное время и позволяющий переждать проблемный момент. Вполне нормальный бюджетный альтернативный вариант стабилизатору
0

Единственный минус - там не написан ток нагрузки.... ниХде не написано (на коробке тоже и в поспорте!) :huh:

У меня точ такой же - стоит на хололдильнике и на точке ТВ+HD-плеер.

Отсекат скачки напруги хроршо.

Но вот кондей хз... может и не потянет, будет греться м.б. и поплавится.... осторожно короче...

1

холодильник тянет.ну и кондей должен

0

холодильник тянет.ну и кондей должен

Ну так где холодильник со своими 180 ваттами и где кондёр с 1.5 киловата.

1

Ну так где холодильник со своими 180 ваттами и где кондёр с 1.5 киловата.

это правильное замечание. девайс рассчитан на ток до 10А. это порядка 2.5кв что соответствует примерной пусковой нагрузке для кондиционеров с рабочей нагрузкой до 600-700вт. Такую защиту можно смело ставить на 7 кондиционер. На другие модели нужно включать через пусковое реле(стоимость до 25тыс сум) Edited by a2group
0

там это и не нужно. это не сетевой фильтра(пилот), в котором к сожалению нет электронной защиты. В этом же устройстве стоит микро чип анализирующий поступающие напряжение, отключающий в нужное время и позволяющий переждать проблемный момент. Вполне нормальный бюджетный альтернативный вариант стабилизатору

Спасибо, улыбуло :)

0

Спасибо, улыбуло :)

что именно?
0

что именно?

Да в общем весь текст. У среднего 12 кондёра пуск в районе 3 - 3,5 кВт при 10 (вроде как) амперах. Эта штучка просто помрёт быстро, если вообще выдержит.

1

...Эта штучка просто помрёт быстро, если вообще выдержит.

Да... вполне возможно...

Видел как провода "плывут" и пилоты плавятся под запиткой 12-го кондея.

0

Мнения разделились. На холодильник можно, а на сплит нельзя? Но все таки почему?

ясно .

0

Мне ещё один кондей СНIGO 12 сегодня заправили те же мастера из СЦ GREE... На этот раз вакумировали (сказали - фреона дофига испарилось)

Крышка на внешнем блоке, закрывающая клапана, была изнутри черной от грязи+масла знайте - это явный признак утечки!

Заплатил за услуги 70т.с. - это нормальная цена?

Edited by Igori
0

Полностью перезаправляли или как?

0

@Ferenz, защищать дорогущую технику устройством за 15 тысяч?? это привет полный, отсрочка включения там всего 30 секунд, чего не достаточно для спада давления в компессоре.. да и к тому же там при каждом скачке сгорает сопротивление на 10 ом, по крайней мере у меня так было, запарился перепаивать))

потом ставил устройство с журнала радио, тоже принцип действия и те же 30 секунд ( могу продать кого интересует)

а сейчас на всю квартиру поставил реле напряжения плюс модульный контактор на 63 А.

для идеальной защиты думаю еще влепить стабилизатор, но 700 тысяч пока для меня накладно

0

Полностью перезаправляли или как?

Да не знаю даже... но возились долго.

Edited by Igori
0

Мне ещё один кондей СНIGO 12 сегодня заправили те же мастера из СЦ GREE... На этот раз вакумировали (сказали - фреона дофига испарилось)

Крышка на внешнем блоке, закрывающая клапана, была изнутри черной от грязи+масла знайте - это явный признак утечки!

Заплатил за услуги 70т.с. - это нормальная цена?

70т.с. для таша. за устранение утечки и полную заправку-считайте что бесплатно, только нужноли такое бесплатно не уверен, работать и охлождать будет, правда не факт что долго в лучщем случае год-два а то и меньше, в вашем случае должны были провадить совсем другие процедуры...

0

Уважаемые! Посоветуйте какой кондер купить домой. Абсолютно профан в этом деле. Единственный опыт - покупка недорогого кондера Hisense для квартирантов за 430 у.е. (с установкой). Подскажите, какие принципиальная разница в функционале кондера в ценовом диапазоне от 1) 350-400, 2) 500-600 и 3) 700-800. На что нужно обращать внимание при выборе и установке? Реальный бюджет 600-700 у.е. Подскажите также модели. Спасибо.

0

Мнения разделились. На холодильник можно, а на сплит нельзя? Но все таки почему?ясно .

Всё просто. Пусковая нагрузка на сеть у холодильника намного меньше, чем даже у 9 кондея

0

Уважаемые! Посоветуйте какой кондер купить домой.

Если брать недорогой кондер, я бы посоветовал обратить внимание на любой из более-менее известных производителей: Gree-крупнейший завод в Китае, Midea-очень крупный производитель, Haier-тоже известный в Китае, в странах СНГ мало распространен, Hisense-крупнейший производитель инверторных кондеров, Chigo тоже известен. У самого Хайер, норм работает, брал за 440. Но если вернуть время (или деньги:)) назад, лучше бы сэкономил и взял за 350 Медею, либо напротив-добавил и взял инвертор Хайсенс. Есть как раз для вашего бюджета за 650 дизайнерский. Есть еще Гри инверторы U-серии, чуть дороже-700-750

У нас встречаются малоизвестные или совсем неизвестные марки- Mercury, EuroAir, Sitronic, Yasin и т.п. Информации по ним мало, увидеть в городе, чтобы их устанавливали тоже маловероятно. Часть из них собираются на нормальных заводах, типа Медеи, часть как тут говорили-на колене/в подвале/еще где-то. Сказать по ним что либо трудно.

Касаемо цен: Гри и Хайер стоят от 450-470 (неинверторы). Остальные подешевле: за 350-370 можно взять Медею, Хайсенс, Чиго, Электролюкс и Занусси. Чем они отличаются, сказать трудно, я вообще никакой разницы не увидел визуально между моим Хайером и допустим Электролюксом. У Медеи знаю внутренний блок чуть уже, сказывается ли это на мощности непонятно. Еще могу сказать что Гри-самые популярные кондеры. Довольно качественные.

п.с. Все цены за модель 12-й мощности.

A8_b.jpg

Вот моя мечта за 650:) Насколько знаю золотистый-это 12-й и 18-й, есть еще белый (вообще улет) -9-й. В сети видел еще 13-й, как белый так и золотистый

2

"...я бы посоветовал обратить внимание"... "

Мда... да у вас просто "Талант" Маркетолога!

С одним Вашим утверждением я не могу поспорить "Чем они отличаются, сказать трудно" - это точно, "китайцы" = они в принципе одинаковые...

Как я понимаю у компаний Samsung, LG, AUX - просто не хватило денег Вас нанять для своего продвижения на форуме.

Покажите им свои посты (нужное я уже подчеркнул) - и Вас обязательно возьмут. :p

Цены на кондеры назвали - хорошо.

Ну. так сразу бы и магазинчик и адресок свой всем указали... :facepalme: (ну. хотя бы в подписи своей)

Удачного бизнеса Вам! ;)

Edited by ShPioN
0

Мда... да у вас просто "Талант" Маркетолога!

Злой ты:)::), человек старался писал, о своей мечте рассказал, а ты его в маркетолога записал ;)

1

Samsung, LG, AUX - просто не хватило денег Вас нанять для своего продвижения на форуме.

Наткнулся в сети, что АУКС и Хайсеннс это одна контора. Поэтому смело купил Хайсеннс.

0

Уважаемые! Посоветуйте какой кондер купить домой. Абсолютно профан в этом деле. Единственный опыт - покупка недорогого кондера Hisense для квартирантов за 430 у.е. (с установкой). Подскажите, какие принципиальная разница в функционале кондера в ценовом диапазоне от 1) 350-400, 2) 500-600 и 3) 700-800. На что нужно обращать внимание при выборе и установке? Реальный бюджет 600-700 у.е. Подскажите также модели. Спасибо.

В личку отправил рейтинг кондиционеров. А для вашего бюджета советую Gree-китай; Hair-китай; LG-корея; Samsung-корея и не берите дешовые инвертора, ну не верьте вы в сказки маркетологов:)

2