33 382 posts in this topic

6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Уже было такое на форуме. Arteto объяву дал.

"Машину хочу взять, ЖМ наш тухлый не хочу брать, может если только Траверс, Китай тоже не хочу, если только Лисан 9. Короче, дерзкая машина нужна, типо БМВ, X7 пока не тяну, но если хорошая Х5 будет, то возьму".

Сразу в Ташкенте движуха пошла. Акулы перекупского бизнеса выкупили все Лисаны и Бехи, подготовили все свои лучшие эксклюзивные авто. Владельцы аатосалонов, срочно прилетели из Таиландов и Гоа, сидят в салонах, коньяк-кофе наготове. 

Артето что сделал?

Купил черную б/у Джентра у знакомого. 

Это я умею делать :crazy::D

0

1 minute ago, celllular25 said:

никаких лишних телодвижений кроме регулярных ТО и замены жидкостей делать в принципе не следует.

Спасибо, принял. 
ТО и замена жидкостей - само собой.

2 minutes ago, NeTrOn said:

про два раза в год зачесал - значит всё же болеет:rolleyes:

Но говорил он очень уверенно, даже свою вину почувствовал я, что самостоятельно не додумался о чистке дросселя... 

0

7 minutes ago, Mutya said:

Думаете навязывание услуг? Раньше не болел вроде этим, мастер. Прислушаюсь

Я два раза чистил заслонку на своих авто. На одной было 80 тыс км, на второй 90.

0

1 minute ago, mechanic_cat said:

Я два раза чистил заслонку на своих авто. На одной было 80 тыс км, на второй 90.

Понятно, сейчас пробег ~40 тыс, чистил в январе что-то около 32 было. 

0

Just now, Mutya said:

Но говорил он очень уверенно, даже свою вину почувствовал я, что самостоятельно не додумался о чистке дросселя... 

На опыте он:rolleyes:, ещё небось он сказал - как машина вообще на такой заслонке столько проездила:crazy:? Это как продаваны в Египте, стоит зайти к ним в ларёк и понеслось:D

3

Just now, NeTrOn said:

На опыте он:rolleyes:, ещё небось он сказал - как машина вообще на такой заслонке столько проездила:crazy:? Это как продаваны в Египте, стоит зайти к ним в ларёк и понеслось:D

Не, в январе он здорово выручил, как узнал я позже сделал сольвентную чистку(топливной системы?) - зимой в мороз после работы до пол одиннадцатого ночи просидел со мной в сервисе. 
а и моторный отсек рекомедовал мыть время от времени, там пыльно все, сам я туда не заглядываю, только когда масло меняли глянул разок... 

0

1 час назад, Mutya сказал:

Не, в январе он здорово выручил

для чистки дросселя должны быть определённые предпосылки. Один из первых признаков: плавает хх.

1

Just now, D.L. said:

для чистки дросселя должны быть определённые предпосылки. Один из первых признаков: плавает хх.

ХХ вроде стабилен,  но как и говорил вам, на прошлой неделе снова единожды заглох на светофоре в положении "Д". 
Мастер до этой инфы огласил чистку дросселя. 
Если зимой, что побудило меня и на чистку дросселя и всей топливной системы+замена свечей(хотя старые вроде норм-до сих пор лежат в багажнике) - плавали обороты ХХ, и страшно было в пробке двигаться, то теперь ХХ не плавает, но тем не менее умудрился заглохнуть)

0

Я снимал аккум в малибу 2019 года в холода(осенью или зимой, не помню) снег тогда пару недель лежал, машина стояла и аккум сдох. Посмотрел ролик американца какого-то и снял. Отдал на зарядку, потом сам установил. Хватило на полгода, сейчас опять пишет иногда, что слабое напряжение. Снимать и отвозить на зарядку лень. Закинул в багажник прикуриватель. 

Жена мало ездит, может поэтому нормальный заряд не получает он? 

1

7 minutes ago, trew said:

Хватило на полгода, сейчас опять пишет иногда, что слабое напряжение. Снимать и отвозить на зарядку лень. Закинул в багажник прикуриватель. 

Старый аккум посадил мне тонировщик в декабре, когда передний бетон переклеивал на 30%ГОСТ, включенное зажигание оставил, и датчик света сработал. В тот день прикурил от его Спарка и ездил по позавчерашний день, При чем про слабое напряжение он мне не писал. ПОлучается как у вас полгода +-, но машина вчера после прикурки через 5 минут снова завелась получается на старом аккуме... Но хотя ладно, в историю его, надо отдать его теперь, На Матизе 1 парниша просил  у меня, хотя зачем он ему? Все равно не подойдет.

Edited by Mutya
0

Аккумы скупают сами продавцы. Раньше 50-60 тысяч давали. Зависело от размера. Сейчас наверное больше дают 

0

6 минут назад, trew сказал:

Аккумы скупают сами продавцы. Раньше 50-60 тысяч давали. Зависело от размера. Сейчас наверное больше дают 

100-120тыщ  за 75-100

0

34 минуты назад, trew сказал:

Если машина все это время стоит на сигналке - то да, явный недозаряд. 

2 часа назад, NeTrOn сказал:

А с чего ты взял что на моей этой системы не было:huh:?

Ты рассказывал, как юзом по скользняку катался. 

0

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Купил черную б/у Джентра у знакомого. 

С битой мордой:crazy:

3 часа назад, arteto сказал:

Эпика йил эски.

То же поколение, что твоя Жентра. 

2 часа назад, NeTrOn сказал:

про два раза в год зачесал - значит всё же болеет:rolleyes:

может мотор уже того - "болеет"?

0

37 minutes ago, Волговод said:

Ты рассказывал, как юзом по скользняку катался. 

Ну там же я рассказывал, что дело было не в машине - все системы безопасности в ней присутствовали. А дело было в арабах, которые с 20дисками поставили китайскую летнюю резину, которая в минусовую погоду задубела и на гололёде дала о себе знать.

1

1 час назад, trew сказал:

Отдал на зарядку, потом сам установил.

Можно купить зарядочное устройство, и самостоятельно заряжать аккумулятор дома. При покупке нового аккумулятора старый тоже заряжается, и ждет своего часа, когда неожиданно "сдохнет" аккумулятор в машине, а нужно срочно ехать :rolleyes:

0

26 minutes ago, Волговод said:

может мотор уже того - "болеет"?

При условии что в него заливали нормальный бензин и во время меняли масло - такого на 40000км пробега на вряд ли на этой машине случится. 

1

2 minutes ago, NeTrOn said:

При условии что в него заливали нормальный бензин и во время меняли масло - такого на 40000км пробега на вряд ли на этой машине случится. 

все норм с мотором) не болеет) , бенз только  95, масло мотюль каждые 7(заместо 10)

Edited by Mutya
2

Just now, Mutya said:

все норм с мотором) не болеет) 

Вторая малибуха 2л турбо вообще удачной машиной в линейке GM вышла:rolleyes:. Тандем Мотор+коробка можно сказать идеальна на этой машине.

2

Just now, NeTrOn said:

Вторая малибуха 2л турбо вообще удачной машиной в линейке GM вышла:rolleyes:. Тандем Мотор+коробка можно сказать идеальна на этой машине.

Про мотор с коробкой - прям в точку! 
прям повторяет каждый желаемый маневр

1

3 minutes ago, Mutya said:

прям повторяет каждый желаемый маневр

Главное без единой задержки это делает. Всегда кайфую когда за её рулём езжу:rolleyes:

2

18 минут назад, Khudo сказал:

Можно купить зарядочное устройство, и самостоятельно заряжать аккумулятор дома. 

Было у меня зарядное устройство. Капа мало тогда ездила и аккум сдыхал быстро. Я на стоянке подключал напрямую и заряжал. Потом у меня сосед несколько раз брал. В итоге я не смог найти, может в кладовке где-то дома, может на даче, а может сосед не вернул. Вот в последний раз снял, на работу отвез, дал электрикам и они зарядили. А сосед до сих пор спрашивает, нашел ли я? 

1

После регистрации новой машины в ГАИ, внёс данные в РОАД24. И был немного удивлён - дата следующего техосмотра аж через 9.5 лет. Это как ? Или программа глючит?

скрин.jpg

0

13 minutes ago, Panama said:

После регистрации новой машины в ГАИ, внёс данные в РОАД24. И был немного удивлён - дата следующего техосмотра аж через 9.5 лет. Это как ? Или программа глючит?

На новые машины почти 10 лет) Не глюк)

2

Только что, Mutya сказал:

На новые машины почти 10 лет) Не глюк)

охринеть....это точно?где можно официально прочитать?

0