a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

ну ты совсем оголодал что ли раз на неё глаз положил

Сэр, я джентльмен (с)

1

Сэр, я джентльмен (с)

Холмс, что за леди была с Вами в кустах на болоте? Это была собака Баскервилей, мой дорогой Ватсон. :facepalme::lol:
1

Будет длится минут пять - судья, молодая и очень красивая женщина. Татарочка, вроде.

Не повезло значит мне - мужик попался:)

Edited by Oleg1976
0

Кто может помочь советом? У меня ДТП, инспектор оформил, к дознавателю ездили, оценку ущерба произвели, для трассологической экспертизы данные сняли, машины забирать на штраф-площадку не стали. И потребовалось на это все 4 недели, теперь жду результата экспертизы, а дальше суд. Итого по времени завтра будет ровно 1 месяц. Я без прав, дознаватель говорил, что без прав можно ездить только 1 месяц. Выходит завтра машину в гараж? Ни кто не сталкивался, ни у кого разбирательства дольше месяца не длились, как вы без прав обходились? Спасибо.

0

как вы без прав обходились?

идете в ГАИ, вам выписывают справку, ездите с этой справке и дальше.

3

как вы без прав обходились? Спасибо.

в дивизион идите по месту жительства-в окошко протягиваете талон и просите справку так как права у дознавателя, выпищут на 10 дней, через 10 дней снова.
2

я так как-то полгода без прав ездил, суда ждал. правда без дтп слава богу

0

в дивизион идите по месту жительства-в окошко протягиваете талон и просите справку так как права у дознавателя, выпищут на 10 дней, через 10 дней снова.

Спасибо. А где этот дивизион искать - я сергелийский. РОВД, что на ярмарке что-ли?

0

А где этот дивизион искать - я сергелийский. РОВД, что на ярмарке что-ли?

раньше на Глинке был Ваш дивизион, а сейчас наверное на Узбекфильме
0

раньше на Глинке был Ваш дивизион, а сейчас наверное на Узбекфильме

Добро. Спасибо. Наверное лучше уточнить у какого-нибудь ГАИшника?

0

Наверное лучше уточнить у какого-нибудь ГАИшника?

да
0

Проще к дознователю пойти. Он на месяц сделает

2

Проще к дознователю пойти.

его ещё поймать надо на месте
0

Проще к дознователю пойти. Он на месяц сделает

Так он может это сделать? Он, "собака женского рода" мне сказал - только месяц можешь ездить. И ни слова, что может продлить... Буду его теребить - телефон сегодня у него выключен.

0

телефон сегодня у него выключен.

Так же выключен телефон только уже больше недели у моего оппонента, признанного судом виновным в ДТП и этим же судом обязанного возместить мне нанесенный ущерб. На руках кроме постановления суда у меня ничего больше нету. Грубо говоря даже не знаю в какую компанию страховую идти. Сначала перестал отвечать на звонки, а потом тупо вырубил телефон. Сложилось впечатление что этот парень вообщем не знает законов или знает их очень хорошо. Вопрос вот в чем. Я что сам должен вот так бегать и искать этого Василия Алибабаевича Джамшида Рассуловича с его страховой компанией или он сам объявится? Надо ли кого то напрягать в суде для выяснения этих нюансов?

Пы сы: рассмотрение дела было без участия этого парня.

Edited by Oleg1976
0

Так он может это сделать?

Каждый раз продлевала у дознавателя, так как суд был аж через 4 месяца после ДТП.
1

Надо ли кого то напрягать в суде для выяснения этих нюансов?

Вроде, теперь это в зоне суд.исполнителей.

Они должны обеспечить выполнение решения суда.

1

Так же выключен телефон только уже больше недели у моего оппонента, признанного судом виновным в ДТП....... Надо ли кого то напрягать в суде для выяснения этих нюансов?

когда я со своим страховщиком разговаривал, он сказал мне взять постановление суда, свою оценку - все это отксеренное + страховку виновника(ксерокопию) и отнести в свою страховую - они дальше подскажут.

Каждый раз продлевала у дознавателя, так как суд был аж через 4 месяца после ДТП.

Большое спасибо - конкретный ответ конкретного участника :-). Спасибо, достану дознавателя.

