33 508 posts in this topic

2 часа назад, Akim358 сказал:

т.е. нарушение разметки - не нарушение? :icon_eek:а как быть с п.53 и 56 ПДД? :icon_eek:

Про разметку ты ничего не сказал.... 

0

5 минут назад, Волговод сказал:

Про разметку ты ничего не сказал...

45 минут назад, Akim358 сказал:

Лось из крайнего правого ряда (где стрелка обязывает поворачивать только направо)

возможно криво мысль изложил, но имелась в виду стрелка, нарисованная на асфальте... и да, там одно из немногих мест, где разметка вполне себе читается, посему мне не совсем понятно - какого хера гайцы обычно тусят рядом со светофором и ловят в основном на пешеходов, вместо того, чтобы тусить у заезда на мост и принимать всех подряд, кто прет с 3го ряда в левый поворот на мост

Edited by Akim358
1

1 hour ago, Волговод said:

Ты че такой злой?  

Там всё по факту сказал, «это ты чтоль» тот г.ондонакомент оставил:rolleyes:?

Это ты чтоль на том Х7 был? :rolleyes:

Нет. Но тачку жалко, не за что досталось ей:rolleyes:

0

1 час назад, NeTrOn сказал:

это ты чтоль» тот г.ондонакомент оставил:rolleyes:?

Это вообще что за платформа? Чел просто свое мнение высказал, имеет право кстати, а ты сходу на него взъелся. :rolleyes: Я если бы и  писал тот каммент, кстати - написал бы жестче. 

1 час назад, Akim358 сказал:

какого хера гайцы обычно тусят рядом со светофором и ловят в основном на пешеходов, вместо того, чтобы тусить у заезда на мост и принимать всех подряд, кто прет с 3го ряда в левый поворот на мост

Так они их сами туда загоняют, когда пробка.  Ты в час пик видел, где её хвост кончается? Поворачивающих  "не с того" ряда ловят, но только когда траффик слабый.

1 час назад, NeTrOn сказал:

Нет. Но тачку жалко, не за что досталось ей:rolleyes:

Ну, тут все претензии к водителю. Она ж не сама ездит, тачка эта.  

0

25 minutes ago, ShPioN said:

в тему: 

Обсудит с гаишниками какой ты нехороший человек, что не пропустил, и дальше поедет :facepalme:

0

3 минуты назад, maxtlab сказал:

Обсудит с гаишниками какой ты нехороший человек, что не пропустил, и дальше поедет :facepalme:

Вроде аварийную ситуацию создал, не?

0

18 минут назад, maxtlab сказал:

и дальше поедет

так я не против, главное ведь он время потеряет на этом. даже если его вот так каждый раз будут останавливать и отпускать, у него выработается условный рефлекс, что лучше ехать по правильной полосе, так быстрее проедешь, чем потом с инспектором общаться.

3

Я если бы и  писал тот каммент, кстати - написал бы жестче. 

Так у тебя тоже чтоли классовая ненависть? Вроде не бедный человек:rolleyes:

0

1 час назад, Волговод сказал:

Поворачивающих  "не с того" ряда ловят

давно не видел, что такое делалось в принципе

55 минут назад, ShPioN сказал:

в тему:

да, на Абая это частый прикол.. причем он работает в обе стороны (как с крайнего правого могут лезть прямо, так и со среднего направо в поворот). А вот чтоб гайцы торчали там и за это ловили - редкость. Какая еще блин инфраструктура нужна, что дебилы рядность соблюдали? Уже даже угловой отбойник не пугает

Edited by Akim358
2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

давно не видел, что такое делалось в принципе

На том перекрестке - ловят, когда им скучно. 

2 минуты назад, NeTrOn сказал:

Так у тебя тоже чтоли классовая ненависть? Вроде не бедный человек:rolleyes:

Нет, с чего? Если уж что писать - так на всю катушку. А так  - зачем тратить траффик? :lol: 

10 минут назад, ShPioN сказал:

аже если его вот так каждый раз будут останавливать и отпускать, у него выработается условный рефлекс, что лучше ехать по правильной полосе,

Тут только через боль. А главная боль для большинства  наших сограждан - это когда бьют по карману. Многие даже по голове готовы получить - лишь бы карман не трогали. :rolleyes:

3

1 hour ago, ShPioN said:

в тему:

Один из самых бесячих светофоров, там всегда так. Тем кто едет прямо с среднего ряда здесь постоянный квест и с левой и с правой полосы все ломятся в средний ряд чтобы прямо проехать:facepalme:.

Edited by NeTrOn
3

2 минуты назад, Волговод сказал:

На том перекрестке - ловят

возможно ты там чаще ездишь, нежели я... но я гайцов на углу поворота к мосту давненько не видел. Если они есть на перекрестке, то стоят по направлению к мосту ТашМИ и трясут тех, кто не пропустил пешика на повороте

1

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

Один из самы бесячих светофоров там всегда так. Тем кто едет прямо здесь постоянный квест и с левой и с правой полосы все ломятся в средний ряд чтобы прямо проехать:facepalme:.

Тут еще и вторая сторона медали есть: сограждане, не включающие поворотники ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Которых и начинают объезжать ломящиеся в средний ряд. Та же фигня на перекрестке, про который Аким писал. Едешь себе в третьем ряду - и вдруг впереди идущие внезапно останавливаются на поворот налево. И ты вынужден корячиться, чтобы их объехать. 

3 минуты назад, Akim358 сказал:

возможно ты там чаще ездишь, нежели я... но я гайцов на углу поворота к мосту давненько не видел

Каждый день езжу... гайцы там мигрируют, в течении дня. Обычно днем дежурит 1 экипаж, по утрам-вечерам приезжает второй. 

