Posted 13.06.2020 09:08 Крузеры, прады... Вон, братишка купил нормальный электромобиль. Говорит, тачка-огонь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 09:19 14 минут назад, Волговод сказал: Оченнама много Особенно в областях, откуда советская власть ушла, а новая видать до сих пор не дошла. Куча мест, где народ ездит по обочинам, потому что по полотну - реально стремно, дыры сплошные, с рваными краями. Даже грузовики по обчинам объезжают. Это второстепенные дороги, основные трассы - более-менее в приличном состоянии. Это все ДОРОГИ. Хорошие или плохие(все оч относительно)…но это ДОРОГИ. Уж тем более для Прады. Я спросил о другом. 9 минут назад, MeliusMaris сказал: Крузеры, прады... Вон, братишка купил нормальный электромобиль. Говорит, тачка-огонь) Представил себе картину...приезжаю значит домой...разматываю переноску...опускаю ее из окна...ну вы поняли:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 09:42 17 минут назад, T3571 сказал: приезжаю значит домой...разматываю переноску...опускаю ее из окна... Там еще пульт есть, оказывается... Вот его бы не потерять в диване)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 10:50 1 час назад, T3571 сказал: Я спросил о другом. И такие места тоже есть. хамнище по колено, снег под метр, броды, песчанники и прочее. И эта... частенько грузы на ней вожу, пару раз под тонну выходило. Едет хорошо. 1 час назад, T3571 сказал: но это ДОРОГИ. это когда-то было дорогами . А сейчас народ ездит обочинами, даже на 20-тонных самосвалах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 10:52 2 часа назад, T3571 сказал: Остались такие места? Угу, а ты типа не в курсах что они есть и их локацию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 11:00 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Угу, а ты типа не в курсах что они есть и их локацию? Кстати, да - первые мои практические покатухи на праде по хамну в Дальверзине были, пару месяцев назад. Аккурат после дождика. По песчаннику, километров 5. И лужи блин, по колено. я кстати, после возвращения мыл машину возле дома, и пару ведер песка и глины вымыл из всяких полостей...твои слова вспомнил Вот УАЗик столько хамна не набирает, почему-то... или оно отваливается по дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 11:01 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Угу, а ты типа не в курсах что они есть и их локацию? Неа. Где это? Самосвалы... снег...брод по колено...смешали все в кучу... Ладно. Я вас понял обоих. Нет, так нет. Пусть будет так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 11:25 21 минуту назад, T3571 сказал: Неа. Где это? Ну я например на Урунгач поднялся, правда на 80ке, даже лебедь использовал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 11:30 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Ну я например на Урунгач поднялся, правда на 80ке, даже лебедь использовал. Там везде отличная ДОРОГА, вплотную до нижнего озера. Лебедь...ну так случилось, полагаю. Бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 11:41 Может сейчас проложили, 7 лет назад ее не было, ехал по руслу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 11:48 46 минут назад, T3571 сказал: Самосвалы... снег...брод по колено...смешали все в кучу... Не только лишь все работают в офисах и живут в городах. Прикинь? 7 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Может сейчас проложили, 7 лет назад ее не было, ехал по руслу. Дима, я понял. Это - понты такие. Типа мы с тобой лохи асфальтные, бездорожья не нюхавшие. А дяденьке и русло горного ручья - "отличная дорога" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 12:08 (edited) 51 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Может сейчас проложили, 7 лет назад ее не было, ехал по руслу. Несколько лет(точно не скажу), как сделали. На моноприводе конечно не заехать(исключая больных на голову)…а на любом полном, запросто. Оч приятный подъем. В паводок метров 150 едешь вдоль сая, сантимов 35 по воде, потом скачешь между камней... 7лет назад этой дороги точно не было. Снял шляпу. 44 минуты назад, Волговод сказал: Не только лишь все работают в офисах и живут в городах. Прикинь? Дима, я понял. Это - понты такие. Типа мы с тобой лохи асфальтные, бездорожья не нюхавшие. А дяденьке и русло горного ручья - "отличная дорога" Куда мне до вас...крутых жиперов. У меня и внедорожника никогда не было... Edited 13.06.2020 12:33 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2020 12:29 Иногда дороги мягко сказать мешают, на Кара Кире по степи гонишь джейрана, и тут пересекаешь колею, у крузера слава богу ходовка на месте остается, а вот ездоки об потолок башкой сильно бились. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 03:31 15 часов назад, Дмитрий Белый сказал: гонишь джейрана, А ты того - бракуша, окацца! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 05:22 6 минут назад, Вик сказал: А че посмеятся не оставил? Шутка ж была. Когда катался на Дальверзин весной, пассажиры после первой хорошей ямы (глубину которой я недооценил) - ресско пристегнулись! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 06:02 Я уже четыре месяца асфальта не видел. . Совсем. Никакого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 14:54 8 часов назад, mechanic_cat сказал: Я уже четыре месяца асфальта не видел. . Совсем. Никакого. Как это? А сотрудники из локальных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 15:43 (edited) 49 minutes ago, Волговод said: Как это? А сотрудники из локальных? В деревне есть асфальтовая дорога. . Но мне до нее 8 км. Она за забором. Я уже эту тойоту видеть не хочу. Недавно внезапно на каноэ пришлось плавать. Когда экскаватор утонул на дне карьера, после дождей. Заводили двигатель с электриком, вытаскивал потом сам себя из ямы. Это еще откачали воду немного. Дождь прошел. Нормальный такой дождь. Edited 14.06.2020 15:44 by mechanic_cat 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 15:58 14 минут назад, mechanic_cat сказал: Заводили двигатель с электриком, вытаскивал потом сам себя из ямы. Вы его до или после откачки заводили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 16:12 Just now, Волговод said: Вы его до или после откачки заводили? После. Двигатель в задней части расположен. Вода до половины достала. Главное компьютер оказался на 2 см выше воды. Сама вода в двигатель не попала. В кабине блок предохранителей, контакты, все корридоровало. Все съело, разъело. Потому что когда начало затапливать экскаватор, они не смогли его завести и бросили с включенной массой. Видать слабый ток был между всеми контактами. Все катионы и анионы кудато уплыли. . От контактов нифига не осталось. Провода на скрутках, блок зажигания напрямую. Силовые реле, аккумы с собой привезли и устанавливали параллельную систему электропитания. Откачивали воду, потому что были утоплены лопасти вентиляторов охлаждения двигателя и гидравлики. Если бы завели так, то их бы пластиковые переломало бы 6 сек. Радиаторы были бы повреждены. Они каждый больше 10 тыс стоят. Да и вообще гораздо больше проблем тогда было бы с вытаскиванием. Вытащил, сейчас работает без проблем, вроде бы. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 16:15 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Вытащил, сейчас работает без проблем, вроде бы. Ты крут, снимаю шляпу. На фоне твоей повседневной рутины наши автозаморочки - детсад-,штаны на лямках. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 18:46 (edited) Через три года прощай и малибу2? Среднеразмерный седан Chevrolet Malibu вряд ли получит новое поколение — General Motors собирается отправить его в отставку вслед за моделью Impala из-за падения спроса. компания Chevrolet отправит на пенсию ещё один седан: марка не планирует продолжать выпуск модели Malibu с 2023 модельного года. ...это Опель Инсигния в более дешевом исполнении(?) https://motor.ru/news/malibu-retire-13-06-2020.htm Edited 14.06.2020 18:50 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 19:06 2 hours ago, Волговод said: На фоне твоей повседневной рутины Это да, кто на что учился. У меня вот на инженера-механика только получилось. Хотя экономистом-менеджером хотел. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 03:55 8 часов назад, mechanic_cat сказал: Это да, кто на что учился. У меня вот на инженера-механика только получилось. Хотя экономистом-менеджером хотел. . Работа по душе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 05:20 13 часов назад, mechanic_cat сказал: Заводили двигатель с электриком, вытаскивал потом сам себя из ямы 12 часов назад, mechanic_cat сказал: Вытащил, сейчас работает без проблем, вроде бы. 4 Share this post Link to post Share on other sites