ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Установил сам, а звонил, чтобы спросить, что тут может быт.

я спросил потому что мне ставил сервис центр но лучше бы я сам ставил ,после монтажа установщики его сами не включали и не проверяли

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За август месяц установил только один кондиционер, Зато ремонтом и обслуживанием занимаюсь с утра до вечера. Среди них и много тех, которые только в этом сезоне установлены. Иногда приходится разводить руками и снимать внешний блок на ремонт в сервисцентр. Иногда думаю, чтобы было, если бы из за плохого качества кондиционеров, которые я устанавливаю по гарантии, начнут сыпаться? К счастью ни одного такого случая за этот сезон не было. Незначительные отклонения бываю, не скрою. Но чаще всего это не относилось к работе самого кондиционера, к примеру низкое напряжение или клиент забывает почистить фильтра.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кондиционер установлен лет 7 назад и кажется, что работает не так, как раньше. А может просто кажется? Как объективно оценить эффективность работы кондиционера? К примеру, по температуре выдуваемого воздуха или интенсивности выхода конденсата. А может есть более верный способ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кондиционер установлен лет 7 назад и кажется, что работает не так, как раньше. А может просто кажется? Как объективно оценить эффективность работы кондиционера? К примеру, по температуре выдуваемого воздуха или интенсивности выхода конденсата. А может есть более верный способ?

Тут я думаю, вам никто не поможет советом. Разве только профилактику сделать. Тут у каждого свои данные - зависит от солнечная ли стороная, этажа, сколько бытовой техники, сколько людей в помещении и т.д. Я, например, знаю, что мой кондер новым имел следующие данные. На входе +28 градусов, на выходе +10. Т.е. dT=18..20C. Для вашего кондера данные могут бытть другими. Хотя, если dT<10C, то однозначно нужно делать профилактику.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в течении 15-20 минут при средней летней температуре вы не почувствовали комфорт как прежде, значит всё же что то не в порядке. А без приборов понять довольно трудно. Ведь как писал выше Real Root у каждого свои начальные условия, субъективно ощутить трудно. Прежде, чем вызывать сервисников, проверьте фильтра, посмотрите на радиатор внешнего блока (конденсор), проверьте визуально испаритель ( радиатор внутреннего блока) на предмет чистоты от загрязнений. Внимательно посмотрите на трубки внешнего блока. Если они мокрые от влаги, то в целом всё в порядке, если тонкая трубка замёрзла, то требуется дозаправка, если толстая - чистка испарителя и конденсора. Ну и так далее...

 

В последнее время приходится часто ходить по обслуживанию кондиционеров после того. как уже до меня там были мастера и не один за очень короткое время.. Стандартный ответ, что же там мастера делали это "фреона мало, они доливали!" Если это было два-три раза, то там уже не заливать надо, а наоборот, сливать до нуля, вакуумировать полчаса и больше, затем заливать по весам, если только циркуляция в системе осталась!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Визуально, вроде, всё в порядке, да и от жары в принципе пока спасает. Так что, почищу от пыли и пусть дальше трудится.))

Спасибо за ответы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parabellum у меня у вам вопрос как к спецу;

 

проблема следующая, кондёр Минас, при выставлении температуры от 16 до 20 охлаждения практически нет , ставиш на 21-24 охлаждение нормальное , и ещё вода льётся как из крана , в чем проблема может быть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставить на 16-20 градусов бессмысленно. При такой низкой установленной температуре кондиционер будет работать практически бесперерывно. Ведь достигнуть такой температуры в реале невозможно в летнее время. Кроме того, комфортной считается температура от 24-26 градусов. Если вода вытекает из дренажного шланга, следовательно охлаждение происходит. При низкой температуре, установленной для кондиционера, при высокой влажности происходит намерзание влаги на испаритель. Это препятствует прохождению воздуха через испаритель и охлаждение в комнате практически прекращается.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставить на 16-20 градусов бессмысленно. При такой низкой установленной температуре кондиционер будет работать практически бесперерывно. Ведь достигнуть такой температуры в реале невозможно в летнее время. Кроме того, комфортной считается температура от 24-26 градусов. Если вода вытекает из дренажного шланга, следовательно охлаждение происходит. При низкой температуре, установленной для кондиционера, при высокой влажности происходит намерзание влаги на испаритель. Это препятствует прохождению воздуха через испаритель и охлаждение в комнате практически прекращается.

