33 508 posts in this topic

жрать почти не просит )) хотя просит. зимой сломался датчик закрытия двери. всегда писала дверь открыта. ездишь с цветомузыкой в салоне. ремонт - 500 евро. пока ремонтировали сломали стеклоподъемник стекло перестало подниматься до конца. следом чинили его (бесплатно) признали свою неправоту. хотя за 500 евро ээээ можно капремонт двигателя в некоторых странах сделать.

3

12 часов назад, Bublik сказал:

хотя за 500 евро ээээ можно капремонт двигателя в некоторых странах сделать.

Запросто! :lol:

0

13 часов назад, Bublik сказал:

по поводу чинить да

мой тебе совет: открой у Соренто обшивку у ног переднего пассажира с правой стороны. У них детская болезнь. Вода по антенне стекает на разъёмы блоков и они зеленеют только в путь. Там же, под ковриком пассажира, есть небольшой щиток и за ним лежит ЭБУ. Считай в воде лежит, если с ног течёт и под ковролином вода. У вас влажный климат, снега валом, который тает в салоне. Вот эти ипучие блоки любили нас несколько недель, а стОяли бабок, как полмашины. 

Edited by D.L.
1

44 минуты назад, D.L. сказал:

мой тебе совет: открой у Соренто обшивку у ног переднего пассажира с правой стороны. У них детская болезнь. Вода по антенне стекает на разъёмы блоков и они зеленеют только в путь. Там же, под ковриком пассажира, есть небольшой щиток и за ним лежит ЭБУ. Считай в воде лежит, если с ног течёт и под ковролином вода. У вас влажный климат, снега валом, который тает в салоне. Вот эти ипучие блоки любили нас несколько недель, а стОяли бабок, как полмашины. 

да там что то такое есть что вода по проводам стекает. она стекла в эбу который в задней двери и отвечает за дворник теперь он всегда включается после того как машину заводишь если не в определенном положении и работает минут пять после завода. надо менять. или не пользоваться.

спереди вроде ничего мозги не делало но спс гляну )) Мне кажется в ней уже все места куда вода могла затечь и что могло сгнить - затекло и сгнило. :D а где нет там и нет. Но в целом, киа есть киа. что то такое по ощущениям на ладу калину похожее что тактильно что визуально что ж0помером когда едешь. дешевизна какая то корейская везде прёт. до того был киа спортейдж, причем по тем временам свежий всего несколько лет и пробег какой то смешной даже до 50 не дотягивал когда мы с ним расстались. вроде хорошая машина, но тоже моментики некоторые прям выдавали что это - киа. ну типа сколько ты сёдел на ишаке не меняй он конём не станет.

но как машина рыбака-садовода прокатит да.

0

1 час назад, D.L. сказал:

Вот эти ипучие блоки любили нас несколько недель, а стОяли бабок, как полмашины. 

кстати по электронике. я не знаю как твой экземпляр, но этот 2006го года кажется по ней на уровне где то лады калины тех же годов )) всё просто как топор.

0

Здесь вроде писали, что с яндекса.матизы убрали, опять поставили и ценник стал более, чем демократичный за 12км 26 тыщ примерно 

0

Ну что можно сказать, в новом приложении ГАИ на штрафы SafeRoad Е-Жаримабал сразу автоматически вышла идентификация и пишет 0 баллов.

А вот в программе Роад24 не вышла и не проходит идентификацию, хотя выводит через майговуз логин и пароль и все вбивается правильно, но также остается не идентифицированным в приложении Роад24 Е-жаримабал. 

Edited by arteto
0

22 минуты назад, Mutya сказал:

Теперь хочу сказать пару добрых слов про Малибу(премьер 2.0 турбо) - за свои деньги это топ из того

Да, премьер очень даже удачен. Не зря просят за модели 22 года за 40 тыш. 

https://www.olx.uz/d/obyavlenie/malibu-primier-2-2022-2024-masla-ID3QkIz.html

0

36 минут назад, Mutya сказал:

у него длинный маршрут малибу-Сонг-трэверс-малибу, в итоге закончился на Малибу, при чем он искренне рад и доволен своим конечным выбором) 

Для города  - малибу точно оптимальный выбор из списка.

2

4 часа назад, Волговод сказал:

тем, что не тойота?  :rolleyes: пипл из горнодобывающей - скажем так, не в восторге от всех этих фотонов, максусов и прочих жаков. чудес не бывает, машина за полцены  - ездит на полцены. 

ты спроси своих горнодобывающих. Какие машины у них сейчас в штате? При мне лукойл скупал все крузаки и хайлюксы по бросовой цене, чтобы пустить их в карьеры и пустыню. Только вот машин таких удалось купить немного. Не продали им живые крузаки за копейки. Знаю, что демакс Исудзу вполне себе работают. Есть реальный сервис, пашут.  

