33 508 posts in this topic

10 минут назад, Волговод сказал:

ПТФ светят вдоль полотна а не в глаза

корму нагрузил - ниже будут светить, перед нагрузил (ты да я на передних сидениях) - вверх будут светить. Оно ж на корме не регулируется никак

0

Про поляризацию и диоды, надо. конечно, почитать, но, думаю, яркость есть яркость, в смысле световой поток.

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

корму нагрузил - ниже будут светить, перед нагрузил (ты да я на передних сидениях) - вверх будут светить. Оно ж на корме не регулируется никак

На корме ненаправленный свет. Он не может светить выше или ниже. Свет просто... есть или нет.

0

17 минут назад, T3571 сказал:

На корме ненаправленный свет

ну Волговод утверждал, что у него ПТФ на корме светят вдоль полотна 

0

1 час назад, T3571 сказал:

На корме ненаправленный свет. Он не может светить выше или ниже. Свет просто... есть или нет.

Ну вот как бы на основании этого я и пытаюсь донести. что не слепящие ПТФ на корме = фен, который не сушит

0

1 час назад, Akim358 сказал:

ну Волговод утверждал, что у него ПТФ на корме светят вдоль полотна 

А зачем это на корме ? На корме они должны светить как раз в лобове заднему водителю ...

0

24 минуты назад, Storm сказал:

А зачем это на корме ?

А я ХЗ... речь же вроде шла за задние противотуманки? :icon_eek:

2 часа назад, Storm сказал:

Противотуманки, которые не слепят - это противотуманки, которые сильно хуже видно в тумане, это аксиоматично.

2 часа назад, Волговод сказал:

Нет, не так. Нормальные ПТФ светят вдоль полотна а не в глаза. Их видно, дорогу видно, но при этом не слепят. Фокусировка и поляризация рулят.

Весь базар ж начинался, что задние ПТФ на Эпиках особенные - не слепят

Edited by Akim358
0

19 минут назад, Akim358 сказал:

Весь базар ж начинался, что задние ПТФ на Эпиках особенные - не слепят

Так точно, не слепят.  Потому что сделаны по уму - с этого "базар" и начинался. Тебя хоть раз эпика с кормы ПТФ-ами слепила? С учетом что их много в городе, и у половины ПТФ ЗХ подключены к стопам и габаритам? 

43 минуты назад, Storm сказал:

На корме они должны светить как раз в лобове заднему водителю ...

Зачем???

Про поляризацию и диоды, надо. конечно, почитать, но, думаю, яркость есть яркость, в смысле световой поток.

Направленность  и форма основного  пучка - вот главное. На долбаных ксях-2 и иже с ними - светит во все стороны, как маяк. На Эпике - светит вдоль дороги. 

Edited by Волговод
0

Я тебе объясню давай одну вещь.

Давай теперь я тебе объясню: то, как были сделаны ПТФ ЗХ на твоей ксе - это реально идиотизм, конструктору надо руки оторвать и в жoпу вставить - там им место.  ПТФ ЗХ - они предназначены для того, чтобы телегу было лучше видно в тумане, а не для того, чтобы слепить позади едущего. Это раз. Далее: ты никогда не замечал, что дальний свет (который мощнее в 1,5 раза ближнего и пучок шире) - ниxера не помогает в тумане, а  наоборот - создает "молоко" перед мордой? Это два. Ну и три: ты никогда не видел правильные ПТФ-ы, которые не столько яркие, сколько сфокусированные в узкий  плоский пучок, направленный  вдоль полотна? 

Фен блин, ога...:facepalme:

Edited by Волговод
0

23 минуты назад, Волговод сказал:

Зачем???

Потому что они для этого предназначены, это не подсветка дороги, млин :lol:

23 минуты назад, Волговод сказал:

Зачем???

Потому что они для этого предназначены, это не подсветка дороги, млин :lol:

Только что, Волговод сказал:

ПТФ ЗХ - они предназначены для того, чтобы телегу было лучше видно в тумане, а не для того, чтобы слепить позади едущего.

Боюсь, это одно и то же.

Сильно боюсь, физически :lol:

0

5 минут назад, Storm сказал:

Потому что они для этого предназначены, это не подсветка дороги, Ну вот опять :lol:

Никак нет... не веришь мне, вот тебе вика:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Противотуманная_фара

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Это раз. Далее: ты никогда не замечал, что дальний свет (который мощнее в 1,5 раза ближнего и пучок шире) - ниxера не помогает в тумане, а  наоборот - создает "молоко" перед мордой? Это два

Ну это сова и глобус, Волговод :)))

Будь он, например, желтым - помог бы сильнее :)))

0

Сильно боюсь, физически

Физически, то есть  оптически -  как раз так и есть. 

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Никак нет... не веришь мне, вот тебе вика:

Я и вике не поверю, это банальнаяы, мать ее. логика.

Тем более Вика пишет про передние ПТФ.

Edited by Storm
0

4 минуты назад, Storm сказал:

Ну это сова и глобус, Волговод :)))

Это, блин - физика. Вернее - оптика. :facepalme: Ты реально в тумане никогда не ездил чтоль?  

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

ты никогда не видел правильные ПТФ-ы, которые не столько яркие, сколько сфокусированные в узкий  плоский пучок, направленный  вдоль полотна? 

Зачем вдоль полотна направлять задние ПТФ, кто мне скажет ? :facepalme:

Это, блин - физика. Вернее - оптика. :facepalme: Ты реально в тумане никогда не ездил чтоль?  

Ездил, и с желтыми мощными фарами все намного веселее.

0

Я и вике не поверю, это банальнаяы, мать ее. логика.

Это банальная оптика. Ты видимо не уделял ей внимания. :lol:

4 минуты назад, Storm сказал:

Ездил, и с желтыми мощными фарами все намного веселее.

А с красными - ишшо лучче. Потому стопы красные и запрещающий  - тоже красный на светофорах\семафорах.

Зачем вдоль полотна направлять задние ПТФ, кто мне скажет ? :facepalme:

Чтобы дорогу в тумане видеть. И не слепить при этом встречных. И себе молоко не устраивать. 

0

Это банальная оптика. Ты видимо не уделял ей внимания. :lol:

Я уделяю внимание твоим постам, а ты мне опять шлешь ссылку на Вики про передние ПТФ, уже вторйо раз ты про них, хотя речь идет про задние.

Зачме ты это делаешь, Волговод, и банально не отвечаешь. зачем задним ПТФ светить вдоль полотна :)))

0

Противотума́нные фа́ры — фары, применяемые на транспортных средствах. Должны излучать белый или отборный жёлтый, но одинаковый для обеих фар, установленных на конкретном транспортном средстве, свет. Дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте.  

Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна:

1. Иметь очень чёткую верхнюю границу пучка, то есть ни отражённый свет, ни свет от самой лампы не должны проходить выше горизонтальной плоскости.
  2. Находиться как можно ближе к поверхности дороги: между слоем тумана и дорогой всегда есть промежуток, в который и должен попадать свет.
0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна

Все это хорошо...но...фары у любого автомобиля впереди. Сзади фонари...которые обязаны рассеивать свет, и не давать никаких пучков. 

0

6 минут назад, Storm сказал:

Зачме ты это делаешь, Волговод, и банально не отвечаешь. зачем задним ПТФ светить вдоль полотна :)))

Затем что ты  банально задаешь дурацкие вопросы и не видишь моих ответов. я тебе несколько раз написал: "ПРАВИЛЬНЫЕ ПТФ  - НЕ СЛЕПЯТ"  Ни головные, ни кормовые. :facepalme:  Ослепление - оно опасно, понимаешь? Чревато для ослепленного потерей ориентации в пространстве. И как следствие  - увеличение вероятности ДТП.  Ты вот логически теперь подумай: те, что ПТФ конструирует (конструкторы кси и тех богомерзких  китаезных диодных прожекторов, что наши водятлы  лепят на место штатных ПТФ - к ним не относятся, это вредители) - они эти риски понимают? Я уже не говорю о стандартах на ПТФ, кои составлялись  опять же, с учетом этой вот простой логики (см.выше, про ослепление).

Теперь - дошло?   И еще раз: не путай правильные ПТФ с тем колхозом, что продают у нас на  автобазарах. Эти - не ПТФ, а обычные бытовые светодиодные лампочки, с максимально широким пучком (тоже объяснить - зачем так?), просто адаптированные на 12 В и автоцоколь. :facepalme:    

8 минут назад, T3571 сказал:

Сзади фонари...которые обязаны рассеивать свет, и не давать никаких пучков. 

:facepalme: Про ПТФ ЗХ речь. 

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

ПРАВИЛЬНЫЕ ПТФ  - НЕ СЛЕПЯТ

В сотом крузере тогда сзади неправильные ПТФ - слепят будь здоров. :crazy:

0

Противотуманные фонари должны быть установлены симметрично, всегда ниже основных фар, или же на их уровне на расстоянии не выше 25 см от дороги и не более, чем на 40 см от боковых габаритов. Включение противотуманок можно выполнять только во время езды вместе с габаритами. Противотуманные фары устроены аналогично с обычными фарами: у них есть корпус, параболический отражатель, рассеиватель и источник света. Чтобы вас было хорошо видно в туманную или дождливую погоду, нужно, чтобы верхняя граница светового пучка была достаточно четкой, то есть ни свет лампы, ни отраженные лучи не должны идти выше горизонтальной плоскости.

Source: https://auto.today/bok/3839-zadnie-protivotumannye-fonari.html
© Auto.Today

:facepalme:

8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

В сотом крузере тогда сзади неправильные ПТФ - слепят будь здоров. :crazy:

Так ты их поди модернизировал? :facepalme: Лампочки мощные, рассеиватель "хрусталь", не?  Чет не помню я на прадике в стоке слепящих ПТФ сзади.  Вот в ксе и  ее собратьях нашепрома - видел, да. Потому как сделаны через жопу. 

Edited by Волговод
1

Передние ПТФ - противотуманные Фары, а сзади противотуманные фонари.

Разница однако. Первые освещают, вторые - просто для большей заметности авто в тумане для едущих сзади.  И в обычных условиях вполне себе так могут и слепить. 

3

На крузерах слепят и включаются отдельной кнопкой как на Нексии, задумано так, просто владельцы их не включают надо-ненадо.

0