Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 06:58 1 час назад, Akim358 сказал: был пласт от болгарского Балкантона О! Помню яму у иподрома, пластинками там торговали, ещё очки "Италия" там продавали, люди носили не снимая наклейки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 07:08 9 минут назад, tehnik сказал: О! Помню яму у иподрома, пластинками там торговали Пласты обычно продавали около дома общества слепых на Чиланзаре.Сам ездил туда несколько раз, даже на облаву умудрился нарваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 08:28 1 час назад, BUBUKA сказал: да. первый альбом осенью 1984 года Здорово, только 1 альбом Мелодия не выпускала, или на ГУМе фирменные пласты продавали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 08:39 Только что, Дмитрий Белый сказал: на ГУМе фирменные пласты продавали? там продавалось всё от 25 руб ...и ....и ты обладатель там так же часто бывали маленького размера пластинки.. как прозрачные...плёнки но в толстой коробке. напоминало упакованную кассету от бабины.. и это были сразу сборники из самых знаменитых песен из нескольких зарубежных исполнителей можно было сразу в одном сборнике по одной или несколько песен различных популярных исполнителей из разных стран купить при том они были как календарь... с одной стороны все скреплялись.. дослушаешь песню ... подходишь..или заново эту пластинку слушаешь... или перелистываешь на другую на ойбеке ...где библиотека была, рядом с кафетерием.. уникальные книги... точно так же...такого же плана ..можно было спокойно покупать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 08:46 4 минуты назад, BUBUKA сказал: там продавалось всё от 25 руб ...и ....и ты обладатель Я в сфере звукозаписи крутился и смею утверждать что ты пишешь чепуху, на этом из дискуссии выхожу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 08:47 15 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Здорово, только 1 альбом Мелодия не выпускала по умолчанию соглашусь..даже не обсуждается я ...честно говоря ....не такой специалист в звуко записи и у меня нет такого опыта... просто из памяти... прокрутили по телевизору.. дико популярно... моя учительница по пению даже поругала эту группу... и вскоре уже дома слушали на проигрывателе.. 1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Я в сфере звукозаписи крутился я помню и слышал про этот период твоей деятельности 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: ты пишешь чепуху наверное просто бывает предвзятое отношение... и переход на персоналии.. и человек ничего не может с собою поделать не осуждаю тебя...ты не одинок ... все мы в чём то не идеальные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 15:17 6 часов назад, BUBUKA сказал: при том они были как календарь... А, помню, помню, ещё были радикулитки, на рентген снимках частники записывали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 06:02 23 часа назад, BUBUKA сказал: первый альбом Если порыться, возможно я найду тот пласт женушкин.. но точно он будет без этой обложки.. полиграфия у Балкантона была жесть, из вторсырья походу.. плотность конверта никакучая.. и на память приходит, что он изорвался весь еще лет 20 назад 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 06:21 В 15.12.2023 в 20:17, trew сказал: Не знаю, я тогда читать не умел, но помню, что был большой магаз игрушек.. с детским миром не путаешь? он недалеко в принципе был В детстве у меня не было всяких моделек, жили довольно небогато. Игрушки были, да. Сейчас есть возможность любые модельки покупать (1-2 в месяц - легко, невзирая на цену). Но теперь я это считаю блажью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 06:22 Только что, Игорь Весельчак сказал: с детским миром не путаешь? он недалеко в принципе был Нет, не путаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 06:31 22 минуты назад, Akim358 сказал: Если порыться, возможно я найду лучше не надо на такие жерты идти я пару месяцев назад ..чисто случайно... нашёл мою нулёвую спецовку.. которую я в 1993.... году одевал 1-2 раза в лабораторию телебашни. и в кармане обнаружил карточку- купоны лист с печатями ..за 1 квартал!!! .откуда вырезали нужную сумму 5...10...25...50..150...200 при том на 5/6 целая !! это я в кармане её забыл..на 30 лет наверное думал что потерял или скоммуниздили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 07:18 44 минуты назад, BUBUKA сказал: лучше не надо на такие жерты идти Та нее.. я знаю где лежат все "архивы".. вон, вчера за пару минут нашел 2й альбом.. тут чутка сложнее будет - пласт явно в чужой обложке на пару с ее "хозяином" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 07:32 22 часа назад, BUBUKA сказал: там так же часто бывали маленького размера пластинки.. как прозрачные...