Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2018 05:06 19 минут назад, Panama сказал: К примеру запорожец начинался от 50000 уе. Мужик, ты осетра то урежь... Или ты запор с ЗИМом перепутал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2018 05:10 (edited) 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Мужик, ты осетра то урежь... Или ты запор с ЗИМом перепутал. Можешь сам глянуть. Это недалеко от "зелёного базара", где АРЗ-2. Хозяина зовут Байрам. Там ещё рядом ЦТО "BMW". Правда крайний раз я там был лет 6 назад, но думаю, что ничего не поменялось..... Там вэлловскй опель восстанавливали, помнишь у него был такой сарай? 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Или ты запор с ЗИМом перепутал. ЗИМ не видел . Хотя хотелось бы взглянуть..... Edited 06.10.2018 05:11 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2018 05:13 Часто вижу как чувак на олуксе продает раритетные мотоциклы, тоже просит заоблачные цены, но походу ниче так и не продал. А правда что лев может за раз сьесть 50 кг мяса? Сьесть то он сьест, да кто ж ему их даст. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2018 05:18 3 минуты назад, Nickolas сказал: но походу ниче так и не продал. Может это разные мотоциклы? Покупают не только местные коллекционеры, но и много иностранцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2018 05:26 20 минут назад, Panama сказал: И вся фишка именно в родных деталях. Я две сидушки от своего газона, которые в огороде 5 лет валялись, за 120$ продал... Так же с РФ и Чечни мне писали, когда на сайте обмолвился что мерсовские воткнул вместо родных, просили их выкупить... и даже пересылку готовы были оплатить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2018 05:34 Знал одного раритетчика, у него мастерская была рядом с жел\дор техникумом. Так он свой Виллис продал за 50 штук(с его слов) .Взяли не торгуясь.Уж казалось бы - самая массовая машина 40х годов, но тем не менее....Купил какой то турок.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2018 06:54 1 час назад, Panama сказал: Так он свой Виллис продал за 50 штук(с его слов) Да это рыбацкий вариант, Панам. Я про размах рук в показе улова. Где-нить в США или ЕС - я может быть и поверил бы в такую цену. Тут - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2018 10:00 5 hours ago, Дмитрий Белый said: Мажор. Я на рабоче крестьянской желтой 2102 с номерами ТНН. Не моя была.Потоом себе купил копейку в начале 90-х...За мажора спасибо)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 03:15 Интересные откровения от Генри Киссенджера,одного из иделогов антисоветизма. К сожалению мудрость его посетила слишком поздно. http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/21689 Цитата «У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 04:19 В 05.10.2018 в 22:34, Panama сказал: Знал одного раритетчика, у него мастерская была рядом с жел\дор техникумом. Так он свой Виллис продал за 50 штук(с его слов) .Взяли не торгуясь.Уж казалось бы - самая массовая машина 40х годов, но тем не менее....Купил какой то турок.... Стоял у нас на работе ГАЗ -виллис конца 30х, все родное даже краска коей не осталось и в помине. И номер был, раза три его покойнице меняли. Крайний раз заводился лет пяти назад. Гайцы местные заглядывали с тех осмотром, просили за просто так отдать. Облом. Продали за 200000. (местных зеленых , с портретом неизвестного чудовища) Расстались без сожаления и досады. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 04:20 (edited) 1 час назад, Panama сказал: К сожалению мудрость его посетила слишком поздно. Панама, это любимый информационный ресурс техника (или комрада ЕМНИП).. Цитата Об издании ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство. Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС. ................................. РЕДАКЦИЯ Борис Гонтермахер — главный редактор Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент Бражек Зголчич — кладовщик Edited 21.10.2018 04:23 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 04:59 38 минут назад, ШивОлег сказал: Панама, это любимый информационный ресурс техника (или комрада ЕМНИП). Как это отменяет сказанное Киссенджером? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:03 (edited) 5 минут назад, Panama сказал: Как это отменяет сказанное Киссенджером? Кому сказанное? Сатирическому изданию "Панорама"...... Edited 21.10.2018 05:05 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:10 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Кому сказанное? Сатирическому изданию "Панорама"..... Ты считаешь, что Киссенджер читает это издание? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:16 Только что, Panama сказал: Ты считаешь, что Киссенджер читает это издание? Достаточно того что читаешь его ты, а Киссенжер и знать не знает, что Боря ГОНТЕРМАХЕР написал от его имени.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:17 2 часа назад, Panama сказал: Интересные откровения от Генри Киссенджера,одного из иделогов антисоветизма. К сожалению мудрость его посетила слишком поздно. http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/21689 У него мания величия. Союз м прекрасно разрушался. Хомо советикус - это миф. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:18 1 минуту назад, Немой сказал: У него мания величия. Союз м прекрасно разрушался. Ты тоже повёлся на этот вброс.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:20 59 минут назад, ШивОлег сказал: Панама, это любимый информационный ресурс техника (или комрада ЕМНИП).. А, понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:20 1 минуту назад, Немой сказал: Хомо советикус - это миф. К сожалению нет, не миф. В СССР действительно воспитывали "человека нового типа" и под это была заточена идеологическая машина страны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:22 Только что, Panama сказал: К сожалению нет, не миф. В СССР действительно воспитывали "человека нового типа" и под это была заточена идеологическая машина страны. Судя по постсовку - получились банальные коррупционеры, жулики и воры. Не удался хомо советикус, короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:26 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты тоже повёлся на этот вброс.. Ага Собственно, не вижу проблем, почему бы Киссинджеру не сказать это. Старость, знаете ли, никого не щадит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:26 1 минуту назад, Немой сказал: Судя по постсовку - получились банальные коррупционеры, жулики и воры. Это всплывшая пена на волне перестройки. 2 минуты назад, Немой сказал: Не удался хомо советикус, короче. Ну почему же не удался. Вполне даже получалось. Такой тип людей не воспитывается за одно-два поколения, но контуры уже прорисовывались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:31 2 минуты назад, Panama сказал: Это всплывшая пена на волне перестройки. Панама, там каждый первый был - бывшая советская номенклатура. А олигархи 90-х - как один, через комсомол. 4 минуты назад, Panama сказал: Ну почему же не удался. Вполне даже получалось. Такой тип людей не воспитывается за одно-два поколения, но контуры уже прорисовывались. О да. Инфантильные такие контуры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:34 Ладно, не та эта тема. Лучше давай про то, что было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 05:35 Только что, Немой сказал: Панама, там каждый первый был - бывшая советская номенклатура. А олигархи 90-х - как один, через комсомол. Говорю же пена......и далеко не каждый первый. Большинство было вполне себе порядочных и достойных людей,прошедших войну и послевоенное восстановление. И из-за своей порядочности они не стали выскочками и не занимали ключевые места. Зато этим воспользовались пройдохи разного уровня. 3 Share this post Link to post Share on other sites