33 511 posts in this topic

32 минуты назад, HOBBIT сказал:

4) гости столицы

5) Молодежь с каракамыша

1

1 час назад, Lunatic сказал:

я сходу отключил прям на невры действует

мож проще пристегнуться? я благодаря назойливой пищалке жену научил пристегиваться :rolleyes:

2

12 минут назад, Akim358 сказал:

мож проще пристегнуться?

я пристегиваюсь и пристегивался когда не было пищалки

1

5 минут назад, Lunatic сказал:

я пристегиваюсь

а зачем отключать тогда пищалку? она ж не пищит, когда ремень застегнут или когда машина стоит

3

9 минут назад, Akim358 сказал:

а зачем отключать тогда пищалку?

Не нравится звук

0

Господа, кто нибудь в курса машина базар на Сергели работает?

0

37 минут назад, Haunted сказал:

Господа, кто нибудь в курса машина базар на Сергели работает?

Работает, с соблюдением карантинных мер, даже просят на камеру посмотреть.

0

4 часа назад, Akim358 сказал:

мож проще пристегнуться? я благодаря назойливой пищалке жену научил пристегиваться :rolleyes:

Аналогично. Плюс добавил известный анек про подушку безопасности. :lol: Кстиа, когда сама за рулем - всегда пристегивалась, а вот на пассажирском - в отказ, до скандала. 

Edited by Волговод
1

1 час назад, Волговод сказал:

до скандала

не, моя не скандалила, но упрямство проявляла.. дал пару-тройку раз послушать надоедливое пиликанье, поведал, что без пристегнутого ремня и подушка как бы не сработает (в случай чего, не дай бог), теперь пристегивается. Но иногда забывает (редко).. сядет в машину, на сидении удобно устроится, и я сижу, никуда не еду.. посмотрит на меня типа "чего ждем?", потом "ах, да.."  пряжкой щелк, ну вот и можно ехать. Сам же настолько привык, что на автомате пристегиваюсь - неважно сколько проехать надо, хоть 100 метров. Да и уже как-то не комфортно без пристегнутого ремня - ощущение, что болтаешься на сидении.

3

1 час назад, Akim358 сказал:

поведал, что без пристегнутого ремня и подушка как бы не сработает

Одним словом - обманул..:rolleyes:

0

51 минуту назад, MeliusMaris сказал:

Короче, чем задумываться над всякими такими вопросами, проще просто пристегиваться:sleep:

Проще. Но, порой, лень. Но пересилив себя создается полезная привычка. И уже просто не смотришь на других.

Я одного таксиста мальчика спросил:

- вот так лежать под рулем и вести машину удобно что ли, или так модно сейчас? Ты дорогу еле видишь внутри обода руля :facepalme:. Рука воздух лохматит в окне, второй еле ручку кпп дергаешь, писдишь по телефону и в чат еще пялишься...При этом никера не едешь, а шарахаешься от всех!

Вы знаете, что он ответил? Я чуть из машины не выпал от смеха!!!

- ака, ташкентские все так ходят.

Так, что "ташкентские" берите на заметку :D

1

28 минут назад, D.L. сказал:

ака, ташкентские все так ходят

Потом он повзрослеет немного и образумится. Ну, или докажет теорию Дарвина про естественный отбор.

Вспомнился текст одной из песен В.Цоя

Спойлер

1

4 минуты назад, MeliusMaris сказал:

Вспомнился текст одной из песен В.Цоя

Скрыть контент

Ну ну.

Edited by D.L.
0

8 часов назад, MeliusMaris сказал:

Миф или нет... Но даже если подушка водителя при дтп и выстрелит, а человек при этом НЕ пристегнут ремнем, с его лицом, ребрами будет порядок? Выстрелит со скоростью ~200-300 км/ч в незафиксированное ремнем безопасности тело...

Миф..:rolleyes:

-1

8 часов назад, D.L. сказал:

ака, ташкентские все так ходят.

Так, что "ташкентские" берите на заметку :D

У меня вот младшая так наверное водит. Всегда говорю когда с ней еду руки правильно держи на руле, при заходе в поворот руки перебирай правильно. Нас этому не учили. Так я тебя учу перенимай. Правильная посадка это большой шанс выкрутиться с переделки, успеешь увернуться. 

2

28 минут назад, Вик сказал:

успеешь увернуться. 

И не сломать спину/шею при ударе сзади. На ютубе есть масса роликов, где автогонщики подробно объясняют правильную посадку за рулем и все расстояния до точек (педали, руль, лобовое и тд).

1

В 22.06.2020 в 19:14, well сказал:

Спай , ты по ходу областной:rofl:

Из ядреных таких, которые телефон на торпедке держали, но за 18 секунд на Коскоме старались уложиться.В 2000 х))

Вроде было 8 потом 7 потом 5. Помню у меня был коллега. Он всегда звонил мне и пытался что то проорать ща 6 секунд. А потом бесплатку сделали 5 а я принципиально ему не перещванивал он так и прокрикивал что то в пороге 6 секунд не зная что ему их за минуту засчитывают. Потом то он конечно узнал да. 

0

В 23.06.2020 в 06:30, HOBBIT сказал:

4) гости столицы

Это понимаемо. Когда ты не знаешь где и как перестроиться чтоб повернуть и видишь в самый последний момент. Или наоборот надо прямо а там только налево или развязка не та и тп. Удобно об этом рассуждать когда круглый год по своему городу только катаешь и все) 

1

58 минут назад, Bublik сказал:

Когда ты не знаешь где и как перестроиться чтоб повернуть и видишь в самый последний момент. Или наоборот надо прямо а там только налево или развязка не та и тп.

Я в таких случая проеду в направлении куда можно ехать, потом развернусь и вернусь обратно. В Таше в незнакомых местах также делаю.

3

3 минуты назад, D.L. сказал:

я ездил по ней, года 3-4 назад, даже фото были. Постараюсь найти. Так на вскидку вроде широкая дорога, здоровенный просвет и встречка такая же. И барханы кругом))

Угу. Главное не сломаться там. 5 часов простоя в прошлом году среди этих барханов))

Edited by T3571
2

55 минут назад, HOBBIT сказал:

Я в таких случая проеду в направлении куда можно ехать, потом развернусь и вернусь обратно.

Аналогично. И точно также в областях...

Не знаю, как у других, но в этом месяце Вейз подводил:facepalme: Было много встреч в Старом городе (а я там не ориентируюсь внутри массивов)... Сильно тормозил и показывал поворот, когда я его уже проехал... Возможно проблема в моем телефоне - слабоват стал за 2 года... Но опять же я не ломился со среднего ряда в поворот, а проезжал и разворачивался или поворачивал на следующем...

0

Только что, mechanic_cat сказал:

Ваще класс. Я один раз только застрял на хайлаксе в Узбекистане. Там. На этой дороге. В 5 метрах от асфальта. . Съехали в бархан, фоткануться красиво, пацанами. . Час копали, потом, с ветками бегали, ползали вокруг машины. 

мешка от сахара с собой не было со стропой?

0

Just now, D.L. said:

мешка от сахара с собой не было со стропой?

А зачем сахар и стропа? :)

0