KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 414 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

спасибо дорогой эксперт. получается, пока не принесут предписание могу пользоваться счетчиком и даже после истечения установленного предельного срока эксплуатации прибора учета начисление будет идти по кубометрам, а не по среднемесячному тарифу.

организация ВКХ заранее (не менее, чем за 30 календарных дней) направляет потребителю уведомление по форме, указанной в договоре (по почте, нарочно, по электронной почте, через социальные сети и т.д.), о наступлении срока поверки приборов учета

если скажут что вас не было дома, уведомление оставили в двери?

0

С горячей водой также? Мне принесли недавно, там написано, что до апреля 2015 года должен сделать поверку. Могу таранить? Поверку сделал через зеннер, они дали сертификат, опломбировали, но сказали подать заявку на опломбировку от горячей воды.

0

Хотя лучше действительно поверить счетчик вовремя .

соглашусь, Вы правы. экономия от несвоевременной поверки сомнительная.

0

Вот если Вы напишите заявление (в 2-х экз.) на имя начальника районого "Сувсоз" с просьбой о проведении плановой поверки счетчика, а второй экз. с подписью и датой принятия оставите у себя, то хоть как-то обезопасите себя от всякого рода "наездов".

Не помогает, и писали даже, отнекиваются, то бланков нет, то печати нет, пока не позвонили с оооочень высокого кабинета, предписание на поверку ждали 2 недели.

Короче полный бардак в ком.хозяйстве, и сами не отправляют, и на прошение не реагируют :ph34r:

С горячей водой также? Мне принесли недавно, там написано, что до апреля 2015 года должен сделать поверку. Могу таранить?

Где-то было, что о первой поверке предупреждает обслуживающая организация, а вот все последующие по иницитативе собственника.

Так что, если о первой поверки ТТЭ не предупредило под роспись, можно таранить, и не поддаваться на провокации, типа что с 04.2015 могут начислять по нормативу, а не по показаниям ПУТ.

0

С горячей водой также? Мне принесли недавно, там написано, что до апреля 2015 года должен сделать поверку. Могу таранить? Поверку сделал через зеннер, они дали сертификат, опломбировали, но сказали подать заявку на опломбировку от горячей воды.

Ещё раз повторюсь, тот же зеннер мне повесил две пломбы. Отнес акт и серьификат в теплоэнерго те сказали спасибо и оставили себе копию. Или они тебе по одной пломбы поставили?

Кстати мне никто уведомления не давал, сделал сам. А вот на прошлой неделе принесли уведомление с сувсоз, я сказал что уже сделал хотел отдать и им акт, а те отказались, сказали отнести им, так как эти другой отдел.

0

Кстати мне никто уведомления не давал, сделал сам. А вот на прошлой неделе принесли уведомление с сувсоз, я сказал что уже сделал хотел отдать и им акт, а те отказались, сказали отнести им, так как эти другой отдел.

До боли знакомая ситуация, на пару с соседями пару лет назад сделали поверку, а данные о сертификации так и не попали в их копм, они ещё возмущались ,почему без их предписания сделали поверку счётчиков (хотя акт о снятии счётчика был), недавно говорил здесь, более 2-х месяцев потратил на то, чтобы внести данные в базу :facepalme: Полный идиотизм на местах.

1

Ну дык идиоты, чо.

0

Где-то было, что о первой поверке предупреждает обслуживающая организация, а вот все последующие по иницитативе собственника.

Сейчас коммунальщики должны за 1 месяц уведомлять о необходимости провести поверку. Это и по ПКМ №254 и по ПКМ №194

0

Дорогие формумчане.

Отписываюсь по просьбе друга.

Нужен совет.

Со слов друга.

У моего друга есть наставник- дедушка - пожилой мужчина лет 80-85.

Так вот этого старика Алмазарский Райгаз штрафанула на 9 000 000 сум ( начислила долг+пеню + еще что-то), только за то что он не провел проверку счетчика ( просрочка лет 4-5 лет) . Дом частный. Со слов друга -старик всегда вовремя платил по счетчику ( за тот же период оплачено более 3,5 млн.сум) , к старику приходили газовики и на счет просроченных сроков проверки счетчика даже не говорили ( не уведомляли). В связи имеющийся ситуации ( о ней напишу ниже) старик был вынужден оплатить за счет своих "гробовых" денег.

Проблема возникала, когда потребовалась справка об отсутствии задолженности по коммунальным услугам, в том числе за газ. Справки потребовали при выдаче стикера для выезда внучки в РФ к сыну старика ( сын сильно болеет). Так на тот момент чтобы ускорить процесс получения стикера , старику пришлось оплатить не подъемную для него сумму.

После старик обращался в прокуратуру района - в ответ получил - дежурную отписку типа " действия газовиков по закону, если не согласны обращайтесь в суд". Друг обращался к 1 юристу, тот сказал что если старик оплатил , значит согласился с "доводами" газовиков. Здесь не чего нельзя поделать.

Вопрос : В данной ситуации не чего нельзя сделать? я имею в виду после оплаты.

Может кто -нибудь посоветует грамотного юриста (адвоката), который восстановит права старика.

Примечание: наставник друга - это человек всю свою жизнь посветивший Узбекистану ( науч. работы, педагог).

Спасибо.

0

Друг обращался к 1 юристу, тот сказал что если старик оплатил , значит согласился с "доводами" газовиков

Бляха муха, что за "юристы" пошли? :icon_evil: Таких юристов надо посылать и подальше.

Пиши в Госкомконкуренцию, там ребята более-менее адекватные сидят. На my.gov можно забросить и сюда info@uztransgaz.uz . Деньги не вернут, но засчитают как предоплату.

0

Деньги не вернут, но засчитают как предоплату.

Это почему ещё?

0

уважаемый

tigor.

Старик обращался в Госкомконкуренцию, но результат от этого нуль.

Это Описка или насмешка мне до сих пор не понятно.

Типа : вы как порядочный чел. оплатили все полностью, вам за это спасибо.

Ну если, что-то не так можете обратиться в суд.

Скан. письмо Госкомконкуренцию не могу загрузит сюда, интернет не тянет. Зависает.

0

Ну если, что-то не так можете обратиться в суд.

Обращались в суд?

0

Объем Скан письма Госкомконкуренцию оказался превышает лимит загрузки. Поэтому не загружается.

Обращались в суд?

Для этого нужен грамотный адвокат. Чтобы грамотно отстоял интересы старика. Само собой - Услуги адвоката будут оплачены.

Не дай Аллах ни кому из нас оказаться на старости лет на месте этого старика.

Edited by Premier
0

Старик обращался в Госкомконкуренцию, но результат от этого нуль.

Это Описка или насмешка мне до сих пор не понятно.

Ну тогда прямая дорога в my.gov и все равно еще раз напишите в ГКК (только используйте материал статьи со ссылками на нормативные акты и то, что он согласился со штрафом пусть напишет, что ввели в заблуждение - все-таки возраст).

Это почему ещё?

Коммунальщики не возвращают излишне начисленные средства. :icon_evil:

Да и в статье тоже написано:

"Например, было рассмотрено обращение жителей Мирзо-Улугбекского района Ташкента С. Байкобилова и Н. Келдиярова по вопросу необоснованного начисления задолженности, которая образовалась в результате несвоевременной поверки прибора учета газа. По результатам разбирательства при участии «Тошкентшахаргаз» был произведен перерасчет начисленной задолженности за неоказанные услуги в размере 1,9 млн сумов.

Такая же ситуация была установлена при изучении обращения в Госкомитет жительницы Сергелийского района Л. Киселевой, в результате ей был произведен перерасчет начисленной незаконной задолженности на сумму 615 тысяч сумов".

0

Такая же ситуация была установлена при изучении обращения в Госкомитет жительницы Сергелийского района Л. Киселевой, в результате ей был произведен перерасчет начисленной незаконной задолженности на сумму 615 тысяч сумов".

Перерасчёт должен быть с согласия абонента, не?

Я понимаю, что это невероятно геморрно бодаться с райгазом, но мне не представляется невозможным добиться возврата своих денег, хотя бы в теории.

0

Деньги не вернут, но засчитают как предоплату.

Да пусть это будет предоплата.

Основная суть для старика и друга доказать себе что не все потеряно в этой жизни ( имеется в виду справедливость и порядочность ).

Edited by Premier
0

Ребята куда можно загрузить скан. письмо, что форумчане могли его увидеть. Сюда он не загружается , превышает лимит.

0

Вопрос : В данной ситуации не чего нельзя сделать? я имею в виду после оплаты.

Я тоже советую писать обращения в Госкомконкуренции. Сам через них списал свой долг, правда не такой большой. Вот ещё вам статья в помощь:

http://legamb.uz/Questions/gas%20debt.htm

http://e-gazeta.norma.uz/publish/doc/text122361_immunitet_k_ispolneniyu_zakonov?paper=norma

Нет никакого юридического обоснования начислению штрафа за не проведение поверки счётчика, тем более, что газовики обязаны заранее предупреждать о сроках окончания поверки.

Заплаченные деньги вам конечно не вернут, но зачтут в счёт будущих платежей.

0

Заплаченные деньги вам конечно не вернут, но зачтут в счёт будущих платежей.

А через суд нельзя вернуть? Есть хоть одна удачная практика?

0

А через суд нельзя вернуть? Есть хоть одна удачная практика?

В каком-то НПА написано, что деньги не возвращаются. Сейчас не могу найти

0

В каком-то НПА написано, что деньги не возвращаются. Сейчас не могу найти

Удобненько они устроились, однако :angry:

Жаль что этих не наказывают, даже после громких снятий с должностей.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.