33 508 posts in this topic

5 минут назад, AlexII сказал:

Я один не засекаю сколько времени стартер крутит?)))) 

Нексия это морально и технически устаревшая машина. То что она хорошо заводиться при минусовой температуре это не новость. Лично за -30 проверял ( правда в РФ и на их бензине ). Одновременно с ней заводилась нива карбюраторная) 

Ладно более менее с заводкой Нексии в мороз разобрались ,сравнить не с чем ,я имею в виду современные авто . Морально и тех. устарела , возможно ,но в то же время имеет очень много плюсов  Масло- минералка, бенз 76 по мануалу ,не ломучая за 19 лет только расходники  ,я не знаю что такое масложор ,текущие аморты и тд. А про сборку двадцатилетнюю , и то как сейчас собирают это отдельная история.А  летом ,это сейчас 91 появился , а то и слышишь как современные детонят ,а какая при этом динамика с такими движками. За время экспл. я не разу не слышал детон. двигателя Нексии .Подумываю  иногда поменять ,а на что, пока не нахожу.. 

0

1 час назад, avto78 сказал:

Со своим тазом что ли сравниваешь

Ну да с тазом, что есть то есть. Кобальт это галимый таз, но он заводится с полпинка. Ну, а что говорить о твоём дырявом ведре, если ты в шоке от восторга, что оно у тебя тупо завелось... 

0

34 минуты назад, trew сказал:

а на 92-м-с полпинка заводится. 

А у меня на 80-м с полпинка:)

1

2 минуты назад, SMAX сказал:

Кобальт это галимый таз

Согласен.

0

1 час назад, SMAX сказал:

тыртырых сделала и все 

Да ,это круто ! Не, у меня только ты ... делает и все ,а дальше ,движок работает.

0

6 минут назад, avto78 сказал:

но в то же время имеет очень много плюсов  Масло- минералка, бенз 76 по мануалу ,не ломучая за 19 лет только расходники  ,я не знаю что такое масложор ,текущие аморты и тд. А про сборку двадцатилетнюю , и то как сейчас собирают это отдельная история.А  летом ,это сейчас 91 появился , а то и слышишь как современные детонят ,а какая при этом динамика с такими движками. За время экспл. я не разу не слышал детон. двигателя Нексии .Подумываю  иногда поменять ,а на что, пока не нахожу.. 

Каждый сам расставит приоритеты. Хорошо что выбор есть. 

Кому то важна безопасность комфорт и вместимость и он готов лить дорогую синтетику и искать хороший бензин.

0

34 минуты назад, avto78 сказал:

Да ,это круто ! Не, у меня только ты ... делает и все ,а дальше ,движок работает.

Это вряд ли 

0

8 минут назад, AlexII сказал:

Каждый сам расставит приоритеты. Хорошо что выбор есть. 

Кому то важна безопасность комфорт и вместимость и он готов лить дорогую синтетику и искать хороший бензин.

Вот именно, у нас и нет выбора, я имею в виду одноклассники Нексии -1,  выше я уже писал об этом , а по поводу того что лить и чем заправлять - строго по мануалу . Положено в каптос ,синтетика 5х30 да бенз 95 лью ,единственное отступление по Некс. это масло ,лет пять масло 10х40 полусинь ,так как хорошей минералки у нас нет ,по крайней мере я не находил.

1

15 минут назад, avto78 сказал:

Вот именно, у нас и нет выбора, я имею в виду одноклассники Нексии -1,  выше я уже писал об этом , а по поводу того что лить и чем заправлять - строго по мануалу . Положено в каптос ,синтетика 5х30 да бенз 95 лью ,единственное отступление по Некс. это масло ,лет пять масло 10х40 полусинь ,так как хорошей минералки у нас нет ,по крайней мере я не находил.

Интересно ты навешал всяких «крутых» штук на свою любимую Нексию, как это делают владельцы всех остальных дров?Видел недавно как очень важного вида мужик, ехал на Жигули 01 модели, которая напоминала толи цыганскую карету, толи новогоднюю елку... тоже наверное гордится, что она у него заводится :D

Edited by SMAX
0

1 минуту назад, SMAX сказал:

Интересно ты навешал всяких штук на свою любимую Нексию, как это делают владельцы всех остальных дров?

По себе то не мерей , а так ,у меня все  мои автошки любимые .Что может быть в голове производителя деревянных интерьеров -естественно только дрова.

0

SMAX супертроль - и все машины кроме его тазы, и любую пробку он за 6секунд проезжает, и с круга 5ти метрового у него 6 полос перестраиваюцца по правилам.

2

23 минуты назад, avto78 сказал:

По себе то не мерей , а так ,у меня все  мои автошки любимые .Что может быть в голове производителя деревянных интерьеров -естественно только дрова.

Точно везде мерещатся, особенно когда на Нексия смотрю, прям телегу вижу :) ну или ведро (ведро это от производства металла наверное остаточное)

Edited by SMAX
0

15 минут назад, Бублик сказал:

SMAX супертроль - и все машины кроме его тазы, и любую пробку он за 6секунд проезжает, и с круга 5ти метрового у него 6 полос перестраиваюцца по правилам.

Ты не внимательно читаешь таз у меня, причём очень уродливый, у остальных дырявые ведра, если это старая Нексия... кстати где ты видел 6 полос у стороны дороги попутного направления? 

Edited by SMAX
0

27 minutes ago, SMAX said:

Ты не внимательно читаешь таз у меня, причём очень уродливый, у остальных дырявые ведра, если это старая Нексия... кстати где ты видел 6 полос у стороны дороги попутного направления? 

6 полос - иди посчитай

0

Да нет там 6 полос 

0

8 часов назад, SMAX сказал:

Потому что там ветер бесконечный поэтому и ощущается как -10

Нету там ветра. Вернее не всегда. Сейчас например, река как зеркало. Ровная. 

4 часа назад, SMAX сказал:

Точно везде мерещатся, особенно когда на Нексия смотрю, прям телегу вижу :) ну или ведро (ведро это от производства металла наверное остаточное)

Ну камон, это машина из начала восьмидесятых. Погодка ваз2109 что ты от нее хочешь? 

0

15 часов назад, SMAX сказал:

Так ни кто не ездит по касательной, только ты и те кто не учился на права в Ташкенте. На круг можно заезжать с любой полосы, а съезжать только с крайней правой! А кто едет по касательной того бьют в правый борт..и

Если ты где нибудь в Голландии живешь может и не ездят. А в моем Ташкенте все именно так и ездили по прямой. Да и тут порой, так же. Дерзкие как пуля резкие. С траекторией и скоростью пули. 

0

4 часа назад, Bublik сказал:

Если ты где нибудь в Голландии живешь может и не ездят. А в моем Ташкенте все именно так и ездили по прямой. Да и тут порой, так же. Дерзкие как пуля резкие. С траекторией и скоростью пули. 

Все ездят и один идиот просвистел, это ведь разные вещи! 

На счёт старой нексии ни чего я от неё не хочу, просто удивляюсь как они до сих пор заводятся 

0

50 минут назад, SMAX сказал:

На счёт старой нексии ни чего я от неё не хочу, просто удивляюсь как они до сих пор заводятся 

У меня ГАЗ24 есть. 1980 года. Тоже заводится. :rolleyes: И даже ездит. 

Edited by Волговод
0

11 часов назад, avto78 сказал:

,так как хорошей минералки у нас нет ,по крайней мере я не находил.

Манноловская была, вроде. Ну и наше ферганское - оно уж точно минеральное. :lol: Что бы там не писали на этикетке. 

10 часов назад, Бублик сказал:

Ты его в пловной теме почитай! :lol:

0

IMG_20190408_150945.thumb.jpg.eb734994e86b0c536d2b9ca0012624e0.jpg

Зря Немой постоянно ругает российский автопром. 

Вон как автошки эксплуатируют. Xepoвые, ненадежные были бы, - не эксплуатировали бы. 

4

5 минут назад, mechanic_cat сказал:

Вон как автошки эксплуатируют. Xepoвые, ненадежные были бы, - не эксплуатировали бы. 

Так местному автопрому и нечего предложить в аналогичном сегменте. Дамас только, но он слаб, не комфортен абсолютно и столько не вместит груза. Орландо не выпускают уже и они дОроги. Так что остается только Лада. И она достойно выдерживает эти международные поездки.

0

4 минуты назад, Серж сказал:

Так местному автопрому и нечего предложить в аналогичном сегменте. Дамас только, но он слаб, не комфортен абсолютно и столько не вместит груза. Орландо не выпускают уже и они дОроги. Так что остается только Лада. И она достойно выдерживает эти международные поездки.

На втором месте, на этих грузовых международных перевозках, именно Орландо. Их меньше гораздо, но есть.

1

23 minutes ago, Серж said:

Так местному автопрому и нечего предложить 

Говорят, там Каптосы первые, с 3.2 двигателем, тоже гоняют. 

0

6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Говорят, там Каптосы первые, с 3.2 двигателем, тоже гоняют. 

Есть. Но их единицы.

0