Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 17:58 Благодаря этому неузаконенному виду спорта развилось великолепное чувство вестибулярного аппарата . Ага, кто=то выше предложил провести конкурс.... Представляю, если на пивопитии... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 18:00 Почему тема в Интеллектуальных играх? Ну, чтобы соответствовать теме, где это? Самиго с Зенитом напомнил об этой фотке. Это же мой Родной Наманган! Правда, сейчас по другому. А это какой год? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 18:01 Розочка на КПП Ага... купил тогда жигулёнок с розочкой на ручке переключения передач. Вскрыли машину, сняли розочку, а на заднем сидении папка лежала с деньгами и документами. Розочка оказалась более привлекательной. Деньги и документы остались нетронутыми. Сила тяги к искусству оказалась сильнее меркантильных предрассудков. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 18:05 до сих пор у некоторых таксистов и розочки и собачек вижу... У моем дядином машине были и розы, и собаки. Я в молодости, одному собачке голову сломал, чтобы узнать, как у него это качается. Потом понял, что там - противовес 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 18:09 Это же мой Родной Наманган! Правда, сейчас по другому. А это какой год? Давно сохранил, но не знал, в какой теме показать. Год какой - не знаю. Там даже моста нет по касанской дороге. Сейчас все голое. Ни дерева, ни кустика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 18:22 Давно сохранил, но не знал, в какой теме показать. Год какой - не знаю. Там даже моста нет по касанской дороге. Сейчас все голое. Ни дерева, ни кустика. Да вижу. Точно при союзе. Даже доп. дороги ровные. Сейчас и этих доп. дорог нет, и дерева, и троллейбусы ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 18:32 Ну что ты - такие облупленные на торпедке. А так же на гитаре... холодильнике и чумаданах... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 18:36 Ааа, вспомнил. Не знал, что с ГДР. Или просто забыл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 18:39 Я в молодости, одному собачке голову сломал, чтобы узнать, как у него это качается. Главное, чтобы не разочаровался в наличие Деда Мороза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 18:43 Да вижу. Точно при союзе. Даже доп. дороги ровные. Сейчас и этих доп. дорог нет, и дерева, и троллейбусы ... Троллейбусов уже нет? Кто знает где ещё кроме Намангана ездит междугородний троллейбус? Кстати, с того места откуда фоткали раньше ещё танк стоял, говорят там потом нашли труп ребёнка, после этого крышку люка заварили а недавно и сам танк убрали. Верно, Samigo? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 18:49 Троллейбусов уже нет? Кто знает где ещё кроме Намангана ездит междугородний троллейбус? Там уже тоже не ездит. Но до 2000 г. точно ездил. Но маршрут после развала уже запустили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 18:53 Ааа, вспомнил. Не знал, что с ГДР. Или просто забыл. Их в основном привозили срочники, служившие в ГСВГ. А так же на гитаре... холодильнике и чумаданах... Будучи учеником начальных классов, я приклеил такую наклейку на холодильник, за что получил плюху от мамы. Следующую фрау приклеил на деревянную крышку швейной машинки «Зингер», подаренной матери и отцу на день бракосочетания в 1967 г. Эта машинка жива до сих пор и исправно работает, крышка тоже сохранилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 19:44 Будучи учеником начальных классов, я приклеил такую наклейку на холодильник, Проявления твоего диссидентства в пионерском возрасте , как "эффект бабочки" отразился на геополитической обстановке мирового масштаба. Теперь можно установить виновника вселенского масштаба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 19:55 Троллейбусов уже нет? Кто знает где ещё кроме Намангана ездит междугородний троллейбус? Кстати, с того места откуда фоткали раньше ещё танк стоял, говорят там потом нашли труп ребёнка, после этого крышку люка заварили а недавно и сам танк убрали. Верно, Samigo? Троллейбусные провода сдали на металлом. :p Последним именно эту линию (Наманган-Туракурган) убрали. :( Не знаю, почему, наверно, не выгодно было. Да, танк убрали давно. И про ребёнка тоже правда. Говорили, что он из внутри случайно закрыл и не смог обратно открыт. А рядом никого не было. Я подробностей не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 20:12 вот USSR... причем до сих пор ходят и воды не боятся и пот им пофик, который современные "влагозащищеные" часы сжирает за месяц (не имею ввиду реально фирменные конечно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 21:52 Почему тема в Интеллектуальных играх? Почему? "Есть в воспоминаниях всякого человека такие вещи, которые он открывает не всем, а разве только друзьям. Есть и такие, которые он и друзьям не откроет, а разве только себе самому, да и то под секретом. Но есть, наконец, и такие, которые даже и себе человек открывать боится, и таких вещей у всякого порядочного человека довольно-таки накопится. То есть даже так: чем более он порядочный человек, тем более у него их есть. "(с) Здесь можно не бояться . Это же игра. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 01:28 Здесь можно не бояться . Это же игра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 01:46 Теперь можно установить виновника вселенского масштаба. Дожил, блин, на старости лет! В глобальном потеплении, наверное, тоже я со своей наклейкой виноват? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 02:35 А у кого сохранился пионерский галстук и значок? Комсомольский билет и значок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 02:37 Комсомольский билет у меня сохранился:) и даже профсоюзный билет где то валяется:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 03:02 А из еды кто-что помнит. Я помню супы в пакетах и кисель(который ел прямо в сухом виде). Ещё были какие-то кубики сладкие, тоже в сухом виде грыз. Ещё шашлык по 19 коп. Фруктовое мороженное не помню сколько стоило, кажется 11 коп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 03:08 В вафельном стаканчике по 10 копеек - сущий лёд, по 12 и 15 - сливочное, по 20 - верх наслаждения, пломбир. Было ещё с деревянной палочкой в бумажном стаканчике. А про молоко вообще отдельная история была, его покупали не в бутылках - много не унесёшь, да и дороже было, а разливное: в магазине его почти никогда не было - быстро разбирали уже к обеду. Поэтому мама ходила за молоком часов в 6 утра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 03:27 В вафельном стаканчике по 10 копеек - сущий лёд, по 12 и 15 - сливочное, По 12 копеек - молочное, по 15- сливочное, по 20 - пломбир.А ещё было Эскимо по 10 коп. А самое дорогое мороженое - Ленинградский пломбир по 22 коп. Было ещё Семейное по 48 коп, но это то же сливочное в большом объёме. Но самое вкусное - фруктовое по 9 копеек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 03:32 Неее... самое вкусное было Лакомка... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 03:46 самое вкусное было Лакомка... По мне - фруктовое. Я и сейчас только его жалую. Жаль, что крайне редко бывает. Не путать со льдом! Ещё,не знаю почему, мне очень нравились хлебцы ржаные солёные. Пачка - 13 копеек. В магазинах было навалом. 0 Share this post Link to post Share on other sites