NikIToS

Осторожно мошенники!

143 posts in this topic

1 час назад, user007 сказал:

Интересно, раньше только в РФ про такое слышал

Ни разу не слышал в РФ про такие случаи. 

0

17 часов назад, user007 сказал:

Он даже признался, что "Крым наш", а я думаю, вот сволочи, играют :)

Спойлер

В Питере на каждом шагу заманивают в экскурсионные дела и скидки пенсионерам практически за пол цены.В первый раз я честно признался что не гражданин России .они махнули рукой и сказали что ни кто не проверяет .Далее вошел в раж  и везде как пенсионер юзал льготы. Только в Русском музее и Петропавловской крепости бабульки бдительные пенс.удостоверение потребовали . :

-Нету ,дома оставил ,и паспорт дома ! Я что на узбека похож?

-А может Вы с Украины,Казахстана  или Молдавии приехали?

-Крым наш!!! Хотите гимн России спою??

В обоих случаях наезд проканал  :smekh: . Хорошо петь не пришлось ,я только гимн СССР знаю

Edited by rintik
2

Про мошенников. И смех, и грех :facepalme:

0

Прокуратура Московской области сняла короткометражку о телефонных мошенниках — в качестве неочевидной напоминалки. С чернокожими актёрами в главных ролях.

https://t.me/mash/64624

0

Добрый день, тут такая ситуация на имя знакомого оформили несколько сим-карт, тоже знакомые(в тот момент не мог отказать) переживает, какие нюансы могут быть, если кто сталкивался подскажите,

0

5 hours ago, fabeo said:

Добрый день, тут такая ситуация на имя знакомого оформили несколько сим-карт, тоже знакомые(в тот момент не мог отказать) переживает, какие нюансы могут быть, если кто сталкивался подскажите,

Все зависит от порядочности этих знакомых. Один мой товарищ уже много лет пользуется сим-картой, оформленной на какую-то бабку. Там льготный тариф или ещё что-то, точно не знаю. Пока, на сколько мне известно, проблем у него не возникало.

0

6 часов назад, fabeo сказал:

Единственное, что может быть, вы станете либо виновником, либо соучастником всех неправомерных действий, и не дай Бог, если это будет связанно с уголовными делами - терракт, убийство, ограбление, мошенничество, дропперство и т.д. Как минимум, потрепут нервы, и придется доказывать, что вы не индюк. А так вы можете даже счет в банке открыть другу/знакомому, и даже кредитную карту с потреб. кредитом. 

Edited by TAURUS
1

В 29.07.2025 в 16:22, TAURUS сказал:

Единственное, что может быть, вы станете либо виновником, либо соучастником всех неправомерных действий, и не дай Бог, если это будет связанно с уголовными делами - терракт, убийство, ограбление, мошенничество, дропперство и т.д. Как минимум, потрепут нервы, и придется доказывать, что вы не индюк. А так вы можете даже счет в банке открыть другу/знакомому, и даже кредитную карту с потреб. кредитом. 

+100500

В 02.08.2025 в 15:57, Enigma сказал:

Я бы в нынешнее время вообще избегал что либо чужое на себя оформлять, не суть важно - кредит, симку, банковскую карту - риск нарваться на проблемы в будущем. 

Я когда свои б/у телефоны продавал, фото покупателя с моим телефоном делал, как телефон передавал, деньги, в нац.валюте, получил, мало-ли, т.к. все имей на моё имя были оформлены.

1

Не нашел куда запостить свой вопрос, извиняюсь, прошу модеров перенести, если что...

Вопрос по ПЛАТНЫМ СМС на UZTELECOM..

Взял карту  инвалиду, на своё имя, ибо он не в состоянии лично идти с паспортом...

Пользуется исключительно для аварийной ситуации(практически не использует телефон) и в редкие моменты когда нет света и Вай-Фай не работает., юзает мобильный интернет..

Суть проблемы... - ПЛАТНЫЕ СМС!:blink:

Как они образуются и как от них отключиться????

