ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 619 posts in this topic

Вообще имел контакт с установщиками имменно от этой фирмы не раз.. а точнее раза четыре.. Раз пришли ребята с перфом которому пора было давным давно на покой...у них постоянно бур вываливался с патрона(не держал).В процессе заляпали потолоки стену солидолом который при высоких оборотах вылетал из патрона.Отверстие в сорока сантиметровой стене получилось по типу воронки. Причём на выходе отверстие было настолько мало (мотивировали тем что у нас типо супер битон! вот придурки!)что когда просовывали трассу содрали чуть ли не половину обмотки..Общние к ними происходило только на языке мата,при чём сурового... Есть у них ещё пара ребят,там вообще туши свет (главный худой такой,в шортах аля майами,с шерстяными ногами,плюс напарник не бельмес по русски)... зациклены на том что слив должен быть под углом градусов сорок не менее!!!..была ситуация когда при вынужденных обстоятельствах необходимо было отлучится на время работы..По приходу был ошарашен тем что при готовом отверстии внутренний блок был задран под самый потолок на сантиметров тридцать выше отверстия....(чуть позже выложу фото для наглядности) причём всё это приводилось доводами регламента по отношению дренажа!! При помощи трёх волшшебных слов всё было переделано и по сей день великолепно работает.... Ещё пара бригад вызывала толко положительные эмоции..(но и там есть проблема в водителе,толстый боров который всё время хочет опустить свой зад на внешний блок...За этим надо в оба глаза смотреть...Иначе верх у внешнего блока будет напоминать чеканку... Он заикается ещё.. Так же имел дело с бригадой по установке трёх кондёров Мидеа... без проблем... Это я к тому что на какую бригаду нарвёшься,так и установят... ну ежели конечно не учавствовать в этом мероприятиии самому:)

0

Специалисты, подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для квартиры, где имеются 2 смежные комнаты (1 из комнат объединена с лоджией), открытые (без дверей) выходы на кухню и в коридор.

Площадь комнат 18 и 12 метров.

По дизайну интересны кондиционеры LG Artcool, вопрос в том будет ли такой кондиционер "тянуть 2 комнаты" + прилегающие кухню с коридором, а также есть ли предложение на рынке.

Или же имеет смысл ставить Gree?

Какую модель нужно присматривать (12?)

Также интересуют другие возможные варианты.

Если имеются грамотные установщики (или их контакты) - пожалуйста в личку.

Могу оплатить вызов специалиста для консультации.

0

Я конечно не специалист и уважаемый Парабеллум возможно подправит мои заблуждения. Однако, на вашем месте я бы рассмотрел вопрос установки 2 кондиционеров. И учитывая солнечную сторону, возможно панельное исполнение конструкции дома и отсутствие дверей в проемах добавить расчетную мощьность. Скажем, 2 девятки вместо 7. По сравнению с одной 12 или 18 это заметные преимущества. Во первых быстро охлаждает/утепляет отдельно взятое помещение и значительно экономит эл.энергию, что также немаловажно. К примеру у меня стоят две 12 и 9. Девятку в этом году пока еще не использовали т.к. она в гостинной. Но одна 12 жрет в месяц под 400 квт.

Edited by Searcher
0

Я конечно не специалист и уважаемый Парабеллум возможно подправит мои заблуждения. Однако, на вашем месте я бы рассмотрел вопрос установки 2 кондиционеров. И учитывая солнечную сторону, возможно панельное исполнение конструкции дома и отсутствие дверей в проемах добавить расчетную мощьность. Скажем, 2 девятки вместо 7. По сравнению с одной 12 или 18 это заметные преимущества. Во первых быстро охлаждает/утепляет отдельно взятое помещение и значительно экономит эл.энергию, что также немаловажно. К примеру у меня стоят две 12 и 9. Девятку в этом году пока еще не использовали т.к. она в гостинной. Но одна 12 жрет в месяц под 400 квт.

Спасибо за совет, а что можете посоветовать по производителям/моделям?

0

Спасибо за совет, а что можете посоветовать по производителям/моделям?

У меня Грии. Но столкнувшись с их сервисом... У моих родственников есть Мидеа тоже неплохо работают. Самсунги в прошлом году были неплохи. Здесь вам Парабеллум в помощь как специалист-практик.

