Dreik

Сколько стоит такой нож?

63 posts in this topic

@br127, похоже на обломанную вилку. :)

0

…или шампур

0

Продается нижеследующее. Какая цена адекватная?

Сталь дамасская, режет/строгает гвоздь.

5343f4e1a625b-s.jpg

5343f5203a117-s.jpg

5343f544e079f-s.jpg

5343f58e365d2-s.jpg

5343f5bb7e444-s.jpg

Edited by Gegi4
0

Продается нижеследующее. Какая цена адекватная?

Сталь дамасская, режет/строгает гвоздь.

@Gegi4, с ценой определишься - дай мне знать. Мне вроде ножик понравился. Но я хз сколько он стоит.

0

Баксов 200 цена ему тут.

0

Баксов 200 цена ему тут.

Алекс- ты в доле ,да? :rofl:

0

Нет, я бы такой даром не взял - передарил бы :) Но у нас очень мало ножей на рынке. Поэтому хватают все. Можно пытаться и дороже продать, но это надо ждать долго.

0

Если это не пичок ( ну тот у которого лезвие от ручки при малейшей нагрузки отваливается)

тысяч 100 000 сум возможно уйдет на янгиабаде.

0

Даю 100 000… за Дамаскую сталь...

1

Златоуст-то получше будет? :)

А тысяч 100 000 это малибу :)

Походу Гегич сам его покупать собрался и приценивается..

0

Я тут похожий ножик нашёл, хотя и другого назначения. Цена - 2500 рублей. А сколько это будет в гривнах?

vorsma-pohod-dol-sm.jpg

Edited by Немой
0

"Брат, давай дишевле" наш девиз.

Качество конечно не очень, но я вижу бронзоое или латунное литье, дамасск, белее-менее обработаное дерево.

Это я долго бр127 отвечал.

Edited by Алекс
0

Хрен с ним... даю 2500 рублей... за сталь Дамаскую...:)

1

Сейчас в одноклассниках предлагали нож из Дамасского стали за 4100 рублей.

0

4100 рублей.

Спай лихорадочно начал махать руками - душащая его жаба еще сильнее сжала лапы :D

0

Сейчас в одноклассниках предлагали нож из Дамасского стали за 4100 рублей.

это не те персонажи что видеокамеры и бергхофферы предлагают?))) Ножи выбросили?

0

это не те персонажи что видеокамеры и бергхофферы предлагают?)))

Да реклама было это. Посмотрел, сайт: нож-витязь.рф Там всякие ножи продаются.

0

Спай лихорадочно начал махать руками - душащая его жаба еще сильнее сжала лапы :D

Офф. ссылка с прайсом на 4100 есть... как у Немого например...? нет... так что любопытные - проходим мимо…;) и да... руками не трогать...:)

0

Офф. ссылка с прайсом на 4100 есть...

Спай, чем тебе нож-витязь.рф не ссылка?

А, извини, ссылка то на кириллице, другого нет :p

0

Когда-то давным давно видел один магазинчик с ножами в ТЦ "Европейский" на Киевской площади в Москве. Там и дамасская сталь, и катаны были. Если занесёт нелёгкая туда, посмотрю, может куплю что-нибудь.

А так, вчера поковырялся в инете, увидел ножи поинтереснее, дамасской стали с характерным узором как помельче, так и покрупнее. Цены - от 2 500 до 12 тысяч за какую-то гламурную хрень с рюшками. В среднем, большинство стоит где-то 3 700. Вчерашний ножик я выложил не потому, что цена ниже, а потому, что он больше всех был похож.

0

Баксов 200 цена ему тут.

100 у.е. Почти такой же точно.

5265558m.jpg

5246102m.jpg

5250198m.jpg

5300393m.jpg

Если не продали, канечна .. хотя, мож это мне 100, а Гегичу - 200.

Гегич, тогда 200, не обессудь.

0

У нас цена может формироваться по принципу - походи по базару, найди дешевле.

Поэтому я и завысил. Предложений очень мало.

0

Я не буду говорить о стали. Думаю, что тут многие понимают что такое дамасская сталь.

Вероятно среди вас есть и специалисты или люди имеющие знания в металлобработке.

И надеюсь есть люди которые могут по рисунку на лезвии определить характеристику самого ножа.

Заказывал я этот нож для себя в августе прошлого года, форму лезвия ножа мастер сделал на 100% как я хотел.

Есть два но!

1) в пакете листов который он ковал не хватает 2 металла которые я просил. Мастер объяснил, что те стали, которые я просил вместе не сваривались при ковке и образовывали полости (я просил добавить также "нержавейки", с точными наименованиями металла, но в обычных условиях оказывается трудно добиться сваривания). в связи с этим он удалил оттуда эти листы. Так же мастер должен был еще 4 раза "свернуть" листы, чтобы получились "завитушки". По рисунку видно, что только вертикальные линии к режущей плоскости и редкие закругления. Но он правильно отрезал полотно, т.е. относительно режущей кромке листы стоят вертикально.

По любому лезвие ножа имеет все те характеристики которые я ожидал, т.е. рубит гвозди, строгает их (у меня силы не хватило выточит обратно "карандаш" из гвоздя, но легко как рубанок снимает с гвоздя метал) и при этом на лезвии не остается царапин.

Эластичность есть в меру, и форма ножа предполагает, что можно/нужно использовать в быту.

Внимание - нож ржавеет и требует особого ухода. Затачивать/править этот нож можно будет либо карбидом вольфрама или "алмазом".

2) Я просил ручку сделать обычную из 2х щечек текстолита.

Мастер по его словам потратил более 2х месяцев на ручку (отлито из бронзы и потом напильником выровнял) и еще какое-то дерево или корень хз что..)

Мои ожидания были, что я заплачу за нож порядка 100-125 у.е., но тут работы на ручку на все 100 тянет (по его словам).

Поэтому просит 200 у.е. как и определил Алекс.

Вот и сомнения у меня... если действительно ручка стоит 100 может махнуть и купить этот нож?

с другой стороны, я этот нож в быту хотел использовать... а такая ручка в быту доставить больше не удобств... (может в бою "бронзой" еще по башке можно дать... но в быту мне им мясо разделывать, или морковку строгать)

Короче в эту неделю я должен сказать свой ответ.

Между мастером и мной "1 испорченный телефон", его навар составляет порядка 25 у.е. т.е. мастер получит 175. Мастер может номинально еще че нить скинуть.

Я не зарабатываю на нем... мне просто надо будет еще раз заказать, и уже толком объяснить, что я именно хочу видеть в виде ручки.

От себя чувствую "не удобняк", так как заказ выполнен (криво), а я не беру.

Первая фотка, первый сверху нож.

Можно "пощупать" его?

0

Можно "пощупать" его?

Думаю, нет проблем, я никак не могу дозвониться до продавца - если не дозвонюсь, дам вам его прилавок (координаты), так сгоняйте, в лоб :)

2) Я просил ручку сделать обычную из 2х щечек текстолита.

Мастер по его словам потратил более 2х месяцев на ручку (отлито из бронзы и потом напильником выровнял) и еще какое-то дерево или корень хз что..)

Этоп робелмы мастера - пусть кому хочет продает свою голову из бронзы (она у него видать такая и есть), а вам делает как вы просили и все - как вариант - вы даете половинную сумму - т.е. 50% вы благородно платите, 50% мастер платит за свою незаказанную самодеятельность.

То есть вы даете 150.

0

То есть вы даете 150.

думаю так и надо сделать, хотя мне эта ручка... потом придется разобрать ее, и переделать.

лучше вот так:

так сгоняйте, в лоб

Буду премного благодарен!!! (интересует именно первый нож сверху первой фотографии).

0