Torontonian

Про Канаду: спрашиваем, узнаем, комментируем

1 126 posts in this topic

вчера было -22. :icon_evil:

жесть какая. это пожалуй, основная вещь, что меня останавливает от передвига в РФ :blink:

0

Краснодар, Сочи)

0

жесть какая. это пожалуй, основная вещь, что меня останавливает от передвига в РФ :blink:

Фигня, я тоже боялся сначала... Тут дома всю зиму хожу в шортах и футболке, сплю под тонким одеялом. В Таше зимой в квартирах всегда был дубак. А на улице надо просто тепло одеваться, а купить тёплых вещей тут совсем не проблема, выбор огромный... В Таше же ни обуви, ни курток зимних хороших нет или цены запредельные.

Как я уже писал, я в Таше больше мерз в зимнее время:)

Краснодар, Сочи)

Алекс куда-то пропал... Он вроде на ПМЖ как раз под Краснодар уехал, интересно, как там, но в другой теме наверное.

Edited by emir
0

Алекс кажется рядом со Сталинградом живет. А пропал жаль, кажется обиделся.

0

Алекс кажется рядом со Сталинградом живет. А пропал жаль, кажется обиделся.

Алекс, который в тельняшке на аве?

0

Так точно

Фигня, я тоже боялся сначала... Тут дома всю зиму хожу в шортах и футболке, сплю под тонким одеялом. В Таше зимой в квартирах всегда был дубак. А на улице надо просто тепло одеваться, а купить тёплых вещей тут совсем не проблема, выбор огромный... В Таше же ни обуви, ни курток зимних хороших нет или цены запредельные.

Как я уже писал, я в Таше больше мерз в зимнее время:)

про отопление это да. я тут у себя дома когда на улице минус 5 было в носках сплю шерстяных :facepalme: это при работающих батареях. правда кое-как. :crazy:

0

Как я уже писал, я в Таше больше мерз в зимнее время

Потому что у нас зимы влажные, а у вас сухие. Или наоборот? :D

0

жесть какая.

image.jpg

Главное не то что холодно. Хреново когда инфраструктура не заточена под такие холода.

Потому что у нас зимы влажные, а у вас сухие. Или наоборот? :D

тут еще ветер постоянный с севера. "Бекабад" неизбежен!:icon_evil:

С wind-chill сейчас -36

image.jpg

Edited by Torontonian
0

влажный холод это в разы хуже чем сухой. у меня лично депрессняк случается если зима идет дольше недели.

0

влажный холод это в разы хуже чем сухой. у меня лично депрессняк случается если зима идет дольше недели.

тебе в Ванкувер надо. Там сейчас в шортах ходят. Снега почти не бывают. Ниже нуля тоже большое исключение. Ионизированный воздух и дешевые морепродукты.

Минус засилье Китайцев, Корейцев, Тайцев.

И работу сложнее найти. Ибо весь бизнес сконцетрирован в Онтарио.

Edited by Torontonian
0

Сегодня день национального флага Канады.

image.jpg

http://youtu.be/GpyarU2dcnc

:palcy:

На мой взгляд очень удачное сочетание цветов и дизайна. Один из самых узнаваемых флагов по версии CNN http://www.cnn.com/2014/01/15/travel/gallery/national-flags/index.html

Edited by Torontonian
1

@Torontonian,По городу зимой в шортах наверно не ходят, и вообще, территория очень велика, где то тепло, а на севере очень холодно, и отдыхать едут на юг в калифорнию .

0

у меня лично депрессняк случается если зима идет дольше недели.

У меня с этим тоже тут проблема... Давят бесконечные пасмурные дни ((( Спортом надо заняться, разгонять тоску...

0

@Torontonian,По городу зимой в шортах наверно не ходят

здесь и при минусовой ходят. И в сланцах.

image.jpg

и отдыхать едут на юг в калифорнию .

тут про это как раз статья была при нахождение в США более 182 дней в году канадец теряет резиденство своей провинции вместе с бесплатной медицинской страховкой, становиться резидентом США то есть должен платить их налоги. И новый договор между США и Канадой об информационном обмене позволяет американским властям очень просто это вычислить и обложить канадца своими налогами. http://www.cbc.ca/m/news/canada/canadian-snowbirds-rules-you-need-to-know-1.2925513 Edited by Torontonian
0

тут про это как раз статья была при нахождение в США более 182 дней в году канадец теряет резиденство своей провинции вместе с бесплатной медицинской страховкой

Только с США такая система или с другими странами также?

0

Только с США такая система или с другими странами также?

с любыми. Гражданство канадское не потеряешь но резиденство точно. А это главнее. Потумош надо в провинции жить и платить ее налоги. Edited by Torontonian
0

Тор, как у китайцев так успешно получается оседать в Канаде, им какие-то послабления предоставляют?

0

Тор, как у китайцев так успешно получается оседать в Канаде, им какие-то послабления предоставляют?

нет. Просто там народу больше. В США их тоже не мало.
0

У меня с этим тоже тут проблема... Давят бесконечные пасмурные дни ((( Спортом надо заняться, разгонять тоску...

В Нижнем Новгороде меня это вообще угнетало. Солнца нет в принципе, редкий день, даже летом - когда оно есть.

. И новый договор между США и Канадой об информационном обмене позволяет американским властям очень просто это вычислить и обложить канадца своими налогами.

да, не забалуешь там у вас с вашими законами.

0

да, не забалуешь там у вас с вашими законами.

дык я что зря парнишку из Ванкувера предупредил? Что бы не увлекался.

Я тут как то несу айпэд на ремонт - замена дисплея. В рекламе написана цена и срок зависимости от модели. Я позвонил подтвердили. Приношу тут выкатывают жуткую занятость ремонтера и как исключение новую цену или старая цена но срок "завтра" а не сегодня как в рекламе. Ну я взбесился и просто использовал юридический термин. Сразу извинились, приняли заказ и сделали в срок как и обещали в рекламе. А так засудил бы нафик:facepalme:

0

Сразу извинились, приняли заказ и сделали в срок как и обещали в рекламе. А так засудил бы нафик

Вот эт

Сразу извинились, приняли заказ и сделали в срок как и обещали в рекламе. А так засудил бы нафик

правильно.
0

Aquarium/Океанариум. Сходили, понравилось, рекоммендую. :palcy:

IMG_3238.jpg

IMG_3279.jpg

IMG_3216.jpg

IMG_3288.jpg

IMG_3265.jpg

IMG_3258.jpg

IMG_3262.jpg

IMG_3207.jpg

IMG_3211.jpg

IMG_3183.jpg

Edited by Torontonian
2

Сходили, понравилось, рекоммендую. :palcy:

Обязательно сходим в следующие выходные.

1

Доброе утро!

С утра тут у нас ЧП. Вышел ребенок трех лет гостил у кого то без родителей. Вышел ночью из квартиры и где он - пока найти не могут. С утра по всем каналам прямые включения про то как полиция ищет и в последние минуту отправили полицейский вертолет для поисков.

Edited by Torontonian
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.