21 590 posts in this topic

и многие сумели подготовиться к новым реалиям.

Скорее не многие, а единицы..в основном "отцы основатели".. ;)

Если знали какие то периферийные депутаты, то как не знали ГКЧПисты? :icon_eek:

0

Скорее не многие, а единицы..в основном "отцы основатели"..

Если знали какие то периферийные депутаты, то как не знали ГКЧПисты?

Не всех пускали к кормушке. Потому и ГКЧП случилось - они тоже хотели....
0

Потому и ГКЧП случилось - они тоже хотели....

:blink: Кого не пускали ГКЧПистов? :facepalme:
0

Кого не пускали ГКЧПистов?

Сформулируй читабельный и понятный вопрос.
0

Сформулируй читабельный и понятный вопрос.

Пожалуйста -

Не всех пускали к кормушке

ГКЧПистов не пускали?

Они (ГКЧПисты) хотели к кормушке?

Потому и ГКЧП случилось - они тоже хотели....

Так понятно?

0

Они (ГКЧПисты) хотели к кормушке?

Хотели, но их не пустили. Закрыли на время дележа госимущества, а потом выпустили, когда "всё уже украли до нас". Это же очевидно.
0

Хотели, но их не пустили. Закрыли на время дележа госимущества, а потом выпустили, когда "всё уже украли до нас". Это же очевидно.

:facepalme::crazy::) Пиши еще!
0

Хотели, но их не пустили.

Куда не пустили? Они были руководителями страны.. а каком захвате власти идет речь? :blink:
0

Они были руководителями страны.. а каком захвате власти идет речь?

Они были одним из кланов, которые руководили страной. Им не повезло - победили другие.

Пиши еще!

А чё не так? Ну ведь очевидно же!! Победили ельцинисты и разделили по своему усмотрению. Если бы победили гэкэчэписты , то было бы примерно тоже самое, только фамилии олигархов звучали иначе.
0

Им не повезло - победили другие.

Руководство страны объявило о ЧП .. при чём тут делёжка гос.имущества? :blink:

0

Руководство страны объявило о ЧП ..

Это для хомячков, т.е. для нас.

Встречный факт - ну и где оно, это ЧП? Куда всё сдулось?

0

Они были одним из кланов, которые руководили страной. Им не повезло - победили другие.А чё не так? Ну ведь очевидно же!!

Какой в опу клан...посмотри состав.

." В состав ГКЧП вошли: Бакланов О.Д. - первый заместитель председателя Совета обороны СССР, Крючков В.А. - председатель КГБ СССР, Павлов В.С. - премьер-министр СССР, Пуго Б.К. - министр внутренних дел СССР, Стародубцев В.А. - председатель Крестьянского союза СССР, Тизяков А.И. - президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР, Янаев Г.И. - вице-президент СССР, член Совета безопасности СССР. Создание ГКЧП приветствовал Жириновский В.В"

Интерпретировать можно как угодно, но на мой взгляд, своей неуклюжей попыткой "сделать все как раньше", они и ускорили развал союза на республики, и ЕБН дали картбланш.

Встречный факт - ну и где оно, это ЧП? Куда всё сдулось?

http://ria.ru/spravka/20110819/418975066.html#14564842825353&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

0

Не всех пускали к кормушке. Потому и ГКЧП случилось - они тоже хотели....

По моему мнению они как раз были порядочными людьми, котоыре хотели спсти страну от очередного "все разрушим до основанья". Помню когда Янаев выступал (если правильно фвмилию помню по ТВ. "Я послушал и подумал, Слава богу этот бардак кончится". Но как я думаю их подавило то что народ их не поддержал. Вышли с протестами, а стрелять они не дали добро по людям, вот поэтому и сдулись. Может ошибаюсь, но все равно до сих пор уверне СССР можно было реформировать. Edited by Nickolas
1

Какой в опу клан...посмотри состав.

Клан, самый настощий. На одной стороне ЕБН с братками, на другой - жители кремля.

Бронемастер, ну сам подумай, как можно быть у ручья и не напиться? Или хотя бы попытаться "не напиться". Более того - состав "чэпистов" явно указывает на силу. Но силу почему то не применили. Да и отпустили их как то странно......

Тот же Крючков вообще ушёл в коммерцию. КГБ и коммерция - веришь? ИМХО, но это откупные за молчание. Такие же "откупные" получили и другие весовые люди из комитета ,например Павлов. Для интерса - глянь откуда,когда и как они появились во власти. В основном во времена Горабчёва,т.е. уже с "новым мЫшлением".

Может ошибаюсь, но все равно до сих пор уверне СССР можно было реформировать.

