ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Действительно, обмануть физику невозможно, но обойти можно. ИК обогреватели как раз так и делают. Они создают локальное тепло в нужном месте. Это то же самое, что стоять под действием солнечных лучей или стоять в тени. Инфракрасные обогреватели, продаваемые под торговой маркой Мистер Хит, имеют низкое энергопотребление. У меня в квартире стоит 700Вт обогреватель. Он плоский, толщиной около 3-4 см, размером примерно 35 на 70 см. Поверхность нагрета до температуры не выше 70-80 градусов. В перпендикулярном направление происходит излучение примерно 90% тепловой энергии, остальное рассеивается. Нагревание происходит за счёт поглощения предметами тепловой лучистой энергии, от которых уже потом нагревается воздух.

0

Ну тогда всеже выгоднее использовать сплит. У 12-го расход около 1кВТ/час, при этом он молотит не постоянно, а примерно 50/50. Т..е расход возможно даже меньше, а тепловая мощность около 2,5-4кВт в зависимости от температуры за бортом.

0

У меня в квартире стоит 700Вт обогреватель

Все время хотел спросить у того, кто имеет такое. (Сорри за офтоп, малюсенький вопрос).

Если перед таким прожектором поставить предмет, которое поглощает ИК и преобразует его в тепло, будет ли больше толку?

Предмет = скажем металлический цилиндр с покрытием поглощающий ИК, с мелкими перфорациями и внутренним вентилятором, чтобы обогретый воздух гонять.

А вот интересно если к примеру поставить чёта типа 48 ( я понимаю что влез уже в промышленые монстрики ) то он типа будет 5 минуты охлаждать и 55 отдыхать ?

В идеальном случае да (т.е. цикл работы будет намного меньше, чем цикл отдыха), но это условие правильно для термоса. Если эту комнату засунуть в духовку, то температура быстро поднимется и уже после 5 мин отдыха, кондер снова должен запуститься для поддержания температуры на уровне выставленном.

0

@Parabellum, Здравствуйте, я Вам в теме "Решение проблем с отключением электричества" кое-что написал, просмотрите пожалуйста, просто эта тема про сплит системы не хочу засорять другими темами. Спасибо.

А сколько стоят ArteL? ...интересны 9 и 12

12 брал ровно за миллион 50 тыщ.
0

..... ИК обогреватели как раз так и делают...........

Прочитал http://xn----8sbarpnejdochepvj.xn--p1ai/misterhit-termik-s/ - действительно, не очень дорого и вполне эффективно.

А воздух они не сушат?

0

Написал на одном вдохе, сам в офиге. Расчеты верны, и "если" = "при прочих равных условиях", т.е. не имеют значения.

Просто проходил через все это уже, иначе зачем себе поставил 24ку.

До этого стояла 12я, тратил порядка 930-1070 кВт/ч в месяц, поставил 24ку трачу 730-840 кВт/ч в месяц. (Кстати эта же 12я молотит уже в другой комнате иногда, так что должно быть еще меньше).

При этом бонусом получаю быстрое охлаждение (15-20 минут), а не нудное часовое ожидание.

Ничего при этом не продувает. Тут я оговорюсь - жену продувает.

Это не прямой совет к действию, а повод задуматься...

парабеллум думаю оценит мой опус выше если его хватит.... ))

вот это да..у меня также 12 тая стоит, и правы в месяц плачу гдето за 1000 квт, по вашем расчетам и опыту , мне что надо 24 ку ставить чтобы меньше квт получались?

0

вот это да..у меня также 12 тая стоит, и правы в месяц плачу гдето за 1000 квт, по вашем расчетам и опыту , мне что надо 24 ку ставить чтобы меньше квт получались?

Не стоит. Лучше "термогерметичность" обеспечить, тогда ваш кондер будет больше находится в режиме отдыха.

Кстати никто не обращает внимания... через открытую дверь размером 205х90см за несколько секунд (порядка 30) вывалит наружу от 2 до 3х кубов охлажденного воздуха вобрав в замен примерно столько же горячего воздуха (если дверь поперек потоку, а если кондер дует в сторону двери то еще больше кубов).

Ну если поставите 24ку, то время работы кондера в активном режиме сократиться довольно ощутимо и должен привести к экономии энергии. Разница в пару сотен киловатт (20 тыс сум) очень долго будет возмещать вам разницу в цене 24-12 кондеров (около 56 месяцев).

0

Инфракрасные обогреватели, продаваемые под торговой маркой Мистер Хит, имеют низкое энергопотребление. У меня в квартире стоит 700Вт обогреватель.

а где такой можно приобрести? вы в Намангане брали?

0

Нет, мне из Москвы мой друг прислал в подарок уже лет 7-8 назад. В Сибирском регионе этот вид отопления работает уже десяток лет. У моего друга в Красноярске даже в уличном туалете есть такой, 100-300 Вт, точно не помню, давно мне об этом рассказывал. Я после его рассказа себе поставил. Кстати. в Красноярске только в июне начинает зелень расцветать. Как говорится, 3 месяца весна, лето, осень! А остальное зима!!!!!!!!!!!!

1

это правда что если луч прямо не попадает в тело, то холодно?

0

не должно быть, такой обогреватель прогревает предметы в комнате, ну и сам судя по описанию нагревается до температуры 70 градусов, хотя кто знает.

Edited by kaiser-x
0

Возвращаюсь к заделыванию дырки в стене монтажной пеной.