эТО Я уже понял но,...... ставиш на 16-19 фен не выдаёт этой температуры ...это норма?????? (кондёр новый месяц только работает)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какую бы температуры не выставишь, кроме конечно той, при которой компрессор не запускается, температура выдува будет одинакова! Установка температуры задаёт предел датчику, при достижении которой система выключает компрессор.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

эТО Я уже понял но,...... ставиш на 16-19 фен не выдаёт этой температуры ...это норма?

у вас фен замерзает, скорее всего у вас в комнате или слишком влажно, или конденсат отводится недостаточно эффективно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я спросил потому что мне ставил сервис центр но лучше бы я сам ставил ,после монтажа установщики его сами не включали и не проверяли

Кстати, интересно получается с Артелем. При первом запуске работает фен, а компрессор так и не включается. Отключаю, включаю через 5 минут и все нормально. Уже 6 штук установил, всегда так. С чем это связано, или из-за низкого напряжение (210-218 Вольт)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего при запуске любого кондиционера программно есть задержка. которая включит компрессор через несколько минут. Не все кондиционеры запускаются мгновенно при нажатии на кнопку включения. Напряжение ниже 200Вт считается уже низким, а написанные выше цифры вполне укладываются в норму.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Валера, а то я только научился установить, да тонкости еще не знаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего при запуске любого кондиционера программно есть задержка. которая включит компрессор через несколько минут. Не все кондиционеры запускаются мгновенно при нажатии на кнопку включения. Напряжение ниже 200Вт считается уже низким, а написанные выше цифры вполне укладываются в норму.

Вопрос к знатокам .Хочу поставить кондиционер в зал - 30 м2 . 1. Можно ли его поставить не как обычно а по длине то есть торцевой стороной к стене ? 2 . Какой купить мне кондицинер ? - звонил к установщикам все говорят по разному - кто хвалит ГРИ кто говорит что - LG который выпускает наш Зенит говорит что вся ночинка там корейская а не китай как везде - ПОСОВЕТУЙТЕ а то запутался - да хочу 12 - потянит -ли ? Спасибо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос к знатокам .Хочу поставить кондиционер в зал - 30 м2 . 1.

У каждого ощущение комфорта разное.

Мне например надо 18-20 градусов (это макс, а так на кондере всегда 16 град стоит).

Соответсвенно, для меня на 30 квм площад надо ставить 24ку, чтобы он опускал температуру до этой отметке и еще временами отключался. (типа соблюдения режима 40% работы и 60% отдыха).

Многие тут считают что 24-26 градусов норма (они еще мерзлячки), тогда 12й тоже хватит. (на отметке 24 градуса, мой кондер работает от силы 15 минут на час), это типа жена зашла. Так что зависит от вашего субъективного ощущения.

 

Касательно вашего второго вопроса, читал раза 7, нифига не понял. Вы про внешний блок имеете ввиду? можно его ставит так. А если про фен... то в принципе тоже можно... наверно надо отвесы с потолка спускать и на них вешать. Заднею часть аккуратно потолочным пластиком прикрыть для эстетики.

 

Из техники у меня дома TCL, Coolix, Gree. все пашут нормально.

ПС: говорят нынешние куликсы - фуфло.

Edited by Gegi4
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где можно купить трубки изолирующие медные?

Установщики от Гри одну трубку раздели <_< и теперь на протяжении всей магистрали от блока до фена обмотка кипера потеет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У каждого ощущение комфорта разное.

Мне например надо 18-20 градусов (это макс, а так на кондере всегда 16 град стоит).

Соответсвенно, для меня на 30 квм площад надо ставить 24ку, чтобы он опускал температуру до этой отметке и еще временами отключался. (типа соблюдения режима 40% работы и 60% отдыха).

Многие тут считают что 24-26 градусов норма (они еще мерзлячки), тогда 12й тоже хватит. (на отметке 24 градуса, мой кондер работает от силы 15 минут на час), это типа жена зашла. Так что зависит от вашего субъективного ощущения.

 

Касательно вашего второго вопроса, читал раза 7, нифига не понял. Вы про внешний блок имеете ввиду? можно его ставит так. А если про фен... то в принципе тоже можно... наверно надо отвесы с потолка спускать и на них вешать. Заднею часть аккуратно потолочным пластиком прикрыть для эстетики.

 

Из техники у меня дома TCL, Coolix, Gree. все пашут нормально.

ПС: говорят нынешние куликсы - фуфло.

Имел ввиду наружний блок то есть можно ли его поставить торцевой частью к стене - места на толстой стене мало а с 2х сторон идет балконная стена на которую крепить не хочется - тонкая - и еще нужен ли отдельный провод вести от щитка ????
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если толщина стены 5см и более можно вешать (имеется ввиду балконная стена). Надо предупредить установщиков (они хотя знают) чтобы на сквозь не пробить. Торцом тоже можно, но тогда Г-образные установочные "ножки" надо индивидуальные заказывать.

Отдельный провод от щитка (силовой) - я бы сказал что обязательно, но на кондеры 12 и менее можно обойтись домашней проводкой. Я тут порекомендовал бы все равно отдельно бросить провод.

 

Где можно купить трубки изолирующие медные?

Можно на янгиабаде купить, можно купить лист поролона и нарезать ленточки в ширину 10-15 см (толщина до 2 см и длиной в саму длину листа) и им обмотать, сверху "скотчем" кондерским.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какую бы температуры не выставишь, кроме конечно той, при которой компрессор не запускается, температура выдува будет одинакова! Установка температуры задаёт предел датчику, при достижении которой система выключает компрессор.

Попробую точно сформулировать проблему....

Выставляем с пульта температуру 18*С по логике чтобы достич этой температуры или выше на 1-2 градуса воздух выдуваемый феном должен быть температуры 18 или ниже иначе равенства нет... так вот направляю фен на термометр он и 20 градусов не выдаёт!!!

 

у вас фен замерзает, скорее всего у вас в комнате или слишком влажно, или конденсат отводится недостаточно эффективно...

 

Как это проверить что фен замерзает???, конденсат отводится слишком эфективно как из крана вода льётся!!!!

и через сколько времени фен должен замерзать??? при выставлении на 16-19 *с специально термометр поставил по поток воздуха с фена он выдаёт 20-22*С т.е. охлаждения комнаты на 19*С в принципе невозможно (((, в чём может быть проблема???

Кондиционер новый ., марка Минас 12

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую точно сформулировать проблему....

Выставляем с пульта температуру 18*С по логике чтобы достич этой температуры или выше на 1-2 градуса воздух выдуваемый феном должен быть температуры 18 или ниже иначе равенства нет... так вот направляю фен на термометр он и 20 градусов не выдаёт!!!

На какую бы вы температуру не выставили,фен дует одинаково 6-8*С. Выставленная температура влияет лишь на отключение охлаждения при достижении заданной.

Т.е. простыми словами,выставляете 24, охлаждение выключиться когда в комнате будет 24*С.Если температура не достигается,агрегат молотит не выключаясь,вот и все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду очень признателен за ответ!!!

 

На какую бы вы температуру не выставили,фен дует одинаково 6-8*С. Выставленная температура влияет лишь на отключение охлаждения при достижении заданной.

Т.е. простыми словами,выставляете 24, охлаждение выключиться когда в комнате будет 24*С.Если температура не достигается,агрегат молотит не выключаясь,вот и все.

Проблема в том что фен не выдаёт температуру меньше 20 градусов

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е. термометр засунули в поток воздуха фена?

Я обычно термометр на створке выдува фена оставляю минут на 10, и она показывает порядка 4 градуса.

Если у вас показывает 20 градусов (надеюсь термометр у вас нормальный), то посоветовал бы вам открыть окно и пощупать тонкую трубу. Она мокрая и холодная? если да, то термометр в мусорку, если нет, то слышен ли характерный запуск компрессора (внешний блок) при включении кондиционера?.

Если нет, то уже мастер вам в помощь.

Edited by Gegi4
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нашёл темы..вопрос знающим куда заливать воду в БК кондишн. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нашёл темы..вопрос знающим куда заливать воду в БК кондишн. :)

Снять передную решетку внизу есть такое донышко. обычно хватает 1 литра воды.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.