a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

.да ладно...всё это оффтоп.

Человек спросил совета,а тут так повернули,что как будто тот пацан без паспорта, минимум юридический закончил.
0

Человек спросил совета,а тут так повернули,что как будто тот пацан без паспорта, минимум юридический закончил.

Ну ведь здесь столько дельных советов было. Даже Правильный дали..., по нескольку раз. ;):rolleyes:

0

у него могут быть знакомые которые его окончили или опыт другим способом приобрели...забирая паспорт или права у виновного в дтп(опять же его виновным может признать только суд) чел сам нарушает закон и может быть наказан за это вышеизложенным способом.
0

С паспортом нельзя ничего делать, так как полюбому телефонные разговоры были, а это уже факт их знакомства. В крайнем случае, действительно в стол находок и совесть чиста. Думаю 35 баксов того не стоят.

Edited by tamerL2N
0

В крайнем случае, действительно в стол находок и совесть чиста. Думаю 35 баксов того не стоят.

Просто позвонить этому фраеру и предложить забрать обратно свой паспорт бесплатно.Может у него, хоть какая-нибудь частичка совести проснётся.Я бы так сделал.
1

Сидите спокойно и не дергайтесь (он может этого и ждет от вас с включенной аппаратурой прослушки).

Да ладно :blink: ...

0

зачем? у меня например ни одной записи нет, талон целочка :) на страховке все записки :)

И в базе данных :)
0

Права забирать вообще не умно... там 5 лет дают за вымогательство. А как доказать, что его не было? Если никаких свидетельств обратного.

Я несколько раз забирала в/у, правда с распиской, подписанной несколькими свидетелями. Деньги возвращали.
0

Я несколько раз забирала в/у

:facepalme: "бывалая"? :lol:
0

И в базе данных :)

по моему сугубо скромному опыту, на чистый талон гаишники смотрят несоклько иначе, чем на исписанный. в голове то у них базы нарушений ёк.

0

правда с распиской, подписанной несколькими свидетелями.

А свидетелями кто были,прохожие?Сколько свидетелей,двоих достаточно?
0

Я несколько раз забирала в/у, правда с распиской, подписанной несколькими свидетелями. Деньги возвращали.

потому что с ВУ виновник зажат во временные рамки и нарушение не зафиксировано в талоне или на страховке например. Поэтому ВУ брать целесообразнее, если уж совсем не хочется оформлятся

0

ВУ виновник зажат во временные рамки и нарушение не зафиксировано в талоне или на страховке например

угу..для бомбилы отсутствие ВУ это постоянные расходы на гайцев...а не ездить не может ибо аренда/план капает всё равно.
0

Вот расписка и есть самый правильный документ, которая в вашем случае еще и служит договором залога, коим получается ВУ. Правда, по нормам законодательства некоторых стран в качестве залога никак нельзя использовать документы, удостоверяющие личность, статус и т.п. Вобщем там перечисляют. Не знаю как у нас.

Edited by Aston
0

Вот расписка и есть самый правильный документ

Её в суде надо подтверждать...в залог низя брать доки...любые.
0

:facepalme: "бывалая"? :lol:

Ну да. За 23 года стажа

А свидетелями кто были,прохожие?Сколько свидетелей,двоих достаточно?

Прохожие не разу. Пассажир в моей машине, а так же в машине виновника, вызванный по звонку костоправ или знакомые. Двоих я думаю достаточно
0

Пассажир в моей машине, а так же в машине виновника,

Эти люди не подойдут,так как лица заинтересованные.Свидетелями должны быть,к этому делу не причастные.
0

Свидетелями должны быть,к этому делу не причастные.

Это нет так.
0

Это нет так.

Суд может не признать свидетелем подругу или родственницу.
0

Эти люди не подойдут,так как лица заинтересованные.Свидетелями должны быть,к этому делу не причастные.

Подойдут любые. Родственники, знакомые, пассажиры, заинтересованные или нет. Все подряд. Пруф - админкодекс, статья про свидетелей:

Статья 298. Свидетель

В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.

По вызову органа (должностного лица), в производстве которого находится дело, свидетель обязан явиться в указанное время, дать правдивые показания, сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленные вопросы.

1

Статья 298. Свидетель

В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.

Уложил на лопатки.Буду знать отличие административного нарушения от уголовного.
0

Буду знать отличие административного нарушения от уголовного.

в уголовном так же.
0

в уголовном так же.

Ну и зря.Заинтересованное лицо ,чтобы выгородить,поведает о том ,что говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на литовской границе. Edited by seikoser
0

чтобы выгородить,поведает

есть ответственность за дачу ложных показаний

0

Подойдут любые. Родственники, знакомые, пассажиры, заинтересованные или нет. Все подряд. Пруф - админкодекс, статья про свидетелей:

Точно. Родня лишь может отказаться от дачи свидетельских показаний по причине той самой "заинтересованности". Остальные предупреждаются об ответственности за лжесвидетельство.
0