1

Как то на специализированных сайтах по кондиционированию была высказана мысль, что основная задача кондиционера - это создавать климат в помещении. А все остальные прибамбасы уже второстепенны. К этим прибамбасам там отнесли датчики движения, озонирование, эксклюзивный дизайн, возможность ароматизировать воздух в помещении ну и так далее. В сравнительном анализе по маркам выходило, что при одинаковой хладопроизводительности цена на ту или иную модель в большинстве случаев определялась не долговечностью, а именно таково рода излишествами. Одно из заблуждений покупателя, это то, что более дорогая модель будет служить дольше. Главным показателем служит наработка часов или ресурс компрессора. Это сердце кондиционера. К сожалению оно не столь долговечно, как жизнь человека. По статистике, я уже приводил эту цифру, при 10 летнем ресурсе в среднем, в России на тот момент отмечалось в статье, кондиционеры прожили всего 5-6 лет. Причём цифры брались по всем моделям, которые завозились в Россию в середине 90-х до середине 2000 годов, т.е. от бюджетных до элитных моделей. Практический совет при выборе модели, это наличие сервисцентров выбираемых торговых марок. Это обеспечит вам некоторый запас времени при гарантийном ремонте, кроме того всё же более квалифицированный монтаж, чем это было бы взять у продавца-однодневки с улицы. 90% случаев поломки кондиционера лежит на плечах монтажников. С осторожностью относитесь к незнакомым торговым маркам. Да и к известным маркам надо относится с долей настороженности, поскольку китайские умельцы умеют подделывать абсолютно всё. В выборе вам поможет наблюдательность. Чаще всего подделки и недобросовестного производителя выдаёт плохая комплектация, лёгкий вес оборудования. Ну а что внутри самого кондиционера вам может рассказать только ремонтник, который будет делать вскрытие умершего кондиционера. По моделям: LG, Samsung, Gree, Chigo, Хуа Лин. На отдельные комнаты лучше всего поставить по 7ке или 9ке. Один 12й или 18 кондиционер на двушку не решит всех проблем.

0

По дизайну интересны кондиционеры LG Artcool, вопрос в том будет ли такой кондиционер "тянуть 2 комнаты" + прилегающие кухню с коридором, а также есть ли предложение на рынке.

Или же имеет смысл ставить Gree?

Какую модель нужно присматривать (12?)

Не слушайте "специалистов" думайте сами, Gree чисто китайская фирма ( как и всё китайское сделано тяп ляп дабы уменьшить цену на продукт) LG какой никакой, а бренд представлен на многих рынках мира имеющий многолетний опыт в создании бытовой техники. Кондиционер, как и вся техника в мире имеет тенденцию, чем круче и дороже бренд, тем качественнее и долговечнее она будет служить никто этого закона рынка ещё не отменял. Так что если позволяет карман безусловно грин чиго и тому подобное не стоит рассматривать для покупки.

12 до 26-25 градусов вполне потянет две комнаты 30-35кв.

Edited by forewe
1

В отношении LG могу сказать, что в сервисцентре, в котором работает мой помощник, количество ремонтных кондиционеров этой марки не больше и не меньше остальных марок. Причём среди них есть и элитные, т.е. дорогие и бюджетные. В целом процент ремонтируемой техники для практически всех моделей одинаков. Как я уже писал, на 90% это брак при монтаже, а на оставшиеся 10% это неправильные условия эксплуатации. Как правильно написал автор выше, большинство поставляемой климатической техники - китайского производства. Не надо думать, что это плохо. На территории Китая производятся товары всех мировых торговых брендов, причём при контроле со стороны самого владельца этого торгового бренда. Я имею в виду конечно СП или лицензированных производителей, а не глухую китайскую подделку .

3

Parabellum

Недавно поставили gree cozy, работает отлично в обычном режиме, трасса 5 метров с наваренными 1 м трубами, выглянув заметил что нижний клапан, вернее гайка к нему, вся белая, через 5 минут опять выглянул уже налета нет. Что это может бытЬ? Буду наблюдать теперь, но ведь так быть не должно?

0

Специалисты, подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для квартиры, где имеются 2 смежные комнаты (1 из комнат объединена с лоджией), открытые (без дверей) выходы на кухню и в коридор.

Площадь комнат 18 и 12 метров.

Или же имеет смысл ставить Gree?........

Доброго вам дня!

Похоже у меня с вами похожая ситуация с расположением комнат. Я взял недавно LG Artcool 12 и могу сказать, что полностью доволен выбором, впринципе климат в квартире впоне стал комфортный при +40 на улице, в квартире +25 вполне комфортно. Правда нужно оговориться, что при этом окна везде пластиковые, то есть практически герметично все закрывается. Ну а дальше выбор за вами, два по 9 впринципе тоже вариант, но это в зависимости от задач которые вы ставите при установке кондера.

1

В отношении LG могу сказать, что в сервисцентре, в котором работает мой помощник, количество ремонтных кондиционеров этой марки не больше и не меньше остальных марок. Причём среди них есть и элитные, т.е. дорогие и бюджетные. В целом процент ремонтируемой техники для практически всех моделей одинаков. Как я уже писал, на 90% это брак при монтаже, а на оставшиеся 10% это неправильные условия эксплуатации. Как правильно написал автор выше, большинство поставляемой климатической техники - китайского производства. Не надо думать, что это плохо. На территории Китая производятся товары всех мировых торговых брендов, причём при контроле со стороны самого владельца этого торгового бренда. Я имею в виду конечно СП или лицензированных производителей, а не глухую китайскую подделку .

Не надо передёргивать написанное разговор шёл не о месте производства, а о конкретной фирме, плохое не место производства где в принципе стоит одно и то же оборудование хотя контроль качества тоже играет не маловажную роль, но опустим это, а именно о фирме производителе. Gree чисто китайская фирма и начиная от материалов из которых собран кондиционер и заканчивая заявленными характеристиками она на голову ниже любого известного мирового бренда. 

p.s. Касаемо создания климата в доме по поводу умных мыслей у жигули с мерседесом тоже одна и та же задача довести человека из пункта А в пункт В.

Edited by forewe
1

Parabellum

Недавно поставили gree cozy, работает отлично в обычном режиме, трасса 5 метров с наваренными 1 м трубами, выглянув заметил что нижний клапан, вернее гайка к нему, вся белая, через 5 минут опять выглянул уже налета нет. Что это может бытЬ? Буду наблюдать теперь, но ведь так быть не должно?

Пока не будет полная циркуляция в системе, возможно всё, в том числе и то, что вы написали. Все измерения нужно производить после 10-15 минут после начала работы системы.

Кондиционеры GREE получили титул «Бренд года 2010» в конкурсе, ежегодно организуемом центральным телевидением Китая. Канал CCTV транслировал церемонию награждения в прямом эфире. В жюри конкурса «Бренд года» входят также представители Министерства торговли Китая, Администрации Промышленности и Торговли, Государственной инспекции по контролю за качеством и Китайской Ассоциации Потребителей.

Источник: JARN

0

Кондиционеры GREE получили титул «Китайский бренд года 2010» 

Источник:  http://www.ejarn.com/news.asp?ID=14693

Я бы очень и очень удивился если бы лучшим китайским брендом был признан LG или мицубиша :lol:

1

Кондиционеры GREE получили титул «Китайский бренд года 2010» 

Источник:  http://www.ejarn.com/news.asp?ID=14693

Я бы очень и очень удивился если бы лучшим китайским брендом был признан LG или мицубиша :lol:

Какой вы придирчивый господин!

«Китайский бренд года 2010» пусть хоть и китайский, что китайцы уже не люди :lol:

по мне если выполняет все то что обещает производитель...то это уже Карашо! :ph34r:

и какая ИКС разница кто его делает: дедя Ху или Ильяс ака с завода Зенит (все имена изменены) :ph34r:

Edited by bekas
0

Какой вы придирчивый господин!

«Китайский бренд года 2010»  пусть хоть и китайский, что китайцы уже не люди  :lol:

по мне если выполняет все то что обещает производитель...то это уже Карашо! :ph34r:

и какая ИКС разница кто его делает: дедя Ху или Ильяс ака с завода Зенит (все имена изменены) :ph34r:

Немного не понял к чему этот пост, разговор идёт не о выполнении функций, а о том что стоит выбрать любой магнитофон играет и любая машина ездит так же и любой кондиционер кондиционирует, каждый выбирает для себя то, что позволяет карман и здравый смысл. Ясное дело если человек не в состоянии потратить 800-1200$ на кондиционер он выбирает китайский продукт, а не сидит обливаясь потом, но если ставится выбор между китайсой техникой и более менее приличной, то утверждения "спецов" о том что здесь всё одинаково и нет никакой разницы по меньшей мере смешно.

0

Пока не будет полная циркуляция в системе, возможно всё, в том числе и то, что вы написали. Все измерения нужно производить после 10-15 минут после начала работы системы.

Пашет уже дней 20 ежедневно и еженочно :) Что за измерения и как их проводить?

0

Основными характеристиками, которые надо измерять, это давление на газовой стороне, потребление системы в амперах, температура всасывания и выдувания воздуха из фена. Для этого используются приборы: манометрический манометр, электрические клещи, термопара или любой измеритель температуры. Остальные параметры: напряжение в электрической сети и так далее.

