Posted 18.01.2014 16:07 Напомните мне пожалуйста следующее - подавать на РВП должны все участники кто подал, верно? А вот за ответом ехать так же все должны или достаточно присутствие только главного переселенца? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 17:57 подавать на РВП должны все участники кто подал, верно? При желании, что хотят. за ответом ехать так же все должны За ответом звонить нужно в ФМС региона, куда подаёте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 19:38 - подавать на РВП должны все участники кто подал, верно? Все совершеннолетние члены семьи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 19:42 Касательно справок, если на момент подачи доков, срок справки не исетк, то можете спокойно подавать ее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 08:06 За ответом звонить нужно в ФМС региона, куда подаёте. То есть когда через 2а месяца ответ будет готов то ехать в посольство мне не нужно будет?? Просто позвонив в ФМС и узнав ответ на это все заканчивается?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 08:37 Вы можете заранее начинать туда звонить. Решение принимают они. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 11:10 Просто позвонив в ФМС и узнав ответ на это все заканчивается?? Вопрос про что: про вступление ГПП или получение РВП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:02 Вопрос про что: про вступление ГПП или получение РВП? ГПП - это программа переселения? По ней ответ и свидетельство у меня уже есть. я его еще в конце ноября получил. Меня интересует ответ по РВП. Подают все желающие участники, это понятно а вот когда ответ будет готов то ехать его получать так же должны все участники в посольство РФ в Узбекистане или его вручают уже непосредственно по прибытия в саму Россию?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:05 или его вручают уже непосредственно по прибытия в саму Россию?? Если не ошибаюсь, то в России... В паспорт ставят печать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 13:36 одают все желающие участники, это понятно а вот когда ответ будет готов то ехать его получать так же должны все участники в посольство РФ в Узбекистане или его вручают уже непосредственно по прибытия в саму Россию?? Да, на месте поставят печать в паспорт. Детали объяснят в посольстве, при сдаче доков. Один важный аспект: после получения "добра" в УФМС района переселения, у тебя будет 6 месяцев на то, чтобы получить печать РВП в паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 13:50 Понял Спасибо за ответы Вроде и там еще перед этим самым РВП нужно будет по новой анализы сдавать, верно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 05:39 Понял Спасибо за ответы Вроде и там еще перед этим самым РВП нужно будет по новой анализы сдавать, верно? В смысле "по новой"? анализы 1 раз сдаются, со всеми документами на РВП, список на сайте посольства есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 09:08 Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с вышеперечисленными документами, представляет документы, подтверждающие основание выдачи ему разрешения на временное проживание без учета квоты. Друзья, подскажите пожалуйста какие это документы, которые подтверждают, что я в прошлом состоял в гражданстве СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 10:05 Друзья, подскажите пожалуйста какие это документы, которые подтверждают, что я в прошлом состоял в гражданстве СССР. Свидетельство о рождении ССРовское скорее всего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 11:57 Свидетельство о рождении ССРовское скорее всего Правильно. Или паспорт СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 19:17 Свидетельство о рождении ССРовское скорее всего плюс справка о прописке, по идее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 04:36 плюс справка о прописке, по идее смысл? прописка вещь эфемерная...паспорта меняют доки меняют, в основном все после совка прописаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 05:40 смысл? прописка вещь эфемерная...паспорта меняют доки меняют, в основном все после совка прописаны. ты этот пункт, видимо, невнимательно читал- " родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР". документ о прописке как раз и доказывает твое гражданство СССР, что ты не являешься ребенкок непальца и непалки, на 9 месяце беременности оказавшимися с туристическими целями в СССР Во всяком случае с лиц с ЛБГ для подтверждения своего гражданства СССР требуют справку о прописке в тот период 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 07:59 Вот нашёл --- один из документов, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства. В случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в гражданстве СССР в прошлом, могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР); 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 08:19 (edited) Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации. Друзья, подскажите пожалуйста какие это документы, которые подтверждают, что я в прошлом состоял в гражданстве СССР. союз "и" означает что ты помимо того, что состоял в гражданстве СССР должен быть рожден еще и на территории РСФСР. То есть если ты рожден на территории Узбекистана то тебе РВП вне квоты не светит, даже если ты состоял в гражданстве СССР. Edited 22.01.2014 08:21 by треножка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 08:49 То есть если ты рожден на территории Узбекистана то тебе РВП вне квоты не светит, даже если ты состоял в гражданстве СССР. Ну разве если ты не ЛБГ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:20 Кстати есть интерес!! Может есть кто отправляет в ближайшее время контейнер в сторону Краснодара,Ставрополя или Ростова? И если есть у него свободное место,могли бы скооперироваться..Но только если контейнер отправляется по льготе.в противном случае платить по 4 евро за кг.,не хочется..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 17:21 Кстати есть интерес!! Может есть кто отправляет в ближайшее время контейнер в сторону Краснодара,Ставрополя или Ростова? И если есть у него свободное место,могли бы скооперироваться..Но только если контейнер отправляется по льготе.в противном случае платить по 4 евро за кг.,не хочется.... Отправляйте на человека с российским паспортом(он же получатель). Больше ничего не надо. 4 Евро это для негражданина. Ничего сложного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 15:17 Кто подавал на программу и РВП недавно помогите советом. В заявлении на РВП указывается ИНН , я указал , а вот нужно ли его переводить? И еще непонятно насчет маленькой справки из КВД , когда отдавал на перевод сказали что не надо и перевели только большую , я вот ща думаю может и маленькую надо было? Заранее благодарю за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites