komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 836 posts in this topic

Как можно проверить амортизаторы? ;)

Есть кто-либо из форумчан в районе кадышева/40 лет победы - чтобы посмотрели... :)

Не доверяю я полностью официальным СТО :( - могут сказать что все тип-топ, хотя на деле окажется совсем не тпк...

0

Gentra A/T 55,866,220

Gentra A/T ABS 56,199,490

Gentra A/T ABS, Обогрев, CD 56,589,840

Gentra A/T ABS, Обогрев,CD, Люк 64,404,480

Получается они сумовые или по гос.курсу?

Я так понял экспортный вариант.

0

Все автоматы сумовые

0

онли перечислением, в сумах.

Скорее всего. Их масса с госномерами юр.лиц, как в городе так в областях (много в долине).

Кстати, в связи с утратой и восстановлением шильдика шевроле на крышке багажника - автоматом стал сзади распознавать ласетти 1,8/1,6л и ласетти 1,5л :icon_eek: , вот такой вот бзик.. :D . Раньше узнавал по боковым зеркалам заднего вида, на ласетти/джентре большие лопухи как на спарке (кроме 1-й местной).

Edited by NEO_KADAM
0

Как можно проверить амортизаторы? ;)

Сложного там ничего нет,можно и самому это сделать.Посмотрите в колесные арки на Аморы,если сухие и на корпусе нет масла, значит Все Ок.Стуков и прочей лабуды во время езды нет,тоже все ок. У меня стуков нет но текут.
0

машине больше года, заезжал дней 10 назад к мастеру знакомому, подняли машину, осмотрел он всю ходовку - ока, говорит - ходовка чоткий...В принципе я и сам чувствую...

Edited by доктор
0

Допускается небольшое запотевания амортизатора из за вытекания наружу консервационного масла.

Нужно вытереть насухо и через неделю снова заглянуть. Если сухо, то всё ок, если мокро, то... амортизатор под замену

0

Допускается небольшое запотевания амортизатора из за вытекания наружу консервационного масла.

Это свойство амортизаторов всех производителей? Edited by grek_mx
0

на каяба нечего не потеет.и темболее не течет.

0

Все имеет свой ресурс,а на лосях амморы это слабое место
0

конечно имеет.только хороший амортизатор по нашим колдобинам год просто обязан отработать.ежели меньше это просто брак,ну или дешевый китай.не сколько слабое место я бы сказал дорогое место,одно из дорогих.поэтому с экономить тут самое то.

0

а про аморы diamond ктото может сказать, на сколько они хороши? продавцы говорят, что помягче каябы будут, цена такая же.

0

а про аморы diamond ктото может сказать, на сколько они хороши? продавцы говорят, что помягче каябы будут, цена такая же.

Если не ошибаюсь,они на оптре стоят.Вот про каябы точно скажу,себе не поставлю,ездил на пару ласетти с ними,жёстко,причём это сильно заметно.Чувствуешь все дорожные швы,для меня лично это дискомфорт.
0

Мне сказали, что это 6 позиция лассетти в корее была, на самом деле это просто аморы от оптры
0

на самом деле это просто аморы от оптры

эти амортизаторы отличаются от оптровских. на оптровских машина плывёт как корабль по волнам и кренится соответственно. при торможении клюёт носом... с даймондовскими амортизаторами жесткость находится между родными и каябовскими, т.е. близко к золотой середине.

3

Даймонд бесшумные ?

по сравнению с родными - да. по крайне мере я их не слышу, разницу в шуме с каябой не заметил. а вот сток стучал только так...

0

по сравнению с родными - да. по крайне мере я их не слышу, разницу в шуме с каябой не заметил. а вот сток стучал только так...

У меня сток не стучит, но вот пшикает на неровностях

0

У меня сток не стучит

у меня сток на лосе застучал при 2000 км, поменял по гарантии(доплатил сверху и купил каябы)

0

У меня сток не стучит, но вот пшикает на неровностях

У меня тоже не стучат,вроде,но пшикают на всех кочках)

(доплатил сверху и купил каябы)

Сейчас на каябах?Какой пробег уже на них?Не жёстко?

Я вот жду гарантийные Аморы,поменяю сначала у них, если все ок,оставлю все как есть,но если и "новые" начнут мозг крутить буду выбирать что-то лучше.

0

Сейчас на каябах?

каябы продержались около 70к км, но не выдержали наших дорог. сейчас стоят от даймонда.

0

у меня сток 60тыщ проехали, задние застучали, поменял на Даймонд, передние продолжают ездить!

0

сейчас стоят от даймонда

Я так понял из постов выше это золотая середина между жёсткостью и умеренном поведение машины?

у меня сток 60тыщ проехали

Отличный пробег по нашим дорогам)Эх...уже остаётся только мечтать о таких пробегах с сегодняшнем отношением ОТК на нашем заводе(
0

Я так понял из постов выше это золотая середина между жёсткостью и умеренном поведение машины?

если в машине возите семью, то лучше даймонд. если чаще едете один и любите входить в повороты, то лучше каяба. даймонд охотнее проглатывает мелкие неровности, но иногда если войти в поворот с гармошкой, то машину неприятно переставляет...

0

если в машине возите семью, то лучше даймонд. если чаще едете один и любите входить в повороты, то лучше каяба. даймонд охотнее проглатывает мелкие неровности, но иногда если войти в поворот с гармошкой, то машину неприятно переставляет...

Понятно.Я на каябе ездил на матизе,но то матиз.Мне на недели предлагали каябу,человек установил поездил пару дней,не нравится ему очень жёстко, купил вроде от оптры а эти отдавал за 500 т.сум.

Сколько стоят сейчас Даймонд? Комплект.

0