greyser

Обсуждения вакансий, трудоустройств ,собеседований, работодателей, работников.

1 180 posts in this topic

Неоднократно начинаются обсуждения по этим вопросам, многим хочется высказаться, поэтому, чтобы не оффтопить в параллельных темах, думаю, такая тема будет не лишний.

А потом они начинают звонить, крутить мозги, но при этом постоянно уводя разговор об уровне ЗП. Заманивают к себе на собеседование, которое мне абсолютно неинтересно, пока неизвестен уровень дохода.

С одной стороны Вы правы что цените свое время и нервы, с другой стороны Вам и многим тут другим не помешало бы ценить время и нервы компании. Просто укажите желаемый заработок, нееет, вдруг они хотят платить больше

Ну сейчас практически во всем цивилизованном мире пишут хотя бы минимум «от …» Я могу понять когда идет речь о высшем составе, о топ менеджерах , но у нас это касается всех работников от и до, везде «договорная». Правильно Bublik написал- просто им стыдно писать, потому что так мало предлагают а хотя ой как много. И ценить и взаимоуважение должно же быть и у компаний. Но в большинстве случаев, к сожалению, этого не наблюдается. Поэтому реакция и отношение такое.

 

Я так думаю, если ты классный специалист, то и работа тебя найдёт сама. Если ты один из толпы, то надо из этой толпы выделится, хотя бы выслав резюме, В нём ты тоже должен указать то, что должно понравится работодателю.

Не совсем согласен. Все эти разговоры о том что ты должен быть классным, лучшим из лучших, стремиться и совершенствоваться замечательны. Но суть разговора в другом. Мы не говорим о сверх доходах, о непомерных желаниях и запросах. Да если ты хочешь парк дорогих авто, крутой дом каждому члену семьи, родственнику в престижном районе, то да… тут стремиться и стремиться, либо спереть что ни будь удачно. Но мы же обсуждаем, в принципе, рядовые должности. Супер пупер спец и не будет смотреть на всю это ерунду на наших досках объявлениях о работе. Он либо уже уехал от сюда либо заканчивает оформлять документы на выезд. А остаются обычные граждане, с средними запросами. Думаю они в праве рассчитывать на нормальную оплату своего труда. Везде это нормальным считается только у нас - «угадаки» А что там гадать… платить будут мало, поэтому и стыдяться написать сумму. Кто ходил часто на собеседования, а особенно последнее время то не раз с этим сталкивался. Даже если назовешь сумму желаемую, работодатель будет еще «ломаться» прежде чем назовет сколько же они готовы, а то и вовсе не ответит, это чаще всего.

Им тоже нелегко выбирать из нулей после средней школы, колледжей среди чистого хлопкового поля и спецов из доморощенных Университетов без какого либо опыта. Помоги себе сам, а иначе работодатель бегать за тобой однозначно не будет.

Разговор не о вчерашних же выпускниках, а в основном о тех кто работал и имеет опыт. Не может работодатель сам определит, пусть наймет толкового кадровика и начальника службы куда ищут спеца. На них то наверное не будет экономить) хотя…
0

Share this post


Link to post
Share on other sites