Я с этим не спорю и тоже придерживаюсь этого мнения - реформы политической системы и последующая экономическая реформа вполне могли бы принести неплохие результаты. Но наверху уже не было ни одного реформатора - оставались только рвачи. Горбачёв всех зачистил с приходом к власти.
0

Ай ну тебя. Клан, так клан.

1

Тот же Крючков вообще ушёл в коммерцию. КГБ и коммерция - веришь?

Легко. В нынешней РФ полно коммерсантов очень крутого пошиба из КГБ.

0

В нынешней РФ

Кто о чём, а лысый о расчёстке.... Ну при чём тут "нынешняя РФ" ?! Мы говорим о ГКЧП, в которой по мнению уважаемых оппонентов находились порядочные люди. Николас так и сказал: они были порядочными людьми!

И вдруг этот порядочный человек, коммунист между прочим!, становиться председателем правления частного банка. Круто, согласись - коммунист, пострадавший за свои идеалы прям из тюрьмы становится банкиром. Это Павлов, который давал руку на отсечение "что обмена не будет". И Крючков тоже по той же дороге пошёл....прям из тюрьмы.Только Варенников никуда не пошёл, потому что был действительно искреннен в своих идеалах и не принял амнистии,потому что не считал себя виноватым. К нему у меня уважение.

Не, я не утвержадю, что я прав и что эти чэписты были прохиндеями. Но у меня такое о них мнение - имели все возможности и рычаги ,но не спасли своей страны.

0

Кто о чём, а лысый о расчёстке.... Ну при чём тут "нынешняя РФ" ?! Мы говорим о ГКЧП, в которой по мнению уважаемых оппонентов находились порядочные люди. Николас так и сказал: они были порядочными людьми!

И вдруг этот порядочный человек, коммунист между прочим!, становиться председателем правления частного банка. Круто, согласись - коммунист, пострадавший за свои идеалы прям из тюрьмы становится банкиром. Это Павлов, который давал руку на отсечение "что обмена не будет". И Крючков тоже по той же дороге пошёл....прям из тюрьмы.Только Варенников никуда не пошёл, потому что был действительно искреннен в своих идеалах и не принял амнистии,потому что не считал себя виноватым. К нему у меня уважение.

Не, я не утвержадю, что я прав и что эти чэписты были прохиндеями. Но у меня такое о них мнение - имели все возможности и рычаги ,но не спасли своей страны.

Ты сказал, что каким это образом можно связать КГБ и коммерцию. Я тебе ответил, что очень много людей в коммерции из спецслужб.

0

очень много людей в коммерции из спецслужб.

Это сейчас. А разговор о "тогда" ;)
0

Это сейчас. А разговор о "тогда" ;)

И "тогда" было полно в коммерции отставников из КГБ.

0

И "тогда" было полно в коммерции отставников из КГБ.

Но никак не пред.КГБ или премьер.....

Было несколько кланов, которые рвались к власти. Победил ЕБН. Остальные или примкнули в последствии к победителю, либо сгинули в безвестии.

0

Павлова-падлу надо было сразу расстрелять, за его недо-реформу. Козлина грйобанная, скока бабла потеряли тогда

0

И вдруг этот порядочный человек, коммунист между прочим!, становиться председателем правления частного банка. Круто, согласись - коммунист, пострадавший за свои идеалы прям из тюрьмы становится банкиром.

Если он порядочный и грамотный человек, он что должен застрелиться? :blink::facepalme:

Павлова-падлу надо было сразу расстрелять, за его недо-реформу. Козлина грйобанная, скока бабла потеряли тогда

У тебя матрацы были набиты 50 и 100 рублёвками? :blink:

Победил ЕБН.

:D :D :facepalme: Офигенная ЛИЧНОСТЬ... :D !!!!

Панама, не надо дурака валять, кто такой Ельцин что это за ЛИЧНОСТЬ? :facepalme:

Edited by ШивОлег
0

Если бы под матрацы нифига не потеряли бы. В сберкассе были

0

А что светило этому союзу, если бы он сохранился? Если взять современную демографическую ситуацию, то все инвестиции должны были поплыть в Среднюю Азию, чтобы выполнять социальные нормы закрепленные в конституции СССР, причем

продукция которая выпускалась предприятиями Средней Азии особо качественной не назовешь. Межнациональный кризис был неизбежен. Идея интернационализма была лишь на бумаге ( вспомните хотя бы как называли бойцов, призванных из СА, да и вообще среднеазиатов).Очень даже хорошо, что это все развалилось, не успев вовсю вспыхнуть .

Россиян ностальгирующих по домам отдыха в Оше я не встречал.

1