Posted 15.02.2015 07:41 вчера было -22. жесть какая. это пожалуй, основная вещь, что меня останавливает от передвига в РФ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 08:47 (edited) жесть какая. это пожалуй, основная вещь, что меня останавливает от передвига в РФ Фигня, я тоже боялся сначала... Тут дома всю зиму хожу в шортах и футболке, сплю под тонким одеялом. В Таше зимой в квартирах всегда был дубак. А на улице надо просто тепло одеваться, а купить тёплых вещей тут совсем не проблема, выбор огромный... В Таше же ни обуви, ни курток зимних хороших нет или цены запредельные. Как я уже писал, я в Таше больше мерз в зимнее время:) Краснодар, Сочи) Алекс куда-то пропал... Он вроде на ПМЖ как раз под Краснодар уехал, интересно, как там, но в другой теме наверное. Edited 15.02.2015 08:47 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 08:58 Алекс кажется рядом со Сталинградом живет. А пропал жаль, кажется обиделся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 09:19 Алекс кажется рядом со Сталинградом живет. А пропал жаль, кажется обиделся. Алекс, который в тельняшке на аве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 10:34 Так точно Фигня, я тоже боялся сначала... Тут дома всю зиму хожу в шортах и футболке, сплю под тонким одеялом. В Таше зимой в квартирах всегда был дубак. А на улице надо просто тепло одеваться, а купить тёплых вещей тут совсем не проблема, выбор огромный... В Таше же ни обуви, ни курток зимних хороших нет или цены запредельные. Как я уже писал, я в Таше больше мерз в зимнее время:) про отопление это да. я тут у себя дома когда на улице минус 5 было в носках сплю шерстяных это при работающих батареях. правда кое-как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 13:58 Да как они только посмели такое написать... http://www.globalresearch.ca/the-new-york-times-whites-out-ukraines-brown-shirts/5430716 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 14:01 Как я уже писал, я в Таше больше мерз в зимнее время Потому что у нас зимы влажные, а у вас сухие. Или наоборот? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 15:35 (edited) жесть какая. Главное не то что холодно. Хреново когда инфраструктура не заточена под такие холода. Потому что у нас зимы влажные, а у вас сухие. Или наоборот? тут еще ветер постоянный с севера. "Бекабад" неизбежен!С wind-chill сейчас -36 Edited 15.02.2015 15:42 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 15:51 влажный холод это в разы хуже чем сухой. у меня лично депрессняк случается если зима идет дольше недели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 15:56 (edited) влажный холод это в разы хуже чем сухой. у меня лично депрессняк случается если зима идет дольше недели. тебе в Ванкувер надо. Там сейчас в шортах ходят. Снега почти не бывают. Ниже нуля тоже большое исключение. Ионизированный воздух и дешевые морепродукты.Минус засилье Китайцев, Корейцев, Тайцев. И работу сложнее найти. Ибо весь бизнес сконцетрирован в Онтарио. Edited 15.02.2015 15:57 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 16:11 (edited) Сегодня день национального флага Канады. http://youtu.be/GpyarU2dcnc На мой взгляд очень удачное сочетание цветов и дизайна. Один из самых узнаваемых флагов по версии CNN http://www.cnn.com/2014/01/15/travel/gallery/national-flags/index.html Edited 15.02.2015 16:15 by Torontonian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 16:29 @Torontonian,По городу зимой в шортах наверно не ходят, и вообще, территория очень велика, где то тепло, а на севере очень холодно, и отдыхать едут на юг в калифорнию . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 16:46 у меня лично депрессняк случается если зима идет дольше недели. У меня с этим тоже тут проблема... Давят бесконечные пасмурные дни ((( Спортом надо заняться, разгонять тоску... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 17:01 (edited) @Torontonian,По городу зимой в шортах наверно не ходят здесь и при минусовой ходят. И в сланцах. и отдыхать едут на юг в калифорнию . тут про это как раз статья была при нахождение в США более 182 дней в году канадец теряет резиденство своей провинции вместе с бесплатной медицинской страховкой, становиться резидентом США то есть должен платить их налоги. И новый договор между США и Канадой об информационном обмене позволяет американским властям очень просто это вычислить и обложить канадца своими налогами. http://www.cbc.ca/m/news/canada/canadian-snowbirds-rules-you-need-to-know-1.2925513 Edited 15.02.2015 17:02 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 21:37 тут про это как раз статья была при нахождение в США более 182 дней в году канадец теряет резиденство своей провинции вместе с бесплатной медицинской страховкой Только с США такая система или с другими странами также? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 23:40 (edited) Только с США такая система или с другими странами также? с любыми. Гражданство канадское не потеряешь но резиденство точно. А это главнее. Потумош надо в провинции жить и платить ее налоги. Edited 15.02.2015 23:42 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 14:55 Тор, как у китайцев так успешно получается оседать в Канаде, им какие-то послабления предоставляют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:10 Тор, как у китайцев так успешно получается оседать в Канаде, им какие-то послабления предоставляют? нет. Просто там народу больше. В США их тоже не мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:16 У меня с этим тоже тут проблема... Давят бесконечные пасмурные дни ((( Спортом надо заняться, разгонять тоску... В Нижнем Новгороде меня это вообще угнетало. Солнца нет в принципе, редкий день, даже летом - когда оно есть. . И новый договор между США и Канадой об информационном обмене позволяет американским властям очень просто это вычислить и обложить канадца своими налогами. да, не забалуешь там у вас с вашими законами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:28 да, не забалуешь там у вас с вашими законами. дык я что зря парнишку из Ванкувера предупредил? Что бы не увлекался. Я тут как то несу айпэд на ремонт - замена дисплея. В рекламе написана цена и срок зависимости от модели. Я позвонил подтвердили. Приношу тут выкатывают жуткую занятость ремонтера и как исключение новую цену или старая цена но срок "завтра" а не сегодня как в рекламе. Ну я взбесился и просто использовал юридический термин. Сразу извинились, приняли заказ и сделали в срок как и обещали в рекламе. А так засудил бы нафик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:33 Сразу извинились, приняли заказ и сделали в срок как и обещали в рекламе. А так засудил бы нафик Вот эт Сразу извинились, приняли заказ и сделали в срок как и обещали в рекламе. А так засудил бы нафик правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 04:20 (edited) Aquarium/Океанариум. Сходили, понравилось, рекоммендую. Edited 19.02.2015 04:34 by Torontonian 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 10:04 Сходили, понравилось, рекоммендую. Обязательно сходим в следующие выходные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 13:58 (edited) Доброе утро! С утра тут у нас ЧП. Вышел ребенок трех лет гостил у кого то без родителей. Вышел ночью из квартиры и где он - пока найти не могут. С утра по всем каналам прямые включения про то как полиция ищет и в последние минуту отправили полицейский вертолет для поисков. Edited 19.02.2015 13:59 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites