Posted 31.05.2014 06:52 их и сейчас нет. москвага олга. ну или в другой город поближе. но только в россии. вроде в РК и КР есть но там была какая то возня с форматами сертификатов поэтому я б связываться не стал с ними. Моя жена тут, в Москве, получала сертификат, когда проходила тот долгий путь (более 3-х лет) получения гражданства "по мне". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 07:56 Да, Вы можете получить гражданство в упрощенном порядке согласно статьи 14 пункт 2 подпункт а) Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации": ............... Вот как-то так, если вкратце. Правда, это занимает не 3-4 месяца, как пишет Stalker. Сердечно благодарю за столь подробный инструктаж... теперь хорошо представляю, что меня ожидает и в какие сроки примерно. Еще хотелось бы спросить... а вот эта новая утвержденная программа "носители русского языка с прямыми родственниками когда-либо проживающими на территории бывшей РФ, РСФСР" обещающая получение гражданства в 3-х месячные сроки когда вступит? Что вообще о ней говорят? Есть какая инфа, хотя смотрю если в теме про нее не пишут, значит ничего новостей нет. элементарно. берешь копию паспорта мамы с печатью фмс и записываешься в посольство рф на сдачу доков. параллельно выходишь из нашего гражданства и получаешь сертификат о том что знаешь русский, там еще пару документов (мелочь) со всем этим ворохом идешь сдаваться в посольство если всё окей через 6 месяцев получаешь положительный ответ и еще через 3 месяца получаешь паспорт. всё. Я наверное слегка ввел в заблуждение, мама у меня не гражданка РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:14 проживающими на территории бывшей РФ, РСФСР Как это понять: бывшей РФ??? Может бывшей РИ или бывшего СССР? их и сейчас нет. москвага олга. ну или в другой город поближе Что тут мудрить? Проще,чем программа переселения ничего нет. Чем раньше встанешь в очередь, тем быстрее пойдет процесс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:19 При наличии РВП не нужно получать разрешение на работу, но работать можно только в регионе проживания. Менять регион проживания после получения РВП можно только с разрешения УФМС. Заявление о смене региона рассматривается, как и заявление на получение РВП 2 месяца. Еще возникли некоторые вопросы... Я планирую заниматься там небольшой предпринимательской деятельностью... получить ИП, платить налог по упрощенке 32 тыр. в год, ну или другие налоги, это я уж на месте решу... У меня интернет торговля небольшая. И по поводу - можно только в регионе проживания, хотелось бы участвовать в некоторых арт-выставках в Москве, Питере и реализовывать продукцию в частном порядке, в магазины сдавать в больших городах.. Интересно, это возможно с РВП? Трудоустраиваться к кому-то особо не охота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:20 Еще хотелось бы спросить... а вот эта новая утвержденная программа "носители русского языка с прямыми родственниками когда-либо проживающими на территории бывшей РФ, РСФСР" обещающая получение гражданства в 3-х месячные сроки когда вступит? Что вообще о ней говорят? Есть какая инфа, хотя смотрю если в теме про нее не пишут, значит ничего новостей нет. Регламента от ФМС по новой программе еще нет. Обещают в августе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:21 Как это понять: бывшей РФ??? Может бывшей РИ или бывшего СССР? не придирайся... все и так понятно, что имелось ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:25 Интересно, это возможно с РВП? Если ты будешь РВП в Москве получать, то в чем проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:28 Регламента от ФМС по новой программе еще нет. Обещают в августе. Вот по этой бы программе заняться гражданством... может и удастся мне... будем ждать. Кстати, интересен один щепетильный вопрос... как там с коррумпированностью в этих ФМС? Легко ли найти людей для помощи в ускорении процесса, избежания этих очередей? У меня просто на них паника , я видел некоторые фотки в сети, что там порой творится, я так не справлюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:31 Легко ли найти людей для помощи в ускорении процесса, избежания этих очередей? В интернете куча предложений по оказанию помощи в получении РВП и т.д... Так что найти их легко... Правда, есть шанс на кидал нарваться, но ничего не поделаешь:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:31 Еще хотелось бы спросить... а вот эта новая утвержденная программа "носители русского языка с прямыми родственниками когда-либо проживающими на территории бывшей РФ, РСФСР" обещающая получение гражданства в 3-х месячные сроки когда вступит? Что вообще о ней говорят? Есть какая инфа, хотя смотрю если в теме про нее не пишут, значит ничего новостей нет. Да и получение гражданства в 3-х месячный срок нужно правильно понимать. 3 месяца это означает, что ты сдал все документы на получение гражданства. А до этого- получение ВНЖ ,и только после получения внж, сдача документов на гражданство. В итоге может получиться более года... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:43 (edited) Если ты будешь РВП в Москве получать, то в чем проблема? Нет, планирую в Туле, у меня там родня близкая, будет где остановиться, у кого прописаться... сестренка в риэлтерском агентстве работает поможет снять квартиру. Там планирую заняться всей рутиной с доками, легализацией, а дальше уже будет видно, куда двигать, все равно надо ближе к Москве в моем случае, там все деньги и жир, хотя и от Тулы она не так далеко. Еще у одной родственницы муж какой-то начальник полицейский в тульской области, сказали, если что то его можно подключить. Кстати в Заокском районе, куда ЗиЗи собирается, как я понял. В интернете куча предложений по оказанию помощи в получении РВП и т.д... Так что найти их легко... Правда, есть шанс на кидал нарваться, но ничего не поделаешь:) пошушукаю потом форумы эмигрантские по моему региону, может кого найду там кто скинет контакты проверенных или на месте буду искать, кого коррумпировать в ФМС Да и получение гражданства в 3-х месячный срок нужно правильно понимать. 3 месяца это означает, что ты сдал все документы на получение гражданства. А до этого- получение ВНЖ ,и только после получения внж, сдача документов на гражданство. В итоге может получиться более года... пффф... в общем, как всегда, куча громких общих слов с высоких трибун "в течение трех месяцев", а на выходе не так все сладко. Ну фиг с ним, делать все равно все надо. А какие необходимые доки тут собирать надо и и везти из Таша в моем случае? Edited 31.05.2014 08:44 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:47 Зачем пенсионное? не нужно. А как я могу доказать что моя мама пенсионерка,эту копию я сдал в комплекте с документами на РВП,по требованию сотрудницы ФМС. в паспорте должна стоять отметка о постоянной регистрации на территории РФ Интересно ,как гражданин Узбекистана может получить постоянную прописку не имея даже РВП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:48 Кстати, интересен один щепетильный вопрос... как там с коррумпированностью в этих ФМС? Легко ли найти людей для помощи в ускорении процесса, избежания этих очередей? У меня просто на них паника , я видел некоторые фотки в сети, что там порой творится, я так не справлюсь. Везде есть такие люди. В Калининграде например, если не хочешь нарваться на интернетовских кидал можешь подойти к любой очереди (где сдают кровь на вич или нарколог и другие) и понаблюдай просто, в кабинет без очереди со стопками паспортов будут заходить дяденьки всякие, вот на выходе его лови и договаривайся, не помню сколько берут т.к всё делал сам, но сумма там точно маленькая, желающих много, заряжать смысла нет. Как в других регионах не знаю, но думаю везде так. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:53 Да и получение гражданства в 3-х месячный срок нужно правильно понимать. 3 месяца это означает, что ты сдал все документы на получение гражданства. А до этого- получение ВНЖ ,и только после получения внж, сдача документов на гражданство. В итоге может получиться более года... не забывайте для того чтобы получить ВНЖ,нужно сдать собеседование по русскому,неизвестно сколько времени это займет,+ обязательный отказ от гражданства,а это в Узе неизвестный момент,временной этап! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:56 Нет, планирую в Туле, у меня там родня близкая, будет где остановиться, у кого прописаться... сестренка в риэлтерском агентстве работает поможет снять квартиру. Там планирую заняться всей рутиной с доками, легализацией, а дальше уже будет видно, куда двигать, все равно надо ближе к Москве в моем случае, там все деньги и жир, хотя и от Тулы она не так далеко. Еще у одной родственницы муж какой-то начальник полицейский в тульской области, сказали, если что то его можно подключить. Кстати в Заокском районе, куда ЗиЗи собирается, как я понял. пошушукаю потом форумы эмигрантские по моему региону, может кого найду там кто скинет контакты проверенных или на месте буду искать, кого коррумпировать в ФМС пффф... в общем, как всегда, куча громких общих слов с высоких трибун "в течение трех месяцев", а на выходе не так все сладко. Ну фиг с ним, делать все равно все надо. А какие необходимые доки тут собирать надо и и везти из Таша в моем случае? Пока нет регламента- неизвестно. Но, вроде как будут требовать действительного выхода из гражданства, и предоставления справки о том, что лишен гражданства. Но, впрочем это только пока разговоры. Ведь по другим программам достаточно нотариально заверенного отказа от гражданства Уза, и предоставления в уфмс копии отказа и квитанции о почтовом отправлении на адрес посольства Уза в Москве. А так пока что с Уза не требуется абсолютно никаких справок. А как я могу доказать что моя мама пенсионерка,эту копию я сдал в комплекте с документами на РВП,по требованию сотрудницы ФМС. Интересно ,как гражданин Узбекистана может получить постоянную прописку не имея даже РВП? Поэтому и говорится, что перед сдачей документов на новую программу о носителях русского языка нужно получать ВНЖ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 09:04 У кого-нибудь есть цифра по количеству уехавших из РУз в Россию с 1992 года? Хотя отток начался еще с 1989 года после ферганских событий, потом подхлестнули Ошские события 1990 года. Кстати, именно 3-4 июня начались события в Фергане в 1989г., именно 3-4 июня в Оше в 1990г и именно 3-4 июня в Навои 1991г.