Edited by D.L.
0

47 минут назад, Волговод сказал:

Для города  - малибу точно оптимальный выбор из списка.

Два-три раза пассажиром проехал, и немного недоволен ходовой при проезде рельсов, леж полицейских, гребёнки. Прям не ожидал такой жесткой подвески. 

1

2 часа назад, D.L. сказал:

Два-три раза пассажиром проехал, и немного недоволен ходовой при проезде рельсов, леж полицейских, гребёнки. Прям не ожидал такой жесткой подвески. 

Бери китайцев гибрид или электричка у них подвеска самое то для тебя. Мягенькая :D

Edited by Serega_uz
0

20 минут назад, Serega_uz сказал:

Бери китайцев гибрид или электричка у них подвеска самое то для тебя. Мягенькая :D

Спасибо. Твой совет для меня мега ценен

0

4 hours ago, NeTrOn said:

Ещё на к8 в отличие от малибу при перестроениях на скоростях есть валкость, от этого на этой машине гонять особо и не хочется…

Спасибо большое за поздравления! 
Да вы правы, прям в точку) просто катишься и, как говорит супруга, представляешь себя на «е-классе» мерседеса), там точно такие же ощущения :)

Проекция - да, это вещь! И эти красные помехи на ней, прям очень удобны, даже камеры бокового вида, кот включаются при включении поворотника на панели приборов - не настолько полезны, как по мне, в кии очень щепетильно подошли к этому вопросу. Массаж - пока не разобрался зачем он нужен, хотя может с возрастом придет :), сзади возил тещу, сказала музыка приятней и машина мягче :)

Потом по Малибу - пожалуйста напишите мне в личку, у меня на работе еще 1 старший хочет купить, он хотел купить мою, но его опередил другой «старший» :) Буду ждать от вас сообщения, а то у меня во дворе у соседки тоже Премьер, правда на месяц моложе моей был, но она как-то не охотно хочет его менять, уже подходил к ней для бронирования для этого «старшего». Очень хороший человек, поэтому хочу помочь ему с приобретением Премьера. Просто по его мнению на базаре полно, но хочется проверенное от знакомых лучше взять… Сегодня на работе обрадую его, скажу, что дай Бог вашу приобретет :) 

Всем удачи на дороге! 

2

9 часов назад, D.L. сказал:

Это после крузака. Плата за то, что можно проходить повороты на скорости, не потея. :lol:  

1

20 минут назад, Волговод сказал:

проходить повороты на скорости

у меня из-за этой дурной привычки вечно резину жрёт наружку. 

0

1 час назад, D.L. сказал:

у меня из-за этой дурной привычки вечно резину жрёт наружку. 

Я когда на прадо первый раз вошел на Чимганском серпантине в поворот на привычной мне скорости - чуть не обосрался. :lol: Даже на Волге крены меньше.

2

8 minutes ago, Волговод said:

Я когда на прадо первый раз

в начале недели впервые сел за руль прадо 120, старший попросил на парковке перепарковать. Хз, но с места руль крутить одной рукой - это прям очень надо постараться, семерка жигули аж вспомнилась, Зеркала огромные лопухи, но малоинформативные, в них обзор широкий и слишком далеко все, плюс увидел только 1 - высоко сижу, далеко гляжу) 
П.с личные первые впечатления о машине

0

32 минуты назад, Mutya сказал:

Хз, но с места руль крутить одной рукой - это прям очень надо постараться, семерка жигули аж вспомнилась,

у него с ГУРом что-то? :icon_eek:

33 минуты назад, Mutya сказал:

высоко сижу, далеко гляжу

Это плюс у жыпов, в городских условиях - оч. удобно, особенно при поворотах\разворотах.  Я когда на пузотерку пересаживаюсь - первые полчаса как в танке - нифига не вижу, раздражает.

0

Just now, Волговод said:

у него с ГУРом что-то? :icon_eek:

сам владелец говорит колеса широкие и возможно мне после ЭУРа так кажется, что настолько тяжелый руль. За техничкой он следит ого-го, не думаю, что что-то не то с Гуром могло быть. 
А посадка-да, есть преимущества, относительно пузотерок

0

8 минут назад, Mutya сказал:

сам владелец говорит колеса широкие и возможно мне после ЭУРа так кажется, что настолько тяжелый руль.

Ну ХЗ, я одной рукой спокойно кручу на своей,  и на других крузерах, на которых ездил - тоже не сказать, чтобы тугой руль. Вот на ГАЗ24, да на 205 колесах, да на асфальте летом - там да, маневры на стоянке - тот еще фитнес. :lol: Но и он - ничто по сравнению с Зил157 на бездорожье. 

1

1 minute ago, Волговод said:

Ну ХЗ, я одной рукой спокойно кручу на своей, 

Походу дело привычки, либо вы Суровый накаченный дядька ) Для меня он показался очень тугим, Рулил на месте 2 руками

0