Posted 16.09.2024 05:04 2 часа назад, Akim358 сказал: т.е. нарушение разметки - не нарушение? а как быть с п.53 и 56 ПДД? Про разметку ты ничего не сказал.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 05:08 (edited) 5 минут назад, Волговод сказал: Про разметку ты ничего не сказал... 45 минут назад, Akim358 сказал: Лось из крайнего правого ряда (где стрелка обязывает поворачивать только направо) возможно криво мысль изложил, но имелась в виду стрелка, нарисованная на асфальте... и да, там одно из немногих мест, где разметка вполне себе читается, посему мне не совсем понятно - какого хера гайцы обычно тусят рядом со светофором и ловят в основном на пешеходов, вместо того, чтобы тусить у заезда на мост и принимать всех подряд, кто прет с 3го ряда в левый поворот на мост Edited 16.09.2024 05:10 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 05:13 1 hour ago, Волговод said: Ты че такой злой? Там всё по факту сказал, «это ты чтоль» тот г.ондонакомент оставил? 1 hour ago, Волговод said: Это ты чтоль на том Х7 был? Нет. Но тачку жалко, не за что досталось ей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 06:51 1 час назад, NeTrOn сказал: это ты чтоль» тот г.ондонакомент оставил? Это вообще что за платформа? Чел просто свое мнение высказал, имеет право кстати, а ты сходу на него взъелся. Я если бы и писал тот каммент, кстати - написал бы жестче. 1 час назад, Akim358 сказал: какого хера гайцы обычно тусят рядом со светофором и ловят в основном на пешеходов, вместо того, чтобы тусить у заезда на мост и принимать всех подряд, кто прет с 3го ряда в левый поворот на мост Так они их сами туда загоняют, когда пробка. Ты в час пик видел, где её хвост кончается? Поворачивающих "не с того" ряда ловят, но только когда траффик слабый. 1 час назад, NeTrOn сказал: Нет. Но тачку жалко, не за что досталось ей Ну, тут все претензии к водителю. Она ж не сама ездит, тачка эта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 07:10 2 часа назад, Akim358 сказал: пролезть по более свободному ряду в тему: 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 07:37 25 minutes ago, ShPioN said: в тему: Обсудит с гаишниками какой ты нехороший человек, что не пропустил, и дальше поедет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 07:40 3 минуты назад, maxtlab сказал: Обсудит с гаишниками какой ты нехороший человек, что не пропустил, и дальше поедет Вроде аварийную ситуацию создал, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:00 18 минут назад, maxtlab сказал: и дальше поедет так я не против, главное ведь он время потеряет на этом. даже если его вот так каждый раз будут останавливать и отпускать, у него выработается условный рефлекс, что лучше ехать по правильной полосе, так быстрее проедешь, чем потом с инспектором общаться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:05 1 hour ago, Волговод said: Я если бы и писал тот каммент, кстати - написал бы жестче. Так у тебя тоже чтоли классовая ненависть? Вроде не бедный человек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:06 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: Поворачивающих "не с того" ряда ловят давно не видел, что такое делалось в принципе 55 минут назад, ShPioN сказал: в тему: да, на Абая это частый прикол.. причем он работает в обе стороны (как с крайнего правого могут лезть прямо, так и со среднего направо в поворот). А вот чтоб гайцы торчали там и за это ловили - редкость. Какая еще блин инфраструктура нужна, что дебилы рядность соблюдали? Уже даже угловой отбойник не пугает Edited 16.09.2024 08:06 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:09 1 минуту назад, Akim358 сказал: давно не видел, что такое делалось в принципе На том перекрестке - ловят, когда им скучно. 2 минуты назад, NeTrOn сказал: Так у тебя тоже чтоли классовая ненависть? Вроде не бедный человек Нет, с чего? Если уж что писать - так на всю катушку. А так - зачем тратить траффик? 10 минут назад, ShPioN сказал: аже если его вот так каждый раз будут останавливать и отпускать, у него выработается условный рефлекс, что лучше ехать по правильной полосе, Тут только через боль. А главная боль для большинства наших сограждан - это когда бьют по карману. Многие даже по голове готовы получить - лишь бы карман не трогали. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:12 (edited) 1 hour ago, ShPioN said: в тему: Один из самых бесячих светофоров, там всегда так. Тем кто едет прямо с среднего ряда здесь постоянный квест и с левой и с правой полосы все ломятся в средний ряд чтобы прямо проехать. Edited 16.09.2024 08:14 by NeTrOn 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:13 2 минуты назад, Волговод сказал: На том перекрестке - ловят возможно ты там чаще ездишь, нежели я... но я гайцов на углу поворота к мосту давненько не видел. Если они есть на перекрестке, то стоят по направлению к мосту ТашМИ и трясут тех, кто не пропустил пешика на повороте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:16 1 минуту назад, NeTrOn сказал: Один из самы бесячих светофоров там всегда так. Тем кто едет прямо здесь постоянный квест и с левой и с правой полосы все ломятся в средний ряд чтобы прямо проехать. Тут еще и вторая сторона медали есть: сограждане, не включающие поворотники ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Которых и начинают объезжать ломящиеся в средний ряд. Та же фигня на перекрестке, про который Аким писал. Едешь себе в третьем ряду - и вдруг впереди идущие внезапно останавливаются на поворот налево. И ты вынужден корячиться, чтобы их объехать. 3 минуты назад, Akim358 сказал: возможно ты там чаще ездишь, нежели я... но я гайцов на углу поворота к мосту давненько не видел Каждый день езжу... гайцы там мигрируют, в течении дня. Обычно днем дежурит 1 экипаж, по утрам-вечерам приезжает второй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:28 (edited) 12 minutes ago, Волговод said: Тут еще и вторая сторона медали есть: сограждане, не включающие поворотники ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Которых и начинают объезжать ломящиеся в средний ряд. Я там каждый день езжу. Нет там другой медали, в большинстве умники видя почти пустой левый ряд и колбасу из машин в среднем ряду, специально объезжают эту колбасу по левый, в надежде что ближе к перекрёстку сочувствующие их пустят в средней, из за этих сочувствующих бывает ещё пару дополнительных циклов стоять приходится, всегда там йух кладу, никого там не пропускаю и сочувствующих впереди сигналом гоню чтобы не были такими бесхребетными. Edited 16.09.2024 08:29 by NeTrOn 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:52 22 минуты назад, NeTrOn сказал: в большинстве умники видя почти пустой левый ряд и колбасу из машин в среднем ряду, специально объезжают эту колбасу по левый, в надежде что ближе к перекрёстку сочувствующие их пустят в средней, А, это третья сторона медали, обнаглевшие пролезальщики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 10:24 1 час назад, Волговод сказал: это третья сторона медали у нас на "медалях" уже "сторон" не хватает один, собираясь повернуть, до последнего не включает поворотник, заставляя следующего за ним думать, что 1й едет прямо и мешать проезду не будет.. второй, не пытаясь спрогнозировать, что авто впереди может поворачивать (не включая поворотник), пристраивается за ним, хотя ему нужно прямо и лучше было бы встать в средний ряд.. третий пристраивается с краю, просто потому, что там более свободно, но ему нужно прямо (ничего, соседи подвинутся и впустят торопыгу, вкрай - подрежет кого-нибудь), четвертый залазит в средний ряд, но на деле ему нужно в поворот (ничего, соседи пропустят, вкрай - подрежет кого-нибудь), пятый выезжает с прилегающей (добрая душа пропустила) и прет через весь поток перпендикулярно до противоположной стороны, потому что ему вот здесь и сейчас надо в поворот/разворот, а если он, нормально перестраиваясь, проедет до след.точки разворота, он не переживет этого (ничего, все постоят, пока он будет ломиться через поток), шестой, повернув через двойную сплошную, прет поперек всего потока к обочине, ему туда надо (да-да, на Абая перед тем светофором я и такую херню видел ), потому как проехать еще 100 метров до перекрестка он не переживет (ничего, все постоят, пропустят занятОго господина). И вот эта вся херня творится по 2м причинам - 1) гайцам обычно похрен, 2) народ ездит по каким-то там "понятиям", а не по ПДД. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 10:37 10 минут назад, Akim358 сказал: И вот эта вся херня творится по 2м причинам - 1) гайцам обычно похрен, 2) народ ездит по каким-то там "понятиям", а не по ПДД. 3) Отсутствие знаний ПДД, в связи с их неизучением по причине покупки ВУ. Любая бизнес хороша! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 10:46 13 minutes ago, Akim358 said: 1) гайцам обычно похрен, Гайцы только могут "коридор" устраивать для "власть имущих" и разрешение на тонировку(задолженности, штрафы) проверять, останавливая законопослушных граждан, растрачивая попусту время, как своё, так и водителей. В сб был на мероприятии и разговор зашел про должников, неплательщиков и т.п, на что я сказал, что х скроешься, даже те же гайцы запарят с проверками при остановках, как запарили и меня в том числе. Слушающие возмутились, т.к их ни разу не останавливали для таких проверок. Хотя машины у них с тонировкой, но трекеры, джентры в большинстве... Отсюда вывод, что подход сотрудников Дпс в корне неверен, останавливать только водителей малибу и выше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 11:03 (edited) 18 минут назад, Mutya сказал: Гайцы только могут "коридор" устраивать для "власть имущих" и разрешение на тонировку(задолженности, штрафы) проверять ну вот этим они и занимаются на там же перекрестке Кадыри-Абая, где я их довольно часто вижу - главное, чтоб рассосалась пробка на светофоре, а то, что в левый поворот у Корзинки народ прет с крайнего правого - так это мелочи один кон я до них вечером дорылся, что они не реагируют на авто, катающиеся и запаркованные на тротуаре у Доминос пиццы (в 20 метрах от того места, где гайцы стояли) - ппц сколько отмазок от них поперло у меня было дикое желание спросить - если можно нарушать внагляк закон и им похрен, то какова будет их реакция, если я ща тоже чуть-чуть закон нарушу, сняв со своей собаки намордник и отстегнув поводок? 18 минут назад, Mutya сказал: Хотя машины у них с тонировкой нет тела - нет дела (с) у меня нет вообще никакой тонировки и я не помню, когда меня последний раз останавливали на дороге но да, гайцы смотрят с чего бабла поднять можно, вот только не на то, на что стоило бы смотреть. И система наблюдения тоже на херню в принципе настроена.. нет бы например настроить на нарушение разметки (те же повороты/развороты с любой полосы) - это ж дно золотое в нынешних реалиях 26 минут назад, Волговод сказал: 3) Отсутствие знаний ПДД тут опять 2 стороны медали - 1) у кого знаний нет, 2) кому похрен, потому что не по ПДД ему удобнее.. сегодня утром одна автоледи просто поперла в поворот по дуге с 3го сразу в 1й (круг у курантов), а то, что в 1м я - так то мелочи.. на светофоре ей посоветовал траекторию в пределах одного ряда держать и в зеркала почаще смотреть... отмазка убила - она с дочерью видите ли разговаривала, некогда ей в зеркала смотреть Edited 16.09.2024 11:06 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 11:14 6 минут назад, Akim358 сказал: меня было дикое желание спросить - если можно нарушать внагляк закон и им похрен, то какова будет их реакция, если я ща тоже чуть-чуть закон нарушу, сняв со своей собаки намордник и отстегнув поводок? Ну так твоя собака - не транспортное средство, так что им будет похер, скорее всего. 7 минут назад, Akim358 сказал: сегодня утром одна автоледи просто поперла в поворот по дуге с 3го сразу в 1й (круг у курантов) Да там каждый третий так делает, не взирая на пол. Вообще, культура вождения у нас опустилась до уровня Кабула и Дели, преамбула ПДД про то, что ".....участник ДД, соблюдающий данные Правила - вправе рассчитывать на их соблюдение другими участниками ДД" - уже неактуальна. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 11:29 14 минут назад, Волговод сказал: так что им будет похер, скорее всего на клыки в нескольких сантиметрах от них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 11:31 Только что, Akim358 сказал: на клыки в нескольких сантиметрах от них? Так у них табельное есть и электрошокер. Тебе собакена не жаль? Я так-то писал, что это не их сфера ответственности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 11:34 1 минуту назад, Волговод сказал: Так у них табельное есть и электрошокер ну вот потому и не стал нагнетать, пришлось бы отбирать у шибздиков и на статью зарабатывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 12:18 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: 3) Отсутствие знаний ПДД, в связи с их неизучением по причине покупки ВУ. Любая бизнес хороша! Если бы реально ипали бы за нарушения, быстро бы ПДД выучили бы. И, в который раз уже, повторюсь - где-то там, в ящике кабинетов чиновья плачет бальная система за нарушения ПДД. Edited 16.09.2024 12:18 by Серж 4 Share this post Link to post Share on other sites