Posted 17.10.2018 02:51 4 часа назад, Nickolas сказал: Ну вот интересно, а цель то какая тогда? Рост материального благосостояния, например. 4 часа назад, Nickolas сказал: перекуп что ли? Автобл*дун 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 03:53 9 часов назад, Snapper сказал: Там рядом не будет выставки Белорусских товаров и Батька к вам не поедет А жаль Надо его зазвать в Чинсон или Элефант, на кук си... глядишь - всю дорогу сделают, ироды! 9 часов назад, spy_cam сказал: И да, я в отличие от Николоса например, 10 раз на нее оглядываюсь, удаляясь... Оглядываешься, я видел! А еще любовно поглаживаешь, холишь и лелеешь, побрякушки ей покупаешь всякие. 1 час назад, Snapper сказал: Автобл*дун Автоловелас 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 04:09 (edited) 9 часов назад, Snapper сказал: Та же Каптива - комфортнее Жентры, но по надежности и беспроблемности - сильно уступает. Надёжность и беспроблемность Гентры - это какой-то анекдот Edited 17.10.2018 04:10 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 04:15 6 минут назад, Немой сказал: Надёжность и беспроблемность Гентры - это какой-то анекдот https://youtu.be/iKa3er3y2Zw 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 04:18 2 минуты назад, HOBBIT сказал: https://youtu.be/iKa3er3y2Zw Ну, он же не в курсе богатого на мастерские прошлого этой машины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 04:21 кто пойдет ? авто -мото шоу....стоянка Юселл https://www.podrobno.uz/cat/obchestvo/v-tashkente-vperv/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 04:58 10 часов назад, spy_cam сказал: Например я дрочу на свою машину, и - хоть и проезжаю на ней в день всего 10-15 километров, по времени я провожу с ней минимум 2-3 часа... А так как в субботу-воскресенье я ее почти не юзаю, по причине отсутствия в городе, в понедельник утром реально чувствую как я по ней соскучился, и! заведя ее с кнопки и услышав шелест мотора - кончаю...!!! Пятьдесят оттенков железного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 05:09 10 hours ago, Nickolas said: Да... я читаю, недавно писао о том как было бы хорошо купить японку праворульку, но по низкой цене. То есть качесва машины тебе не пофиг? Ну-ка, ну-ка, че там насчет качества японских праворулек? Двадцатилетняя праворульная машина из Японии (не любая, конечно, речь об определенных моделях) легко может быть в разы надежнее, а зачастую и комфортнее новых машин местного автопрома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 05:15 4 минуты назад, Renegade сказал: Ну-ка, ну-ка, че там насчет качества японских праворулек? Двадцатилетняя праворульная машина из Японии (не любая, конечно, речь об определенных моделях) легко может быть в разы надежнее, а зачастую и комфортнее новых машин местного автопрома. Далеко не факт, если учитывать, что двадцатилетних японок из Японии просто не бывает. К тому моменту они уже проъодят через много наших рук. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 05:42 2 hours ago, Snapper said: Рост материального благосостояния, например. Благосостояние - это и есть - обеспечение стабильности и комфртной независмой жизни для себя и семьи, а не прочто откладывание денег в подушку и авто это одно из составляющих этого благосостояния так как оно тебе как минимум дает комфорт передвежения и независмость. Я допускаю что у тебя есть какие то более насущные проблемы, которые требуют вложения денег и ты ради их решения жертвуешь комфортом передвежения. Но если есть свободные средства и насущные проблем решены то человек потратит деньги на то что ему нравится, если конечно он не Плюшкин и не колекционирует деньги ради их количества. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 06:10 49 minutes ago, Немой said: Далеко не факт, если учитывать, что двадцатилетних японок из Японии просто не бывает. К тому моменту они уже проъодят через много наших рук. Я про местный рынок - не ваш, конечно - Казахстан и Россия. Для примера - в А-те катается дофига и больше Land Cruizer Prado 79 (квадратные) конца 1990-х годов выпуска, пробег у многиз по 300-600 тыс. км и больше. Многие - как новые, хозяева вкладывают немалые деньги в подержание технического состояния, тюнинг и т.д. Из всего того, что выпускается ныне, единицы столько пройдут и не развалятся. 2 hours ago, Немой said: Надёжность и беспроблемность Гентры - это какой-то анекдот У одного коллеги Джентра, брал новой в салоне в Алма-Ате (9 тыщ $), три года ездит - никаких проблем. На автомате ксатати. При этом у другого - Шкода Рапид, тоже трехлетняя, тоже брал новой с салона, постоянные мелкие поломки плюс пару раз что-то было посерьезнее, не помню уже точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 06:13 1 минуту назад, Renegade сказал: Для примера - в А-те катается дофига и больше Land Cruizer Prado 79 (квадратные) конца 1990-х годов выпуска, пробег у многиз по 300-600 тыс. км и больше. Многие - как новые, хозяева вкладывают немалые деньги в подержание технического состояния, тюнинг и т.д. Из всего того, что выпускается ныне, единицы столько пройдут и не развалятся. Насчёт многих - ты сильно погорячился. Много знаешь хозяев, которые используют исключительно оригинальрные запчасти? Новые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 06:23 8 минут назад, Renegade сказал: У одного коллеги Джентра, брал новой в салоне в Алма-Ате (9 тыщ $), три года ездит - никаких проблем. На автомате ксатати. Я на старом лосе ездил больше 5 лет. Не было проблем вообще. На гентре - компрессор кондёра, дискретный датчик топлива, контактор датчика топлива, свечи, сдохщие до 15 тысяч км... И каждый раз мне мастера заявляют, что это - родовые болячки. Скрип салона, нулевая шумка, помноженная на шумный мотор, дохлая динамика, и множество других раздражающих мелочей типа автоойна, отсутствия АБС и т.д... Там половина комплектующих поменена на китайские, скорее всего, по сравнению со старым лосём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 06:42 34 минуты назад, Renegade сказал: Land Cruizer Prado 79 70 наверно? Неубиваемый пепелац. И что главное - ремонтопригодный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 06:51 Есть категория водителей, которые считают, что "вот 20 лет назад", или "вот настоящая японка" это настоящие надёжные машины, переубедить их, что против ветра... У самого пара таких знакомых. Ну это их право, я вообще забыл дорогу в сервис, кроме очередных ТО (3 тьфу), эксплуатируя новые машины до 5 лет, а друзья лазят под свои дредноуты, со словами, зато он мне 50 лет прослужит. А я ваще в шоке, как ездить по 20 лет на одной и той-же машине(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 07:17 27 минут назад, Mbox сказал: Есть категория водителей, которые считают, что "вот 20 лет назад", или "вот настоящая японка" это настоящие надёжные машины, переубедить их, что против ветра... Есть категория водителей, для которых возня с авто-железяками - хобби. При этом они имеют и современные машины в своем "гараже". Не думал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 07:18 2 часа назад, Mbox сказал: А я ваще в шоке, как ездить по 20 лет на одной и той-же машине(( Я знаю многих, которые и 5 лет не ездят на новой машине.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 07:40 1 hour ago, Немой said: Много знаешь хозяев, которые используют исключительно оригинальрные запчасти? Новые? Запчасти есть какие хочешь, в т.ч. оригинальные, и цены не космические. Плюс есть куча наворотов от ARB и других компаний. Эти машины для большинства владельцев - действительно хобби. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 08:00 58 minutes ago, Волговод said: 70 наверно? Неубиваемый пепелац. И что главное - ремонтопригодный. Запарился, 78-й: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 08:08 1 hour ago, Mbox said: Есть категория водителей, которые считают, что "вот 20 лет назад", или "вот настоящая японка" это настоящие надёжные машины, переубедить их, что против ветра... Есть объективная ситуация, когда производители начали делать машины с гораздо меньшим ресурсом, а зачастую - намеренно внедрять такие решения, из-за которых новые машины будут выходить из строя через 40-60 тыс. км. Поэтому ситуация, когда машина двадцатилетней давности проедет больше, чем новая - реальность. Или будете отрицать этот факт? 1 hour ago, Mbox said: я вообще забыл дорогу в сервис, кроме очередных ТО (3 тьфу), эксплуатируя новые машины до 5 лет, а друзья лазят под свои дредноуты, со словами, зато он мне 50 лет прослужит. А я ваще в шоке, как ездить по 20 лет на одной и той-же машине(( Я очень рад за вас, и в целом ничего против такой позиции не имею - если можешь себе позволить менять машину каждые 3-5 лет - "шоп я так жил", как говорится. Конечно, если это новая Тойота, или Хонда, или Хюндай на худой конец, но не новая Нексия и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 08:22 1 hour ago, Renegade said: Для примера - в А-те катается дофига и больше Land Cruizer Prado 79 (квадратные) конца 1990-х годов выпуска, пробег у многиз по 300-600 тыс. км и больше. Многие - как новые, Такие машины и абсолютно новые есть. Их производят до сих пор. Свободно продаются. Правда цены - уровня новых Прадо и даже подороже. http://www.bysel.ae/katalog/toyota/toyota-land-cruiser/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 08:49 26 minutes ago, mechanic_cat said: Такие машины и абсолютно новые есть. Их производят до сих пор. Свободно продаются. Правда цены - уровня новых Прадо и даже подороже. В курсе, есть у нас, немного, но есть. Новые продают по 70-80 тыс. $ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 08:52 28 минут назад, mechanic_cat сказал: Правда цены - уровня новых Прадо и даже подороже Но живучесть и надёжность на их же уровне и выше? Вот те Прадо, которые у нас свадьбы катают и активно продаются - их можно на бездорожье использовать? Или такие же аналоги Каптив? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 10:03 1 hour ago, Snapper said: Но живучесть и надёжность на их же уровне и выше? Вот те Прадо, которые у нас свадьбы катают и активно продаются - их можно на бездорожье использовать? Или такие же аналоги Каптив? 70-е Крузаки. Живучесть и надежность - это их имя и фамилия. Как железобетонный столб. Его можно конечно сломать, но очень тяжело. Если 70-ый Крузак катается в режиме город-дача-шашлыки, то по моему он вообще никогда не сломается. Прадик тоже хороший. Рама, постоянный полный привод, геометрия хорошая. Надо только шины ставить подходящие. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 10:19 1 hour ago, Renegade said: Есть объективная ситуация, когда производители начали делать машины с гораздо меньшим ресурсом, а зачастую - намеренно внедрять такие решения, из-за которых новые машины будут выходить из строя через 40-60 тыс. км. Поэтому ситуация, когда машина двадцатилетней давности проедет больше, чем новая - реальность. Или будете отрицать этот факт? Я очень рад за вас, и в целом ничего против такой позиции не имею - если можешь себе позволить менять машину каждые 3-5 лет - "шоп я так жил", как говорится. Конечно, если это новая Тойота, или Хонда, или Хюндай на худой конец, но не новая Нексия и т.п. Я понимаю и огорчён от осознания развития всей промышленности, которая идёт по пути одноразовости и плохой ремонтопригодности девайсов, Авто не исключение, увы(( Но в то-же время, я всю жизнь слышу, вот было да, а теперь... Помню, когда вышел жигуль пятёрка, говорили, всё, там много пластика, это уже не машина. Когда это было-то? В 96-ом, мой друг купил мерс 190, потому что раньше "умели делать" и потом не вылазил из под него, а сотрудник на фирме взял нексию и откатал без проблем лет 5 и продал, оба заплатили примерно одни деньги... Это было более 20-ти лет назад. И сейчас та-же байда, вот новая нексия... Точно так-же откатает спокойно 5 лет, если и будут косяки, то мелкие. Так что, у кого позволяют средства только на нексию, что тут такого в ней плохого? А про "факт" что новые машины будут ломаться через 40-60тыс не слышал. В 99-ом купил новый пассат, продал, когда начались проблемы и до сих пор встречаю его в городе. Хозяин, видимо считает, что это, 20-ти летняя настоящая машина. То есть, если взять этот пассат и ли купить новый, то 20-ти летний лучше и проедет больше? ОК, покупайте 20-ти летнюю, удачи вам. 3 hours ago, Волговод said: Есть категория водителей, для которых возня с авто-железяками - хобби. При этом они имеют и современные машины в своем "гараже". Не думал? Думал, благо думалка ещё работает)) Но не думаю, что таких очень уж много)) 0 Share this post Link to post Share on other sites