Posted 27.09.2023 18:38 (edited) И, да. Упустил один момент. Машина (внедорожник) должна быть ремонтопригодной в массе. У Тойоты это получилось по максимуму. Хотя, есть элементарные, редкие просчёты инженерии. Например, на моей сотке очень тихо "жужжит" сочленение рычага раздатки. Там рассохся капроновый сухарь. Теперь, для его замены нужно скинуть раздатку (карданы, в салоне кулисы. . , проводку и тд:) Забил . Edited 27.09.2023 18:40 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2023 18:49 1 час назад, D.L. сказал: зы. Волговод, ты ж вроде не теоретик за говномес? Пост был резкий, но, я который год прохожу все эти "прелести" дороги с августа по март. Пропан только в помощь, как по пробегу х2, так и по тяге движка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 04:51 15 часов назад, Farta сказал: Ну так и конкурирующее государство пусть субсидирует экспорт своих производителей, в чем проблема. 5 пальцев - все разные... Богатые страны субсидируют своих для того чтобы "чмыырить" поставщиков из бедных стран. Все несправедливо? возможно - но так устроен мир. Это безусловно элемент недобросовестной конкуренции, но как правило труднодоказуемый... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 05:08 (edited) 11 часов назад, D.L. сказал: зы. Волговод, ты ж вроде не теоретик за говномес? смотря за какой А так - есть же экспедиционные крузаки с двумяштатными баками, для подобных целей. 180 литров - как раз под тыщу и выйдет. Но там чувак о другом рассуждает, имеет ли смысл городить огород с двумя топливными системами именно на наших машинах? Еще вариант - каинстры на крышу или дизелюха, там расход удельный поменьше выходит. 10 часов назад, D.L. сказал: У Тойоты это получилось по максимуму. +100500. На моем 120-м один минус только заметил: до бензонасоса в штатной конфиге в полях добраться - геморр, нужна канава метра полтора глубиной. Им что - трудно было штатный лючок из салона намутить? 10 часов назад, D.L. сказал: Забил У меня тоже жужжит. Но, явно становится слышно - только если его что-то касается, телефон или еще что-то жесткое. Тож забил, просто не кладу ничего рядом. 11 часов назад, D.L. сказал: как только китайцы по бездору пройдут без серьёзных поломок 300-500ткм, я сниму шляпу и признаю за ними первенство. Аналогично. Турбомоторы - вещь капризная и недолговечная. Хотя, Тойота тоже в эти блудни ударилась, новый 250-й - уже с турбой. Edited 28.09.2023 05:09 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 05:14 11 часов назад, D.L. сказал: и буксиром калину таскать (от бархана до бархана). Я что - мазохист, в такие места "Калину" с собой брать? А в целом, мо прадос более энерговооруженный, чем твоя сотка. Он таки легче при примерно равных моторах и остальном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 05:20 (edited) 7 минут назад, Волговод сказал: Я что - мазохист, в такие места "Калину" с собой брать? Кто ж знал то? После золотого моста есть пару мест, где пыль-пухляк 15-20см. Вот там моноприводы и встревают. После первого дождя станет лючче. Про Ильич, Камчатку и Баймурат я вообще молчу. Там Урал армейский рессору переднюю отрыгнул зы. Вспоминал который раз добрым словом Валеру Туарега при каждом рывке динамической стропой. Стальной трос Калины порвался при первом натяжении. Edited 28.09.2023 05:23 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 05:26 17 минут назад, Волговод сказал: Им что - трудно было штатный лючок из салона намутить? вырежь люк. Сейчас это делают элементарно. Снимать бак в дорожных условиях нереально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 05:28 5 минут назад, D.L. сказал: Кто ж знал то? Так ты ж эти места знаешь хорошо. Кстати, я вот вспоминаю порой, как на моноприводной Волге ездил куда ни попадя - аж отторопь берет - и как не застревал? Ну, застревал то есть, но редко и не глубоко. 1 минуту назад, D.L. сказал: вырежь люк. Сейчас это делают элементарно. Снимать бак в дорожных условиях нереально. Так уже. Благо бензонасос загрустил не в полях и не сразу наглухо. Я вот и говорю: кто япам мешал этот лючок сделать с завода? Если мне на все про все понадобилось 3 часа, то им-то - одно движение штампом и несколько движений манипулятором, на конвейре. Даже на легковых шевиках этот лючок есть. А тут - внедорожник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 05:34 (edited) 7 минут назад, Волговод сказал: Даже на легковых шевиках этот лючок есть. В кобе нет. 7 минут назад, Волговод сказал: Так ты ж эти места знаешь хорошо. Мы на север ездим с октября обычно. Тут сорвались на кабана ресско Edited 28.09.2023 05:35 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 06:58 (edited) 1 час назад, D.L. сказал: Мы на север ездим с октября обычно. Тут сорвались на кабана ресско О... там зачетный у тя трофей вышел! 1 час назад, D.L. сказал: В кобе нет. В эпике - точно есть... пользовался Оч просто и удобно - доступ там за 3 минуты открывается. Полный, с возможностью выкрутить весь корпус б\н. А в Прадосе - штатный лючок мелкий, разве что фишку скинуть получится. А так - только бак снимать, это яма нужна или канава здоровая Edited 28.09.2023 06:58 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 09:26 2 часа назад, Волговод сказал: В эпике - точно есть... пользовался Оч просто и удобно - доступ там за 3 минуты лось. 10сек на снятие заднего дивана. 20сек на отгиб ковролина. 20сек на отдерание люка от смолы. Всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 10:14 44 минуты назад, D.L. сказал: лось. 10сек на снятие заднего дивана. 20сек на отгиб ковролина. 20сек на отдерание люка от смолы. Всё. во-во. В эпике те же махинации.. не торопясь. Ты еще один пункт забыл: созерцание "кладов", закатившихся под диван . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 10:43 28 минут назад, Волговод сказал: во-во. В эпике те же махинации.. не торопясь. Ты еще один пункт забыл: созерцание "кладов", закатившихся под диван . у меня там мойщики в конце охотсезона такое находят! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 11:49 1 час назад, D.L. сказал: у меня там мойщики в конце охотсезона такое находят! Главное - чтобы вторая половина не присутствовала... А то я когда первый раз диван на эпике снял - там чего только не нашел...Блестки, стразы... откуда все эти артефакты - ума не приложу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 12:16 1 час назад, D.L. сказал: у меня там мойщики в конце охотсезона такое находят! Я съездил на ИК, а потом на химчистке под задним сиденьем 5 патронов нашли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 12:40 Мужики, а вы точно на охоту и рыбалку ездите ? :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 12:43 26 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я съездил на ИК, а потом на химчистке под задним сиденьем 5 патронов нашли. Реально повезло тебе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 13:16 1 час назад, Волговод сказал: Главное - чтобы вторая половина не присутствовала... В 2002 работал в одной компании, на сотке дизельной ездил. Молодость, горы-шморы, ташморе-чарвак.. Потом отвез в зарафшанский филиал и там нашему сервис-инженеру сдал. Где-то через месяц звонит он мне, говорит-ты под передним сиденьем ничего не забыл? Я говорю-вроде нет. Он-а может подумаешь? И тут я вспомнил, что презики там всегда пару пачек валялись. Я говорю да, забыл, извини! Я оказывается на громкой связи был, жена его слушала.. он говорит-я тут чуть не развелся из-за тебя. Он на охоту съездил, потом тещу, жену и сына на природу повез. А сын что-то уронил под сиденье, стал доставать и нашел пару коробочек. Вытаскивает и спрашивает-а это что? Теща и жена стоят рядом.. Он сразу мне звонить стал 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 13:21 35 минут назад, Serega_uz сказал: Мужики, а вы точно на охоту и рыбалку ездите ? - Ты рыбачить умеешь? - А че там уметь - наливай да пей! (с) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 13:52 33 минуты назад, trew сказал: И тут я вспомнил, Так в том-то и дело, что эта машина у меня нарисовалась, когда я был уже глубоко и долго женатым. Потом уже дошло, что весь этот компромат сам-собой отрывается от одежды перевозимых на заднем сиденьи граждан и падает в труднодоступные места. Дети, подружки жены... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 14:25 1 час назад, D.L. сказал: Реально повезло тебе Все дело в выражении еблета - если он уверенный, то проблем 99% не будет, походу еще вспомнил - в Бухару ездил вообще без доков, в другой машине оставил, развел по метле, даже не платил ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 14:32 Пока не знаешь, что документов нет (страховка просрочена и т.д.) - проблем не будет, как только обнаружишь - ближайший гаишник остановит. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 15:25 2 часа назад, trew сказал: 2002 вот такие как ты Змеи и вносят свой яд в семейные отношения :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 15:51 1 час назад, HOBBIT сказал: Пока не знаешь, что документов нет (страховка просрочена и т.д.) - проблем не будет, как только обнаружишь - ближайший гаишник остановит. Там не за те доки вспоминалки. За те могли и в кутузку отправить 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: в Бухару ездил вообще без доков, я также, уже отстрелялся, когда вспомнил где-чего лежит Похер, на посту тормознули, толком ничего не проверили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2023 13:42 On 28.09.2023 at 10:34, D.L. said: В кобе нет. В кобе и первой малюбе нет. Надо скидывать выхлоп и снимать бак. Такое себе. 0 Share this post Link to post Share on other sites