KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 414 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

Прошло более 15 дней после подачи заявления в райгаз - ни ответа, ни привета... Секретарша говорит - в течение месяца. Начинать жаловаться выше или все-таки месяц подождать? Посоветуйте.

Нужно ждать, согласно закону об обращениях, 30 дней ;) иначе, что Вы напишите в своей жалобе, что после 15-ти дней ожидания - ответа не получили !? :facepalme:

У этих мошенников с райгаза, походу уже совсем совести не осталось :ph34r: несколько месяцев назад продал в своём доме квартиру, есстно оплатил все долги, сделали необходимую предоплату (сохранили и передали новому владельцу все копии справок, об отсутствии задолженности), а в понедельник извещение с Мирзо-Улугбекского райгаза, ДОЛГ, почти 315 000 сум :facepalme:

И что интересно, предоставить копии всех квитанций за последние 3 года :lol: а также заверенную копию Ф-17 аж...с 2002-го года :ph34r:

Новый вид развода на деньги владельцев квартир, которые недавно приобрели квартиру !

Райгаз выдал справку об отсутствии долгов бывшему собственнику, а сейчас требует форму № 17, если при выдаче справки бухгалтер допустил ошибку при начислении расчёта за прежние года (с 2002-го), то новый владелец, согласно договора купли-продажи, и пункта: При обнаружении долгов, покупатель обязуется их погасить :facepalme: обязан погасить задолженность из своего кармана :lol: Поздравляю !

P.S. Я то подъехал в Райгаз, показал все квитанции и копию справки, там сделали вид, что ошиблись, а если бы не моё присутствие, они посчитали бы по форме 17 с 2002-го ?

ca0793723d1d97133990063e6147eff1.jpg

0

Новый вид развода на деньги владельцев квартир, которые недавно приобрели квартиру !

Недавно случайно узнал, что у одного важного чела из этой структуры, которого взяли за всё хорошее, всё хорошо, трудится не покладая рук в другой конторке, практически в том же направлении.

ИМХО, худшая организация в нашей стране. Даже хуже Камолота.

2

Нужно ждать, согласно закону об обращениях, 30 дней иначе, что Вы напишите в своей жалобе, что после 15-ти дней ожидания - ответа не получили !?

Отстаёте от действительности. :facepalme:

Закон Республики Узбекистан

Об обращениях физических и юридических лиц

Статья 19. Сроки рассмотрения обращений

Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов — в срок до одного месяца.

В тех случаях, когда для рассмотрения заявлений и жалоб необходимо проведение проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их рассмотрения могут быть в порядке исключения продлены руководителем соответствующего государственного органа, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом обращающемуся.

Предложение рассматривается в срок до одного месяца со дня поступления в государственный орган, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем в письменной форме сообщается физическому или юридическому лицу, внесшему предложение, в десятидневный срок.

Статья 29. Признание утратившими силу некоторых законодательных актов

Признать утратившими силу:

1) Закон Республики Узбекистан от 6 мая 1994 года № 1064-ХII «Об обращениях граждан» (Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан, 1994 г., № 5, ст. 140);

0

Отстаёте от действительности. :facepalme:

Закон Республики Узбекистан

Об обращениях физических и юридических лиц

Статья 19. Сроки рассмотрения обращений

Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов — в срок до одного месяца.

В тех случаях, когда для рассмотрения заявлений и жалоб необходимо проведение проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их рассмотрения могут быть в порядке исключения продлены руководителем соответствующего государственного органа, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом обращающемуся.

Предложение рассматривается в срок до одного месяца со дня поступления в государственный орган, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем в письменной форме сообщается физическому или юридическому лицу, внесшему предложение, в десятидневный срок.

Ключевое, на что они будут всегда ссыллатся выделил курсивом.
0

Ключевое, на что они будут всегда ссыллатся выделил курсивом.

А что там дополнительно изучать? Мои предложения по внесению изменений в ПКМ №194 ТТЭ и то меньше месяца рассматривало

0

Спасибо всем ответившим, закон об обращениях знаю, но на практике-то бывает по-другому. Вот именно из-за этого предложения

а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов — в срок до одного месяца.

и возникли сомнения. В райгазе на вопрос, почему так долго, несут какую-то чушь про то, что доступ к базе у них бывает не всегда, а в какие-то определенные периоды, которые не разглашаются. Это действительно так?

@MAKLER, мне пришло точно такое же извещение. Вопрос у меня возник, можно ли эту бумажку без подписи и печати считать официальным документом? И еще... в этом письмеце есть ссылка на ПКМ 132, п. 13 которого гласит "В случае частичной или полной неуплаты стоимости газа в установленный срок газоснабжающая организация в двухдневный срок уведомляет потребителя о необходимости в десятидневный срок погасить образовавшуюся задолженность". Однако, в их письме вот эти слова, выделенные мной курсивом, отсутствуют (видимо намеренно). Так вот, меня уведомили через много лет, а не в двухдневный срок. И как это понимать? Сами напороли (или специально или не совсем), а теперь доказывай им.. Ну и маразм!

Edited by IVT
0

Так вот, меня уведомили через много лет, а не в двухдневный срок. И как это понимать? Сами напороли (или специально или не совсем), а теперь доказывай им.. Ну и маразм!

Кстати, вот насчет такого, пару лет назад, они очень сильно по башке получили от антимонопольного. Кстати, думаю можете туда письмо написать, чтоб еще раз схлопотали.
0

В райгазе на вопрос, почему так долго, несут какую-то чушь про то, что доступ к базе у них бывает не всегда, а в какие-то определенные периоды, которые не разглашаются. Это действительно так?