0

12 minutes ago, Волговод said:

Тут еще и вторая сторона медали есть: сограждане, не включающие поворотники ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Которых и начинают объезжать ломящиеся в средний ряд.

Я там каждый день езжу. Нет там другой медали, в большинстве умники видя почти пустой левый ряд и колбасу из машин в среднем ряду, специально объезжают эту колбасу по левый, в надежде что ближе к перекрёстку сочувствующие их пустят в средней, из за этих сочувствующих бывает ещё пару дополнительных циклов  стоять приходится, всегда там йух кладу, никого там не пропускаю и сочувствующих впереди сигналом гоню чтобы не были такими бесхребетными. 

Edited by NeTrOn
4

22 минуты назад, NeTrOn сказал:

в большинстве умники видя почти пустой левый ряд и колбасу из машин в среднем ряду, специально объезжают эту колбасу по левый, в надежде что ближе к перекрёстку сочувствующие их пустят в средней,

А, это третья сторона медали, обнаглевшие пролезальщики.  :lol:

0

10 минут назад, Akim358 сказал:

И вот эта вся херня творится по 2м причинам - 1) гайцам обычно похрен, 2) народ ездит по каким-то там "понятиям", а не по ПДД.

3) Отсутствие знаний ПДД, в связи с их неизучением по причине покупки ВУ.  Любая бизнес хороша!

1

13 minutes ago, Akim358 said:

1) гайцам обычно похрен, 

Гайцы только могут "коридор" устраивать для "власть имущих" и разрешение на тонировку(задолженности, штрафы) проверять, останавливая законопослушных граждан, растрачивая попусту  время, как своё, так и водителей. В сб был на мероприятии и разговор зашел про должников, неплательщиков и т.п, на что я сказал, что х скроешься, даже те же гайцы запарят с проверками при остановках, как запарили и меня в том числе. Слушающие возмутились, т.к их ни разу не останавливали для таких проверок. Хотя машины у них с тонировкой, но трекеры, джентры в большинстве... Отсюда вывод, что подход сотрудников Дпс в корне неверен, останавливать только водителей малибу и выше.

1

18 минут назад, Mutya сказал:

Гайцы только могут "коридор" устраивать для "власть имущих" и разрешение на тонировку(задолженности, штрафы) проверять

ну вот этим они и занимаются на там же перекрестке Кадыри-Абая, где я их довольно часто вижу - главное, чтоб рассосалась пробка на светофоре, а то, что в левый поворот у Корзинки народ прет с крайнего правого - так это мелочи :facepalme: один кон я до них вечером дорылся, что они не реагируют на авто, катающиеся и запаркованные на тротуаре у Доминос пиццы (в 20 метрах от того места, где гайцы стояли) - ппц сколько отмазок от них поперло :facepalme: у меня было дикое желание спросить - если можно нарушать внагляк закон и им похрен, то какова будет их реакция, если я ща тоже чуть-чуть закон нарушу, сняв со своей собаки намордник и отстегнув поводок?

18 минут назад, Mutya сказал:

Хотя машины у них с тонировкой

нет тела - нет дела (с) :D у меня нет вообще никакой тонировки и я не помню, когда меня последний раз останавливали на дороге :D но да, гайцы смотрят с чего бабла поднять можно, вот только не на то, на что стоило бы смотреть. И система наблюдения тоже на херню в принципе настроена.. нет бы например настроить на нарушение разметки (те же повороты/развороты с любой полосы) - это ж дно золотое в нынешних реалиях

26 минут назад, Волговод сказал:

3) Отсутствие знаний ПДД

тут опять 2 стороны медали :D - 1) у кого знаний нет, 2) кому похрен, потому что не по ПДД ему удобнее.. сегодня утром одна автоледи  просто поперла в поворот по дуге с 3го сразу в 1й (круг у курантов), а то, что в 1м я - так то мелочи.. на светофоре ей посоветовал траекторию в пределах одного ряда держать и в зеркала почаще смотреть... отмазка убила - она с дочерью видите ли разговаривала, некогда ей в зеркала смотреть :smekh:

Edited by Akim358
0

6 минут назад, Akim358 сказал:

меня было дикое желание спросить - если можно нарушать внагляк закон и им похрен, то какова будет их реакция, если я ща тоже чуть-чуть закон нарушу, сняв со своей собаки намордник и отстегнув поводок?

Ну так твоя собака - не транспортное средство, так что им будет похер, скорее всего.  :)

7 минут назад, Akim358 сказал:

сегодня утром одна автоледи  просто поперла в поворот по дуге с 3го сразу в 1й (круг у курантов)

Да там каждый третий так делает, не взирая на пол. Вообще, культура вождения у нас опустилась до уровня Кабула и Дели, преамбула ПДД  про то, что ".....участник ДД, соблюдающий данные Правила  - вправе рассчитывать на их соблюдение другими участниками ДД" - уже неактуальна.

3

14 минут назад, Волговод сказал:

так что им будет похер, скорее всего

на клыки в нескольких сантиметрах от них? :rolleyes:

0

Только что, Akim358 сказал:

на клыки в нескольких сантиметрах от них?

Так у них табельное есть и электрошокер. :rolleyes: Тебе собакена не жаль? Я так-то писал, что это не их сфера ответственности. 

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Так у них табельное есть и электрошокер

ну вот потому и не стал нагнетать, пришлось бы отбирать у шибздиков и на статью зарабатывать :facepalme:

0

1 час назад, Волговод сказал:

3) Отсутствие знаний ПДД, в связи с их неизучением по причине покупки ВУ.  Любая бизнес хороша!

Если бы реально ипали бы за нарушения, быстро бы ПДД выучили бы.

И, в который раз уже, повторюсь - где-то там, в ящике кабинетов чиновья плачет бальная система за нарушения ПДД.

Edited by Серж
4