Posted 03.07.2015 07:57 За два года Европа свалилась? Не, в Украину я собирался ещё до Болгарии. И никогда от этой идеи окончательно не отказывался..даже сейчас. А европа скурвилась на глазах - за последние 2 года особенно заметно.Только слепой не видит этой метаморфозы. которая ещё не в ЕС, но туда собирается, это много проще. а потом уже когда страна войдет в ЕС, плучить паспорт ЕС и можно двигаться дальше в Германию Похоже на бред. У меня есть друг, который без беготни и суеты сделает визу в США, если я его очень попрошу. И нафига все эти лишние движения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 08:26 Может проще сразу уехать западнее? Зачем столько этапов? в случае Панамы, его скорее дальше Болгарии никуда не пустят. Все поэтапно )) У меня есть друг, который без беготни и суеты сделает визу в США, если я его очень попрошу хахаха. Друг есть, который сделает визу. Кто сенатор? Тут от друга вообще ничего не заисит. А от консула, которой этого друга может послать куда подальше. кем бы он н был 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 09:08 Так Украина - это моя прямая Родина. Откуда , если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 09:28 Не, в Украину я собирался ещё до Болгарии. Панама, ты свой пост прочитай. Он написан 2013 году. Где ты говоришь что не получилось с Болгарией и ща жалеешь, теперь надо с Укариной попробовать. Мы же все читать умеем. То есть либо тогда ложь, либо сейчас, но тогда смысла для лжи не было вроде. который без беготни и суеты сделает визу в США, если я его очень попрошу. Визу жениха что ли? А какую другую то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 09:45 Так просто получить гражданство??? Волговод, ты серьезно? По времени минимальная легализация - то на то и выйдет. в случае Панамы, его скорее дальше Болгарии никуда не пустят. Почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 09:50 (edited) Ставлю писят баксов, что греки никуда не денутся)) Их премьер-популист попал в мышеловку только из-за своей глупости. Так как если на референдуме греки проголосуют против, то их уйдут из еврозоны-это 100%. Для назидания и дисциплины для остальных, чтобы всякие левацкие группы с традиционно молодыми и безответственными лидерами не думали, что вхождение в зону евро процесс необратимый. Вытаскивать греков из гамна с их новой драхмой Ципрас однозначно не сможет-он лишь клоун и популист, работать и пахать он не привык. Но если греки проголосуют на референдуме за, то его очень быстро уйдут. Так или иначе-среднесрочно Ципрас политический труп. Edited 03.07.2015 10:05 by чужой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 09:52 По времени минимальная легализация - то на то и выйдет. я думаю вообще не выйдет. Как например можно получить гражданство Германии, если ты не еврей, не немец и не жених? Думаю Панама ни под одну категорию не попадает. Какие варианты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 09:59 Думаю Панама ни под одну категорию не попадает. Какие варианты? А если по специальности\скиллам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 10:07 Все побежали и ты побежал. Мне такая ситуация знакома. Кста, расскажи - как оно там живётся в европе. Давай сравним - ты там, а я здесь. Что такого можешь ты, чего не могу я. Панама, я не знаю, кто и куда побежал, но мне предложили очень достойный контракт в Европе, от чего я не отказался. Не жалею. кстати, интересно было бы услышать, доплачивает ли налоги на своей Родине Казап, у тебя опять аргументы по теме закончились? Ладно, не переживай, расскажу-располагаю лицензией Минтруда на деятельность по индивидуальному рабочему контракту за границей. Ну и соглашение о двойном налогообложении пока никто не отменял. я думаю вообще не выйдет. Как например можно получить гражданство Германии, если ты не еврей, не немец и не жених? Думаю Панама ни под одну категорию не попадает. Какие варианты? Жениться на последней немке? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 12:14 Что Вы пристали к Панаме? Тема то не про него. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 12:40 А если по специальности\скиллам? Это ж не Канада 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 16:33 (edited) Как погода в Германии? В Вене тепло, на солнце жарковато,.. К немцам дней через десять, может попрохладнее будет....