ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Гарантий никаких нет.

Так и что делать? :huh: На что посоветуете обращать внимания, пока с ними договариваешься, что спрашивать? Потом то уже поздно будет)) Или может есть какие то уже проверенные установщики?

Ну и самое главное, так никто и не подсказал, на какую фирму обратить внимание?

0

Гри - проверенные.

Артел - по гарантии все косяки устраняют без проблем, и раньше было намного дешевле.

2

Всем привет, тоже планирую брать кондер, походил на малике и на абу сахи. Планирую взять 12. Думаю Мидеа или Чиго. Зануси, Артель и LG продаваны не советуют. И еще, увидел кондер по брендом vicoo, что за бренд, в нетке ни одной информации, залипуха чтоли какая та....

0

Всем привет, тоже планирую брать кондер, походил на малике и на абу сахи.

Меньше слушай продаванов.

Бери ту марку - у которой есть сеть сервис-центров. (и не переплачивай за "бренд") ;)

0

vicoo, что за бренд

вроде как чиго завод делает.

0

Провел сегодня анализ и выбор инверторного кондера на малике. Цены таковы только 12 модели: Gree Lomo inverter -465

С чего Вы взяли что он инвертор?

Вот инвертор: Gree U-Grace Inverter GWH12UB-K3DNA2C, ну он и дороже на 200 баксов

0

вроде как чиго завод делает.

Продаван говорит что завод мидеа выпускает, цена интересная, но подозрительный бренд, т.к. никто не слышал, да и в нете нет никакой информации. Хотя гарантию дают 3 года как я понял от сервис цента Gree.
0

С чего Вы взяли что он инвертор?

ну как мне сказали, что это инвертер, также есть описание на gree.uz , что есть Lomo простой и есть инвертор Lomo Inverter. Подскажите что не так?

0

ну как мне сказали, что это инвертер, также есть описание на gree.uz , что есть Lomo простой и есть инвертор Lomo Inverter. Подскажите что не так?

Я просто погуглил и кроме как у нас везде он не инвертор, так "современный компрессор, низкое энергопотребление" и всё. Вообще то сам удивился, но реально кроме как на наших сайтах нигде он не значится как инвертор. Также много где наткнулся на то что он "недоинвертор". Вот кстати с этой же темы, смотрите на странице http://www.tforum.uz.../page__st__3560

0

Ну по поводу недоинвертора вообще непонятно. Что это такое?есть ли такие?

0

Ну по поводу недоинвертора вообще непонятно. Что это такое?есть ли такие?

Как я понимаю, инвертор это когда компрессор работает не в полную силу когда нужно. А тут видимо просто низкое потребление у компрессора и всё. Может и ошибаюсь))

0

А чем кондиционер отличается от другой бытовой техники?

Смотрите на бренды в первую очередь ЛЖ Самса, если не особо денег тогда уже надо думать про vicoo артели и проч.

0

Как я понимаю, инвертор это когда компрессор работает не в полную силу когда нужно. А тут видимо просто низкое потребление у компрессора и всё. Может и ошибаюсь))

по-моему инвертер, это то, что там стоит двигатель постоянного тока, т.е при входе переменного тока стоит инвертер, который транформирует ток в постоянный. А при постоянном токе очень большой диапазон регулировки оборотов компрессора, в купе вместе с тем, что при работе инверторный никогда не отключается, просто поддерживает температуру на минимальных оборотах компрессора. А что тогда недоинвертор? может он просто регулирует не в полный диапазон?

Edited by EKS
1

по-моему инвертер, это то, что там стоит двигатель постоянного тока, т.е при входе переменного тока стоит инвертер, который транформирует ток в постоянный. А при постоянном токе очень большой диапазон регулировки оборотов компрессора, в купе вместе с тем, что при работе инверторный никогда не отключается, просто поддерживает температуру на минимальных оборотах компрессора. А что тогда недоинвертор? может он просто регулирует не в полный диапазон?

Ну я это и имел ввиду)) По поводу "недоинвертора" ничего не могу сказать, кроме предположения что выше написал. В тех данных нет нигде упоминания о "DC Inverter", есть только в названии. Может кто из форумчан просветит.

Edited by doberman
0

А что эксперты могут сказать про SITRONIC на рынках его много предлагают сервис центр имеется, цены ниже чем Гри?

0

А что эксперты могут сказать про SITRONIC на рынках его много предлагают сервис центр имеется, цены ниже чем Гри?

Какие модели сравниваете?

Может и ошибаюсь))

Скорее всего идёт разговор о AC и DC питании компрессора. Хотя меня самого слово "недоинвертор" корёжит как я не знаю что

0

модели Sitronica GOLD

0

модели Sitronica GOLD

Голды в принципе неплохие. Сравнение будет плюс-минус в обе стороны

0

СПАСИБО.

0

Купил мобильный Медеа 12 за 175 енотов(чуток юзанный-почти новый).Продал свой ВЕКО (сплит,б.у.6 лет)-140.

0

Скорее всего идёт разговор о AC и DC питании компрессора. Хотя меня самого слово "недоинвертор" корёжит как я не знаю что

Ну так и в чём разница? Они (АС) всё же хуже или как? Поискал в нете, ничего конкретного не написано, разные схемы управления и прочее. На одном форуме наткнулся, мол в АС сначала преобразуется в DC, а потом снова в АС и двигатель стоит обычный (АС), а в DC только один раз преобразуется и двигатель стоит DC, как то так.

0

Вот жеж :icon_evil: Пока разбирался в этих инверторах, подумал про холодильник (купленный пару лет назад), на котором везде понаписано "inverter", а по факту он отключается. Значит надули при покупке :icon_evil: . Но с другой стороны, как может работать ноу фрост при постоянно работающем компрессоре? :icon_eek:

Сори за офф.

0

Inverter - по-английски "преобразователь"

Может быть и просто стоит стабилизатор

0

Инверторный кондиционер — торговое название кондиционеров воздуха, у которых имеется возможность изменения частоты вращения двигателя компрессора (инвертор — от лат. inverto — переворачиваю, обращаю, изменяю). Блок управления в таких кондиционерах преобразует переменный ток питания в постоянный и затем преобразует в переменный ток необходимой частоты. Этот процесс называется инвертированием[1]. Такое преобразование позволяет в широких пределах регулировать скорость вращения двигателя компрессора, в том числе выше 3000 об/мин., и, следовательно, холодо- или теплопроизводительность кондиционера. Благодаря такой технологии инверторные кондиционеры более экономичны и обеспечивают более гибкое и точное поддержание температуры, чем кондиционеры с обычным компрессором.

здесь больше деталей

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80

0

В мае артель выводит на рынок инверторные модели, ждемс

1