Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

9 часов назад, hobbit89 сказал:

Интересно, перечитал интервью директора этой обдираловки. Он там говорит про бесплатные 10 минут. А в оферте написано про обязательство по оплате в течение 5 минут с момента размещения авто на парковочном месте. 

т.е 15минут как выше писали и не пахнет даже :icon_eek:, читал на фейсбуке. что у нас 5 минут .против 15 минут в Казахстане и у них дешевле выходит, чем у нас ну все как обычно, нашим нужно быстренько отбить вложенные деньги , 

1

23 минуты назад, Slavatut сказал:

нашим нужно быстренько отбить вложенные деньги 

Вложенные в краску..?

0

17 минут назад, spy_cam сказал:

Вложенные в краску..?

наверное этих 

Screenshot_6.png

0

16 часов назад, trew сказал:

Вроде уже народ штрафуют

Вроде, это ключевое. Еще ни от одного водителя не услышал, чтобы кто то получил штраф за неоплаченное парковочное место. 

4 часа назад, hobbit89 сказал:

при неоплате - пруф для штрафа.

Нет оснований для штрафа по статье стоянка в неположенном месте. Пусть Poytaht подает в суд за неоплату стоянки, это другая тема и из за 12 тыс в час, никто этого делать не будет. Как будет статья в админ. кодексе, что в случае неоплаты обязательной платы за парковочное место на платной стоянке, обозначенной соответствующими знаками, тогда да, всё будет юридически правильно. 

1

52 минуты назад, voice сказал:

Вроде, это ключевое. Еще ни от одного водителя не услышал, чтобы кто то получил штраф за неоплаченное парковочное место. 

Нет оснований для штрафа по статье стоянка в неположенном месте. Пусть Poytaht подает в суд за неоплату стоянки, это другая тема и из за 12 тыс в час, никто этого делать не будет. Как будет статья в админ. кодексе, что в случае неоплаты обязательной платы за парковочное место на платной стоянке, обозначенной соответствующими знаками, тогда да, всё будет юридически правильно. 

странно. . . А что в КОАП и ПДД РУз знак 6.4 с табличкой 8.8 необязателен к исполнению и нештрафуем? :icon_eek:

0

55 минут назад, voice сказал:

. Еще ни от одного водителя не услышал, чтобы кто то получил штраф за неоплаченное парковочное место. 

Возле Акайсити видел под дворниками некоторых машин некие бумажки. И это точно не рекламные флаеры. Если сегодня увижу - попробую взять и посмотреть - нима бу. 

0

4 hours ago, spy_cam said:

Вложенные в краску..?

За выделенные места вдоль центральных дорог

0

22 минуты назад, DOS сказал:

За выделенные места вдоль центральных дорог

вот выделяют эти места как то жиденько. На Якуба Коласа здоровенная односторонняя дорога. Могли бы не только слева, но и справа расчертить. 

1

27 минут назад, D.L. сказал:

На Якуба Коласа здоровенная односторонняя дорога. Могли бы не только слева, но и справа расчертить. 

Во многих местах "свободные" обочины расчерчивают желтым и знаками запрета остановки\стоянки. Не хочешь платить? Давай-досвиданья! Старая история. На той же Госпетке после открытия трех платных стоянок, все свободные обочины  утыкали знаками и доблестные мулиционеры устраивали рейды, угрожая штрафами тем, кто по старой привычке хотел постоять бесплатно. Вообще классная система, да? Правоохренительные органы обслуживают интересы каких-то частных структур.  

3

21 час назад, D.L. сказал:

странно. . . А что в КОАП и ПДД РУз знак 6.4 с табличкой 8.8 необязателен к исполнению и нештрафуем? :icon_eek:

Знаки платной парковки на желтом фоне. Внесли или нет в ПДД, не знаю, не проверял. Речь даже не об этом, а о наказании в кодексе за неоплату. Его только должны одобрить. Так же, им нужно привести к единым стандартам свой же регламент по обеспечению платных парковочных мест, с камерами фиксации номеров автомобилей на въезде и выезде. Камеры еще не везде есть, а знаки уже понаставили. 

