Posted 17.01.2020 08:13 А в это время в далекой японии https://auto.mail.ru/article/75898-vodorodomobil_toyota_mirai_prevratili_v_prestizhnyi_sedan/photo/162036/ Водородомобиль Toyota Mirai превратили в престижный седан предыдущий продали 10000шт.... а мы как бы на другой планете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 08:28 14 минут назад, Ташкент-2009 сказал: А в это время в далекой японии https://auto.mail.ru/article/75898-vodorodomobil_toyota_mirai_prevratili_v_prestizhnyi_sedan/photo/162036/ Водородомобиль Toyota Mirai превратили в престижный седан предыдущий продали 10000шт.... а мы как бы на другой планете На них газ не поставишь) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 09:07 1 час назад, Bublik сказал: а что минус 5 это много чтоль? Это совсем мало ,разговор с прошлой весны ,я писал , что Нексия сонс ,чем сильнее мороз тем лучше заводится . Но где его взять мороз ? При - 10 , -15 заводится еще лучше. Проверено при -19 ,это 2оо7г ,ниже вроде температура у нас и не опускалась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 09:18 1 час назад, SMAX сказал: минус 5 не было у меня ртутный висит в трех метрах от места где стоит авто (под навесом ) в 8 утра показал -5 Да дело даже не в нескольких градусов ,главное другое ,интересная особенность, именно Н. сонс , это чем холоднее , тем лучше заводится. Всяко, разные были авто , но такого феномена не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 09:43 1 час назад, T3571 сказал: Для Ташкента много. Но у вас сейчас и этого нет у нас было плюс 8 вчера и позавчера я вот думаю зимнюю резину можно было и не одевать вовсе. мне очень нравится такая зима. 25 минут назад, avto78 сказал: у меня ртутный висит в трех метрах от места где стоит авто (под навесом ) в 8 утра показал -5 Да дело даже не в нескольких градусов ,главное другое ,интересная особенность, именно Н. сонс , это чем холоднее , тем лучше заводится. Всяко, разные были авто , но такого феномена не было. минус 5 не так уж и много. я думаю это зависит от качества бензина когда он детонирует хорошо он и схватывается хорошо. тоже помню на своей древней девятке карбюраторной удивлялся как лихо она заводится в холод и как туго (ну оборотов больше) когда жара. 1 час назад, SMAX сказал: Так ни кто не ездит по касательной, только ты и те кто не учился на права в Ташкенте. На круг можно заезжать с любой полосы, а съезжать только с крайней правой! А кто едет по касательной того бьют в правый борт.. Здесь -5 как в Москве -10... но не об этом, минус 5 не было, было -3, а сейчас наверное плюс 1 или 2 знаешь в спб яндекс градусник может показать температура -1 а feels like -10 :) не знаю как они филз лайк вычисляют но по ощущениям действительно не очень комфортно хотя вроде и минус то небольшой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 09:58 20 минут назад, Bublik сказал: наешь в спб яндекс градусник может показать температура -1 а feels like -10 не знаю как они филз лайк вычисляют но по ощущениям действительно не очень комфортно хотя вроде и минус то небольшой. Все дело во влажности. У нас с утреца был такой некислый туман. Так я за полчаса замерз шопесец, пока собакена выгуливал, хотя температура была -2 всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 10:53 57 минут назад, Bublik сказал: это зависит от качества бензина Если говорить о Нексии сонс то это именно благодаря двигателю . О каком качестве бенза может идти речь ,если заливаю только наш 80 (народный) , заправляюсь не только в городе ,но и в области. Точно таким заправлял и в другие свои ,кроме Каптивы., да ее я кормлю только 95 кз но и она не заводится так как Нексия. Стартер покрутит пару секунд это точно ,что летом ,что зимой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 11:21 6 часов назад, avto78 сказал: Сегодня с утра температура -5 ,заснял , как заводится Нексия сонс 2001г ,работа стартера менее 1 сек. Машина стояла с середины декабря. на этой машине у вас родной аккум? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 11:23 1 минуту назад, vyuga сказал: на этой машине у вас родной аккум? не родной ,двоюродный , делкор 2016 ,а че? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 13:54 4 часа назад, avto78 сказал: у меня ртутный висит в трех метрах от места где стоит авто (под навесом ) в 8 утра показал -5 Да дело даже не в нескольких градусов ,главное другое ,интересная особенность, именно Н. сонс , это чем холоднее , тем лучше заводится. Всяко, разные были авто , но такого феномена не было. Вы так говорите как будто полжизни ездили на карбюраторных машинах, а только пару лет на инжекторной и нарадоваться не можете. То что машина в мороз заводится это не чудо, это норма! 4 часа назад, avto78 сказал: у меня ртутный висит в трех метрах от места где стоит авто (под навесом ) в 8 утра показал -5 Да дело даже не в нескольких градусов ,главное другое ,интересная особенность, именно Н. сонс , это чем холоднее , тем лучше заводится. Всяко, разные были авто , но такого феномена не было. С каких пор ртутный градусник висящей непонятно где, стал показывать точную температуру воздуха? Вы ещё скажите что электронные весы проверяете безменом... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 13:57 4 часа назад, Bublik сказал: у нас было плюс 8 вчера и позавчера я вот думаю зимнюю резину можно было и не одевать вовсе. мне очень нравится такая зима. минус 5 не так уж и много. я думаю это зависит от качества бензина когда он детонирует хорошо он и схватывается хорошо. тоже помню на своей древней девятке карбюраторной удивлялся как лихо она заводится в холод и как туго (ну оборотов больше) когда жара. знаешь в спб яндекс градусник может показать температура -1 а feels like -10 не знаю как они филз лайк вычисляют но по ощущениям действительно не очень комфортно хотя вроде и минус то небольшой. Потому что там ветер бесконечный поэтому и ощущается как -10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 14:01 3 часа назад, avto78 сказал: Если говорить о Нексии сонс то это именно благодаря двигателю . О каком качестве бенза может идти речь ,если заливаю только наш 80 (народный) , заправляюсь не только в городе ,но и в области. Точно таким заправлял и в другие свои ,кроме Каптивы., да ее я кормлю только 95 кз но и она не заводится так как Нексия. Стартер покрутит пару секунд это точно ,что летом ,что зимой. Брат давай так, Нексия машина говно, это наверное всем понятно и ясно. Она стилет как устарела и морально и физически, если речь идёт о старых моделях. Если о новой то двигатель там точно такой же как в Ласетти и в кобальте.., и он тоже уже староват наверное на нем уже в Европе не разрешат ездить или скоро запретят. Ну то что заводится, хорошо же. Просто когда я слышу от вас кажется как будто вы о старике 90 летнем рассказываете как он юзает молодку по пять раз в день без виагры. Ну норма это когда современный автомобиль заводится зимой без пробоем. Норма! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 14:05 6 минут назад, SMAX сказал: в мороз заводится это не чудо, это норма Чудо не то что заводится в мороз ,а то как заводится ,у вас то же менее 1 сек крутит стартер хотя бы при -3. Выкладывайте посмотрим ,если будет -15 , тоже посмотрим как заводится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 14:10 14 минут назад, SMAX сказал: Вы так говорите как будто полжизни ездили на карбюраторных машинах, а только пару лет на инжекторной и нарадоваться не можете. То что машина в мороз заводится это не чудо, это норма! С каких пор ртутный градусник висящей непонятно где, стал показывать точную температуру воздуха? Вы ещё скажите что электронные весы проверяете безменом... Точно ,проверяешь по безмену ,загляни в гидромед на ему ... температура в Таше в 8 утра 10 минут назад, SMAX сказал: Нексия машина говно Со своим тазом что ли сравниваешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 14:36 30 минут назад, avto78 сказал: Чудо не то что заводится в мороз ,а то как заводится ,у вас то же менее 1 сек крутит стартер хотя бы при -3. Выкладывайте посмотрим ,если будет -15 , тоже посмотрим как заводится. С полпинка должна заводиться, так что бы как Дверь открываешь и знаешь что по любому откроется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 14:38 Только что, SMAX сказал: С полпинка должна заводиться Как должна ,знаю ,вылолжи свою и посмотрим ,сравним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 14:43 4 минуты назад, avto78 сказал: Как должна ,знаю ,вылолжи свою и посмотрим ,сравним. Что выложить то ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 14:47 37 минут назад, avto78 сказал: Чудо не то что заводится в мороз ,а то как заводится ,у вас то же менее 1 сек крутит стартер хотя бы при -3. На моих машинах, не нексиях, стартер никогда не крутит 1сек. Ни при какой температуре, ни на каком бензине. Всегда не меньше полутора-двух сек. Не засекал, не маялся хернёй такой. Время прокрутки стартером...это скорее особенности системы зажигания и ньюансы прошивки...и на исправном автомобиле оно примерно одинаковое при любых нормальных условиях окружающей среды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 14:49 1 минуту назад, T3571 сказал: На моих машинах, не нексиях, стартер никогда не крутит 1сек. Ни при какой температуре, ни на каком бензине. Всегда не меньше полутора-двух сек. Не засекал, не маялся хернёй такой. Время прокрутки стартером...это скорее особенности системы зажигания и ньюансы прошивки...и на исправном автомобиле оно примерно одинаковое при любых нормальных условиях окружающей среды. Нет секунд, тыртырых сделала и все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 15:03 9 минут назад, T3571 сказал: На моих машинах, не нексиях, стартер никогда не крутит 1сек. Ни при какой температуре, ни на каком бензине. Всегда не меньше полутора-двух сек. Не засекал, не маялся хернёй такой. Время прокрутки стартером...это скорее особенности системы зажигания и ньюансы прошивки...и на исправном автомобиле оно примерно одинаковое при любых нормальных условиях окружающей среды. Все правильно и у меня на других 1,5- 2 сек. а именно Н. сонс до 1сек (это у меня вторая такая Нексия) , и Каптива ,и соседская Джентра ,стартер крутит около 2 сек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 15:23 В теме про бензин уже многие отписались, что в холод на нашем 91 и 95 утром стартер крутит несколько секунд, а на 92-м-с полпинка заводится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 15:23 Я один не засекаю сколько времени стартер крутит?)))) Нексия это морально и технически устаревшая машина. То что она хорошо заводиться при минусовой температуре это не новость. Лично за -30 проверял ( правда в РФ и на их бензине ). Одновременно с ней заводилась нива карбюраторная) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 15:25 1 минуту назад, AlexII сказал: Я один не засекаю сколько времени стартер крутит?)))) Злыдень, мы про наш бензин и наши реалии ващета! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 15:31 (edited) На своем бывшем газ69 такое замечал, не успев провернуть коленвал заводился, а инно хрен, мерсы например крутят долго, и фиг отпустят зажигание, пока не заведет, и даже вроде уже завел, продолжает докручивать... На своем бывшем газ69 такое замечал, не успев провернуть коленвал заводился, а инно хрен, мерсы например крутят долго, и фиг отпустят зажигание, пока не заведет, и даже вроде уже завел, продолжает докручивать... Так же на эпике с кнопки.. Edited 17.01.2020 15:32 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2020 15:35 8 минут назад, trew сказал: Злыдень, мы про наш бензин и наши реалии ващета! Да я про то что не засекал вообще никогда . Теперь буду посмотреть ) 1 Share this post Link to post Share on other sites