Posted 23.03.2020 16:43 Just now, Волговод said: Для чего? Первым приехать в хвост очередной кучи на светофоре? Да была бы динамика, а для чего найдётся. Овощ а не мотор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2020 16:53 Ну... берите мот, кубов на 1000. Вот там всего в избытке будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2020 17:03 4 часа назад, Bublik сказал: Помимо страховки есть еще нолог. В т.ч. регистрационный. И вот он зависит от выброса. Ну может где и есть, у нас нет. Перечислю. 256зл регистрация, 140зл номер и техпаспорт и примерно 600-1000зл(стаж водителя и возраст авто) страховка, 100зл ТО. Это всё. Других налогов у нас нет. Ежегодно выплачивается только страховка и ТО. Итого годовая оплата за авто примерно 1000зл. Конечно, можно и КАСКО забабахать и платить 1200 в месяц, тогда всё нахаляву, По поводу проезда по территории европейских стран, некоторые страны взимают плату за проезд по своим дорогам, оплата мизерная, например чехи так делают, около 20 евро на 3 месяца, но если я заехал на пару дней, можно не оплачивать, не наказывают. Других ограничений нет. Я ездил в Германию, проехал около 1000км, полицию не видел, ПДД не нарушал. Та же самая ситуация и с немецкими авто в Польше, нет никаких сборов и оплат. Грузовые да, те покупают сразу виньеты( вайфаевские карты), зачисляют на них деньги и при проезде мест с обязательной оплатой, с них снимается некоторая сумма, автоматом, не надо даже останавливаться для этого. На столбах висят ящики с необходимым оборудованием и все делают за долю секунды. За объем двигателя дополнительных сборов не взимается в Польше, хоть 1л, хоть 6л, без разницы. Ну и между Польшей и Германией все тихо на эту тему. За другие страны не скажу, не интересовался. Поеду летом покататься, там видно будет, надо платить или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2020 17:06 А, за кубатуру движков. Это здесь на любителей, в основном народ уже наелся мощностями и скоростями, берут экономичные машинки, в ходу с движками 1-1,6 л, и желательно дизелек экономичный, что б литра 3-4 максимум жрал на сотку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2020 17:07 11 minutes ago, Волговод said: Ну... берите мот, кубов на 1000. Вот там всего в избытке будет чего надо брать, я и без всяких советов знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2020 19:42 8 часов назад, Волговод сказал: Кстати, у 4 литровки ресурс двигла больше,судя по отзывам и сам мотор более удачный. А у 4,2? Который на судах, автобусах и фоклифтах также применяется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 07:30 11 часов назад, D.L. сказал: А у 4,2? Который на судах, автобусах и фоклифтах также применяется... Ты про бензиновый или дизель? 14 часов назад, NeTrOn сказал: чего надо брать, я и без всяких советов знаю Не сомневаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 07:42 11 минут назад, Волговод сказал: Ты про бензиновый или дизель? Бензиновых 4.2 у Тойота не бывает, речь про 1HZ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 08:43 (edited) Цитата Ну может где и есть, у нас нет. Перечислю. 256зл регистрация, 140зл номер и техпаспорт и примерно 600-1000зл(стаж водителя и возраст авто) страховка, 100зл ТО. Это всё. Других налогов у нас нет. Ежегодно выплачивается только страховка и ТО. Итого годовая оплата за авто примерно 1000зл. Конечно, можно и КАСКО забабахать и платить 1200 в месяц, тогда всё нахаляву, По поводу проезда по территории европейских стран, некоторые страны взимают плату за проезд по своим дорогам, оплата мизерная, например чехи так делают, около 20 евро на 3 месяца, но если я заехал на пару дней, можно не оплачивать, не наказывают. Других ограничений нет. Я ездил в Германию, проехал около 1000км, полицию не видел, ПДД не нарушал. Та же самая ситуация и с немецкими авто в Польше, нет никаких сборов и оплат. Грузовые да, те покупают сразу виньеты( вайфаевские карты), зачисляют на них деньги и при проезде мест с обязательной оплатой, с них снимается некоторая сумма, автоматом, не надо даже останавливаться для этого. На столбах висят ящики с необходимым оборудованием и все делают за долю секунды. За объем двигателя дополнительных сборов не взимается в Польше, хоть 1л, хоть 6л, без разницы. Ну и между Польшей и Германией все тихо на эту тему. За другие страны не скажу, не интересовался. Поеду летом покататься, там видно будет, надо платить или нет. ты б говорил еще в нормальных деньгах которые все знают, а то зл не зл хз сколько это ) кстати, разве в Польше не евро? насчет карт и оплаты проезда так это везде. я про регистрацию авто в стране говорил. впрочем, это не особо важно. но в европках законы даже покруче чем в Узбекистане. если ты немец, ты не можешь ехать в польской машине за рулем (вроде можно чтоб владелец рядом сидел). и наоборот. поймают - атата. бред конечно. в россии ты без проблем можешь ездить будучи россиянином на казахской или армянской машине. как и наоборот. в европках же - ты обязан тачку локализовывать через постановку на местный регистр. ну или не ездить. еэс шмеэс - не, не слышали. Edited 24.03.2020 08:44 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 08:53 16 часов назад, NeTrOn сказал: Да была бы динамика, а для чего найдётся Для кого то динамика- это гонки ,для других ,какое бы ни было динамичное авто , так и будут плестись ,а вообще динамика это комфортное перемещение ,как в городе ,так и за чертой , при этом не нарушая пдд и не мешать остальным участникам движения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 14:36 5 hours ago, avto78 said: Для кого то динамика- это гонки ,для других ,какое бы ни было динамичное авто , так и будут плестись ,а вообще динамика это комфортное перемещение ,как в городе ,так и за чертой , при этом не нарушая пдд и не мешать остальным участникам движения. Динамика в авто, это скорость, которую можно набрать за короткое время, при разворотах или при обгоне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 15:43 (edited) 1 час назад, Resident707 сказал: Динамика в авто, это скорость, которую можно набрать за короткое время, при разворотах или при обгоне Не только при разворотах и обгоне , всевозможных ситуаций хватает.Частенько пересаживаюсь из одной автошки в другую с совершенно разной динамикой и соответственно вести себя на дороге приходится по разному. Конечно в авто с приличной динамикой ( разгоном ) передвигаться на много комфортней ,главное уметь пользоваться этой самой динамикой , не мешая другим участникам движения и естественно не нарушая пдд. Edited 24.03.2020 16:04 by avto78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 17:22 8 часов назад, Bublik сказал: если ты немец, ты не можешь ехать в польской машине за рулем Да откуда вы эту чушь то берете? Нет таких ограничений для частных авто. Приезжают немцы к нам, ездят на наших авто, поляки знакомые ездят в Германию, ездят на их машинах, и ни один не обмолвился по поводу низзя. Здесь одна проблема, нарушил, отвечай, а тех кто не нарушает, годами никто не трогает. Страшилки какие то говорите, про которые мы тут и не знаем. 8 часов назад, Bublik сказал: в европках же - ты обязан тачку локализовывать через постановку на местный регистр. ну или не ездить. Очередной бред сивой кобылы. Где вы наслушались такой чепухи? Выше ответил уже. Просто срок действия ТО один год, надо вернуться и пройти его. 8 часов назад, Bublik сказал: в нормальных деньгах которые все знают, А какая разница в чем? Если интересно, делим вышеназванные цифры на курс 3,89, это на сегодня. Ну усредненно на 4, получим чуть меньшую сумму в долларах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 18:21 56 минут назад, vikarij сказал: Да откуда вы эту чушь то берете? Нет таких ограничений для частных авто. Приезжают немцы к нам, ездят на наших авто, поляки знакомые ездят в Германию, ездят на их машинах, и ни один не обмолвился по поводу низзя. Здесь одна проблема, нарушил, отвечай, а тех кто не нарушает, годами никто не трогает. Страшилки какие то говорите, про которые мы тут и не знаем. Он вроде про другое пишет.. Я понял как - Немец в свой стране, в Германии, на польской машине не может ездить.. у нас так же кстати..! А твой пример это другое, например приехал я в рф или кз, и езжу на их машинах там без проблем, это можно.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 19:25 (edited) 1 час назад, spy_cam сказал: Он вроде про другое пишет.. Я понял как - Немец в свой стране, в Германии, на польской машине не может ездить.. у нас так же кстати..! А твой пример это другое, например приехал я в рф или кз, и езжу на их машинах там без проблем, это можно.. Да, все так. Если у тебя скажем, прописка в Германии и живешь ты в Германии а тачка из Польши то это означает что и нологи за тачку ты платишь в Польшу. А дороги используешь немецкие. Выходит как обманываешь свое государство и уклоняешься от нологов. Значит надо карать и пресекать. Edited 24.03.2020 19:26 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 19:42 (edited) 12 часов назад, Волговод сказал: Ты про бензиновый или дизель? Волговод. А ведь ты про прадо читал, а за тертые крузаки и не в курсе... раз пишешь такое. 4200 дизельный атмосферник 1HZ самый известный и самый удачный яповский рядный крокодил. Land-cruiser.ru тебе в помощь. Без подъеба и прочего. Все тех ветки по ремонту и обслуге тойоты расписаны от и до. Нашел там по своему зверю уйму бесплатного и полезного инфо. Edited 24.03.2020 19:55 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 19:46 1 час назад, spy_cam сказал: Немец в свой стране, в Германии, на польской машине не может ездить.. Может, так же как поляк может ездить в Германии и на немецкой и на польской машине. Я про это говорил. Уния одним словом. Ездят у нас и англичане на своих машинах и поляки на машинах с английскими номерами, и в Англии видел и тех и других. Ездят тут и итальянцы и французы, и украинцы и чехов вообще хоть чем ешь. Одним словом, запрета на управление авто гражданином другой страны нет. И не важно где это авто зарегистрировано. 9 минут назад, Bublik сказал: Если у тебя скажем, прописка в Германии и живешь ты в Германии а тачка из Польши то это означает что и нологи за тачку ты платишь в Польшу. А дороги используешь немецкие. Так и есть, и налоги идут в евросоюз в общую кассу. Евросоюз.. Эксплуатируя польское авто, ты покупаешь ГСМ в Германии и тем самым оплачиваешь все эти налоги там, а не своими регистрационными номерами. Вы вот это только возьмите на учет и всё. 12 минут назад, Bublik сказал: Значит надо карать и пресекать. Ошибочное мнение. Выше написал. Эксплуатация авто из евросоюза в любой стране евросоюза, независимо от принадлежности водителя к тому или другому государству, приносит доход в стране эксплуатации этого транспортного средства. Потому как все оплаты связанные с эксплуатацией авто остаются в стране где оно эксплуатируется. Ну и нет у нас дорожного налога. О каких ещё налогах речь? Да, ещё одно, моя страховка, которую я оплатил в Польше, она по всей Европе работает. Ну о чем ещё говорить? Ну какие там налоги? Перечислите пожалуйста, может я не знаю и не плачу их, имея авто? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 19:50 Виктор, я предпологаю, что один из спорщиков по ес не колесил и не жил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 19:57 Только что, D.L. сказал: я предполагаю, что Однозначно! И нет никакой разницы, кто, на чьих номерах в какой стране этого союза ездит. Всё решают боссы там, в Брюсселе. А ваши услышали шум, думают что океан близко. Я в детстве тоже думал на заборах правду пишут, а подойдешь поближе, а там ничего. За налоги успокойтесь, нет у нас налога на мощность двигателя, объем, тип топлива. Есть оплата регистрации, страховка и ТО. Все остальные поборы сидят в цене ГСМ. Мы о них не знаем даже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 20:06 (edited) 10 минут назад, vikarij сказал: Однозначно! И нет никакой разницы, кто, на чьих номерах в какой стране этого союза ездит. Всё решают боссы там, в Брюсселе. А ваши услышали шум, думают что океан близко. Я в детстве тоже думал на заборах правду пишут, а подойдешь поближе, а там ничего. За налоги успокойтесь, нет у нас налога на мощность двигателя, объем, тип топлива. Есть оплата регистрации, страховка и ТО. Все остальные поборы сидят в цене ГСМ. Мы о них не знаем даже. Виктор, мы в командировках арендуем машину в Риме, ездим через 5 стран, а возвращаем в Праге, например..Точно думаем, что накосячили)). Где и чего нарушили сапсэм совестно)) Но мы голопам по Европам;) Edited 24.03.2020 20:09 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 20:18 9 минут назад, D.L. сказал: арендуем машину в Риме, ездим через 5 стран, а возвращаем в Праге, Никаких косяков. Повторюсь, это Евросоюз, так можно. И если есть пункты аренды в этих 5 странах, то неважно, где ты её оставишь. И какая у машины регистрация, тоже не важно. Евросоюз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 20:19 Только что, vikarij сказал: Никаких косяков. Повторюсь, это Евросоюз, так можно. И если есть пункты аренды в этих 5 странах, то неважно, где ты её оставишь. И какая у машины регистрация, тоже не важно. Евросоюз. А штрафы кому придут в итоге? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 20:32 9 минут назад, D.L. сказал: А штрафы кому придут в итоге? За нарушения придут владельцу пункта. А там уже его забота искать, кто арендовал авто на тот момент. Я думаю, владелец должен озаботиться гражданством арендующего авто, ну или заключить со страховщиками соответствующие договора, те и оплатят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 20:39 6 минут назад, vikarij сказал: За нарушения придут владельцу пункта. А там уже его забота искать, кто арендовал авто на тот момент. Я думаю, владелец должен озаботиться гражданством арендующего авто, ну или заключить со страховщиками соответствующие договора, те и оплатят. Так и сказали. Страховка покроет)) 1 Share this post Link to post Share on other sites