.... а потом тупо вырубил телефон.

Да, еще, если кто знает поправьте меня. По моему конкретно тот виновный человек ни чего не должен возмещать, на то есть страховая компания. Его страховая, платит вашей страховой, а ваша страховая уже вам пластик выдает, но наверняка бывают ньюансы. И если, как вы написали, суд постановил именно виновника возместить ущерб... я даже затрудняюсь что-то ответить... Мне все подобное еще предстоит, т.к. мой товарищ слегка неадекватен в своем поведении и если у меня возникнет подобная ситуация, я вероятнее всего обращусь к профильному адвокату.

Лара, скажите пожалуйста - это платная процедура? Ну, денежек за это не требовал дознаватель, не намекал?

0

отнести в свою страховую - они дальше подскажут.

Мой виновник ДТП тоже сначала исчез после решения суда(страховая заявила, что срок страховки истек в декабре), обратилась устно к судье с вопросом, а как же рассматривалось дело без новой страховки? И разве это не НАКАЗУЕМО? Меня успокоили, что в течение недели решение суда будет послано по месту жительства виновника и заплатит он ОБЯЗАТЕЛЬНО и правда на 8-й день позвонил суд.пристав Юнус-абадского района и спросил о моих претензиях. IMXO. Очень много зависит от судьи.
2

страховку виновника(ксерокопию)

Её у меня и нету

По моему конкретно тот виновный человек ни чего не должен возмещать, на то есть страховая компания.

В постановлении черным по белому написано что ИМЕННО он

0

Так же выключен телефон только уже больше недели у моего оппонента, признанного судом виновным в ДТП и этим же судом обязанного возместить мне нанесенный ущерб.

Я что сам должен вот так бегать и искать этого Василия Алибабаевича Джамшида Рассуловича с его страховой компанией или он сам объявится? Надо ли кого то напрягать в суде для выяснения этих нюансов?

Зачем Вам страховая? Отдайте копию суд. исполнителям. Они должны вроде как вытрясти с него. Арест на имущество, авто, запрет на выезд из страны. Много вариантов есть.

Edited by mechanic_cat
1

Его страховая, платит вашей страховой, а ваша страховая уже вам пластик выдает,

Немного не так оказывается:)

к профильному адвокату.

А это довольно таки дорого:)

1

На руках кроме постановления суда у меня ничего больше нету

В суд изначально должны были передать все документы от дознавателя. Дознаватель принимает копию страхового полиса, тех паспорта. Значит в суде в архиве есть страховой полис виновника. С решением суда и копией страхового полиса виновника, в его страховую компанию и там подскажут что да как. Сам виновник уже не нужен. Если сумма ущерба будет выше чем сумма покрываемая страховкой, суд еще через дней 30 после суда передаст дело судисполнителям по месту жительства виновника. Они уже найдут его.

0

В суд изначально должны были передать все документы от дознавателя. Дознаватель принимает копию страхового полиса, тех паспорта. Значит в суде в архиве есть страховой полис виновника. С решением суда и копией страхового полиса виновника, в его страховую компанию и там подскажут что да как. Сам виновник уже не нужен. Если сумма ущерба будет выше чем сумма покрываемая страховкой, суд еще через дней 30 после суда передаст дело судисполнителям по месту жительства виновника. Они уже найдут его.

Все правильно.

Только, если уж совсем юридически подойти к вопросу, то есть решение суда, где написано, что ВИНОВНИК должен покрыть ущерб. А про страховую - ни слова.

Так что, через суд. исполнителей ИМХО вполне можно потрепать нервы лично виновнику, особенно, за его поведение.

Oleg, идите к суд.исполнителям. И напишите заявление на запрет на выезд из страны, так как "подозреваете, что он может скрыться". Запрет - веселая вещь, ставится по заявлению за 5 минут, НО что бы снять его, виновнику бегать придется месяц. Иногда - гораздо дольше.

0

суд еще через дней 30 после

У меня Мирзоулугбекский послал через неделю, за справку для вождения мы (с виновником ДТП) ничего, никому не платили, передо мной извинились за то, что несколько месяцев длилось это `счастье`, а перед передачей дела в суд-водительские права мне вернули. Прошу прощения за поздний ответ.
0