Posted 25.08.2019 13:38 6 минут назад, DOS сказал: Да пусто совсем. Тока у пирамид обычный маймунарий был и все И как его туда впихнули? И разве всякие валы и прочие крутящие рассчитаны на такую выходную мощность? Впихнули невпихуемое. А так в стоке и 2,0Diesel шли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 14:37 2 часа назад, Rake runner сказал: Сегодня видел джентру с мотором от опель омега, v образный с четырьмя распредвалами. Обьем по моему 3 литра. у моего знакомца такая "астра" была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 14:37 53 минуты назад, DOS сказал: И как его туда впихнули? Вроде вполне органично смотрится, я даже не обратил внимание пока не сказали. Подкапотное пространство все в распорках правда. В сервисе машина была по причине ремонта коробки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 02:38 11 часов назад, Rake runner сказал: Вроде вполне органично смотрится, я даже не обратил внимание пока не сказали. Подкапотное пространство все в распорках правда. В сервисе машина была по причине ремонта коробки. Видел я агрегат ,правда 3,2 V -6ц. на опель Омеге. Он стоит вдоль кузова и в месте с коробасом имеет довольно таки внушительные размеры. Тем более у Опель омеги- привод на заднюю ось.Да и подкапотное пространство у опеля наверное в 1,5 раза больше. Мне кажется ,что двигатель от Ниссан Максимы ,такая же 3,0л V 6 более подошел бы :стоит поперек да и привод на переднюю ось. Хотя и подкапотное пространство у Максимы не намного меньше ,чем у Омеги. Да и как можно не обратить внимание , какой стоит движок , по размерам двигатель Омеги -как раз два движка Джентры. Сомнительно все это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 04:32 Вспомнился случай , про рядные и не рядные движки. В советское время по разнорядке моему водителю дали новенький Зил 130 самосвал. Конечно с кепкой , как не давно у нас в салонах. Дней через 10 ,пригнал из Подмосковья .Открывает капот , а там вместо V-8 ,рядная шестерка. Вот горе- на прорабской машине вместо 150 всего 110лс. Точно , как если Каптива с малибушным мотором. Я в крик, ты что выбрать , договориться там не мог ? А там площадка около 200 зилов стоят и все шестерки. Что делать , давай искать V образный. За две недели объезлили все склады , базы и тд.-нет нигде , а если и есть цена космическая .В итоге договорились с вояками , и установили двигл. от Урала .Такая же восьмерка , только цилиндры не 100 , а 108мм. Вот был болид , трогатьтся с места легко на 4 передаче. Правда бензина стал жрать по больше , тогда это была не проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 07:27 4 часа назад, avto78 сказал: Да и как можно не обратить внимание , какой стоит движок , по размерам двигатель Омеги -как раз два движка Джентры. Сомнительно все это. я никогда не видел как выглядит мотор у стоковой джентры без пластикого щитка, поэтому и не обратил внимания, заметил только два комплекта распорок и все. Да и приехал я туда со своими проблемами, так что было не до того что бы заглядывать в чужие капоты пристально. А потом уже мастера сами завели разговор, вот мол мотор у нее как у капы объемом и я тогда уже пригледелся, действительно v образный и по два распредвала на голову, там по цепям было видно. Если есть такой чрезвычайный интерес, пишите в личку, я дам телефон свой, сегодня созвонимся, съездим и сами посмотрите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 07:55 15 минут назад, Rake runner сказал: мотор у нее как у капы Про капу , у нас на капах ставят два движка 3,0л и 2,4-рядная четверка. Посмотрите на пример на базаре в Сергелях, их там много с открытыми капотами стоят ,так вот тот что рядный чуть не в половину меньше V-6 ,хотя по сравнению с 1,5л движком Джентры на много больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 08:04 Только что, avto78 сказал: два движка 3,0л и 2,4-рядная четверка три! ещё 3.2. Только что, avto78 сказал: ,хотя по сравнению с 1,5л движком Джентры на много больше. Я ж вам пишу. Если хотите я покажу где это, сами посмотрите. Машина ж не моя, так что вопросы лучше задавать либо мастерам, либо владельцу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 09:09 54 минуты назад, Rake runner сказал: три! ещё 3.2. Я ж вам пишу. Если хотите я покажу где это, сами посмотрите. Машина ж не моя, так что вопросы лучше задавать либо мастерам, либо владельцу. Так и я вам пишу , что видел такой движок от Омеги. На олхе уже лет 5 продается черная омега с двиглом 3,2 мой товарищ тогда еще загорелся купить ,я и его и мастера возил , изучили авто от и до ( сами не с чьих то слов ), в итоге вроде в цене не сошлись. Вот вы договоритесь и посмотрите как выглядит двигл Омеги. Эта автошка до сих пор по моему продается ,не эта так другая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 09:14 Только что, avto78 сказал: три! ещё 3.2. 3,2 есть, да на базаре их совсем мало , а с3л , и 2,4 -полно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 10:27 Такой движок поставили в Джентру ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 12:09 10 минут назад, DOS сказал: И как он туда влез? Тот что был в джентре стоял поперек. У меня сейчас у самого машина в ремонте, заберу машину на днях, сьезжу туда и сделаю фото для скептиков. Мастера сказали что она год с этим мотором ездила, потом копобка накрылась. Я думаю там стоит опелевский 2.5. но расточеный до 3. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 12:20 А мастера не сказали, с чего это вдруг коробка кизданулась? Это к моему вопросу о несовестимости такой выходной мощи с такими крутящими и передаточными узлами местного поршива 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 12:25 Коробку можно убить и за пару месяцев стандартным заводским мотором, если постоянно отжаривать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 12:27 11 минут назад, DOS сказал: А Это к моему вопросу о несовестимости такой выходной мощи с такими крутящими и передаточными узлами местного поршива Я их сам спросил выдерживает коробка и шрусы? Сказали за год коробка убилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 12:38 27 минут назад, Rake runner сказал: Мастера сказали что она год с этим мотором ездила, потом копобка накрылась. Странно... обычно, когда пересаживают более мощное двигло, то делают это вместе с трансмиссией, воизбежание. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 12:45 5 минут назад, Волговод сказал: то делают это вместе с трансмиссией, воизбежание. Если двиг реально от Омеги - коробку не переставишь - там привод задний! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 12:50 23 минуты назад, HOBBIT сказал: Коробку можно убить и за пару месяцев стандартным заводским мотором, если постоянно отжаривать. как отжаривать? нормальную не убьешь. если будешь жечь ту же сцепу намеренно да убьешь. если будешь ездить на первой 50 кмч перманентно - там скорее двигло убьешь. если просто стартовать со светофора ну камон. если это ваз 2109 наверное убьешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 12:51 В 24.08.2019 в 10:43, Волговод сказал: Вот проблемы у гансов, а? Нашепроовцы даже бы и думать не стали ни минуты... в автосалоны!! проезжал недавно один салон, забит машинами, причем теми, на которые очереди люди ждут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 12:55 22 часа назад, Волговод сказал: у моего знакомца такая "астра" была. вроде в стоке были 2хлитровые астры с турбиками там 200+ коней вроде до 230 были ревизии.. но чтоб 3 литра хз. там и на 2х литрах можно убиться только в путь. зажигалка смерти. куда больше то. а во нашел. стоковая астра гтс: 2.0 л, 280 л.с., бензин, МКПП, передний привод 6 (сек до сотни). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 13:21 30 минут назад, Bublik сказал: как отжаривать? нормальную не убьешь. если будешь жечь ту же сцепу намеренно да убьешь. если будешь ездить на первой 50 кмч перманентно - там скорее двигло убьешь. если просто стартовать со светофора ну камон. если это ваз 2109 наверное убьешь. Синхронизаторы выходят из строя, шестерни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2019 02:43 13 часов назад, Bublik сказал: вроде в стоке были 2хлитровые астры с турбиками там 200+ коней вроде до 230 были ревизии.. Это более свежая. У знакомого старая астра была, конца 90-х годов, ил начала 00-х, сейчас уже не помню. На первую нексию похожая. 13 часов назад, Bublik сказал: 2.0 л, 280 л.с., бензин, МКПП, передний привод 6 (сек до сотни). Во, вот это - зажигалка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2019 03:03 18 минут назад, Волговод сказал: Это более свежая. У знакомого старая астра была, конца 90-х годов, ил начала 00-х, сейчас уже не помню. На первую нексию похожая. Заводских астр с тремя литрами не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2019 07:56 (edited) да. если только переделка. но имхо. там и в стоке дури (особо на 2л турбиках) столько что и переделывать особо не надо. у меня вообще 1.8 атмо. прям очень нравится динамика после спортейжа. особо на низах вообще чума - первая скорость в принципе не нужна )) вообще, норот с небольшим программным тюнинхом опускал ниже 10сек до сотки разгон. и это сток. правда бензина жрет как два кобальта да. Edited 27.08.2019 07:57 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites