komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 836 posts in this topic

У меня такой вопрос. При выключеном кондере и вентиляторе при езде дует ветерок из дефлекторов, при стоянке все ок, именно чем быстрее еду, тем сильнее дует. Это нормально или вы не обращали внимания до этого поста?)

0

У меня такой вопрос. При выключеном кондере и вентиляторе при езде дует ветерок из дефлекторов, при стоянке все ок, именно чем быстрее еду, тем сильнее дует. Это нормально или вы не обращали внимания до этого поста?)

это естественный процесс. Если парит включите рециркуляцию.
0

Или закрыть дефлектор

Edited by dovric
0

На днях тормоз с газом перепутал, в результате наезд на дерево, бампер на удивление прочный оказался, слегка помялся, и мелкие сколы...

Можно было бы забить на это, но на душе осадок, как никак новая машина, даже месяц не исполнился...

Блин похожая проблема, тока место дерева 70 нексия в зад уперлась и от номера отпечаток остался, хотел сделать у вакумщиков, они отказались, говорят оставь от сглаза, вот тоже интересно за сколько можно взять новый бампер?

И кто нибуть в курсе можно ли в 1 позу поставить ящик под сидение пассажира?

Edited by allsolid
0

Можно было бы забить на это, но на душе осадок, как никак новая машина, даже месяц не исполнился...

И всё так лучше "забейте". Таких царапин-сколов будет ещё великое множетсво, пока не привыкните к габаритам. Да и зима в переди со своими неожиданностями и успанными гравием дорогами. Сначало неприятно, потом привыкнете и не станете обращать внимание. :)
2

И всё так лучше "забейте".

Спасибо за добрый совет! Немного полегчало...))

Edited by nestlesa
0

Друзья, кто-нибудь ездит на 18" дисках, можно-ли? я езжу медленно и аккуратно)

0

Блин похожая проблема, тока место дерева 70 нексия в зад уперлась и от номера отпечаток остался, хотел сделать у вакумщиков, они отказались, говорят оставь от сглаза, вот тоже интересно за сколько можно взять новый бампер?

Новый бампер ~220тыс.

Если не нравится , обратитесь к любому мастеру покрасить пятном.

1

Сегодня заметил, что педаль сцепления немного болтается, люфт около 1-1,5 см влево и право. Машине всего месяц. У кого нибудь такое встречалось на новом авто. И не знаете как устранить

0

Сегодня заметил, что педаль сцепления немного болтается, люфт около 1-1,5 см влево и право. Машине всего месяц. У кого нибудь такое встречалось на новом авто. И не знаете как устранить

А как вы так умудряетесь ее раскачивать в разные стороны? А главное зачем?
0

Ничего я ее не раскачиваю, просто почувствовал, что как будто болтается, проверил рукой и почувствовал люфт. При этом, какого то там болта или крепления которое можно подтянуть не увидел

И еще вопрос про пятна на кузове (от деревьев и т.д.). На дымчато белом цвете таки тяжело отходит. Раньше тоже были светлые машины, но что такого не припомню. Кто чем оттирает

0

У любой машины на сцеплении чуть люфт есть на лосе на спарке...

0

Ничего я ее не раскачиваю, просто почувствовал, что как будто болтается, проверил рукой и почувствовал люфт. При этом, какого то там болта или крепления которое можно подтянуть не увидел

Меня тоже вначале это удивило, а потом привык :facepalme: .

0

У любой машины на сцеплении чуть люфт есть на лосе на спарке...

По видемому, человек хотел сказать: болтается.

0

По видемому, человек хотел сказать: болтается.

Есть такое,болтается да причём существенно.Главное не скрипит и не тарахтит под торпедой. И ещё, я только обратил у себя на неё внимание, А что она так поднята по отношении к педали тормоза? У всех так?

В целом машиной очень доволен. Пробег ~9000 в салоне тишина,пока ничего не скрипит и не гремит.Мотор стал тише работать,пропал почти в 0 его странный рык и расход просто радует.После замены аморов на Даймонд(поставили как не странно их по гарантий) не ожидал если честно(дал малость сверху),Сделал балансировку и развал,ходовка супер. Гремели малость суппорта,смазал,вроде пока тишина да и не сильно я их и замечал.Сейчас в планах взять хорошую резину,всезезонку.Поменять топливный фильтр,жду зарплату.Пока все.

1

Надо нам собрать группу гентраводов, будем собираться и вместе решать местные косяки!)

1

А что она так поднята по отношении к педали тормоза? У всех так?

Свободный ход педали... глянте,этот регулировочный болт стоит ? Или опять забыли поставить на заводе...))
0

Есть такое,болтается да причём существенно.Главное не скрипит и не тарахтит под торпедой. И ещё, я только обратил у себя на неё внимание, А что она так поднята по отношении к педали тормоза? У всех так?

В целом машиной очень доволен. Пробег ~9000 в салоне тишина,пока ничего не скрипит и не гремит.Мотор стал тише работать,пропал почти в 0 его странный рык и расход просто радует.После замены аморов на Даймонд(поставили как не странно их по гарантий) не ожидал если честно(дал малость сверху),Сделал балансировку и развал,ходовка супер. Гремели малость суппорта,смазал,вроде пока тишина да и не сильно я их и замечал.Сейчас в планах взять хорошую резину,всезезонку.Поменять топливный фильтр,жду зарплату.Пока все.

Аморы обычно текут? или проверять на раскачивание кузова?
0

Пробег ~9000 в салоне тишина,пока ничего не скрипит и не гремит.

У меня пробег 6500 км, после дальней поездки по республике - в салоне и снаружи есть скрип.

Никак не могу определить откуда он, дождусь очередного ТО, и в DV попрошу чтоб посмотрели что там и как.

0

Свободный ход педали... глянте,этот регулировочный болт стоит ? Или опять забыли поставить на заводе...))

Не,ВСЕ нормально,так и должно быть.Лазить вообще нет желания в практически новое авто,пускай пока бегает так.

Аморы обычно текут? или проверять на раскачивание кузова?

У меня потекли.Я уже писал выше что было с амортизаторами когда сняли,так в двух словах,шток ходил с таким усилием что как не вырвало подушку амора х.з.

У меня пробег 6500 км, после дальней поездки по республике - в салоне и снаружи есть скрип.

В салоне то понятно,полугуаняный пластик а снаружи то скрипит?
0

В салоне то понятно,полугуаняный пластик а снаружи то скрипит?

вроде спереди справа, надо поднять посмотреть как нибудь.

0

Видил пост на Facebook(Водители ташкент) что они убрали катализатор и прошивал Gentra. Мощность автомобиля увеличилось и расход снизилось до 5.5л. Кто нибуд переделал так?

post-19460-0-85388600-1443508381_thumb.jpg

post-19460-0-85970400-1443508398_thumb.jpg

post-19460-0-03077200-1443508414_thumb.jpg

0

и расход снизилось до 5.5л

5.5л/100 км в городе? речь идет про бензин? :)

1

5.5л/100 км в городе? речь идет про бензин? :)

Движок сговорчивый попался, да, и видимо, "переговоры" вели опытные дельцы.

0

расход снизилось до 5.5л.

Еще одна фантазия на данную тему! В лучшем случае 8-9 л. расход теперь!

1