Купил и использовал балон с пеной, заделывая различные полости и дырки на даче.

post-309-0-89506100-1346260960.jpg

Мой вердикт - заделывать дырку с проходящими в ней трубками (по крайней мере именно этой) пеной можно без риска!

Она не обладает той "ужасной" силой расширения при застывании.

Я так понял - деформация дверных косяков и вспучивание полов объясняется большой площадью воздействия воздействия пены.

На небольших же площадях давление пены слишком мало, чтобы (в нашем случае) пережать пластмассовый гофрированный шланг дренажа кондишена (я уже не говорю о его медных трубках)

0

Мой вердикт - заделывать дырку с проходящими в ней трубками (по крайней мере именно этой) пеной можно без риска!

Можно, но лучше забить туда тряпки и потом алебастром замазать.

Причина только одна - демонтаж... если вдруг придется когда нибудь снимать фен с трубками, есть большая вероятность что трубка будет повреждена.

Хотя ныне трубки можно на янгиабаде отдельно покупать.

0

Если луч попадает на тело то становится жарко. Если нет - просто тепло. Я таким обогревателем пользуюсь уже 5 лет. Греет однозначно лучше чем кондер зимой. На комнату в 25м.кв. хватает с лихвой. Даже в сильные для нашего региона холода справляется не плохо. Комнату нагревает быстро, так что можно спокойно несколько раз в день полностью проветривать комнату без опасения в дальнейшем долго мерзнуть.

0

Если луч попадает на тело то становится жарко. Если нет - просто тепло. Я таким обогревателем пользуюсь уже 5 лет. Греет однозначно лучше чем кондер зимой. На комнату в 25м.кв. хватает с лихвой. Даже в сильные для нашего региона холода справляется не плохо. Комнату нагревает быстро, так что можно спокойно несколько раз в день полностью проветривать комнату без опасения в дальнейшем долго мерзнуть.

Ничего себе, такой крутой обогреватель??? Вот найти бы в Самарканде такую печь, вообще было бы супер!
0

Ничего себе, такой крутой обогреватель??? Вот найти бы в Самарканде такую печь, вообще было бы супер!

Моя сестра живет в Самарканде, купили они там в прошлом году. Так что и там не проблема.

0

@Lamer, Большая просьба, если не сложно, нельзя ли узнать в каком магазине Самарканда была приобретена такая чудо-техника? :)

Edited by Sergey7
0

Ага. А может даже на рекламу

2 года у меня работала 9-ка на две комнаты 4х5 и 4х4.5 и вполне было нормально. В комнате где стоял кондёр с выставленной температурой 25 было 25, а в соседней было 25.5-26.

Правда в этом году поставил 12-й, но брал его с запасом по другим соображениям- может придётся переезжать, а там кто его знает как будет.

И смотря на то, что весной ставил долбанный GREE ADMIRAL 9-ка и он тоже нормально тянул эту площадь, но по причинам которые уже приводил ранее пришлось с ним расстаться. И переехал он к родственникам в 5 этажку на 5-й этаж солнечная сторона, комната 3х5. И тут облом в самую жару эту комнату он с трудом до 25 градусов охлаждал, за час ни разу не выключился внешний блок.

Вот вам и разница у меня в саманном доме со стенами в 65-70см на солнечной стороне спокойно тянул почти 40кв/м, а в панельном доме 15кв/м еле еле!

0

И переехал он к родственникам

Ключевое слово переехал. При демонтаже и монтаже скорее всего фреон улетучился.Так что скорее всего Gree тут ни при чем

0

Всё хотел спросить по поводу фирменных магазинов, на примере Шаршары ответчика не было, вот решил в теме про кондер будет уместно, тут кто-то был в тесных контактах с Артелем. Сегодня по пути зашел в фирменный магазин этой марки в Меге, смотрю значит цены, кондер 9ка на Малике 825 тыщ, в магазине 1 025 000... Это вообще как? Гарантии, бумаги те же.

Ответ логически сам для себя выяснил, но вот хочется услышать от картели.

0

Сегодня по пути зашел в фирменный магазин этой марки в Меге, смотрю значит цены, кондер 9ка на Малике 825 тыщ, в магазине 1 025 000... Это вообще как?

Контрафакт не иначе... icon_surprised.gif

0

кондер 9ка на Малике 825 тыщ, в магазине 1 025 000

Скорее всего торговая надбавка на Меге в разы больше чем на Малике.

0

Скорее всего торговая надбавка на Меге в разы больше чем на Малике.

Ладно бы в Меге, везде такая цена вроде, летом заходил в магазин возле паркентского, полтора лимона стоил тот, который на малике 1,2.

Да и не только Артель один, меня интересует почему все "Фирменные" магазины такие фирменные?!

Edited by Dishenzo
0

Ладно бы в Меге, везде такая цена вроде, летом заходил в магазин возле паркентского, полтора лимона стоил тот, который на малике 1,2.

Да и не только Артель один, меня интересует почему все "Фирменные" магазины такие фирменные?!

Я один раз звонил в такой магазин (по телефону на сайте артеля), так вот мне там сказали, что лучше брать на малике или абу-сахи, т.к. цены у них рассчитаны для покупки за пластик (или безнал), за нал дорого получается.

0

Видимо дело в разных курсах на валюту, пластик, наличные и перечёс! Магазинщики ставят максимальные цены из всех перечисленных. Поэтому каждый раз надо уточнять, что они имеют в виду. Сам неоднократно с этим сталкивался, поэтому всегда спрашиваю по какой цене они могут продать один и тот же товар по различным видам платежей.

0