Глядишь и затопит их тут всех! А то смотреть на них тут противно! Edited 03.07.2015 16:33 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 17:05 Это ж не Канада За Германию не особо в курсе... там нет такой иммиграционной категории? В Вене тепло, на солнце жарковато,.. Вена - сказочный город, красивый .... жду фоторепортажей, не подведи! Глядишь и затопит их тут всех! Злой ты ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 17:16 Злой ты ... Да вообще! гомосятина сплошная...куда ни глянь... Бычёк выкинуть некуда, везде пепельницы стоят.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2015 17:49 Бычёк выкинуть некуда, везде пепельницы стоят.. Тоталитризма, в чистом виде! Еще и курить не везде можно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2015 03:33 Панама, я не знаю, кто и куда побежал, но мне предложили очень достойный контракт в Европе, от чего я не отказался. Не жалею. Ну так это нормально. Здесь не нужен, а в европу пригласили - вполне себе достойно уважения. Я бы тоже поехал по приглашению работать хоть в Моголию. Для человека крайне важным ощущать себя нужным. Откуда , если не секрет? Луганск - отец оттуда. жду фоторепортажей, не подведи! Да-да, Олег, фоток побольше - разных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2015 04:28 (edited) у тебя опять аргументы по теме закончились? вот это вот "опять" напоминает Иполлита Матвеича, который с гордым видом попытался унести стул у отца Федора Напомни-ка, когда ты героически вышел победителем из дискуссии? Вспоминается давняя наша дискуссия, когда ты яростно стуча себя пяткой по груди, доказывал, что гастеров у нас практически нет. И надо же, волей судеб гастером оказался Ладно, не переживай, расскажу-располагаю лицензией Минтруда на деятельность по индивидуальному рабочему контракту за границей. Ну и соглашение о двойном налогообложении пока никто не отменял. во первых, мне переживать в данном вопросе не о чем, во вторых, если взялся все-таки отвечать, отвечай до конца- платишь таки в РУз или нет, или просто вызываешь бешеную инфляцию в РУз ? 2. Применительно к резиденту Республики Узбекистан налоги устанавливаются следующим образом. Если резидент Республики Узбекистан получает доходы или владеет имуществом, которые в соответствии с положениями настоящего Соглашения могут облагаться налогом в Федеративной Республике Германия, сумма налога на такие доходы или имущество, уплаченного в Федеративной Республике Германия, будет вычтена из налога, взимаемого с такого лица в Республике Узбекистан. Такой вычет, однако, не может превышать сумму налога, исчисленного с таких доходов или имущества в соответствии с законодательством и правилами Республики Узбекистан. Edited 04.07.2015 04:32 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2015 06:21 во вторых, если взялся все-таки отвечать, отвечай до конца- потом и кровью , кацап, ну не принято такие вещи у людей спрашивать, в приличном обществе, во всяком случае Не принято спрашивать о двух вещах - с кем вы спите и где(как) вы берёте деньги, а про налоги в нашей стране есть кому спросить, целая служба есть такая. Я бы тоже поехал по приглашению работать хоть в Моголию. Для человека крайне важным ощущать себя нужным. Непал нет желания восстанавливать после землетрясения? Там нужны добровольцы, дать сайт, где вербуют туда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2015 06:35 Там нужны добровольцы Лопатой что ли махать? Неее, это пусть без меня.Я вообще не понимаю людей, которые мчаться на другой край света или в другую страну мести улицы,убирать утки или мыть посуду. То же самое можно делать и здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2015 06:38 Неее, это пусть без меня. А если пригласят, учитывая, что Я бы тоже поехал по приглашению работать хоть в Моголию. Для человека крайне важным ощущать себя нужным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2015 06:49 А если пригласят, учитывая, что Ну не лопатой же махать. Если пригласят, то только как специалиста. А землекопов можно и среди местных набрать...да и какой из меня землекоп?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2015 07:13 Вспоминается давняя наша дискуссия, когда ты яростно стуча себя пяткой по груди, доказывал, что гастеров у нас практически нет. Позволь напомнить-(мне кажется, что и в данном вопросе моя память все-таки лучше ) ты утверждал, что наших гастров в просторах России аж ок 6-8 млн, а я утверждал, что всех мужиков в возрасте от 15 до 64 в Узбекистане всего 9млн и 8млн из них никак не могут быть гастрами и называл свою цифру. 