21 590 posts in this topic

Был ещё зачётный медицинский клей БФ-6, всякие кровавые ссадины им моментально закрывались.

Зря ты это. Он еще от БФ2 не отошел.

0

взял штук 100-150 блёсен (типа Мепс) тоже за смешные деньги,(сумы тогда были или сум купоны, уже на помню) но факт такой помню..

Всё таки наверное типа "Байкал", о "Мепсах" тогда и не слышали. ;)

Для орнитологов уточняю.

Ну и я для бухгалтеров уточню - он скорее ихтиолог. :D

0

Ну и я для бухгалтеров уточню - он скорее ихтиолог. :D

Он отвечал летчику. А у летчиков одна мечта - .....

0

Тут недавно "Арагви" московское вспоминали. В 1977 году мне ужин на 4-х обошелся в 23р.57к. - я дал четвертак и очень удивился когда "афсянтка" дала сдачи с 3-мя копейками, но чаевые давать был тогда не приучен.

1

Щас опять начнется, "это был не ужин", это "завтрак был". Скажите проще - спиртным не злоупотребляли,... и память у нас хорошая. :)

Правда, есть одна маленькая ремарка. Знаю точно почему до копеек рассчитано. Уже вспомнили наверное. :rolleyes:

Edited by Aston
0

а все старые слайды выцвели.. :facepalme:

Выцвести могла только советская пленка(знаю по опыту), а вот "ОРВО" вряд-ли.

А вот со сканерами Панама похоже немного года спутал.

0

А вот со сканерами Панама похоже немного года спутал.

А в каком году этот нарохоз реконструировали?Это первая в ряду высотка на Узбекистанской со стороны дружбы. Там сейчас вроде бы биржа какая то и "голден пейдж" на каком-то этаже. Вот во время рекоснтрукции и сканировал.
0

А в каком году этот нарохоз реконструировали?Это первая в ряду высотка на Узбекистанской со стороны дружбы. Там сейчас вроде бы биржа какая то и "голден пейдж" на каком-то этаже. Вот во время рекоснтрукции и сканировал.

Ну так эти здания ввели после совка.

0

Мы не очень хорошо жили.

Был у меня друг- партнер, сначала для нужд общих купили - оформили на на него УАЗ, затем стал плакаться что "в эту машину девочки не садятся", ладно взял ему "девятку" и в итоге он был пойман на элементарном предательстве и воровстве. Когда я спросил - "зачем ты это сделал?", услышал - "от нищеты,это всё - от нищеты, а ты с детства шоколад ел ..." :icon_eek:

Edited by UAZiat
3

Снаряга и экипировка стОила приличных денег

горные лыжи тоже были дорогим удовольствием... ладно, если бюджетные польские Mladost за 140 рэ поканают... а если Фишеры охота? так оне 390 рубликов как с куста (в Динамо кстати, а не у спекулянтов), ну не лыжами же едиными "сыт" горнолыжник - ботиночки Альпина бюджетненькие 120 рэ (хочешь германскую продукцию - расчехлись ужо на 200), крепления - соточка... а там еще палочки углепластиковые желательны, а не люминиевые, комбез, очечки, перчаточки... короче штуцер - средняя экипировка

0

Сгущёнка и в магазинах была - помню эти причудливые пирамиды из банок со сгущёнкой. Так что не надо вбросов.

подтверждаю. хоть и был мал. но пирамиды банок помню, я тогда ее почему то не любил)) и сыр был с циферями, и шоколад Аленка. и какой то тоже ничошный в коричневой этикетке, батончики помню Каракум, .могу даже сказать где. гастроном недалеко от метро М.Улугбек, по Волгоградской. Помню разве что миниочередь за синими цыплятами))

0

Сыр с цыферками и щас есть)) да и аленки валом))

Мне запомнилось больше концентрированное молоко))

0

Мне запомнилось больше концентрированное молоко))

0

В сине красных банках))
0

Ага.

0

я тогда ее почему то не любил))

Для употребления её варили.. а так только в чай или кофе... :angry:
0

а так только в чай или кофе...

Иногда дефчёнки в школе торты на сгущёнке мастерили. Некоторые хозяйки мороженое дома делали. Мы в в горнных походах перемешивали её с грецкими орехами,шоколадом и так ели - убойная вещь в плане энергетики на еденицу веса.
0

Для употребления её варили..

И у каждого второго, хоть раз но были потолок и стены в этой варённой сгущенке...:)

0

Иногда дефчёнки в школе торты на сгущёнке мастерили. Некоторые хозяйки мороженое дома делали. Мы в в горнных походах перемешивали её с грецкими орехами,шоколадом и так ели - убойная вещь в плане энергетики на еденицу веса.

Да это понятно... но в чистом виде у нас дома, она очень часто засахаривалась.. :blush:

И у каждого второго, хоть раз но были потолок и стены в этой варённой сгущенке...

Ну не у каждого второго конечно, но такие случаи были не редкость..
0

Не помню какой был год 88 или 90, мы делали сгущёнку из детского питания Малютка :facepalme: и вкус был похожий. В те года на прилавках наших магазинов кроме томатов, жира кондитерского, столетних консерв, копчёных свинных рёбер и мороженной морской рыбы минтай ничего небыло. Благо у мамы были знакомые в торговой базе, и время от времени она заказывала дефицитный товар который мы брали коробками и ящиками. Эх тогдашнее качество продукта бы сейчас, сегодня всё есть но такое всё искуственное и не вкусное. Помнится мне советская колбаса салями, улётная была колбаска, сегодня такой уже не найти.

0

Помнится мне советская колбаса салями, улётная была колбаска, сегодня такой уже не найти.

Да и тогда, салями была финская..советской ни разу не помню..
0

Да и тогда, салями была финская..советской ни разу не помню..

А я и не знал, что она финская была, маленький был не помню.

0

салями была финская..советской ни разу не помню..

Я тоже советскую салями ни разу не видел. Помню только варёные - докторская и с жиром. Докторскую все любили - вкусная была, а жирную как-то не очень, я из неё всегда эти жирные куски выковыривал. Была ещё ветчино-рубленая, но мне она ваще не нравилась.А из копчёных даже вспомнить ничего не могу, помню что были, а какие - не помню.

Недавно взял напитки Байкали Крюшон. Мне показалось, что вкус совсем не тот, что был в детстве. Хотя в Ташкенте в те времена Байкал был большой редкостью, но вкус я запомнил - наш ответ Кока-коле. А вот Крюшон и Ситро были почти всегда.Ещё был изумительный Тархун, современный даже близко не стоял.

0

А вот Крюшон и Ситро

Крюшон и Ситро были только от ЖД ОРСа ещё и Крем-сода.. .. А так был Дюшес и Буратино.... ;) Edited by ШивОлег
0

рюшон и Ситро были только от ЖД ОРСа ещё и Крем-сода.. .

Ещё "малиновый" от них.
0