21 час назад, Волговод сказал:

Возле Акайсити видел под дворниками некоторых машин некие бумажки. И это точно не рекламные флаеры. Если сегодня увижу - попробую взять и посмотреть - нима бу. 

Квитанции, выписываемые сотрудниками Poytaxt. Можно оплатить и позже, если сразу нет возможности. Но последствий от нее, если не оплачиваешь и позже, пока никаких. 

В штатах через минут 10 эвакуатор просто подъезжает и увозит твою машину в течении 2 минут, если не оплатил парковку и просрочил оплаченное время или запарковался не там, где можно.  Раза 4 попадал. :facepalme: Очень шустро работают. В Европе не попадался на это. 

1

1 час назад, voice сказал:

Квитанции, выписываемые сотрудниками Poytaxt

вчера, на той же Якуба Коласа уже трое сотрудников "Пойтахт" суетились вокруг нескольких машин с планшетами. 

0

6 hours ago, voice said:

Знаки платной парковки на желтом фоне. Внесли или нет в ПДД, не знаю, не проверял.

Да, внесли. Видимо протащили в тихую поправкой. 

0

7 часов назад, voice сказал:

Квитанции, выписываемые сотрудниками Poytaxt. Можно оплатить и позже, если сразу нет возможности. Но последствий от нее, если не оплачиваешь и позже, пока никаких. 

То есть, это просто оплата стоянки, а не штрафы?

0

В 28.07.2025 в 12:09, voice сказал:

вряд ли будут штрафовать пока, как закон  выйдет, наверное будет поправка на штраф или эвакуатор забирать, отсюда https://www.afisha.uz/ru/gorod/2025/05/06/parking

Screenshot_91.png

1

1 час назад, Волговод сказал:

То есть, это просто оплата стоянки, а не штрафы?

Да, обычная квитанция с суммой оплаты и не более того. Люди, в большинстве своем, оплачивают, да и смысл уклоняться от оплаты, раз мы к этому всё равно подходим уже. Здесь именно устные запугивания наложения штрафов, которые на самом деле не могут быть наложены, процедуры нет. 

3

опять зевнул возле Минэкологии 66 :facepalme:

0

Меня на Полевой в течении 2 часов 3 раза хлопнули за скорость, от жары отвалился РД и я его забыл подключить... :facepalme:

photo_2025-08-04_19-18-12.jpg.1733367ec4ef991a3cab4e85573a6341.jpg

2

2 hours ago, D.L. said:

опять зевнул возле Минэкологии

Эх ты, ёжик настырный :D

0

21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Меня на Полевой

Тоже там на скорость попадал и полосу. 

0

33 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Меня на Полевой в течении 2 часов 3 раза хлопнули за скорость, от жары отвалился РД и я его забыл подключить... :facepalme:

А через сколько штрафы пришли? знаю обычно в этот же день приходят, в тут пару тройку дней нет, думаю-надеюсь, может сломался и не работает :D

0

На 13 день приходили. Ждите 

1

5 часов назад, DOS сказал:

Эх ты, ёжик настырный :D

они у меня на зарплате:facepalme::rolleyes:

1

13 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Это не "полевая" - это МКАД, между бывшей "тезиковкой" и северным вокзалом - там в обе стороны радар РАБОТАЕТ....:smekh:

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Это не "полевая" - это МКАД, между бывшей "тезиковкой" и северным вокзалом

Ну значит там, только сейчас отдуплился что Кхай это МКАД, а мне гаец наплел что это бывшая Полевая. :facepalme:

1

Just now, Дмитрий Белый said:

Ну значит там, только сейчас отдуплился что Кхай это МКАД, а мне гаишник наплел что это бывшая Полевая. :facepalme:

Помню тоже голову ломал над "Шота Руставели, напротив дома №1", гадал на России или где, пока координаты в картах не забил, оказалось около моста Мукими) 

0