Posted 28.09.2015 06:23 А выгорание это приходит тогда, когда уже все есть, по большому счету. Или наоборот, ничего нет к определенному возрасту и ты устаешь от бороться за существование Ты слишком всё материализуешь. Что значит "уже всё есть" или "ничего нет"? По каким критерием оценивать это "всё"? Выгорание происходит от пустоты и незаполненности своего я. Вещизм здесь совсем не при чём. Понимание бессмыслености своего существования в частности и мира вообще - вот причина. И как лично Вам общество мешает быть особенным? Мне не мешает. У меня есть средство...см.выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:25 ... любовь, а влюблённость на гране похоти. ИМХО Я извиняюсь, конечно, неужели Вы еще не поняли, что вся любовь-это и есть "влюблённость на гране похоти"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:26 Ты слишком всё материализуешь. Что значит "уже всё есть" или "ничего нет"? По каким критерием оценивать это "всё"? Вся наша жизнь материальна Кому этого не надо, становятся отшельниками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:26 неужели Вы еще не поняли, что вся любовь-это и есть "влюблённость на гране похоти"? Значит вы ещё не любили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:27 Понимание бессмыслености своего существования в частности и мира вообще - вот причина. Водка это тупик, надо найти занятие себе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:28 Выгорание происходит от пустоты и незаполненности своего я. Вещизм здесь совсем не при чём. Понимание бессмыслености своего существования в частности и мира вообще - вот причина. А пустота и незаполненность своего "Я" откуда берется? Что значит бесмысленность существования? У меня есть средство...см.выше. Влюбленность? Или водочка? Значит вы ещё не любили Т.е. любовь не подразуевает похоть (страсть, физическое желание)? Ну если мы говорим о возрасте 10 лет, то наверное, да, там на другом уровне любовь воспринимается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:29 Вся наша жизнь материальна Кому этого не надо, становятся отшельниками Не обязательно быть отшельником. Надо просто не быть как все, оторваться от "стада", не следовать за "козлами" ведущими стадо. Идеальный вариант - возглавит стадо, но не всем дано в виду индивидуальных особенностей.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:32 Надо просто не быть как все, оторваться от "стада", не следовать за "козлами" ведущими стадо. Идеальный вариант - возглавит стадо Так пожалуйста, никто же не мешает Думаете, вожаки стада застрахованы от выгорания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:44 Т.е. любовь не подразуевает похоть (страсть, физическое желание)? Отчасти , но не как основное. Что значит бесмысленность существования? Встречный вопрос - а в чём смысл существавания?Пожрать, наплодить себе подобных и зарыться в землю? Миллиарды и миллиарды людей жили до нас. Мы помним о еденицах, и то - по причине школьной программы из учебников. А ради чего жили те, кто не вошёл в эти чебники? Так пожалуйста, никто же не мешает А я и не жалуюсь. Я не в стаде. Я сам по себе. Хотя скучно...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:48 Встречный вопрос - а в чём смысл существавания? Я вообще никогда не гружусь этим абсолютно бессмысленным вопросом Я сам по себе. Хотя скучно...... Я согласна с господином Бронемастером. Скука приходит от устроенности Если все обрыдло, надо менять обстановку с наименьшими удобствами и устроенностью. А еще, когда люди заболевают неизлечимыми болезнями, начинают осознавать, в чем смысл жизни и хотят продлить её хоть на день хотя бы ради того, чтоб увидеть очередной рассвет, заказ или желтый лист на дереве. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:49 Я вообще никогда не гружусь этим абсолютно бессмысленным вопросом Потому что он заводит в тупик и вызывает стойкий диссонанс. И становится "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" . Поэтому включается защитный механизм и отвергает саму суть постановки вопроса - Зачем мы существуем? Или ещё более развёрнуто - зачем существует мир,вселенная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:56 Влюбленность? Или водочка? Секас Влюбленность под водочку. А кризис среднего возраста и эмоциональное выгорание - это одно и то же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:58 А кризис среднего возраста и эмоциональное выгорание - это одно и то же? Думаю, да Только каждый это называет так, как ему больше нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 06:59 Как тут всё сурово Улыбаемся и машем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 07:02 (edited) Потому что он заводит в тупик и вызывает стойкий диссонанс. И становится "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" . Поэтому включается защитный механизм и отвергает саму суть постановки вопроса - Зачем мы существуем? Или ещё более развёрнуто - зачем существует мир,вселенная? Заметила, что этим вопросом грузятся исключительно мужчины Это из серии о "Знаешь, я тут прикидываю, что случится, если после смерти мое тело отправят на орбиту. Буду ли я разлагаться, и если да, то с какой скоростью?" Пять минут назад он еще шептал: "Я уже и забыл, что это такое — обнимать человека, которого хочешь обнимать", но стоило отлучиться в ванную, и он уже стоит перед микроволновкой, сморит, как вертится тарелка с колетами, и представляет свое тело, дрейфующим среди космического мусора. Edited 28.09.2015 07:03 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 07:04 а в чём смысл существавания? Смысл существования - в самом существовании и получении от этого максимального удовольствия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 07:16 Смысл существования - в самом существовании и получении от этого максимального удовольствия. И при этом не грешить чтобы в рай попасть после существования на Земле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 07:18 Смысл существования - в самом существовании и получении от этого максимального удовольствия. Не-гедонисты не поймут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 07:21 Значит вы ещё не любили "А как же, ..ал-с" (с), п. Ржевский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 07:46 И при этом не грешить Грешить или нет, смысла больше не прибавится и не убавится, если он в самом существовании безотносительно к грехам чтобы в рай попасть после существования на Земле. А это так вообще не доказано никем и ни разу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 08:31 А это так вообще не доказано никем и ни разу Более того, второго пришествия подождать придётся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 08:32 (edited) И при этом не грешить чтобы в рай попасть после существования на Земле. Ну ты и наделал условностей, что такое грешить, это во-первых, откуда ты взял, что рай существует, это во-вторых. Более того, второго пришествия подождать придётся... Плюс, траблы с чистилищем, не факт, что пропуск в нужную сторону дадут. Edited 28.09.2015 08:32 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 08:37 что пропуск в нужную сторону дадут. Ой не факт! Матрона(какая то) про мытарства свои постила.., так там предъявы без срока давности и по сути беспредельные...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 08:43 Ой не факт! Матрона(какая то) про мытарства свои постила.., так там предъявы без срока давности и по сути беспредельные...... От Петя с Павликом, от черти беспредельные, что хотят, то и творят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 08:45 От Петя с Павликом, от черти беспредельные, что хотят, то и творят. И там мафия! 0 Share this post Link to post Share on other sites