Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2019 15:05 3 минуты назад, Волговод сказал: Я ж написал: менталитет не тот. А, ну раз ты написал, то так оно и есть. Ты точно "богоизбранный"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2019 15:14 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: А, ну раз ты написал, то так оно и есть. Ты точно "богоизбранный"? Точно. Фото выложить? По существу: я был у СИ дома, там бриллами и близко не пахло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2019 02:47 11 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Я конечно тогда не сильно разбирался, но возникает вопрос - а ты откуда это знал? Зуб даю, он, как и я, журнал "Уральский следопыт" выписывал! Там на обложке всегда крупным планом фото камней публиковали и описание давали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 09:25 А потом я ещё книжку "Драгоценные камни" на 500 страниц заказал на Ново-Московской и купил. Да я много чего заказывал, не всё выполнялось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 09:49 Кто нибудь выписывал юный техник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 09:51 1 минуту назад, stella сказал: Кто нибудь выписывал юный техник? И "Моделист конструктор" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 10:14 26 минут назад, stella сказал: Кто нибудь выписывал юный техник? "А почему ви спгашиваете?"© И "Юный техник" и приложение к нему "Для умелых рук" (сейчас "Левша"), и "Моделист-конструктор", и "Технику молодёжи", "Науку и жизнь" немножко, "В мире науки" тоже немножко (дорогой, по рублю за номер, толстый, цветной, на плотной бумаге, суперский вообще), а ещё "Юность", "Крокодил" и "Литературную газету", "Студенческий меридиан" и по-блату "Собеседник". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 10:26 8 минут назад, eugeen13 сказал: и приложение к нему "Для умелых рук" Приложение называлось "ЮТ для умелых рук" (газетный вариант), ещё выписывал "Знание-Сила".. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 10:35 20 минут назад, eugeen13 сказал: "А почему ви спгашиваете?"© И "Юный техник" и приложение к нему "Для умелых рук" (сейчас "Левша"), и "Моделист-конструктор", и "Технику молодёжи", "Науку и жизнь" немножко, "В мире науки" тоже немножко (дорогой, по рублю за номер, толстый, цветной, на плотной бумаге, суперский вообще), а ещё "Юность", "Крокодил" и "Литературную газету", "Студенческий меридиан" и по-блату "Собеседник". наверно был сынком богача партийца. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 10:40 1 минуту назад, stella сказал: был сынком богача партийца эммм... ваще-то много кто чего выписывал. Почтальон каждый божий день на своем "пирожковозе" приезжал на квартал и распихивал газеты/журналы по ящикам. У нас каждый день что-то приходило из газет. Всегда ждали ежемесячные журналы типа "Наука и жизнь", "Пионер" и т.п. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 10:43 10 минут назад, stella сказал: наверно был сынком богача партийца. Папа - слесарь. Мама - инженер, член парткома и месткома, поэтому получилось один год на "Собеседника" подписаться, весь класс завидовал! Тогда журналы были доступны, 30-40 копеек за номер, особенно популяризировавшие технику и науку. У тех родителей, которые считали подобные журналы пустой тратой денег - детишки увлекались более взрослыми вещами: водкой и анашой. Ну а мы оставались инфантильными моделистами и впоследствии никому не нужными инженерами. 25 минут назад, ШивОлег сказал: "Знание-Сила".. Почему-то ни тогда ни сейчас он мне как-то не нравится. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 10:53 (edited) 11 минут назад, eugeen13 сказал: Папа - слесарь. Мама - инженер, член парткома и месткома, поэтому получилось один год на "Собеседника" подписаться, весь класс завидовал! Как-то я написал письмо в редакцию "рац предложение" оснащению баллистических ракет на подводных лодках пришёл ответ. я тогда учился 5-6 класс. в нашей мустакирдычной стране редактор посчитает ниже своего достоинства ответить письмом на наивный мысли школьника. Edited 04.06.2019 10:54 by stella 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 10:57 пионерьская зорька, или пионерский огонёк кто выписывал? в виде газеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 10:57 (edited) 27 минут назад, stella сказал: наверно был сынком богача партийца. бред. подписка копейки стоила. 