Posted 17.07.2016 01:27 Ребята, те, кто, уже переселился, никто не жалеет о переселении? Не скучаете по Ташкенту, не хочется вернуться обратно? Пока крутимся, вертимся, решаем какие то дела, лишние мысли в голову не лезут, но как ложусь спать лезут кошмары, много вопросов, и чем ближе переезд, тем хуже. Есть очень веские причины для переезда, но тем не менее я очень люблю Ташкент, еще не переехала, а уже скучаю только от одной мысли о переезде. Боюсь, что разочаруюсь и захочу домой - в Ташкент мой любимый. Ну и конечно добавляются другие переживания, связанные уже с регионом вселения - работа, жилье, люди, климат, подростки ( у меня сын подросток, как примут) и много другого. У всех так было или это я одна такая? У меня уже бессонница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 03:13 я уже как мантру это читаю - у меня нет внутреннего паспорта потому что я на пмж за границей проживаю и мне внутренний паспорт не положен. Положен и при таком раскладе. они все а как такое может быть?? (рукалицо!) Ничего удивительного. нас десятки тысяч таких. Всё верно. И с общегражданскими (внутренними) паспортами и постоянной пропиской в Узе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 03:52 (edited) Бублик сьездий в Каменск на общественном транспорте покатайся там такой аромат :) Selena не жалею хотя тяжело , но у меня была бешенная мотивация и веские причины . Edited 17.07.2016 03:52 by Darik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 05:43 Ребята, те, кто, уже переселился, никто не жалеет о переселении? Не скучаете по Ташкенту, не хочется вернуться обратно? Пока крутимся, вертимся, решаем какие то дела, лишние мысли в голову не лезут, но как ложусь спать лезут кошмары, много вопросов, и чем ближе переезд, тем хуже. Есть очень веские причины для переезда, но тем не менее я очень люблю Ташкент, еще не переехала, а уже скучаю только от одной мысли о переезде. Боюсь, что разочаруюсь и захочу домой - в Ташкент мой любимый. Ну и конечно добавляются другие переживания, связанные уже с регионом вселения - работа, жилье, люди, климат, подростки ( у меня сын подросток, как примут) и много другого. У всех так было или это я одна такая? У меня уже бессонница. У всех по разному , кто то хочет вернутся. Кому то даже в голову это не придет . Скучаю я например только по еде) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 06:17 Решил начать я свою эпопею по переселению РФ по ГППС, прочитал "Памятку соотечественника, желающему принять участие в Государственной программе". Правильно ли я понимаю, для того, чтобы подать заявку на ГППС, достаточно этого? При подаче заявления об участии в Государственной программе соотечественник, проживающий за рубежом, одновременно представляет: копии документов, удостоверяющих его личность и личность членов его семьи, включенных в заявление (с предъявлением оригиналов таких документов); копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, включенных в заявление (с предъявлением оригиналов таких документов); копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие документы имеются). ... При подаче заявления об участии в Государственной программе необходимо учитывать, что копии документов, составленных на иностранном языке, должны представляться с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы. Рядом с посольством есть конторы, где можно перевести и заверить вышеперечисленные документы? Больше никаких документов, справок не нужно? Если нужно, то какие, где узнать, прочитать? У меня вообще смутное представление, как это всё начать. Не знаю сразу записаться в посольство по электронной очереди, безо всяких документов, и взять консультацию и них? Или же сначала подготовить вышеперечисленные доки(может ещё какие надо, не знаю)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 06:32 (edited) Вам сюда: back2russia.net или russia.uz Edited 17.07.2016 06:36 by selena 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 06:35 (edited) Решил начать я свою эпопею по переселению РФ по ГППС, прочитал "Памятку соотечественника, желающему принять участие в Государственной программе". Правильно ли я понимаю, для того, чтобы подать заявку на ГППС, достаточно этого? ... Рядом с посольством есть конторы, где можно перевести и заверить вышеперечисленные документы? Больше никаких документов, справок не нужно? Если нужно, то какие, где узнать, прочитать? У меня вообще смутное представление, как это всё начать. Не знаю сразу записаться в посольство по электронной очереди, безо всяких документов, и взять консультацию и них? Или же сначала подготовить вышеперечисленные доки(может ещё какие надо, не знаю)? Переводчиков номера могу дать хороших, сам делали и много кто знакомых у них делал. Проблем не было никогда. Edited 17.07.2016 06:46 by ApoLoN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 06:43 Проблем было никогда. Не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 06:46 Не было. Да это телефон исправляет вечно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 06:46 Переводчиков номера могу дать хороших, сам делали и много кто знакомых у них делал. Если можно, скиньте в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 06:49 (edited) Не скучаете по Ташкенту, не хочется вернуться обратно? Нет. Ну разве что на пару недель. Погулять, поесть местной кухни, посмотреть на восточных красавиц... и куда-нибудь вдаль. Вообще по городам, странам и местам не скучаю. В мире столько всего интересного, разного, что хочется на все это посмотреть, а не сидеть в одном месте. Удачи! Edited 17.07.2016 07:08 by TAURUS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 07:02 Скучаю я например только по еде) +1 Моего Ташкента конца 80-х уже нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 07:53 Всё таки евреи честней назвали подобный процесс "исходом". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 08:17 Переводчиков номера могу дать хороших, сам делали и много кто знакомых у них делал. Проблем не было никогда. И мне пожалуйста! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 08:20 И мне пожалуйста! Скинут, мне просто с телефона не удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 09:22 Скинут, мне просто с телефона не удобно. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 09:54 Положен и при таком раскладе. Ничего удивительного. Всё верно. И с общегражданскими (внутренними) паспортами и постоянной пропиской в Узе. до 90-сто дней не положен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 10:09 (edited) Бублик, а можно ли тебе получив внутренний паспорт, сделать постоянную прописку не выписываясь из Таша? Edited 17.07.2016 10:10 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 10:27 Бублик, а можно ли тебе получив внутренний паспорт, сделать постоянную прописку не выписываясь из Таша? да. в рф лист убытия не нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 10:56 А что бы был лист убытия , надо выписаться . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 11:01 А что бы был лист убытия , надо выписаться . да, но он не нужен. НЕ нужен. от слова совсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 11:04 Инфа верняк? 143% моя получила без проблем и внутренний и прописку в него без выписки в сергелях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2016 11:05 На 147%! У меня так. Два паспорта - две постоянные прописки. 0 Share this post Link to post Share on other sites