Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 17:47 9 минут назад, Волговод сказал: Во вшах и блохах, не? Советские люди не позволяли себе подобное. Это у него амеропроповский триггер сработал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 18:28 41 минуту назад, Волговод сказал: Я же написал, где и когда учился, и ездил "на поля". При должном умении и интернете, можно нагуглить что наш ВУЗ в то время помогал Родине в Сырдарьинском р-не. колхоз им. Волкова. Но ты и дальше стебайся и расказывай байки, авось прокананет. По существу: сам ты, как я понимаю, на хлопок не ездил. Просто перепостил чужой киздежь про ужасы советского прошлого. Во вшах и блохах, не? Ездил и на хлопок и на сенокос. Собирать не приходилось, исключительно по жалобам трудящихся. . Времена когда ты столь существенно родине помогал в тенечке под бодрящий сон перед дискотекой,таки как раз приходились на крайние 80-. Времена пост гдляна-ивановские издевательства над лучшими представителями общества, как раз когда элита временно пребывала в местах не столь отдаленных , коротала время на киче . Вполне допускаемо что порядка было больше и конфет по праздникам хлопковой коробочки хватало и на вас. Добавлю от себя, а именно, я лично убедился в том что трепло ты еще то. Ничего личного, оценка личности. Без обиды, в ответ на твои высказывания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 18:32 43 минуты назад, well сказал: Советские люди не позволяли себе подобное. Это у него амеропроповский триггер сработал. Это точно. Большое видится из далека.И более отчетливо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 18:36 14 часов назад, UAZiat сказал: Странно - по месту проживания было 5 комнат и плюс-плюс с лоджиями,но возникла необходимость жить отдельно.В кооперативе от АН Руз ваще таких вопросов не задавали - плати -лети. Документики то через жил отдел райисполкома проходили, вот там могли и завернуть при избытки площади Могли и не завернуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 18:53 (edited) и вши были и скорпионы и фаланги. И до 28 декабря торчали на хлопке, когда всё в снегу и курак только висел. И жрать нимуя не было прд конец одного года, сами покупали тушняк, хлеб и сгущенку девкам с шампусом. Нашего ректора по Гдляновским делам прям в ректорате арестовали и началась чехарда у преподов. Тогда про нас походу просто забыли=забили. И махняки на хлопке и поваров дважды писсдили за воровство и ножиками подрезали в драках. милиционеры с собаками на шипане регулярно хайдар искали. Хрен им Сухач у местных брали, на комбайнах студенты элита (мсх) собирали, а мы-ручками. Больше 40кг никогда не собирал. За разное с хлопка дважды отчисляли из института. Восстанавливался. Кроме 5го курса каждый год ездил. На 5м уже был женат, да и заепла эта "веселуха". Хлопковое время у студентов самое отвязанное было, отвичаю. 1988-1994 (с академом) тииимсх. зы. Ну и летние практики в горах/степях. Edited 27.07.2021 18:55 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 20:04 (edited) 16 часов назад, Panama сказал: Были такие зарплаты. Согласен что не у всех, но далеко не единицы. Причём чтно и по закону. СеверА,рыба,ге. ология,топография.... Это скорее уже началось во времена начальной стадии коммунизма, что по теории равносильно развитому социализму , который и провозгласили в 1977 году Хлопковые дела со студентами, школьниками и проч. начались тогда же , во всяком случае о подобном фанатизме с 'удоями и сборами' в таких масштабах ранее не слышал Edited 27.07.2021 20:06 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 04:57 10 часов назад, D.L. сказал: 1988-1994 (с академом) тииимсх. Гагой у вас суровый институт был.. 1988-1993 Политех (ТашГТУ в оконцовке) - на хлопок возили только 1й курс (по полной) и 2й курс на месяц.. далее мы не знали что такое хлопок 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 05:12 (edited) 15 минут назад, Akim358 сказал: Гагой у вас суровый институт был.. 1988-1993 Политех (ТашГТУ в оконцовке) - на хлопок возили только 1й курс (по полной) и 2й курс на месяц.. далее мы не знали что такое хлопок Наверняка профильный, потому и суровый. Мелиораторы-ирригаторы)) У нас рядом со школой техникум был сельскопрофильный, здание вымирало с середины сентября по ноябрь. Edited 28.07.2021 05:15 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:17 1 час назад, Akim358 сказал: далее мы не знали что такое хлопок Примусы починяли или птичек снимали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:20 1 час назад, Akim358 сказал: Гагой у вас суровый институт был.. Так у него профильный вуз, считай на производственной практике были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:28 3 минуты назад, UAZiat сказал: Примусы починяли или птичек снимали? учились.. типа.. 3й и 4й курс - спецпредметы, а почти весь 5й курс - практика (1я технологическая, потом поучились 2 месяца, потом 2я технологическая, потом преддипломная и в промежутке госы) 4 минуты назад, Волговод сказал: на производственной практике были ну так то - да.. у нас практика была на Фотоне, Интеграторе, в ЦПКТБ и Институте Электроники АН РУз 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:29 1 минуту назад, Волговод сказал: Так у него профильный вуз, считай на производственной практике были. Тут уже не понять кто честный комсорг был,а кто стукач. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:34 4 минуты назад, UAZiat сказал: Тут уже не понять кто честный комсорг был,а кто стукач. Комсоргов на хлопке побивали на первых курсах, после мы их и не видели. Комсорг=стукач в мою бытность студентом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:39 10 минут назад, Akim358 сказал: .. у нас практика была на Фотоне, Интеграторе, а у нас на кладбище в Карамазаре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:39 3 минуты назад, D.L. сказал: Комсоргов на хлопке побивали на первых курсах, после мы их и не видели. Комсорг=стукач в мою бытность студентом. Прям декабристы. А о чем там стучать то было, ветер в башке у всех, деффки и бухло с перерывами на учебу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:41 Только что, well сказал: Прям декабристы. А о чем там стучать то было, ветер в башке у всех, деффки и бухло с перерывами на учебу. Кто чего курит, кто хлопок с комбайнов покупает за бухло. . . Много чего стучали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:47 3 минуты назад, D.L. сказал: Кто чего курит, кто хлопок с комбайнов покупза бухло. . . Много чего стучали. А ты опытный.(с) Дес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:47 3 минуты назад, D.L. сказал: Кто чего курит, кто хлопок с комбайнов покупает за бухло. . . Много чего стучали. Так об этом стучать и комсорга иметь не обязательно. Те же кто курил и тырил хлопок слить могли запросто)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:47 11 часов назад, Neos сказал: Добавлю от себя, а именно, я лично убедился в том что трепло ты еще то. Н Бла-бла-бла.а... как всегда, впрочем. Но "трепло" - это именно я, да. Хотя я дал полный расклад, где и когда. Иди уже...рассказывай соседям-латиносам про ужасы узбекского социализма. 11 часов назад, D.L. сказал: Хлопковое время у студентов самое отвязанное было, отвичаю. +100500. Лично я всегда с радостью ехал. Были конечно страдальцы, навроде NEOSa, которым все это было мучительно и страшно, и которые старались под любым предлогом свинтить в Таш, но таких было немного... молоко с дыней жрали (подозрение на дизентерию - первый повод для эвакуации), йод на сахар лили (температура поднимается), морковку Один такой, помнится, через неделю после выезда ко мне подошел и грит: ты мне друх? Сломай мне руку, а? И на полном серьезе достает из-за спины дрын и мне протягивает 11 часов назад, D.L. сказал: За разное с хлопка дважды отчисляли из института. Восстанавливался. Аналогично, только один раз так залетел... был в числе активных протестунов против выхода на поле после снегопада. Зато после восстановления сделали старостой группы, в наказание. 11 часов назад, D.L. сказал: зы. Ну и летние практики в горах/степях. Это отдельный кайф. 5 минут назад, D.L. сказал: кто хлопок с комбайнов п Машинный сбор на приемке сразу виден, у нас за это ипали нещадно. В подбор закатать - другое дело, там проканывало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 06:54 (edited) 12 часов назад, D.L. сказал: И до 28 декабря торчали на хлопке до 28 ноября, нет?. 1988 год. Последний, с "долгими заездами". потом вывозили до 15.11 максимум... Спасибо Гдляну и Иванову. до первых чисел декабря был прецедент в 1984 или 85, ЕМНИП... старшие товарищи рассказывали. Высиживали 6-й миллион. Именно высиживали, хлопка на полях не было давно, но ждали отмашки сверху. Edited 28.07.2021 07:08 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 07:21 26 минут назад, Волговод сказал: до 28 ноября, нет декабря. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 07:27 3 минуты назад, D.L. сказал: декабря. Это в указанный тобой период? Нас максимум вывозили в конце ноября, да и остальных - вроде тоже и то - один раз... хотя вас, как профильный ВУЗ могли оставить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 07:27 39 минут назад, well сказал: Те же кто курил и тырил хлопок слить могли запросто свои своих не сдадут. Именно комсорги. Апосля хокимиятовские деятели на побегушках. Одному челюсть в 3 местах сломали, потом лечили этого уё@ка, чтобы не сесть Только что, Волговод сказал: Это в указанный тобой период? Нас максимум вывозили в конце ноября, да и остальных - вроде тоже и то - один раз... хотя вас, как профильный ВУЗ могли оставить? да 88-89годы. У нас вуз инженеров ирригации и механизации с/х. Нам сроки были не писаны. Уезжали 4-5 сентября. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 07:33 37 минут назад, well сказал: Так об этом стучать и комсорга иметь не обязательно. Все они в парторги метили,а потом раз и смылись,как наш в Израиль. А комитет наш шибко шатался от молодых и рьяных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2021 07:37 3 минуты назад, D.L. сказал: Нам сроки были не писаны. Уезжали 4-5 сентября. Ну, точно... мы то уезжали 5-10 октября.... 3 минуты назад, D.L. сказал: У нас вуз инженеров ирригации и механизации с/х. А чего тогда удивился, когда я тебя агрономом назвал? 0 Share this post Link to post Share on other sites