0

Немного не понял к чему этот пост, разговор идёт не о выполнении функций, а о том что стоит выбрать любой магнитофон играет и любая машина ездит так же и любой кондиционер кондиционирует, каждый выбирает для себя то, что позволяет карман и здравый смысл. Ясное дело если человек не в состоянии потратить 800-1200$ на кондиционер он выбирает китайский продукт, а не сидит обливаясь потом, но если ставится выбор между китайсой техникой и более менее приличной, то утверждения "спецов" о том что здесь всё одинаково и нет никакой разницы по меньшей мере смешно.

Так уж повелось что китайского будет у нас с каждым годом больше, с нашими зарплатами надежда ток на них...( Сейчас на мгновенье прикинул если б товары были у нас европейские по их же ценам...четверть населения перешла бы на подножный корм...остальная часть повесилась бы:) Потому рассуждать о плюсах японских сплитах бредово....не поймут, запинают однако.. Разве ни так????

Основными характеристиками, которые надо измерять, это давление на газовой стороне, потребление системы в амперах, температура всасывания и выдувания воздуха из фена. Для этого используются приборы: манометрический манометр, электрические клещи, термопара или любой измеритель температуры. Остальные параметры: напряжение в электрической сети и так далее.

Парабелум, ну понятное дело такими девайсами не то что хозяин,но и приглашённый спец может не обладать... Как быть владельцу? тупо вызывать гарантийщиков? А не скажут ли ему типо...Так и должно быть.. Потому и вопрос про иней на кранах был про то то..типо что это???И на сколько вредно?

0

Иней на тонкой трубке изначально говорит только о том, что циркуляции временно отсутствует. В течении минуты или может и более она должна просто стать влажной. В противном случае, это будет говорить о заниженном давлении внутри системы. Присутствие инея на толстой трубке может говорить о слабой вентиляции испарителя.

0

Всем спасибо за советы.

0

Напишите пожалуйста телефоны фирменных магазинов BOSH и Gree если таковые имеются. Где еще помимо "Малики" можно посмотреть кондеры?

0

Напишите пожалуйста телефоны фирменных магазинов BOSH и Gree если таковые имеются. Где еще помимо "Малики" можно посмотреть кондеры?

У Gree нет фирменного магазина, все кондеры продаются через диллеров, в магазинах на ярмарке "Малика" и на рынке Абу-сахий. Скажу по секрету, если повезет и остались... то кондиционеры BOSCH можно купить дешевле на Абу-сахий чем в фирм. магазине BOSCH, это первые партии там была иная цена... они покупали официально у BOSCH так что гарантия и все дела как в фирменном. 12-й можно купить за 530 у.е. в Фирменных магазинах он около 630 у.е.

Вот телефоны магазинов BOSCH.

ул. А. Темура: 232 44 41

ул. Усмана Носира (Океан): 215 67 47

ТРК "Мега планет": 129 01 10

0

Добрый вечер всем. У меня кондиционер Sitronic работает уже второй год. Покупал весной прошлого года. Красивый, зеркальный дизайн, охлаждает нормально. В принципе, я им доволен. Но есть один существенный недостаток. Достаточно громко потрескивают пластмассовые детали при остывании и нагреве. Также громко щелкает реле при включении-выключении. Вплоть до того, что ночью эти звуки мешают спать. Я думаю, что это низкое качество платмассы. Все-таки он китайский. Но может это можно как-то устранить или минимизировать. Помогите пожалуйста советом, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Спасибо.

0

У Gree нет фирменного магазина, все кондеры продаются через диллеров, в магазинах на ярмарке "Малика" и на рынке Абу-сахий. Скажу по секрету, если повезет и остались... то кондиционеры BOSCH можно купить дешевле на Абу-сахий чем в фирм. магазине BOSCH, это первые партии там была иная цена... они покупали официально у BOSCH так что гарантия и все дела как в фирменном. 12-й можно купить за 530 у.е. в Фирменных магазинах он около 630 у.е.

Сегодня друг купил Bosch 12 за 400 баков, по знакомству. Оказывается есть и такие цены :rolleyes:

1

Вот и грохнулся сегодня мой кондер - компрессор полетел. Поспрашивал поршневики зараза дорогие - чуть меньше нового кондера, с другой стороны с 97 года верой и правдой служил. Придется менять, лучше все таки Малика или Абу сахи? screwjack2007, а нельзя по знакомству тоже помочь с Бошем по такой цене? :rolleyes:

0