21 590 posts in this topic

получается что и червонец копеек за пятнашку мог проканать ))

kazan-sssr_10_i_15_kopeek_1917-1967_396145.jpeg
0

2 копеечная? Да ладно, она проканала как 10 копеечная.

То что вместо двушки в телефон бросали 10копеечную монету помню. Но вот 2копеечную в игровой автомат у нас не получалось. Эта гадина всегда просила 15 коп.

Примерно 1984 году я у урусов в Академгородке (Новосибирск), у учеников ФМШ при НГУ, научился как пить с помощи копейки пить газированную, которую давали за 3 копейки. И потом, эти "знания" использовал в Ташкенте :p
0

Примерно 1984 году я у урусов в Академгородке (Новосибирск), у учеников ФМШ при НГУ, научился как пить с помощи копейки пить газированную, которую давали за 3 копейки. И потом, эти "знания" использовал в Ташкенте :p

Газировка у нас на квартале была практически бесплатная. Долбанешь и на тебе живительная влага. Иногда с сиропом. :D

0

Это невозможно было...;)

Колись...?

0

А кто пробовал разговаривать через телефон автомат, не бросая монетку? :)

Это невозможно было... ;)

Колись...?

@Aston, правильно сказал. Надо было ставить на проем копейку и ударить по нему! ;)

И получали с сиропом! :)

Но, уже эти знания бесполезные. :(

0

Газировка у нас на квартале была практически бесплатная.

Реально бесплатную газировку видел в здании кабмина которая примыкала к кинотеатру Искра, которая работала просто от кнопки.

Сам не видел, но говорят что в холле главного здания ТашГУ также стояли бесплатные версии.

В обоих случая были только без сиропные версии.

Если помните, на верху были три кнопки с окошками для вставления стикера с типом сиропов, при нажатии оных давали возможность выбирать между вариантами сиропов. Ни разу не видел такого выбора в Ташкенте.

0

Реально бесплатную газировку видел в здании кабмина которая примыкала к кинотеатру Искра, которая работала просто от кнопки.

Сам не видел, но говорят что в холле главного здания ТашГУ также стояли бесплатные версии.

Если помните, на верху были три кнопки с окошками для вставления стикера с типом сиропов, при нажатии оных давали возможность выбирать между вариантами сиропов. Ни разу не видел такого выбора в Ташкенте.

А ещё там стояли гранёные стаканы, и их никто не воровал.

Иногда собутыльники соберут с автоматов стаканы, разопьют, и на место поставят.

0

Мне с газировкой видимо больше повезло. :rolleyes: :)

Помните фильм "Обоятельная и привлекательная", там где герой Ширвинда унизительно просил у сотрудников проектного института (Куравлев, Абдулов, Кокшенов) глотка БЕСПЛАТНОЙ газировки? Тогда в каждом мало-мальском учреждении, стоял вот такой автомат (у нас их было 3) с бесплатной газировкой (без сиропа). Список предприятий приводить бесполезно т.к. действительно с газировкой как и с "фонтанчиками" проблем было по всему узу ну разве что шагов на 300.

ЗЫ Где они щас эти "фонтанчики" и автоматы? :unsure:

0

Тогда в каждом мало-мальском учреждении

так же еще на заводах встречал. с Сырдарье на электро станции то же было.
0

Реально бесплатную газировку видел

Бесплатные были почти на всех заводах... в цехах...

А на сквере я пил с газавтоматов и пепси колу и тархун...;)

0

так же еще на заводах встречал. с Сырдарье на электро станции то же было.

Тогда действовали нормы охраны труда. Там где работало более 100 персонала должен был стоять 1 автомат с газировкой, а где менее... 1 "фонтанчик" (кто забыл, что это ... посмотрите фильм "Влюбленные" или "Учрашувлар" с Э.Каримовым).

А на сквере я пил с газавтоматов и пепси колу и тархун... ;)

Сочувствую. Химии наглотался. А ведь старшие не зря тогда предупреждали: пей дюшес и буратино - натуральный продукт! :rolleyes:

0

Бесплатные были почти на всех заводах... в цехах...

Да.....точно,у моего отца в цеху тоже стоял автомат.И у кого были бутыли с ручкой для газ воды,заполняли себе домой без ограничений.
0

Тогда действовали нормы охраны труда.

Помню на работе у нас даже теннисный стол был. В начале 90-х, аппарат газводы и этот стол, бесследно исчезли. :blink:

И где нибудь были пристроены, принося уже прибыль своему новому хозяину :icon_eek:

0

У отца до сих пор в цеху такой автомат стоит

0

У меня их штук пять в сарае припрятаны...;)

0

Навалом с совеццких времен по цехам осталось и пашут до сих пор.

У меня их штук пять в сарае припрятаны... ;)

Вот такого нет?
0

Наверно у всех были такие варёнки. Помню как я радовался когда мне купили такие штаны. Не то,что сейчас выбор огромный глаза разбегаются но всё не то: швы не такие, заклёпки не те нитки торчат и т.д и т.п Зажрались однако.

52ceacbf1df5c.jpg

0

Там же :

post-3407-1389276799,9637_thumb.jpg

0

так же еще на заводах встречал.

В ташкентском агрегатном заводе тоже были такие. Я там летом немного работал. Во время производственной практики.
0

Вот такого нет?

Тоже проблема, если с "кишками" проблем нет, можно купить старый холодильник Зил-Москва, любой жестянщик сделает пару отверствий под стаканы и подсветку.

0

Вот такого нет?

ндааа... ты все еще ищешь...?

Такого нет... из последних моделей... квадратный там...

0

В ташкентском агрегатном заводе тоже были такие.

А вообще, что удивительного в этом ? во многих местах стояли автоматы с бесплатной газировкой (без сиропа).

0

А вообще, что удивительного в этом ? во многих местах стояли автоматы с бесплатной газировкой (без сиропа).

Умные на работу банку варенья притащут и месяц с сиропом халяву пьют...:)

А шустрые в райпищеторгах чистый сироп тарили...;)

0

Тоже проблема, если с "кишками" проблем нет, можно купить старый холодильник Зил-Москва, любой жестянщик сделает пару отверствий под стаканы и подсветку.

Такие вещи только в сток надо восстанавливать. Кстати холодильником интересуюсь если что...
0

А грузовик этого же бренда, не интересует? :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.