22 минуты назад, Akim358 сказал: эммм... ваще-то много кто чего выписывал. Почтальон каждый божий день на своем "пирожковозе" приезжал на квартал и распихивал газеты/журналы по ящикам. У нас каждый день что-то приходило из газет. Всегда ждали ежемесячные журналы типа "Наука и жизнь", "Пионер" и т.п. Пионер, Юный натуралист, Техника молодежи, Наука и жизнь, Огонек, Смена, Химия и жизнь, зарубежное военное обозрение, литературный вестник.. обычная семья. Edited 04.06.2019 10:58 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 10:59 1 минуту назад, stella сказал: пионерьская зорька, или пионерский огонёк кто выписывал? Зорька это радио было, а газета "Пионерская правда"... выписывали все пионЭры.., и никто её не читал.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 11:01 10 минут назад, stella сказал: Как-то я написал письмо в редакцию "рац предложение" оснащению баллистических ракет на подводных лодках пришёл ответ. я тогда учился 5-6 класс. в нашей мустакирдычной стране редактор посчитает ниже своего достоинства ответить письмом на наивный мысли школьника. Для того, чтобы дети не увлекались "взрослыми" вещами - примерно с 1960-х годов всякие наборы для детского технического творчества (импортные) в СССР продавались в рознице по 50% цене. Все научно-технические журналы для детей и юношества были на дотациях. На детях вообще не экономили. Спортивные секции - все бесплатные, спортплощадки со снарядами - в свободном доступе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 11:04 до сих пор с ностальгией вспоминаю запах канифоля в радиокружке , первый детекторый приёмник, потом первый радиоприемник прямого усиления который собрал дома. когда заговорил первый приемник испытал, неописываемое счастье, аж до сих пор помню. все родственники пришли посмотреть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 11:05 12 минут назад, Волговод сказал: зарубежное военное обозрение ... обычная семья. Во, ещё про ЗВО забыл! Тоже год-два выписывали. И это да - обычная семья. Все мои товарищи хоть 2-3 журнала из этого списка выписывали. Редко у кого была настолько тяжёлая ситуация (неполные семьи) - что не могли себе этого позволить. И тогда (1970-е) неполная семья - это было реальной трагедией в большинстве своём. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 11:05 3 минуты назад, Волговод сказал: обычная семья. ваши да...- стандартный набор, еще "Правда" или "Известия", плюс "Вечерний Ташкент" или "Правда Востока" с программой.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 11:05 Из журналов отец выписывал "Химия и жизнь". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 11:09 2 минуты назад, eugeen13 сказал: Редко у кого была настолько тяжёлая ситуация (неполные семьи) - что не могли себе этого позволить. "Огонёк" и "Наука и Жизнь",подписка была реально дорогая.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 11:11 7 минут назад, ШивОлег сказал: Зорька это радио было, а газета "Пионерская правда"... выписывали все пионЭры.., и никто её не читал.. В нашей местной радио, аналогичной пионерской зорьке я давал интервью, как стал радиолюбителем. а пионерская правда спасибо напомнил мне, помните был объявление на этой газете о конкурсе в кино на роль том сойера, и меня прикалывали напиши вдруг возьмут, будешь целоваться с девушкой (имя забыл) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 11:12 8 минут назад, ШивОлег сказал: "Огонёк" и "Наука и Жизнь",подписка была реально дорогая.. Первый - громадного формата с обалденными фотокопиями классических и не очень картин, шикарными фотографиями. Второй - толстый и тоже цветных фото много было. Самые интересные кроссворды там до сих пор печатают. 9 минут назад, stella сказал: будешь целоваться с девушкой (имя забыл) Бекки. Полностью Ребекка. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 11:13 (edited) в наука и жизнь, инетерсно было для меня БИНТИ и автомобили Edited 04.06.2019 11:13 by stella 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2019 11:14 Только что, eugeen13 сказал: Первый - громадного формата с обалденными фотокопиями классических и не очень картин, шикарными фотографиями. Второй - толстый и тоже цветных фото много было. Самые интересные кроссворды там до сих пор печатают. Огонёк кажись был несколько номеров в месяц....А Н-Ж ещё и подписаться было не просто.. 0 Share this post Link to post Share on other sites