2-3 млн гастров. ФМС кстати называет цифру на основе данных о въехавших/выехавших где-то около 2,5млн. Вот и все. потом и кровью , кацап, ну не принято такие вещи у людей спрашивать, в приличном обществе, во всяком случае Не принято спрашивать о двух вещах - с кем вы спите и где(как) вы берёте деньги, а про налоги в нашей стране есть кому спросить, целая служба есть такая. Да у него интерес такой неподдельный к моему кошельку, что я в виде исключения пожалуй, расскажу ему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2015 07:20 (edited) Не принято спрашивать о двух вещах - с кем вы спите и где(как) вы берёте деньги, а про налоги в нашей стране есть кому спросить, целая служба есть такая. я не спрашиваю ни о том, ни о другом, а факте оплаты налогов, или хотя бы о факте подачи декларации. А сколько и где, мне неважно, человек, который смог пробиться через строй конкурентов на контракт за рубеж просто достоин уважения. Если, конечно, это не представительство хаво йуллари в европе Позволь напомнить-(мне кажется, что и в данном вопросе моя память все-таки лучше ) ты утверждал, что наших гастров в просторах России аж ок 6-8 млн, а я утверждал, ..... я сомневаюсь , что лучше, раз ты взялся искажать. Я говорил про данные в 5-6млн в РК и РФ вместе и что у меня больше половины класса уехало а ты привел ссылку на доморощенного ташкентского "ученого", который утверждал, что за 10 лет выехало порядка 400, и еще заявлял, что ты практически лично никого не знаешь, только одного, который съездил на Сахалин и вернулся недовольный Edited 04.07.2015 07:21 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2015 07:23 во первых, мне переживать в данном вопросе не о чем, во вторых, если взялся все-таки отвечать, отвечай до конца- платишь таки в РУз или нет, или просто вызываешь бешеную инфляцию в РУз ? 2. Применительно к резиденту Республики Узбекистан налоги устанавливаются следующим образом. Если резидент Республики Узбекистан получает доходы или владеет имуществом, которые в соответствии с положениями настоящего Соглашения могут облагаться налогом в Федеративной Республике Германия, сумма налога на такие доходы или имущество, уплаченного в Федеративной Республике Германия, будет вычтена из налога, взимаемого с такого лица в Республике Узбекистан. Такой вычет, однако, не может превышать сумму налога, исчисленного с таких доходов или имущества в соответствии с законодательством и правилами Республики Узбекистан. Нет, я в Узбекистане не плачу налогов. Написанное-полный бред ввиду гораздо более высоких налоговых ставок в Германии. ТакаЯ формулировка будет работать только с теми странами, где ставка подоходного налога ниже чем у нас-например, с Россией. В Германии прогрессивная шкала налогообложения, и максимальная ставка подоходного налога 42%. Если бездетный, то платишь с учетом всех страховок и пенсионных фондов почти ровно половину своего брутто дохода. Таких налогов в Узбекистане и близко нет. Я вот очень хотел бы платить свои надоги в Узбекистане-хотя бы из-за того, в итоге чистыми имел бы гораздо больше, но увы и ах-не имею права. Налоги платишь в том государстве, где ты находишься более 183дней. Успокоился? Если, конечно, это не представительство хаво йуллари в европе Нет, Меня Бог миловал-на госслужбе я не состоял ни одного дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2015 07:29 Да у него интерес такой неподдельный к моему кошельку, что я в виде исключения пожалуй, расскажу ему. напоминает анекдот: американский журналист: сколько зарплата у советского инженера? советский: а у вас негров линчуют! Пальцем ткни, где я хоть на грамм поинтересовался габаритами твоего кошелька? Нет, я в Узбекистане не плачу налогов. Написанное-полный бред ввиду гораздо более высоких налоговых ставок в Германии. это была цитата из соглашения об избежании двойного налогообложения, поэтому моим бредом быть не может. Но раз в Германии ставки налогов выше, тогда общество в лице налоговых инспекторов тебя простит. Как и всех остальных гастеров, которые платят налоги в иных странах 0 Share this post Link to post Share on other sites