Posted 03.09.2015 04:59 Я никогда не верил в эти влияния ракет на погоду. Во вторник поехал мыть машину и уже стоя на мойке, залез посмотреть прогноз погоды, так вот в прогнозе за 15 дней не было и слова про дождь. А по факту дождь уже пошел на следующий день. Вот теперь и думаю, влияет ли или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 05:10 Панаме и остальным сторонникам ракетных катализаторов наверное надо бы попробовать открыть карту и сравнить(строго в масштабе) с линейкой и карандашом - дырочку от выхлопа разгонок с территорией среднеазиатского региона... и тогда, возможно, со временем, закрадутся сомнения в теорию связи осадков с пусками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 05:14 Панаме и остальным сторонникам ракетных катализаторов наверное надо бы попробовать открыть карту и сравнить(строго в масштабе) с линейкой и карандашом - дырочку от выхлопа разгонок с территорией среднеазиатского региона... и тогда, возможно, со временем, закрадутся сомнения в теорию связи осадков с пусками. Если муха тебя кусает в дождливые дни... тут одно из двух - или мухы гостять тебя в дождливые дни или с приходом мух погода у тебя меняется.. если при этом каждый раз по прогнозу никак не обещают дождя.. ? О чем подумаеш? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 05:48 Если муха тебя кусает в дождливые дни... тут одно из двух - или мухы гостять тебя в дождливые дни или с приходом мух погода у тебя меняется.. если при этом каждый раз по прогнозу никак не обещают дождя.. ? О чем подумаеш? скорее замечать погоду привыкли после укуса мухи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 06:09 Панаме и остальным сторонникам ракетных катализаторов наверное надо бы попробовать открыть карту и сравнить(строго в масштабе) с линейкой и карандашом - дырочку от выхлопа разгонок с территорией среднеазиатского региона... Бесполезно.. я им даже в масштабе рисовал срез атмосферы и расстояние до Ташкента... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 08:44 Людям свойственно выдумывать мифы и легенды, ничего не поделаешь, так уж устроен человек. Шаманы с бубнями, изменяющими погоду ушли, появились Протоны и Союзы. Все нормуль. Во всяком случае никому этот миф жить не мешает, а потому имеет право на существование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 08:50 Людям свойственно выдумывать мифы и легенды, ничего не поделаешь, так уж устроен человек. Шаманы с бубнями, изменяющими погоду ушли, появились Протоны и Союзы. Все нормуль. Во всяком случае никому этот миф жить не мешает, а потому имеет право на существование. Действительно, я никак не ожидал вчерашнее похолодание.. прогнозы никак не вещали об этом.. так вдруг вспомнил что ракету запускали)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 08:53 На мой взгляд чтоб более или менее точно подтвердить или опровергнуть этот факт надо пожить возле другова космодрома год или два,и тогда точно будет ясно влияют ли запуски на погоду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 09:47 О чём подумать? О том, что плохая погода и запуск на Баконуре как то всязаны? Так тут и думать нечего - факты настолько очевидные, что глупо их не замечать. Другой вопрос - что первично, плохая погода и запуск? Да, но до этого запуска были еще несколько и ничего в погоде не изменилось: как было лето, так и прошло без аномалий. Или ты будешь мотивировать неудачами при выходе на орбиту? ЗЫ Позавчера по привычке нажал на приложение погоды в Опене и там было нарисовано тучи на среду и дождь на четверг. Все оказалось точь в точь. Или там заранее знали, что старт пройдет успешно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 13:49 я им даже в масштабе рисовал срез атмосферы и расстояние до Ташкента... Неверный срез. Потому что атмосфера не монолит и на разных высотах имеет свою плотность, своё направление ветров, своё давление. И как влияют выбросы разгонного блока на каждый из слоёв - одному боку известно...и Шив Олегу. надо пожить возле другова космодрома Возле "другоВа космодорома" ваще торнадо и смерчи крутят....про Новый Орлеан слышал? то-то и оно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 17:46 Ладно в эпоху программы "Время", но сейчас, в сети есть метео ресурсы, где в свободном доступе ежечасно выкладывают спутниковые снимки в высоком разрешении. При желании, можно легко отследить состояние атмосферы в любом месте, вплоть до "одинокого облачка, пролетающего над вашим домом". Запуски не влияют не то что на погоду в Ташкенте, они даже не влияют на погоду на Байконуре. Ну, максимум, могут появиться облака, также, как появляются от пролетающих самолетов(при определенных условиях). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 17:54 ваще Вообще я верю что от ракет портится погода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 18:03 Неверный срез. Потому что атмосфера не монолит и на разных высотах имеет свою плотность, своё направление ветров, своё давление. И как влияют выбросы разгонного блока на каждый из слоёв - одному боку известно...и Шив Олегу. Дружище, я тебя понимаю... мы с тобой раньше анализировали множество разных вариантов.. и давление (как повышенное так и пониженное), я для тебя делал ГИФки с циркуляцией атмосферы.. и просто статистику мы с тобой пытались вести...Но до сих пор кроме убийственного аргумента - ВЛИЯЕТ Я ЗНАЮ, ты ничего не представил.. Не? Вообще я верю что от ракет портится погода Это твоё право! Только попробуй обосновать физику своего утверждения.. Ну не в каменном же веке мы живём.. Всему есть объяснения.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 04:21 Но до сих пор кроме убийственного аргумента - ВЛИЯЕТ Я ЗНАЮ, ты ничего не представил.. Не? Аналогичный аргумент и от противников - НЕВЛИЯЕТЯЗНАЮ.Но тем не менее статистика пока на моей стороне - количество запусков с последующим изменением погоды гораздо больше, чем с нейтральным результатом. Отсюда пока следует неоспоримый вывод - в этом что-то есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 05:32 Аналогичный аргумент и от противников - НЕВЛИЯЕТЯЗНАЮ. А как же первое начало термодинамики? Тобишь закон сохранения энергии в термодинамике, которая звучит как: при всех изменениях, происходящих в изолированной системе, общая энергия системы остается постоянной, или: количество теплоты, полученное системой, идёт на изменение её внутренней энергии и совершение работы против внешних сил. Внешних сил то сравнительно больше, нежели какая то ракета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:02 Но тем не менее статистика пока на моей стороне - количество запусков с последующим изменением погоды гораздо больше Статистику в студию... Погода изменяется и без запусков, принципы и законы этих изменений давно изучены и понятны.. А сторонники влияния пока не привели ни одного убедительного аргумента, ни какого физически обоснованного явления оказывающего влияние на погоду.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:08 А может в шапку повесить опрос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:16 А может в шапку повесить опрос? Всё будет зависеть от того где повесить..Если в подъезде у лавочки с бабушками то результат будет один.. Если в гидрометцентре, то другой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:20 Ну, как бэ, большинство форумчан не относится ни к первой, ни ко второй группе. Я даже както надеюсь, что у большинства имеется устоявшаяся точка зрения. Поентому и предложил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:34 Ну, как бэ, большинство форумчан не относится ни к первой, ни ко второй группе. Я даже както надеюсь, что у большинства имеется устоявшаяся точка зрения. Поентому и предложил. Почему? Я к примеру в школу ходил. И до сих пор верю в справедливость законов физики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:37 Я даже както надеюсь, что у большинства имеется устоявшаяся точка зрения. Субъективная... на уровне верю-не верю..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:41 Субъективная... на уровне верю-не верю..? Думаю, да. Без претензий на истину последней инстанции. ...И до сих пор верю в справедливость законов физики. Ну вот и посмотрим, кто верит, а кто нет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:48 Ну вот и посмотрим, кто верит, а кто нет )) Тогда легче спросить у Гугла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 11:34 Внешних сил то сравнительно больше, нежели какая то ракета Не совсем понял о чём ты сейчас написал, но на погоду влияет некое нарушение баланса в атмосфере,изменение давления на сотые доли может существенно подвинуть неравновесные массивы. Погода изменяется и без запусков, принципы и законы этих изменений давно изучены и понятны.. Чего-чего?! Изучены говоришь? А чем тогда занимаются десятки и сотни НИИ профильной темы по всему миру? И почему,если всё давно изучено, до сих пор не научились предсказывать погоду точно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 12:02 Но тем не менее статистика пока на моей стороне - количество запусков с последующим изменением погоды гораздо больше, с чего это? :) сколкьо запусков за лето было, не фига не совпадало :) а тут осень подошла....и совпадения участились 0 Share this post Link to post Share on other sites