Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

У нас уже второй год на многих перекрёстках светофоры с табло и светофоры для пассажиров. Учень даже удобные светофоры, спокойно знаешь, успеешь на зелёный или нет, но главное не торопиться.

4

Когда город маленький и все друг друга знают это совсем другая история. Я помню когда у нас были табло в столице, многие воспринимали это как драг рейсинг :)

1

Когда город маленький и все друг друга знают это совсем другая история. Я помню когда у нас были табло в столице, многие воспринимали это как драг рейсинг :)

Сейчас с драг рейсингом будет проблематично. Последние секунды зеленого на табло, притопил газ, проскочил и потом ррррраз и "письмо счастья" за превышение скорости. :D
0

Влад, я почему-то изначально думал, что наши системы и работают как Автоураган. Тем более эти квадратные камеры, смотрящие в зад :).. никак не вязалась в голове та система, когда высчитывают проезд между отдельно стоящими камерами..

0

Я уже начал тренироваться не переезжать черту и не дёргаться на светофоре. Правда меня почти на каждом светофоре обсигналивают и угрожающи рычат моторами :facepalme:

2

У системы с замером "между кадрами" повышенные требования к строгой установке камер.

Чтение номера на каждом кадре это не отменяет, но вот угол установки и все такое .... :icon_eek:

Зато вычислительной мощности сильно поменьше надо.

0

Вы идеальный водитель? Ни разу ничего не нарушили? Или просто считаете что не нарушаете :)

Или вы поставщик систем видеофиксации нарушений :)Нет, у него, просто плохая память.

0

У нас уже второй год на многих перекрёстках светофоры с табло и светофоры для пассажиров.

Что это такое? Расскажите пожалуйста поподробнее!

0

Что это такое? Расскажите пожалуйста поподробнее!

Точно, я что то новенькое придумал светофор для пассажиров :D Хотел написать для пешиходов.

1

по поводу поворота на лево и стоп линию

было бы хорошо если б светофоры переключались через красный свет (во все стороны горит красный) 3-5 секунд

тогда народ проехавший стоп линию (на зеленый сигнал ) успел бы завершить маневр

у меня часто такая ситуация оказывается, на нукуской-космонавтов если от церкви ехать и нукуская-заводская

Вот вот... час назад поворачивал с нукусской на мирабадскую налево и перед носом встал кобальт на разворот (не объехать его было) - так и застрял в итоге под красный на перекрестке :( . Теперь в задумчивости...

0

Я видел где-то 5 листов со штрафами и везде фото сзади и ракурс как с ферм которые над дорогой и с большими камерами.

Но их же не так много.

А официально говорят что 115 перекрестков фиксируют.

Посмотрим когда люди получать будут

1

Интересно, а как будут поступать со скутеристами.

0

А официально говорят что 115 перекрестков фиксируют.

фиксируют, да, но не штрафы, а просто система наблюдения и связь с кнопкой и не более того. Либо ручной режим.

Автоматика только квадратные камеры в каждом ряды и только в зад.

Вот кстати письмецо, тут штраф за скорость.

13286510m.jpg

По ходу камера стоит под мостом от Дружбы в сторону цирка :). Имейте ввиду. А еще возникает вопрос, с каких пор у нас 70 км лимит а не 75, а как же погрешность? Или новые системы точны 100% даже в России у автодории и у автоурагана 2км погрешность, а тут что? А если погрешность у авто водителя, спидометр например ?

Получается, что это второе новшество после приравнивания пересечения стоп линии к красному свету.

Edited by Vlad
1

Интересно, а как будут поступать со скутеристами.

До них пока руки не дошли. Из центра выгнали двухколесных и успокоились пока.

Вот я сейчас думаю... Может не стоит тырчик продавать...

Вот кстати письмецо, тут штраф за скорость

Барышня попала некисло!

Я уже начал тренироваться не переезжать черту и не дёргаться на светофоре. Правда меня почти на каждом светофоре обсигналивают и угрожающи рычат моторами

Так напишите на заднем стекле: "Приучаюсь к поездке по Ташкенту". Многие поймут. Через месяц точно перестанут сигналить, а будут делать то же самое.

0

Так напишите на заднем стекле: "Приучаюсь к поездке по Ташкенту". Многие поймут. Через месяц точно перестанут сигналить, а будут делать то же самое.

Вот именно что не поймут, напишут в ответ езжай в Ташкент и там учись :)

0

Сначала делай, только потом думай :facepalme:

Вот начали думать.

Разметка. Начали наносить супер пупер долгостойкую разметку.

http://podrobno.uz/c...kuyu-razmetku-/

В столице Узбекистана для разметки дорог начали применять инновационный вид краски, которая хорошо схватывается с поверхностью асфальта даже при холодных температурах, сообщили корреспонденту издания в ГУВД.

Информационный сайт / мобильное приложение для водителей о нарушениях и штрафах.

Рассматривают варианты...

http://podrobno.uz/c...-imi-shtrafakh/

"В качестве варианта рассматривается сайт, где водитель введет необходимые данные техпаспорта, номер прав, госномер автомобиля, паспортные данные, а также номер своего сотового телефона. Затем ему в режиме реального времени посредством SMS-сообщений будет сбрасываться информация о совершенных им нарушениях ПДД. И это только один из вариантов. Возможно, будет создано и специальное мобильное приложение", — отметил представитель УБДД.

Edited by MeliusMaris
2

А какие именно камеры фиксируют проезд стоп линии и красный свет? На перекрестках висят купольные камеры, а так же прямоугольные камеры, которые почему то направлены в основном по диагонали на другую сторону дороги. Нет коннкретных камер установленных на светофорах, которые снимали бы перпиндикулярно твоему движению.

Если камеры стреляющие в зад, что висят на ферме на пушкинской, то я точно на скорость попался вчера и сегодня. Ехал явно больше 70 км/ч по привычке в позднее время суток по той дороге.

0

Точно следующим шагом к кредитной карте привяжут авто. С автоматическим списанием...

Типа пришла смс. Согласны ли с штрафом № 12345. Если да ответьте 1. Деньги автоматически спишутся с вашей карты :lol::crazy:

1

Вот кстати письмецо, тут штраф за скорость.

Лохня какая то, согласно ст.128-3 ч.1(как написано в уведомлении) штраф должен быть 1 мрот, а не 5.

Кто то баловался фотопопком :facepalme:

2

Потом водилы будут шарахаться от каждого сообщения ;)

0

@MeliusMaris,а где на фото что в новости у нас в городе такой шикарный асфальт и разметка? :blink: шо то я не видел такую :icon_eek:

0

Такими темпами быстро порядок наведут.................

1

Если камеры стреляющие в зад

Именно они.

0

Такими темпами быстро порядок наведут.................

Такими темпами они новую форму замутят себе, свой парк автомобилей обновят, здания свои приведут в порядок и тд

Edited by arteto
0

Лохня какая то, согласно ст.128-3 ч.1(как написано в уведомлении) штраф должен быть 1 мрот, а не 5.

Кто то баловался фотопопком :facepalme:

там ст.128-3 часть 2. Это повторное нарушение - 5 минималок. Второй раз она попалась.

@MeliusMaris,а где на фото что в новости у нас в городе такой шикарный асфальт и разметка? :blink: шо то я не видел такую :icon_eek:

вроде сегодня по ул. Кодирий стойкую краску наносили :rolleyes:

А на том фото с сайта вроде не наши дороги.

Edited by MeliusMaris
0