Вообще, не понятно ...за что они снимают, и как попадаешься на их крючок?...:blink:

photo_2025-09-11_22-24-14.jpg.83b7699d08a357bbf091104a636cb18f.jpgphoto_2025-09-11_22-23-48.jpg.fa13815d5d38d0a3eedc1ba6c7fe42e0.jpg

Edited by ШивОлег
0

11 часов назад, ШивОлег сказал:

Как они образуются и как от них отключиться????

Чтобы отключить платные подписки у оператора Uztelecom, можно воспользоваться следующими способами:
Набрать на телефоне USSD-код *199# для отключения всех контентных услуг.
Отправить SMS с командой STOP1 на короткий номер подключённой услуги.

https://nuz.uz/2022/03/03/uztelecom-obyasnil-kak-otkazatsya-ot-platnyh-uslug-podklyuchennyh-bez-vedoma-abonenta/

0

Я так у Мегафон взыскал за все списания за подписки, потом у мамы так же сделал и у племянницы. Вернули даже то, что чуть ли не год тому назад списано было. Неделя бодания итого в чате. Дело принципа, хотя сумма тоже немаленькая накапала ни за что. Но сейчас в РФ запрет на все это. Ну, а тогда былм тоже СТОП команды, про которые никому не говорили открыто. 

0

аналогичная ситуация с узтелеком.

пользую тариф M2M (для сигнализации), с июня подключили платные подписки. баланс ушел в расход.

до оператора не дозвонится, писал в телеграмм чат.

они мне грят - вы сами подключили! 

симка стоит даже не в телефоне, подключить кроме оператора ну никто не мог!

создали заяку на разбор, через N дней все списанные деньги вернули

1

2 часа назад, TAURUS сказал:

Чтобы отключить платные подписки у оператора Uztelecom, можно воспользоваться следующими способами:
Набрать на телефоне USSD-код *199# для отключения всех контентных услуг.
Отправить SMS с командой STOP1 на короткий номер подключённой услуги.

https://nuz.uz/2022/03/03/uztelecom-obyasnil-kak-otkazatsya-ot-platnyh-uslug-podklyuchennyh-bez-vedoma-abonenta/

Нифига, это не на все СМС работает, вот вчера отправлял братишка STOP1 и на каждую СМСку приходила новая с оплатой..

месяц назад, подобным способом удалось отключить какую то подписку 

Вечером уже дозвонился до техподдержки (65й был в очереди) он мне отключил две платные подписки..

Не понятно, как они подключаются потом обратно..

0

5 часов назад, TAURUS сказал:

Чтобы отключить платные подписки у оператора Uztelecom

абсолютно пох ...там в софте дыра есть ...платники заползают и имеют весь народ по 1300 или 1700 или 1900 каждый день ...самое страшное что имеют в основе людей старшего возраста . 

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Вечером уже дозвонился до техподдержки (65й был в очереди) он мне отключил две платные подписки..

Абсолютно не факт , ногами в офис и заявление в бумажном виде в 2х экземплярах ...на отказы регистрации второго экземпляра открыто и без эмоций говорите об последущем заявление в прокуратуру . Маме еле как отключили )

3 часа назад, SUN_MAN сказал:

они мне грят - вы сами подключили! 

это дыра в софте ...

3 часа назад, SUN_MAN сказал:

создали заяку на разбор, через N дней все списанные деньги вернули

странно ...но у Вас наверное гороскоп хороший :)

0

18 минут назад, hocum сказал:

Абсолютно не факт , ногами в офис и заявление в бумажном виде в 2х экземплярах ...на отказы регистрации второго экземпляра открыто и без эмоций говорите об последущем заявление в прокуратуру . Маме еле как отключили )

С момента звонка, пока нет ни одного платного СМС, но не факт что это надолго...;)

0

На днях подробно.уз выдало новость что сенаторы изучат почему моб.операторы незаконно списывают деньги за ненужные платные услуги. Или это о другом?

Оператор рассмотрит ваше заявление. Мне в юселл быстро вернули списание. Вечером обращение, на следующий день возврат суммы + позвонили о результатах.

0