Врут. Бывает конечно временный сбой работы программы. В райгазе люди постоянно оплачивают за газ и чтобы определить сколько они должны райгаз смотрит именно в базу данных

Так вот, меня уведомили через много лет, а не в двухдневный срок. И как это понимать? Сами напороли (или специально или не совсем), а теперь доказывай им..

И сами и специально. Много лет прошло и у вас теперь и пеня на этот долг начислена

0

Доброго времени суток!!! Уважаемые форумчане нужна помощь по установке газового счетчика. Живу в многоквартирном доме Юнусбадского района. каков порядок установки и во сколько мне это обойдется.Спасибо!

0

Доброго времени суток!!! Уважаемые форумчане нужна помощь по установке газового счетчика.

Надо в Райгаз обращаться.

0

Кстати, думаю можете туда письмо написать, чтоб еще раз схлопотали.

Видимо, придется. Они, по-моему, никого не бояться. Женщина при мне прокуратурой им грозила, начальник абон. отдела райгаза только рукой махнул на её слова.

Много лет прошло и у вас теперь и пеня на этот долг начислена

Да, так и есть, и пеня начислена и долг неизвестно чей!

Ну, если в этой конторе (в райгазе) два человека, выдают себя за одного (прям уголовщина какая-то), что уж говорить обо всем остальном. Но об этом как-нибудь потом расскажу.

0

Женщина при мне прокуратурой им грозила, начальник абон. отдела райгаза только рукой махнул на её слова.

Мне тоже в райгазе говорили пиши куда хочешь. Только потом и долг списали и чтобы я больше никуда не писал пеню, начисленную на этот долг мне райгаз сам оплатил и дал мне квитанцию. :p

0

в ТТЭ увидел объявление о поверке счетчиков по месту установки, т. е. в квартире. никто не знает, нет ли таких служб по поверке счетчиков холодной воды по месту установки?

0

ребята, хелп.

квартира куплена летом 2015го, то есть в нотариус получается справку дали о том, что нет долгов.

сейчас выясняется что с 2010 года за холодную воду не платили и в квартире были прописаны 5чел.

говорят будешь платить за 5чел до лета 2015го и дальше на одного чел по сей день.

где справедливость и куда обращаться по поводу этого безпредела?

0

куда обращаться по поводу этого безпредела?

В водоканал с вопросом как они дали справку об отсутствии долгов. У нотариуса взять копию этой справки и с описанием всей ситуации в Демонополию. Можно в прокуратуру на водоканал написать по факту должностная халатность и предоставление нотариусу недостоверных сведений

1

Только сначала поставите, в известность письменно руководство районного Сувсоз.

Если после 3х рабочих дней Вам не дадут удовлетворяющий Вас ответ.То НУЖНО

Можно в прокуратуру на водоканал написать по факту должностная халатность и предоставление нотариусу недостоверных сведений

Кстати ,если Вы купили в 2015 ,почему до сих пор не переоформили ? :icon_eek: Что указанно в договоре по выписке ?

1

Подскажите пожалуйста, а что такое ПГ4-11 на сайте трансгаза во вкладке Инвентари. Прибор газа надо полагать? но у меня установлен J 1.6. Просветите :icon_eek:

0

Видимо, придется. Они, по-моему, никого не бояться. Женщина при мне прокуратурой им грозила, начальник абон. отдела райгаза только рукой махнул на её слова.

мне тоже так говорили.. обращение на ek.uz (дважды) и инженер Райгаза, говоривший, что на все мои жалобы ответ писать будет он сам, потом составил письмо сам (по его признанию) с уведомлением, об отсутствии долга...

ковыряться не охота в поздний час, но её много кто нагибал...

З.Ы. После Афин там ваще бардак был лет 5-6, кажись..

0

а что такое ПГ4-11 на сайте трансгаза во вкладке Инвентари. Прибор газа надо полагать? но у меня установлен J 1.6. Просветите

0

Или это плита газовая 4-конфорочная, что, наверное, правильнее.

0

но её много кто нагибал...

З.Ы. После Афин там ваще бардак был лет 5-6, кажись..

Nokiafan, извините, быть может за "тупые" вопросы, но кого - "её" и что такое "после Афин"?

Edited by IVT
0

Кстати ,если Вы купили в 2015 ,почему до сих пор не переоформили ?

это не я покупал.

родственники. когда покупали, им предыдущий хозяин якобы говорил что до конца года все оплачено.

вот они забили. а сейчас вот такое.

вроде сувсоз на встречу пошел, пока что остановились на том, что с дня покупки оплачиваются долги и устанавливается счетчик.

1

Nokiafan, извините, быть может за "тупые" вопросы, но кого - "её" и что такое "после Афин"?

мой косяк.. вставил не в ту тему пост...игнорьте его... :)

0

@MAKLER, не подскажете насколько правомерно требование этими "чудаками" целого списка документов (те что в извещении), и особенно акта этой дурацкой инвентаризации, если они сами накосячили в своей дЭбильной базе. Какое отношение имеет акт инвентаризации к фамилии и кол-ву человек, которые они взяли неизвестно откуда? нет желания слушать их лабуду еще и дома, ну и по другим причинам. И с какой стати всем коммунальщикам нужно сдавать копию паспорта, зачем они им и где это прописано?

Edited by IVT
0

Пришло письмо матери с задолженность 21мил.сум. Один раз вызывали их юриста на дом и разбирались. Теперь такой долг. Оплата всегда перечилением проходит. Пусть вызывают в суд.

0

Пришло письмо матери с задолженность 21мил.сум. Один раз вызывали их юриста на дом и разбирались. Теперь такой долг. Оплата всегда перечилением проходит. Пусть вызывают в суд.

Суд по задолженностям коммунальщикам принимает решение оптом, в смысле, одно решение на весь список. Скорее дождётесь судоисполнителей.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.