(не масштабно и без жертв) Именно 3-4 июня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 09:04 А так пока что с Уза не требуется абсолютно никаких справок. Что совсем никаких не надо везти? Паспорт, метрика и в путь? Даже о судимости и прочее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 09:09 (edited) Что совсем никаких не надо везти? Паспорт, метрика и в путь? Даже о судимости и прочее? Справки о несудимости нужны только из стран не входящих в СНГ. Ну не только паспорт и метрики. Все документы которые заимел за годы жизни, в Узе че их оставлять - то? Военный билет тоже не нужен. Если возраст призывной, после получения гражданства- пойдешь служить в росс. армию, если военнообязанный- тоже получишь росс. военник .. Edited 31.05.2014 09:14 by pressovka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 09:28 У кого-нибудь есть цифра по количеству уехавших из РУз в Россию с 1992 года? Хотя отток начался еще с 1989 года после ферганских событий, потом подхлестнули Ошские события 1990 года. Кстати, именно 3-4 июня начались события в Фергане в 1989г., именно 3-4 июня в Оше в 1990г и именно 3-4 июня в Навои 1991г.(не масштабно и без жертв) Именно 3-4 июня. Сколько не искал, но статистики по уехавшим из Узбекистана не нашел. Она и не может быть правильной, так как можно только ориентироваться по переписи населения, а перепись проводиться не каждый год. Большинство уехавших, особенно ранее, просто уезжали не выходя из гражданства Уза, да и теперь так- же, только малая часть оформляет выход. Это как мертвые души- в Узбекистане числятся гражданами, но их уже давно нет..Иногда появляется статистика уехавших по программе переселения- но это капля в море.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 11:46 Что совсем никаких не надо везти? Паспорт, метрика и в путь? Даже о судимости и прочее? Зайди на страничку радио Маяк. Там по субботам идет передача "Паспортный контроль".Слушай запись. Еще есть вопросы и есть архив, нажимаешь и смотришь прошлую субботу. Сегодня как раз речь шла о новой упрощенке. http://www.radiomayak.ru/brand/show/id/721/episode/48981 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 12:24 думаю в центр заезжать нет смысла и нужды. тут на форуме люди гораздо компетентней и бескорыстней. А зря!!! Тут не подскажут как заполнить анкету правильно и еще много мелочных но геморройных нюансов. Об этом чуть позже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 12:42 А зря!!! Тут не подскажут как заполнить анкету правильно и еще много мелочных но геморройных нюансов. Об этом чуть позже Всегда все анкеты заполнял сам. Уже полтора года в России. Скоро получаю паспорт. Образцы заполнения брал всегда с интернета. Поиск рулит. Образцы заполнения анкет есть на сайтах многих областных УФМС России. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 12:52 Сколько не искал, но статистики по уехавшим из Узбекистана не нашел. Она и не может быть правильной, так как можно только ориентироваться по переписи населения, а перепись проводиться не каждый год. Большинство уехавших, особенно ранее, просто уезжали не выходя из гражданства Уза, да и теперь так- же, только малая часть оформляет выход. Это как мертвые души- в Узбекистане числятся гражданами, но их уже давно нет..Иногда появляется статистика уехавших по программе переселения- но это капля в море.. не скажи, лишают автоматически. Есть такая вещь пункт 2 части 1 статьи 21 Закона «О гражданстве Республики Узбекистан» об утрате гражданства применим и к лицам, постоянно проживающим за границей, не встав на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет», Так что мертвые души чистят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 12:59 не скажи, лишают автоматически. Есть такая вещь пункт 2 части 1 статьи 21 Закона «О гражданстве Республики Узбекистан» об утрате гражданства применим и к лицам, постоянно проживающим за границей, не встав на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет», Так что мертвые души чистят. А опыт полковника Корепанова ни о чем не говорит? Он ведь даже оставил свой паспорт, но не выполнил процедуру выхода из гражданства.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 13:10 (edited) ahmedlan, как всё прошло? Если и был где то ад вчера то это возле Рос посольства для меня. Итак поехали... За день до назначенной мне даты на подачу документов на РВП заполняю анкету в Русском центре. Казалось бы что там заполнять но много нюансов мелочных которые отнимают в дальнейшем нервы и время. Приехал как мне и назначили в 9 утра к посольству 30 мая. Народу не так много как при получении ГПП, значит думаю мне сегодня повезло. Хрен там.... Прохладненько... хорошо.... стою час, не вызывают, два, три... уже почти обед. Нервы сдают... весь в сомнениях, может я дату не так расслышал. Подхожу к окошку которое к счастью оказалось свободным и спрашиваю есть ли я вообще в списке. Ответ - есть, ждите. Ура, НО уже обед. Иду обедаю. В 2 снова там и дождь резко переходит в ЛИВЕНЬ!!!! Навесов фактически нет, а те что есть либо заняты либо под лужей и все равно заняты. Зонт не спасает фактически от этого кошмара, но самое страшное для меня это намочить документы которые хоть и в папке но ливню похоже на это пофиг. Комендант спустя 1,5 часа все же называет мою фамилию. Я все бросаю и бегу к двери. Телефон оставить негде ибо ящички что при входе без ключей. нервы на пределе и уже все равно... оставляю так. Захожу и тут комендант проверив несколько раз список говорит что не понимает зачем я зашел. Я ему указываю на то что я в списке 47 и вижу отсюда на что он отвечает что пока что позвал только до 44. Открывает дверь на улицу, и я снова в луже, хотя поифг. Мокрый с ног до головы. С душа наверное выхожу более сухой. Грязный как и все кто остался под ливнем. Хочется все бросить но жду... Комендант называет очередные 7-10 фамилий и странно!!! как 44 +10 получилось меньше 47??? короче меня там нет ЖДУ.... и вот в 4 меня вызывают. Прохожу и возле двери ФМС снова очередь при чем внутри помещения столов 7 НО по РВП работает только один стол, остальные работают на выдачу или прием документов на ГПП но туда нет очереди!! В общем тупость Ливень идет второй волной но по прежнему пофиг По прежнему мокрый. где то в 4,45 захожу и начинаю сдавать документы. Итак по ним... - анкета заняла не более двух минут!! у всех остальных что заходили до меня минимум по 5-10 на дописку того что не до заполнено или же 50% вообще отправляют на переделку именно анкеты! - по справкам стандартный набор все в норме. Претензий нет. Лишней оказалась справка с КВД где указан сам анализ на РВ, хотя мне нотариус даже не заикнулась что она не нужна. Ладно... мелочи. - ДЕНЬГИ!!!! оказывается нужно платить 72 000с за анкету! Мне об этом никто не говорил Деньги есть но в машине. Выбегаю из посольства. Снова лужа 2х метровая глубиною в 3-4 см + толпу. Все это прохожу туда и обратно. Снова сотрудник милиции на проходной своей штуковиной меня щупает. После снова комендант. Зашел... бегу в кассу. Она работает до 5 и оказался вроде последним. В общем успел. Оплатил, квиток занес. Пожелали удачи и сказали ответ нужно получать по тел в ФМС того района куда сдавал. Выхожу с посольства в 5,30 где то. Наконец все кончилось Итак пока стоял в очереди и сдавал анкету узнал - сдавать в РФ на самом деле проще. Собираете документы и без очередей сдаете и ждете. - тот кто сдал тут большей части там уже никаких справок не предъявляют. - ГПП не такая безотказная вещь!! Видел многих кому давали отказ при том что они достаточно молоды. Стояли в окошко такие дабы узнать как им быть далее. - на РВП вроде начали запись по эл почте, хотя на сайте вроде об этом ни слова. - вроде с осени этого года то ли на РВП то ли все что касается дел ФМС переходит в консульский отдел. К чему это приведет и зачем все это - не знаю. - кто должен зайти, мой совет садитесь к парню что справа. Очень спокойный человек и человечный. Правда у него командировка через пару месяцев заканчивается. Остальные похоже нас просто ненавидят, особенно в очках мадам худенькая что сидит слева за вторым столом. При мне она отправила троих на переделку документов по ГПП. Одного за то что у него расхождение в имени что ли. При СССР ему в метрике написали мягкий знак а в справках что он принес его нет! Объяснения что в уз языке нет вообще этого знака ни к чему не привели. Она на это отвечает что не ее проблемы и нужно было идти в суд и видимо по ее мнению доказывать что такая буква все же есть. Короче мужик у нее был там уже не первый раз и она его снова забраковала. Так что не нужно жалеть денег на заполнение этих анкет. Отдайте лучше специалисту это дело и после как и я спокойно не задерживая очередь проходите процедуру за несколько минут. Пока я ждал около 60-70% выходили либо на переделку анкеты и шли в тот же самый русский центр или просто вообще на другой день перезаписывались НО этим самым задерживали всю очередь Все... я пошел нервы лечить. Edited 31.05.2014 13:18 by ahmedlan 4 Share this post Link to post Share on other sites