плёнки Музыкальный альбом "Кругозор". Дома надо поискать. Гибкие пласты, конечно же, уступали по качеству винилу. Но без рыбье и рак щука. На гибких были группы, которые на виниле достать было трудно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 07:38 Кстати, знакомая девушка, уехала в РФ. Квартиру 3х ком (68 м2), 2 этаж, кирпич, над метро Горького, Светлана, базарчик, продала за 65 тыс. (я говорил про эту хату). У нее отец собирал пласты. И решила она продать оптом на янгиабаде продавцам. Они оценили всего по 5000 сум за пласт. Она решила не продавать увезла в РФ. Правильно сделала! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 07:48 14 минут назад, topuz сказал: На гибких были группы, которые на виниле достать было трудно. А еще самопальные были на рентгеновских снимках нарезаны, такие "рок на костях" называли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 11:25 Байка ходила такая, как купил чувак диск с чем то нужным и приятным типа Назарет или ПинкФлой, домой пришёл, друзей позвал. А там оказалась речь Брежнева на 24м съезде.Х\з конечно, но я сомневаюсь, что можно так аккуратно снять и переклеить пятаки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 13:33 6 часов назад, topuz сказал: Музыкальный альбом "Кругозор". Ежемесячный журнал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 22:53 11 часов назад, Panama сказал: , но я сомневаюсь, что можно так аккуратно снять и переклеить пятаки. А потом он поставил ее на 78 и получилась ритмичная песня с на непонятном языке с хлопками. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2023 23:13 В 16.12.2023 в 01:16, Akim358 сказал: второй не помню чей, тоже вроде Балкантон.. короче вот такие Пластинки с группами Бони М и АББА тоже выпускала мелодия, но на прилавках они никогда не лежали и уходили из под полы. наверное ещё до того как попадали в магазин. А я говорю о врмени когда они стали доступными для всех, это 86 год. Сначала появился двойной альбом cборник в котором были U2 Pretenders Talking Heads много других исполнителей альбом был посвящен Африке и наша публика его не поняла, его никто не брал по началу, а я как увидел офигел и сразу купил. В основном из- за сингла Pride. Потом выкинули Dire Strates Пластинка тоже как бы была для гурманов, это потом в 90-х все стали слушать, а в 2000 плакать под Brother in Arms, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 04:04 4 часа назад, Existing user сказал: я говорю о врмени когда они стали доступными для всех, это 86 год. Помнится уже в конце 80х были в продаже диски непонятного производителя. На лейбле не было "Мелодия".Хотя конверты были один в один с фирменным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 04:27 19 минут назад, Panama сказал: Помнится уже в конце 80х были в продаже диски непонятного производителя. На лейбле не было "Мелодия".Хотя конверты были один в один с фирменным. Это пиратские ташкентские выпуски. Как-то давно обсуждали на этом форуме. Якобы под эгидой какой-то там евангелистской церкви, некий Тропилло что-ли, выпускал. По всему СНГ продавались. Лично я, благодаря этим выпускам, был полностью удовлетворён в своих запросах меломанских. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 08:28 9 часов назад, Existing user сказал: Потом выкинули Dire Strates Пластинка тоже как бы была для гурманов Ты про альбом "Love over gold" с треком "Telegraph Road" на 14 минут? А почему "для гурманов"? Мы слушали - кент покупал такой пласт, я - нет, у меня тогда вертушки не было, не видел в ней какой-то особой необходимости (вертушку я емнип на несколько стипендий купил курсе на 1м). Как-то по телику цельный концерт Dire Straits показали, вот где кайф был 9 часов назад, Existing user сказал: Пластинки с группами Бони М и АББА тоже выпускала мелодия, но на прилавках они никогда не лежали и уходили из под полы короче я не в курсах откель два пласта МТ у жены, но они есть.. вряд ли бы она их покупала из-под полы и за бешеные бабки.. и да, это где-то уже 86-87 годы примерно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 09:37 "Кругозор" пока не нашел. Сколько было выброшено пластинок мною, когда стали слушать на кассете, а значительно позже на дисках. (под катком) Цитата Под катком пластинки остатки былой роскоши. Кто знал что уже в нашей жизни они превратятся в редкие артифакты. Сейчас остатки уже пусть лежат. Цитата 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 10:05 1 час назад, Akim358 сказал: Ты про альбом "Love over gold" с треком "Telegraph Road" на 14 минут Кстати, неплохая вещь. Как раз сейчас играет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 10:19 Кстати сейчас мало кто помнит, что уже в Союзе выпускали пластинки с записями филармонических оркестров, исполнявших классику рока - произведения Дип Пайпл, Лед Зеппелин и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites