Posted 31.01.2019 10:25 10 минут назад, Волговод сказал: ПТФ светят вдоль полотна а не в глаза корму нагрузил - ниже будут светить, перед нагрузил (ты да я на передних сидениях) - вверх будут светить. Оно ж на корме не регулируется никак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 10:25 Про поляризацию и диоды, надо. конечно, почитать, но, думаю, яркость есть яркость, в смысле световой поток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 10:28 1 минуту назад, Akim358 сказал: корму нагрузил - ниже будут светить, перед нагрузил (ты да я на передних сидениях) - вверх будут светить. Оно ж на корме не регулируется никак На корме ненаправленный свет. Он не может светить выше или ниже. Свет просто... есть или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 10:46 17 минут назад, T3571 сказал: На корме ненаправленный свет ну Волговод утверждал, что у него ПТФ на корме светят вдоль полотна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 11:42 1 час назад, T3571 сказал: На корме ненаправленный свет. Он не может светить выше или ниже. Свет просто... есть или нет. Ну вот как бы на основании этого я и пытаюсь донести. что не слепящие ПТФ на корме = фен, который не сушит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 11:56 1 час назад, Akim358 сказал: ну Волговод утверждал, что у него ПТФ на корме светят вдоль полотна А зачем это на корме ? На корме они должны светить как раз в лобове заднему водителю ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:20 (edited) 24 минуты назад, Storm сказал: А зачем это на корме ? А я ХЗ... речь же вроде шла за задние противотуманки? 2 часа назад, Storm сказал: Противотуманки, которые не слепят - это противотуманки, которые сильно хуже видно в тумане, это аксиоматично. 2 часа назад, Волговод сказал: Нет, не так. Нормальные ПТФ светят вдоль полотна а не в глаза. Их видно, дорогу видно, но при этом не слепят. Фокусировка и поляризация рулят. Весь базар ж начинался, что задние ПТФ на Эпиках особенные - не слепят Edited 31.01.2019 12:21 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:29 (edited) 19 минут назад, Akim358 сказал: Весь базар ж начинался, что задние ПТФ на Эпиках особенные - не слепят Так точно, не слепят. Потому что сделаны по уму - с этого "базар" и начинался. Тебя хоть раз эпика с кормы ПТФ-ами слепила? С учетом что их много в городе, и у половины ПТФ ЗХ подключены к стопам и габаритам? 43 минуты назад, Storm сказал: На корме они должны светить как раз в лобове заднему водителю ... Зачем??? 2 часа назад, Storm сказал: Про поляризацию и диоды, надо. конечно, почитать, но, думаю, яркость есть яркость, в смысле световой поток. Направленность и форма основного пучка - вот главное. На долбаных ксях-2 и иже с ними - светит во все стороны, как маяк. На Эпике - светит вдоль дороги. Edited 31.01.2019 12:37 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:52 (edited) 2 часа назад, Storm сказал: Я тебе объясню давай одну вещь. Давай теперь я тебе объясню: то, как были сделаны ПТФ ЗХ на твоей ксе - это реально идиотизм, конструктору надо руки оторвать и в жoпу вставить - там им место. ПТФ ЗХ - они предназначены для того, чтобы телегу было лучше видно в тумане, а не для того, чтобы слепить позади едущего. Это раз. Далее: ты никогда не замечал, что дальний свет (который мощнее в 1,5 раза ближнего и пучок шире) - ниxера не помогает в тумане, а наоборот - создает "молоко" перед мордой? Это два. Ну и три: ты никогда не видел правильные ПТФ-ы, которые не столько яркие, сколько сфокусированные в узкий плоский пучок, направленный вдоль полотна? Фен блин, ога... Edited 31.01.2019 12:54 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:53 23 минуты назад, Волговод сказал: Зачем??? Потому что они для этого предназначены, это не подсветка дороги, млин 23 минуты назад, Волговод сказал: Зачем??? Потому что они для этого предназначены, это не подсветка дороги, млин Только что, Волговод сказал: ПТФ ЗХ - они предназначены для того, чтобы телегу было лучше видно в тумане, а не для того, чтобы слепить позади едущего. Боюсь, это одно и то же. Сильно боюсь, физически 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:54 5 минут назад, Storm сказал: Потому что они для этого предназначены, это не подсветка дороги, Ну вот опять Никак нет... не веришь мне, вот тебе вика: https://ru.wikipedia.org/wiki/Противотуманная_фара 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:55 1 минуту назад, Волговод сказал: Это раз. Далее: ты никогда не замечал, что дальний свет (который мощнее в 1,5 раза ближнего и пучок шире) - ниxера не помогает в тумане, а наоборот - создает "молоко" перед мордой? Это два Ну это сова и глобус, Волговод :))) Будь он, например, желтым - помог бы сильнее :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:55 5 минут назад, Storm сказал: Сильно боюсь, физически Физически, то есть оптически - как раз так и есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:55 (edited) 3 минуты назад, Волговод сказал: Никак нет... не веришь мне, вот тебе вика: Я и вике не поверю, это банальнаяы, мать ее. логика. Тем более Вика пишет про передние ПТФ. Edited 31.01.2019 12:59 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:56 4 минуты назад, Storm сказал: Ну это сова и глобус, Волговод :))) Это, блин - физика. Вернее - оптика. Ты реально в тумане никогда не ездил чтоль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:56 2 минуты назад, Волговод сказал: ты никогда не видел правильные ПТФ-ы, которые не столько яркие, сколько сфокусированные в узкий плоский пучок, направленный вдоль полотна? Зачем вдоль полотна направлять задние ПТФ, кто мне скажет ? Только что, Волговод сказал: Это, блин - физика. Вернее - оптика. Ты реально в тумане никогда не ездил чтоль? Ездил, и с желтыми мощными фарами все намного веселее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:56 5 минут назад, Storm сказал: Я и вике не поверю, это банальнаяы, мать ее. логика. Это банальная оптика. Ты видимо не уделял ей внимания. 4 минуты назад, Storm сказал: Ездил, и с желтыми мощными фарами все намного веселее. А с красными - ишшо лучче. Потому стопы красные и запрещающий - тоже красный на светофорах\семафорах. 5 минут назад, Storm сказал: Зачем вдоль полотна направлять задние ПТФ, кто мне скажет ? Чтобы дорогу в тумане видеть. И не слепить при этом встречных. И себе молоко не устраивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 12:58 Только что, Волговод сказал: Это банальная оптика. Ты видимо не уделял ей внимания. Я уделяю внимание твоим постам, а ты мне опять шлешь ссылку на Вики про передние ПТФ, уже вторйо раз ты про них, хотя речь идет про задние. Зачме ты это делаешь, Волговод, и банально не отвечаешь. зачем задним ПТФ светить вдоль полотна :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 13:00 Противотума́нные фа́ры — фары, применяемые на транспортных средствах. Должны излучать белый или отборный жёлтый, но одинаковый для обеих фар, установленных на конкретном транспортном средстве, свет. Дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна: Иметь очень чёткую верхнюю границу пучка, то есть ни отражённый свет, ни свет от самой лампы не должны проходить выше горизонтальной плоскости. Находиться как можно ближе к поверхности дороги: между слоем тумана и дорогой всегда есть промежуток, в который и должен попадать свет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 13:06 3 минуты назад, Волговод сказал: Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна Все это хорошо...но...фары у любого автомобиля впереди. Сзади фонари...которые обязаны рассеивать свет, и не давать никаких пучков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 13:10 6 минут назад, Storm сказал: Зачме ты это делаешь, Волговод, и банально не отвечаешь. зачем задним ПТФ светить вдоль полотна :))) Затем что ты банально задаешь дурацкие вопросы и не видишь моих ответов. я тебе несколько раз написал: "ПРАВИЛЬНЫЕ ПТФ - НЕ СЛЕПЯТ" Ни головные, ни кормовые. Ослепление - оно опасно, понимаешь? Чревато для ослепленного потерей ориентации в пространстве. И как следствие - увеличение вероятности ДТП. Ты вот логически теперь подумай: те, что ПТФ конструирует (конструкторы кси и тех богомерзких китаезных диодных прожекторов, что наши водятлы лепят на место штатных ПТФ - к ним не относятся, это вредители) - они эти риски понимают? Я уже не говорю о стандартах на ПТФ, кои составлялись опять же, с учетом этой вот простой логики (см.выше, про ослепление). Теперь - дошло? И еще раз: не путай правильные ПТФ с тем колхозом, что продают у нас на автобазарах. Эти - не ПТФ, а обычные бытовые светодиодные лампочки, с максимально широким пучком (тоже объяснить - зачем так?), просто адаптированные на 12 В и автоцоколь. 8 минут назад, T3571 сказал: Сзади фонари...которые обязаны рассеивать свет, и не давать никаких пучков. Про ПТФ ЗХ речь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 13:14 1 минуту назад, Волговод сказал: ПРАВИЛЬНЫЕ ПТФ - НЕ СЛЕПЯТ В сотом крузере тогда сзади неправильные ПТФ - слепят будь здоров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 13:15 (edited) Противотуманные фонари должны быть установлены симметрично, всегда ниже основных фар, или же на их уровне на расстоянии не выше 25 см от дороги и не более, чем на 40 см от боковых габаритов. Включение противотуманок можно выполнять только во время езды вместе с габаритами. Противотуманные фары устроены аналогично с обычными фарами: у них есть корпус, параболический отражатель, рассеиватель и источник света. Чтобы вас было хорошо видно в туманную или дождливую погоду, нужно, чтобы верхняя граница светового пучка была достаточно четкой, то есть ни свет лампы, ни отраженные лучи не должны идти выше горизонтальной плоскости.Source: https://auto.today/bok/3839-zadnie-protivotumannye-fonari.html© Auto.Today 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: В сотом крузере тогда сзади неправильные ПТФ - слепят будь здоров. Так ты их поди модернизировал? Лампочки мощные, рассеиватель "хрусталь", не? Чет не помню я на прадике в стоке слепящих ПТФ сзади. Вот в ксе и ее собратьях нашепрома - видел, да. Потому как сделаны через жопу. Edited 31.01.2019 13:18 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 13:20 Передние ПТФ - противотуманные Фары, а сзади противотуманные фонари. Разница однако. Первые освещают, вторые - просто для большей заметности авто в тумане для едущих сзади. И в обычных условиях вполне себе так могут и слепить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2019 13:22 На крузерах слепят и включаются отдельной кнопкой как на Нексии, задумано так, просто владельцы их не включают надо-ненадо. 0 Share this post Link to post Share on other sites