a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

19 часов назад, Slavatut сказал:

Уф, если бы я был безработный и ничего не было на моем имени с прям на спор и с удовольствием :smekh:

Ты не шутил бы так, даже у простого нищего бывает здоровая почка :facepalme: и ещё 5-6 органов, которые можно продать, и оплатить ремонт машины, сам знаешь кого:smekh:

0

On 8/27/2025 at 16:54, mechanic_cat said:

Можно и нужно трясти виновника. 

он не приходил и не придет, он из области.

0

8 minutes ago, maverick144 said:

он не приходил и не придет, он из области.

Пару заседаний суда, ... не явился. Суд вынесет решение взыскать, исполнительный лист в МИБ, запрет на выезд, запрет на нотариальные действия. Со временем он сам найдет Вас и заплатит. 

ЗЫ хотя конечно понимаю, я бы сам не стал с этим всем возиться за $300-350. 

0

1 minute ago, Snapper said:

Были бы суды строже - не было бы чувства безнаказанности и такого бардака на дорогах...

Дорогие машины (от $30 тыс) наверно КАСКО надо делать. Покрывать через страховку, а потом пусть они сами с виновником общаются, регрессивные иски и все такое, у них стразовых целые отделы под это заточенны. 

КАСКО дорого конечно, но ... в случае серьезного  ДТП на таких машинах, 100 пожалеешь что не сделал. 

3

6 минут назад, mechanic_cat сказал:

.. в случае серьезного  ДТП на таких машинах, 100 пожалеешь что не сделал. 

Хорошая мысля приходит опосля(с) :)

2

33 minutes ago, trew said:

Хорошая мысля приходит опосля(с) :)

Да я сам такой, все время хочу сделать и не делаю. Хотя, и машина проблемная, всего 5-6 шт в городе, запчастей нет 100%, только заказ и дорого. И мотик ... еще дороже.

ЗЫ. Хотя с мотом, ... при серьезном ДТП, вряд-ли уже будет волновать стоимость ремонта. :).

2

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Дорогие машины (от $30 тыс) наверно КАСКО надо делать. Покрывать через страховку, а потом пусть они сами с виновником общаются, регрессивные иски и все такое, у них стразовых целые отделы под это заточенны. 

Так оно и есть!

Каско от Гросса. 

НО видимо им сообщили, что после того, как Гросс нам выплатит - он будет выбивать с него через МИБ.

И прежде чем будет выплата по КАСКО, нужно содрать деньги со страховой виновника по ОСГО

0

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

КАСКО дорого конечно, но ... в случае серьезного  ДТП на таких машинах, 100 пожалеешь что не сделал. 

у меня друг однокурсник, помню ездил на фирменной машине СП, и они делали каско на свои машины, цена была на тот момент около полтыщи плюс минус, так вот он в первый год попал в нехилое дтп и ему сделали все  по страховке( он был виновен) был такой счастливый и потом сто раз говорил о том, что когда купит машину обязательно будет делать только такую страховку и бесконца нас агитировал( я ему сказал, как купишь машину и сделаешь такую страховку я следом сделаю), прошло много лет купил себе машину, я напомнил ему об этом разговоре, на что он ответил эээ я уже езжу как ас и накой мне за свой счет терять по 300 баксов в год :D

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

Пару заседаний суда, ... не явился. Суд вынесет решение взыскать, исполнительный лист в МИБ, запрет на выезд, запрет на нотариальные действия. Со временем он сам найдет Вас и заплатит. 

да миб похерит это дело, если истец пинать их не будет, но в любом случае, коль начали, нужно довести до конца это дело хотя бы в суде, 

Edited by Slavatut
0

24 минуты назад, Slavatut сказал:

нужно довезти до конца это дело 

На чем везти...?

1

12 минут назад, spy_cam сказал:

На чем везти...?

:rofl:, довести 

0

54 minutes ago, Slavatut said:

да миб похерит это дело, если истец пинать их не будет, но в любом случае, 

Я давно поехал в нотариальную, чтото делать, не помню. А там мне выкатили запрет на нотариальные действия. По требованию МИБа. А мне еще все срочно надо было, улетать послезавтра. Поехал сам в МИБ, выяснилось - я продал авто пару лет до этого по доверке, и вот на это авто вышел невыплаченный штраф и дошло до МИБа. Авто до сих пор на мне оказывается числится. Продал маклеру :facepalme:. Звоню ему, тот говорит, что уже сам скинул другому через доверку. Почему тот не оформляет, не знает. Я говорю - я уже сам в МИБе всё закрыл, но они мне деньги должны, позвони им, сегодня вечером денег не зашлют, завтра утром аннулирую свою доверку, потом устанут меня искать. Реско они со мной связались и все деньги перечислили. И машину тоже реско на себя переоформили. 

Это все к чему? - запрет  МИБа очень эффективный был. Я был вынужден быстро решать вопрос.

3

24 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Это все к чему? - запрет  МИБа очень эффективный был. Я был вынужден быстро решать вопрос.

согласен, это если кто выезжать собирается. а так пофиг, у нас же как пока жаренный петух не клюнет. никто попой шевелить не будет:D, вы же тоже не шевелились и знать не знали, что да как 

0

1 час назад, spy_cam сказал:

На чем везти...?

На

1 час назад, Slavatut сказал:

бесконца

:D

1

Ещё раз... Никакая страховая/каско ничего не взыщет с виновника. Хватит эту чушь нести.

У них нет отношений, страховая, выдавшая КАСКО - выдала его сама из своих коммерческих соображений и бюджетов, и зарабатывает на этом. У них нет никаких отношений с виновником.

0

54 минуты назад, Алехандро сказал:

Ещё раз... Никакая страховая/каско ничего не взыщет с виновника. Хватит эту чушь нести.

У них нет отношений, страховая, выдавшая КАСКО - выдала его сама из своих коммерческих соображений и бюджетов, и зарабатывает на этом. У них нет никаких отношений с виновником.

Есть, они по регрессу выбивают деньги.

0

В 27.08.2025 в 21:22, HOBBIT сказал:

Арендодателя можно потянуть по 999 статье ГК.

Теоретически, практически очень сложно

В 27.08.2025 в 20:48, Lunatic сказал:

Они возятся с тем кто нанес ущерб государству.

Они же госорган, если проблемы между физлицами и интересы государства не пострадали,  им глубоко пх,  физлица желательно сами как то должны разрулить между собой, хорошо хоть осаго есть

1

В 30.08.2025 в 13:48, Snapper сказал:

Знакомый, которому разбили БИД был на суде...

Судья, по крайней мере внешне был более лоялен 

Были бы суды строже - не было бы чувства безнаказанности и такого бардака на дорогах...

А вот тот случай, где парнишка заснул и собрал десяток машин( благо никто физически не пострадлал) и где вы хотели денежек отсыпать ему и даже сбор устроить, как по вашему нужно по строже или быть лояльным?:)

0

В 8/31/2025 в 20:57, HOBBIT сказал:

Есть, они по регрессу выбивают деньги.

только если там есть намек на подстройенное дтп, криминал, пьяное вождение. 

0

В 01.09.2025 в 08:46, Slavatut сказал:

и где вы хотели денежек отсыпать ему и даже сбор устроить, как по вашему нужно по строже или быть лояльным?:)

По строже!

Если виновнику в ДТП знакомого отсыпят денег на восстановление - я против не буду:lol:

Но одно дело, когда бьют неправильно припаркованные авто, а другое когда вылетают на перекресток где человек едет мирно по правилам... 

0

20 минут назад, Snapper сказал:

Но одно дело, когда бьют неправильно припаркованные авто, 

а на светике если собрал? 

0

4 минуты назад, Slavatut сказал:

а на светике если собрал? 

Тогда на конус сажать

0

On 8/30/2025 at 12:55, mechanic_cat said:

Сегодня получил решение суда. в нашу пользу 18,3млн и 2й машине (там трэкер 2 оказся) 21,7млн.
Я почему-то думал, что будет указано название его страховой куда мне нужно будет обратиться, но названия страховой нет.
значит идти в МИБ ?

0

2 минуты назад, maverick144 сказал:

Я почему-то думал, что будет указано название его страховой куда мне нужно будет обратиться, но названия страховой нет.
значит идти в МИБ ?

Емнип, вы в свою страховую идёте с решением суда. А они уже по свои каналам взыскивают с его (и других) страховых. Если он, конечно, был застрахован ;)

Edited by D.L.
0

1 минуту назад, maverick144 сказал:

значит идти в МИБ ?

У дознавателя узнать данные страховщика виновника, дальше с ними связатся

1